--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фестиваль видов спорта на бурной воде «Пьяна-2015: Закрытие сезона» 18.09.15-20.09.15

Водный туризм
9
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
melko-belko
04.09.2015
Всем привет! Осенняя Пьяна традиционно состоится в третьи выходные сентября.

Вот здесь положение о Фестивале:
www.turizmvnn.ru/cont/show/5770409/
Виды программы обычные - каяки, катамараны-двойки, КК, масс-старт Кат-2 с одним гребцом, масс-старт К1. Суперкаякера тоже будем выявлять. Из дополнительных на этот раз будет эстафета.

Тов. катамаранщики! Пожалуйста, прочитайте положение, хотя бы стр. 2 самый верх. По вашим пересадкам продолжается поиск оптимальных решений :)
Здесь тоже распишу. Суть в том, что все хотят кататься много и со всеми. Но спорт - это всё-таки правила. А смешанные экипажи вообще уже (или пока) не спорт.
Поэтому будет так:
- Каждый может прокатить квалификацию в трех экипажах. Можно заявить всего три экипажа во всех категориях (М, Ж, СМ) суммарно. То есть, можно ехать в трех мужских, или мужской и два смешанных, или три женских, и т.д. Комбинации выбирайте сами.
- В квалификации едут все пересадки, но прокатить в зачет Кубка и выйти в финал можно только в составе одного экипажа в каждой категории. Таким образом, один экипаж в категории заявляется в Кубок, а все дополнительные в этой же категории – заявляются вне зачета.
- В целом в Кубке участвуют и награждаются все три категории. Кат-2М и Кат-2Ж с присвоением разрядов, а Кат-2СМ без разрядов, неофициально.
- Какие ваши экипажи поедут в зачет Кубка, а кто вне зачета (без шансов на финал), вы сообщаете нам НА ЭТАПЕ РЕГИСТРАЦИИ. В техзаявке нужно отметить ВНЕЗАЧЕТНЫЕ экипажи. Это важно для нас и для вас. Экипажи без пометки автоматически идут в Кубок.
- Если мы обнаружим, что вы заявили на Кубок более одного экипажа в категории (не отметили внезачетный экипаж), то мы пропустим всех, но потом посмотрим, как эти экипажи проехали квалификацию. Лучший(или лучшие) мы оставим вне зачета, а худший экипаж будет участвовать в отсеве на финал. Понятно, что в этом случае шансов на финал будет меньше. Поэтому в ваших же интересах правильно и дисциплинированно заявиться.

Если есть какие-то вопросы, можно задать их здесь, или позвонить нам, или написать (контакты в Положении есть).

По поводу помощников со среды-четверга-пятницы и прочих оргмоментов ответственные лица отпишутся сами, в отдельных ветках.
До встречи на соревнованиях!
А состояние порога?
Осенью не видела ещё. По состоянию на середину июля - среднекатабельное, но уже не как после весеннего ремонта. Фото только такое нашла. Будет ли доп. ремонт - пока не могу сказать. Для этого нужно много народу заранее.
alexmal
04.09.2015
По состоянию порога, к сожалению, ничего хорошего сказать не могу, хотя и не видел сам, только со слов melkи-belkи))
Пленку, заботливо уложенную владимирцами и вернувшую нам весной порог, унесло местными жителями.
Видимо, свою крышу Дядюшки Тыквы (или Наф-Нафа) и свои дрова накрывать дешевой пленкой они не в состоянии:(((
Им проще с$%^ть:(((
Дело даже не в деньгах - на всю пленку у Эдика ушло 3500 руб, НО!!! еще 4 человека и один день!
К сожалению, у нас нет ни четырех человек, ни одного дня. Это основная проблема. 3500руб-то есть...

Саша Трухин предложил "бросить клич"(с): вот, бросаю:)))
Кто может за неделю до соревов приехать, привезти купленную мною пленку, просидеть в холодной воде целый день
(разумеется, в своих (хрен с ним, в моих) гидрашках) и снова восстановить порог?

Не особо надеясь на положительный ответ, пока решение такое:
проведем осень на том, что есть, а дальше будем думать.
ИМХО, надо делать что-то принципиальное с плотиной. Вплоть до заливки бетона (это в моих мечтах)

Как показал этот год, пленка штука эффективная, но недолгая...
Я честно думал, что весенняя пленка продержится до осени. Хрен.
Да ладно. Неужели кто то из местных полезет в воду за пленкой (наверняка и порванной).
Скорее течением унесло думаю.
Порог может зимой делать? По льду проще что-нить туда насыпать_покласть.
Если на рыбалку под астрахань не уеду, то смогу думаю приехать помочь.
strauss
05.09.2015
Сегодня был в перевозе, пленка на месте(как минимум между сливами). но порога все равно нет.
Petrov
07.09.2015
тренироваться ездил?)
Да, дело не в отсутствии пленки, имхо. Весной был выше уровень воды над порогом, потому слив был выше. А сейчас уровень упал, и вот результат. Пленкой тут дело уже не исправишь.
Выходов 2:
- поднимать высоту порога (что очень трудоемко)
- взрывать к чертям плотину под мостом))
Есть, правда, ещё 3-й вариант: ехать смотреть порог выше по течению (выше Ичалок он, кажись)
strauss
07.09.2015
Ну не то чтобы тренироваться. Так, покататься немного
ReeVe
07.09.2015
Если ты про плотину ичалковской ГЭС, то думаю, что там дырку проковырять точно не дадут. Даже в апреле там было камнежописто
https://instagram.com/p/18VW_1IqlD/
Сейчас, наверное, просто сухо.
Petrov
07.09.2015
Да дырку то ковырять, наверное, не надо, они там и так есть. Вживую не видел, но камнежопинг, наверное, можно разобрать ручками?
ReeVe
07.09.2015
Думаю, что летом вся вода идёт через ГЭС. Я там был только весной, но фоточки в гугле как бы намекают. В принципе, доехать посмотреть никто не мешает, 20 км от Перевоза, подъезд бампером на оба берега.
alexmal
07.09.2015
про подъезд, Гер, помню следующее:
проезд на ПБ через КПП комбината, спрашивал разрешения на въезд, дальше оставлял машину и топал до плотины пешком, о чем ни разу не пожалел, ибо иначе пришлось бы идти за трактором:(((
не там заезжал? что-то изменилось? буду рад, если так
ReeVe
07.09.2015
Про ПБ сам не проверял, было лень заморачиваться с КПП. Заезжал по ЛБ: в Ичалках после магазина налево и далее по прямой. На спутнике, в принципе, всё очевидно. Остановился перед лужей метрах в ста от плотины, переехать можно было, просто не было смысла - заезжали чисто посмотреть. Сейчас там, наверное, сухо.
antikrot
07.09.2015
летом там ручеёк в кустах. весной не всегда проедешь на любой машине к плотине. по правому берегу надо просить чтоб шлакбаум подняли, большое кол-во машин может вызвать подозрения и поползновения в сторону "какого вы забыли у действующей станции"....
alexmal
07.09.2015
вот и мне то же самое помнится...
ReeVe
07.09.2015
Весной, когда в Ичалки не проедешь, надо в Перевозе родео устраивать (снято в тот же день, что и фотка выше) :-)
https://instagram.com/p/18QfBBoqqR/
shym
08.09.2015
Хмм... Я весной этот порог под мостом смотрел, а в начале июня даже прыгнул на лодочке. Имхо, воды там всегда недостаточно для полноценной гребли, даже если бочечки нормальные
ReeVe
08.09.2015
Это апрель. В начале июня полочка под опорами где-то полтора метра над водой, т.е. под катом на фото около метра глубины, и бочка стоит на несколько метров раньше окончания плиты.
petez
07.09.2015
6 лет назад байдарку сплавить негде было.

Сейчас не думаю, чтобы изменилось.
alexmal
07.09.2015
предлагаю устроить опрос, не провести ли здесь закрытие;)))
слаломистов можно не спрашивать, они согласны, думаю:D))))
Petrov
07.09.2015
а ты точно туда ответил, куда хотел?))
shym
08.09.2015
А что, на катамаране тоже можно попробовать)) типа кто быстрее
antikrot
08.09.2015
по правому берегу обнести быстрее, проверено :)
shym
09.09.2015
Значит, там нужно возвести стену)
сейчас сплавить байдарку не выйдет. со стороны левого берега в направлении здания ГЭС сделали засыпку известняковым щебнем. в итоге "бурление" воды пропало. да и для сплава там не удалось бы организовать - ведь большие камни с места не сдвинешь.
Petrov
07.09.2015
ого, оно теперь умеет левые ссылки внедрять корректно))
Petrov
07.09.2015
Лёх, имхо, дело не в пленке (см. мой ответ Андрюхе) - она на месте вся целиком, вероятнее всего. Всё печальнее...
alexmal
04.09.2015
По поводу всех помощников и сочувствующих, пишите в эту ветку:

Помощь, конечно, как всегда нужна!!! Очень-очень!!!
Я поеду в среду после Вашей:D))) работы, есть еще 2 места в машине.
Заберу, где скажете...

Основная помощь требуется в четверг с утра(с 8:00) и весь день, и в первую половину дня в пятницу,
и В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!
Помощники вы наши дорогие, обратите внимание, плиз, что сборка трассы в вс. занимает времени, конечно, меньше,
чем постановка, но это время в геометрической прогрессии зависит от количества народа!!!

Пожалуйста, останьтесь на сборку трассы, это совсем немного времени при Вашем участии. 1-1,5 часа...
В прошлый раз примерно вчетвером:((( это заняло примерно 6(!!!) часов. Это ж$%па...

От себя могу пообещать основные продукты в ср. и чт. за мой счет
и бесплатное участие во всех видах программы соревнований.
Больше не могу:((((
petez
04.09.2015
17-го могу приехать и помочь. И привести с собой необходимое количество людей. До этого в командировке.

Порог надо ремонтировать.
alexmal
04.09.2015
petez писал(а)
17-го могу приехать и помочь. И привести с собой необходимое количество людей.

это отлично! и 17-го чем раньше, тем лучше
petez писал(а)
Порог надо ремонтировать. ...

да, надо... но тогда не с 17го, а с 12го
petez
05.09.2015
Ночью?

Попробую попросить членов команды помочь, но...
ReeVe
04.09.2015
Скорее всего, как обычно приеду в четверг. За воскресенье ничего не скажу, возможно слинять придётся рано (вплоть до субботы). И в этот раз я без ката, т.ч. на него просьба не рассчитывать.
НОТК
07.09.2015
Я сам как обычно в четверг вечером буду. Остальная команда, в пятницу вечером подтянется. Каты закроем. Макс и Ольга на слалом тоже будут.
Что везти с собой надо?
alexmal
07.09.2015
колонку с проводами к ней.
если есть - лазерный принтер с проводами. только не МФУ
НОТК
07.09.2015
Принтера нету, Остальное будет.
Petrov
07.09.2015
в скайпе тя нет, пишу сюда:
Рации, если что, у Наташки.
alexmal
07.09.2015
хорохо, с Наташки рации и зарядные к ним.
Наташка, слышишь? :))
Nat-ashka
07.09.2015
Наташка только что увидела, хорошо, найдем))))
vap-nn
08.09.2015
Лёша, если нужно, могу дать пару раций.
Nat-ashka
09.09.2015
4 рации выдано)
alexmal
09.09.2015
не, Лех, пасибы, с этим проблем нет:)))
НОТК
09.09.2015
я еще свою пару раций привезу.
alexmal
09.09.2015
ага, вези
shym
08.09.2015
А вот я не попаду, к сожалению...
alexmal
07.09.2015
А вот вам еще интересное дополнение к субботней программе
(анонсирую здесь, скоро добавим строчку в Положение):

В субботу с 19.30 в лагере организаторов
(это такие красненькие тенты, первые от порога вверх по течению)
состоится ПОКАЗ Ваших, участники и зрители, походных материалов
(ФОТО И ВИДЕО) на белой простыне:D)) с помощью ПРОЕКТОРА.

Подача материалов непосредственно перед показом.

Пожелания к материалам и всему процессу в целом:

- желательно присутствие автора во время показа для возможности комментирования,
особенно фото

- из ваших 150000 фотографий с похода неплохо было бы посмотреть лучшие;)))

- длинные "сырки" видео обычно приводят к опустению/засыпанию "зала",
на готовые фильмы надежда слабая, но, тем не менее,
видео можно подвергнуть хоть какому-то монтажу или автору можно просто предусмотреть
"прокрутку" своих видеоматериалов с показом наиболее интересных моментов и своими же комментариями.

Про начало данного действа буду объявлять по громкой связи периодически до его начала.
Вход свободный:))), кресел и попкорна нету. Всё с собой:))))
Petrov
07.09.2015
а потом - дискотека!))
alexmal писал(а)
на белой простыне:D))

Джентльмены! У кого есть белая простыня? (с) :-D
Вот сейчас и узнаем, кто еще классику не забыл.... :-D
Ага, бледнолицые скво (с волосами, подобными утренней заре) уже небось готовят материал для текстильных изделий :)
alexmal
09.09.2015
главное, чтоб Nat-ashka не готовила :D)))
Nat-ashka
09.09.2015
так так так))) а чего это сюда Наташку приплели?))))))))) я что то не припомню чем провинилась?)
alexmal
09.09.2015
тест на IQ: прочитай пару сообщений выше, подумай пару дней и дай правильный ответ))))
Nat-ashka
09.09.2015
ты про ту простыню с оборочками?)))
alexmal
09.09.2015
незнание фильма не освобождает от правильного ответа.
за пару дней посмотришь)))))
yandex.ru/search/?lr=47&text...0%B0%D0%B9%D0%BD
Nat-ashka
09.09.2015
оок, слив защитан
Шут с ними, с оборочками. Вы главное махровую не тащите.
alexmal
15.09.2015
Народ, привет!
Ситуация вот такая невеселая:
пока что с утра в четверг (со среды вечера то есть) в Перевозе могут быть ДВОЕ безработных: я и -=(Болтик)=-

кучу железа из Перевоза надо забрать в четверг до 8 утра. Вдвоем это почти нереально.
Но это ладно, надеюсь, наш перевозский друг Сергей Владимирович подгонит нам пару-тройку грузчиков,
надеюсь, за небольшие деньги.

А вот что делать со всем этим вдвоем до вечера четверга, когда приедет еще немного народа,
я не знаю совсем :((( Минимальный кворум для начала нормальной работы на пороге - хотя бы трое.

Кто третьим будет?(с) хотел поставить смайлик, но чо то не смешно
Напиши телефон в личку.
alexmal
15.09.2015
отлично. Паша будет третьим:))) (теперь уже можно ставить смайлик)
ArmoR
17.09.2015
Кто-нибудь едет на Пьяну завтра вечером по арзамасской трассе?
Хочу передать пару железячек для Данилиных. Сам, скорее всего, поехать не могу :-(
Petrov
17.09.2015
шанс есть
alexmal
18.09.2015
по традиции докладываю обстановку из центра событий:
солнышко светит, птички поют, трассы почти готовы, участники подъезжают со вчера
как всегда бывает, первыми из участников приехали те, которым дальше всех ехать - команда Саратова:))) молодцы! чего и вечно занятым нижегородцам желаем ;)
добро пожаловать к нам на Фестиваль, приезжайте в любое время!!!
только не забывайте, что регистрация участников завтра строго с 7:45 до 9:00
alexmal
18.09.2015
написанное ниже не супер критично, но все-таки брошу клич:
ввиду отсутствия некоторых участников, которые предоставляли свои ноутбуки на проведение соревнований, в этот раз мы нуждаемся в одном ноутбуке/нетбуке на финиш
за целостность и сохранность отвечаю, как главный судья, лично
использоваться будет ТОЛЬКО в машине, т.е. без дождя
в субботу после всех финишей отдается Вам или запирается на замок в лагере организаторов до воскресенья
всё, что мы с ним сделаем))):
1. изменим временно IPшник для работы в нашей сети
2. скопируем в него одну папку - на рабочий стол, например. Потом удалим. Всё.
кто может помочь - было бы здорово
https://docs.google.com/spre...ReKyiok/pubhtml#
А вот и результаты!
shym
28.09.2015
Эх, в капитанах народу мало было... И вообще, результаты интересные!
Nat-ashka
21.09.2015
Хочется выразить большое спасибо организатором соревнований! СПАСИБО!!!! Было все очень здорово!!!!Не смотря на то, что участников было немного, было очень уютно.

Так же большое спасибо начальникам трасс!!
Хочется заметить, что на катамаранном финале трасса висела достаточно высоко, поэтому "подлодки" и "промышленные" боролись в одинаковых условиях, это было интересно.

Так же хочется сказать спасибы девченкам, которые катались и создавали кворум не только в основной дисциплине "каяк", но и в командных, длинной дистанции и каяк-кроссе.Давайте так еще!!!!

Ну и погода очень порадовала

ЗЫ, а выложите фотки! очень хочется посмотреть)))))))))))))))
unik
23.09.2015
Небольшая зарисовка про прошедшую и вообще Пьяну)))
К сообщению прикреплен файл:
129115148-p-jna_2015_osen-.docx   (2.69 Mb)   Скачать файл
alexmal
23.09.2015
отлично, Илья! спасибо!
unik
23.09.2015
не за что, Леш)
Прочитала с большим удовольствием, очень интересно все написано, спасибо!
А планируется его размещение на дружественном проекте turizmvnn.ru ? Там и раздел есть соответствующий - Мероприятия.
unik
23.09.2015
отправил на редактирование модератерам)
antikrot
23.09.2015
Илья, огромное спасибо!
материал доступен тут - www.turizmvnn.ru/story/razmyshleniya-o-pyane-v-osenney-nochi/
Про разряд melko-belko забыл.
unik
23.09.2015
бывает. всего не упомнишь
В мою дурную голову пришёл такой вопрос: а почему у Фестиваля нет логотипа?
"Хороший вопрос. Я ждал его" (с)
Мышка, а ведь он нам действительно нужен. Примерно представляю, кто сможет отрисовать, но сначала надо придумать, что именно. Идеи и образы принимаются по всем каналам связи :)
Nat-ashka
28.09.2015
И флага!
Новая тема