--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двухдневная пешая прогулка. Желающие присоединиться есть?

Дороги и путешествия
9
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vap-nn
19.11.2015
Приглашаются желающие немного погулять. Плановый километраж - 51,14. Во второй день, если будут на то силы и желание, можно будет пройти через ур. Любки, увеличив пробег почти до 58 км (правда, вероятность такого развития событий видится мне не просто маловероятной, а просто стремящейся к нулю).
На сегодняшний день есть 4 участника (да, sasha-power? ;) Думаю, что ещё человека 2-3(4) будет в самый раз.

Заброска:
элка до Семёнова - 6:55 или 7:54
автобус Семёнов-Яндовы (до Полома) - 9:25
или такси (ГАЗель - при наборе соответствующего числа участников) - до д. Фундриково (в этом случае "-" примерно 6 км от пешей части маршрута).
Выброска:
автобус Ильино-Заборское-Семёнов - 18:00 (время отправления из И.-З.)
элка Семёнов-НН - 20:23

Обещаю бурелом, броды и болота - всё традиционно )) Да, и конечно же с прогнозом нам очень повезло! ))))
vap-nn писал(а)
sasha-power?

[cheshet repu]
Я пока ещё думаю - чё-то погода в виде мокрого снега мне не нравится. :-\\
не знаю, где ты увидел снег, но в моем прогнозе дождь :-D
пошли, весело будет)
KateSolomina писал(а)
не знаю, где ты увидел снег

Ну, я шёл с работы домой и он на меня валилсо. :-D
[cheshet repu], прям серьёзно.

PS то, что весело будет, не сомневаюсь.
sasha-power писал(а)
PS то, что весело будет, не сомневаюсь

ну так и пошли) какая разница какая погода? не сидеть же дома всю зиму)))
Прогулялся три часа по вечернему городу, ботинки мокрые насквозь несмотря на "жир Стрыя". Как следует подумал и решил, что этот тост я пропускаю. :(
MoxX
20.11.2015
Конечно, откуда у Стрыя жир, сам подумай. Завтра в редфоксе скидки. Купи там настояший жир. *rofl*
JuliaNi
21.11.2015
MoxX писал(а)
Завтра в редфоксе скидки.

А откуда такая информация? На сайте ни слова. Или это для узкого круга?
21-22 ноября- ДР "редфокса" скидка на все- 25% на отдельные позиции до 50-70%.

рассылка в ВК и СМС держателям карт,
JuliaNi
21.11.2015
Спасиб, позвонили. Нас послали, из спальников скидки только на пуховые фантомы сказали, 50%, но они нам не надо. Про 25% на всё - нету
Скидка 25% - на весь ассортимент! И на спальники в том числе!
JuliaNi
21.11.2015
Не знаю, кто нам утром отвечал, может не в курсе был; сейчас позвонила ещё раз - да, есть 25% на всё, спасибо
redfoxnn.ru/turisticheskoe-snaryazhenie/spalniki/puh/

не вижу тут "фантомов" :(
вы точно в редфокс на сормо-повороте звонили?
JuliaNi
21.11.2015
Точно-точно туда, они и йети эти упоминали, и фантомы в3 и ещё какой-то, на общероссийском сайте они есть.
И скидку со второго захода всё же подтвердили, может утром работники сами не знали. Если успеем, съездим сейчас
JuliaNi
22.11.2015
Свершилось, скидки были, спальники наконец родились, в том числе и благодаря вашим советам в другой моей теме. Ура, теперь бы скорее весна
vap-nn
22.11.2015
JuliaNi писал(а)
теперь бы скорее весна ...

Э", нет, торопиться не надо" (с)

Весна придет обязательно. Но сейчас начинается сезон зимних забав, ничуть не менее увлекательных ;))))
ну как вы там - на лыжах или на веслах все прошли? ))
Lenulka
22.11.2015
Мы - атлична!
Пешечка в эти дни была в самый раз))
И погоды каждый день радовали по-своему)
Но самая сказка была сегодня к вечеру, когда все вокруг накрыл плотный туман)

А вы как?;-)
finn
23.11.2015
Ну че, сосна-то стоит еще? ;)
стоит красавица)
vap-nn
23.11.2015
Стоит )))
finn
23.11.2015
А С.Козленец разведать получилось?
vap-nn
23.11.2015
Не дошли ((((( После ур. Трасса пошли на Огибное. Продолжать осваивать ранее намеченный маршрут мы не решились.
finn
23.11.2015
Выбивались из графика или просто решили не рисковать?
vap-nn
23.11.2015
В общем и целом шли в графике, но достаточно тяжело: снега много, дорог, бесследно исчезнувших на местности, много, а буреломы там качественные, поэтому азимутом ходить в тех краях - та ещё песня ))))
Не очень понимая. что нас ждёт в плане погоды (почти всю субботу снег шёл, а ночью дождь), решили не рисковать и себя немного пожалеть. Думаю, что пройти весь маршрут такой группой было реально, но это стоило бы таких усилий, которые совершено перечеркнули бы всё удовольствие от прогулки. А кроме того, вряд ли бы успели в Фанерное на последний И.-Заборский автобус, значит нужно было бы вызывать такси из Семёнова. Короче говоря, всё значительно усложнилось бы.

ЗЫ: На С. Козленец можно зайти посмотреть по второй, ещё не пройденной части трека ;))
finn
23.11.2015
По непройденной части мы уже ходили, и на С.Козленец смотрели, но это было зимой, когда он уже был подо льдом, а щас мне интересно глянуть, сколько в нем воды в межень (правда, от всего этого выпавшего снега там меженью уже наверное и не пахнет)
Ю.Козленец мы наблюдали во льдах. Так что рассчитывать, что С.Козленец можно было бы рассмотреть, не приходилось) только если оценить масштабы бедствия в плане завалов)
finn
23.11.2015
Под мостом в Красных Усадах русло уже достаточно выраженное и широкое, и завалов особых не наблюдается.
www.turizmvnn.ru/cont/show/5772713/
А чтобы масштабы бедствия оценить, это надо выше забрасываться. Мы тогда от Куприно до Усадов вдоль реки прошли, оценили :)
vap-nn
23.11.2015
Лыжи не брали (к счастью), вёсла тоже. Поэтому всё пройдено ножками )))
правда, пройдено не всё, что планировали, ибо заленились ;) Но погуляли чудесно!
Ленулька до остановки вот как-то так дошла )))))))))
(жаль, качество фиговое, но общий смысл понятен)
ниче так, интересная позиция. теперь понятно для чего вы девушек с собой берете.. )))
Легкий пух ищешь? :)
не - у меня есть полусезонный, а вот от пулемета бы не отказался...
Oleg K
20.11.2015
А ковернинский автобус 8:25 ещё существует?
Если да, то вам логично забрасываться ранней эл-кой + этот автобус = прямо до Фундриково.
vap-nn
20.11.2015
Спасибо, Олег!
Тут уже на лыжах едва ли не проще, и никакого мокрого снега. Он реально сухой )
эт седня.. а на понедельник - "+5" и вторник - "день жестянщика"
Это только в понедельник плюс, а на выходные прогноз не отличается от сегодняшнего.
А сейчас у меня тут -2, ветер, мелкий снег прилично так валит.
vap-nn
20.11.2015
-=(Болтик)=- писал(а)
а на выходные прогноз не отличается от сегодняшнего

Прогноз и на выхи не сильно хороший rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0...0%BE%D0%B4%D0%B5

Другое дело, что за городом обычно чуть холоднее. Но чёт на лыжах я пока опасаюсь. Очень глубокого снега не будет, поэтому пешком нормально будет идти, а вот фигачить на лыжах с подлипом толщиной 10-12-15 см - радости мало.
забегай - снегоступы дам :)
Да я не агитирую на лыжах идти, я просто предупреждаю, что снега уже насыпало, местами - выше высоких ботинок.
Lenulka
20.11.2015
в прошлом году мы с Алексом так ходили - он пешком, а я на лыжах. И никому не обидно - всем удобно)

А щас такое кол-во снега?:
http://www.nn.ru/~ek?MFID=719505&IID=17285225
картинки не грузяцца
слишком тут быстрый интернет )
на плоских поверхностях вокруг дома 12-15 см снега.
я как-то участвовал в однодневной вылазке - трое на лыжах, двое на велосипедах, трое пешком, причём один пешеход нёс байдарку таймень)
Lenulka
20.11.2015
Сильно!)))
Куда ж это вы направлялись такой компанией?))
Это была однодневная весенняя прогулка от Тарасихи на разведку, вскрылась ли Алсма. На чём пойдём - просто не договаривались, поэтому кто во что горазд получилось: в городе уже всё растаяло, и кто на велах - уже пересели на них )
А байдарку нёс Аркадий, потому что жена беременная была, и он решил, что за раз один всё не унесёт, и понёс лодку на неделю раньше, чтобы спрятать на стапеле.
Причём днём жара была вполне приличная, и девчонки шли на лыжах в купальниках ) Бабки в Здорово крестились вслед нашей процессии ) Мы с велами на горбу тащились сзади, и всё видели )
Lenulka
21.11.2015
Крутотеньки, чо скажешь!)))
Lenulka
24.11.2015
А, что там сейчас со снегом, подскажи, плз?
у нас отморозки на велах в лес собрались))
я сейчас в городе, не могу сказать.
Lenulka
24.11.2015
а... ясн))
finn
20.11.2015
Если за сегодняшную ночь выпадет еще столько же, сколько за вчерашнюю, на пластике можно будет идти вполне смело :)
vap-nn
20.11.2015
finn писал(а)
...на пластике...

А нету ((((((
finn
20.11.2015
vap-nn
20.11.2015
vap-nn
20.11.2015
В общем, кто с нами не идёт - ССЗБ. И не говорите потом, что я вас не звал.
vap-nn писал(а)
Обещаю бурелом, броды и болота - всё традиционно )) Да, и конечно же с прогнозом нам очень повезло! ))))<!-- текст -->

бурелом был, болота(?) были (в основном под снегом и малозаметные), вместо бродов везде мосты, а с погодой нам и правда очень повезло)))

спасибо вапу за организацию, а Ленульке за компанию и обалденный (как всегда) ужин

зы. кто не пошел, тот ССЗБ :-D
Новая тема