--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где заправить в НН польский баллон ВТ-1 2.4 л производства GZWM S.A.?

Инвентарь
1607
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Brunan-G
07.07.2018
Купил баллон ВТ-1 (2.4 л или 1 кг газа) не проведя исследований. Вот такой:
allweld.ru/d/46352/d/magazin...m-s-a-polsha.jpg

Знал, что нужен переходник, а оказалось, что баллон не сертифицирован и заправить его в РФ вообще непонятно как и непонятно где - все отказываются.

Надеялся заправится около Мызинского моста (на ул. Суздальской) там заправляют в принесенную тару, но там наотрез отказались по причине несертифицированности. Может, там смены бывают разные, и кто-то по-тихому заправляет, но мне попался "правильный" парень и не стал этого делать.

Помогите, люди добрые! А то сдавать придется.
А баллончик удобный, компактный, размеры заранее прикинул, не хочется отказываться.

И, прочел где-то в других ветках, что умельцы "переливают" из других баллонов... Если кто знает как - расскажите подробно, плиз!
Взять обычный баллон с газом, например, 5 литров. Оба два баллона соединить шлангом высокого давления с резьбовыми штуцерами, баллон с газом перевернуть, держа выше баллона который заправляется, и открыть вентили. Газ начнёт переливаться. Полностью баллон заливать нельзя, процентов 20 надо оставить на газовую фазу. Контролировать взвешиванием заправляемого баллона.
Brunan-G
07.07.2018
Спасибо.
Но возникает вопрос дилетанта: куда девается (стравливается) воздух, который находился в пустом наполняемом баллоне?
Так-то в баллоне воздуха не должно быть, в нём остаётся газовая фаза пропана. Она натурально пробулькивается по шлангу в верхний баллон. Я как-то брал прозрачный шланг и наблюдал процесс, правда, боялся, что шланг лопнет.
Если баллон ещё не нюхал пропана, то в нём, наверное, действительно воздух, и он, по идее, должен так же уйти в верхний баллон. Не в курсе, грозит ли это чем-нить, на заправках, нарпимер, ваще не парятся, заправляя новые баллоны. Но там под давлением качают... Может быть, есть смысл после заправки выпустить остатки газа из 5-литрового баллона, и заправить вновь. В общем, я хз про новые.
Ежели даже "потихому" не заправляют этот пепелац на кой хрен такой покупать?)
Ну никакой логики..))
В.Д
08.07.2018
Ну может не знал человек, что балон не сертифицирован ?
Brunan-G
08.07.2018
Да, я не думал, что можно купить баллон, а потом его заправить будет негде.
Поехал сдавать.
sks4
08.07.2018
В.Д писал(а)
может не знал человек

Гы
Год тому на заправке приобрёл пластиковую рыжую канистру для бензина..
И бензин на этой же заправке мне не налили.. - "не положено!"
Круто разводят..
Хм... Я тоже как-то купил в Ашане канистру для бензина, правда, красную. И мне только один раз отказались в неё наливать, на нонейм-заправке в Перевозе. В остальных местах - в основном ГПН и Лук - ни разу вопросов не возникало. Причём заливают её, как правило, заправщики.
sks4
08.07.2018
-=(Болтик)=- писал(а)
канистру для бензина, правда, красную

С цветами у меня всегда проблемы были.. :)
Но канистру не заправляли только по одной причине - "заправлять в пластиковую и стеклянную посуду им запрещено.."
Да причина-то понятна, но на брендовых заправках обычно персонал в курсе, что бывает пластик, в который можно.
Кроме того, сейчас есть заправки-автоматы (как на Плюке), там вообще некому орать про запреты, лей хоть в пакетик полиэтиленовый.
В канистре хорошо недолив просматривается,поэтому и "не положено")
В.Д
09.07.2018
Так засунул бы тогда этим заправщикам канистру в ....
kostrov
08.07.2018
Если баллон не сертифицированный, то будешь с им, как с бомбой, радовать соседей.
Brunan-G
09.07.2018
Короче, друзья, спасибо за ответы, я пошел

и СДАЛ БАЛЛОН ОБРАТНО, забрал деньги.
Решил не мучиться, конец темы.
kostrov
09.07.2018
Где-то в Кстово есть контора, в которую положено таскать баллоны после пяти лет эксплуатации. Пусть даже заправлял один раз, хранил в тепле, но все равно, через 5 лет тащи на поверку. Иначе, больше не заправят.
Возможно, что с польским тоже следовало туда. Но люди предпочитают покупать новый, чем тащиться в Кстово. Причин не знаю. Может, просто не захотели этой мороки.
А в чем прикол этого баллона?) Чтоб знать
Brunan-G
10.07.2018
Прикол в том, что газовое оборудование должно проходить сертификацию, полагаю, для безопасности.
Стандартные 5,12,27 и 50 литровые баллоны сертифицированы. Т.е. в них - МОЖНО.
А это польский. Мало того, что нужен переходник (стоит 300 руб, т.е. терпимо), но вот этой сертификации нет у него.
Видимо есть список моделей, которые можно эксплуатировать и заправлять. И еще каждые 10 лет нужно его проверять (видимо, контора в Кстова для этого) и снова ставить штамп о следующих 10 годах, когда начались.
С новым этого не надо - 5-литровый купил, и тебе его сразу заправят. А тут нет. (
Новая тема