--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Едем в горы Грузии, нужны противоскользящие цепи

Путешествия / походы
370
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RiZhiK
25.12.2017
Добрый вечер. Едем на машине передний привод в горы Грузии, нужны цепи противоскользящие на 15 радиус. Есть у кого ненужные? готова принять в дар за шоколад или что покрепче. Едем 28.12.2017, так что тема актуальна только до этого числа. Спасибо.
evil nn
25.12.2017
Только 16 есть, олдскульные такие ;-)
Вот я их на фотке надеваю.
RiZhiK
25.12.2017
Укоротить их возможно? Ниразу не видела цепи олдскульные. Какой у них крепеж?
evil nn
25.12.2017
Укоротить, может, и можно, но геморрой будет такой, что проще новые купить под себя. Опять же - укоротить, возможно, будет мало - у них ещё и ширина определённая есть. Я надевал на R16 205/55, или 215/55, не помню уже точно.
Как правильно написали, как правило, цепь подходит на несколько соседних типоразмеров шин с разным соотношением ширины и профиля. Насчёт нескольких радиусов - это вряд ли, ну или будут в одном случае почти гоночные слики, а на другом конце линейки велосипедное колесо :-D .
Maygli
26.12.2017
Так оно и есть. У меня тут коробка валяется из под цепей. Написано 185/80 R14 минимальный и 245/35 R17 максимальный. Ну и еще куча промежуточных.
RiZhiK
26.12.2017
А в Нижнем их покупали? Интересно можно ли их купить ближе к границе? Подскажите если знаете где?
evil nn
26.12.2017
В Нижнем, на авторынке. Но с тех пор много воды утекло. Думаю, что 10 минут и пара кликов в интернете решат все ваши вопросы.
Насчёт "ближе к границе" - не советую. Будете останавливаться у каждого магазинчика, нужных не будет по закону подлости, или будут, но очень дорого... В общем, решайте проблему заранее, пока есть возможность.
ba_luba
26.12.2017
сто лет назад на красном якоре покупали. подробности забыты за ненужностью. позвонить туда легко
BlackNick
26.12.2017
Эта табличку "Цей 12км" в Буроне я хорошо помню. :)
Первый мой горный горнолыжный опыт начался от нее. В 86-ом году. Все 12 км с рюкзачком за спиной я прошел пешком, зачем-то приехав на день раньше начала смены...
Первый человек, которого я встретил уже на территории базы "Торпедо" была землячка из Горького Макарова Нина Владимировна, которая там тогда инструкторила. С тех пор я перестал удивляться "случайным" встречам...
evil nn
26.12.2017
Нина Владимировна-то жива, кстати?
BlackNick
26.12.2017
К своему стыду, я ее видел очень давно на Слуде, поболтали и разошлись, никаких контактов у меня не сохранилось.
Maygli
25.12.2017
Одного радиуса мало. Надо знать ширину и высоту шины (типа 215/60 R15). Они обычно длиной маркируются. И подходят сразу к нескольким радиусам.
vp
26.12.2017
Maygli писал(а)
Одного радиуса мало.

Тем более, что это диаметр.
Не верите?
И "R" в указании резины не радиус.
RiZhiK
26.12.2017
Очень интересно. можете подсказать где купить лучше?
Maygli
26.12.2017
Не знаю. Коробка от купленных в Европе.
Shap52
26.12.2017
Есть такие. Новые.
Покупал давно, тоже для езды в горах, но не пригодились.
А сейчас уже размер не подходит.
Если типоразмер Вам подходить, дам попользовать ну или могу продать.
RiZhiK
27.12.2017
Жаль не подходят. Размер 195х65х15
RiZhiK
28.12.2017
Взяла бы с возвратом, с целью страховки.
RiZhiK
28.12.2017
Спасибо, Shap52. Вы не представляете какой отзывчивый человек, не пожалел своего времени. огромное спасибо.
Shap52
28.12.2017
)))
Новая тема