--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Готовимся к лыжным походам.

Путешествия / походы
6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зима уже не за горами. Начал готовиться к зимним вылазкам, сегодня засмолил первую пару лыж, правда не себе (у меня пластик), но начало положено. Начал "готовить сани осенью"
псих!(С)
Сань, "забей" и ехай за грибами!
вчера сьездили - на троих три карзины подберезовиков-подосиновиков-белых, до 11 ночи первично отваривал...
finn
12.09.2016
ага, значит, не одни мы боролись вчера весь вечер с грибами ))
борьбы то и не было - лес чистый, грибы "сухие" - чистить только обмахнуть, а вот отваривать... 4х конфорок мало, и плита маловата... и кастрюли мелковаты... выварка всего одна.
finn
12.09.2016
я про кухонную борьбу и говорю - у нас все четыре конфорки работали, не покладая рук (две сковороды и две кастрюли), плюс параллельно комплектовали наборы для заморозки )
Из каких краев грибы?
бриляковского - в сторону -ковернинского разливу.
Zhen4ik
12.09.2016
плюсадын, грибы сейчас вкусные)
А если наберешь самых вкусных, то и пластиковые лыжи засмолишь!
mandulay
12.09.2016
:-D
Если я могу поехать в разных ботинках в другой город, то пластиковые лыжи засмолю на раз и без всяких грибов.
"Вместо чая утром рано выпил спирта два стакана,
Вот какой рассеяный, у улицы Бассеяной..." :-D
Саш, ты если только скользяк смолишь, так у тебя может остатки смолы останутся... Ты это... не выбрасывай! Могу махнуть на другой "ускоритель"... А то я взялся таки просмолить семейный комплект в июльскую жару (лет десять собирался, а лето такое короткое!), а смолы то и нет почти. Хватило только на 2,5 погонных метра.
Смолил лыжи не себе, соответственно смола, как и лыжи не моя. Знаю, что она продаётся в рыболовных магазинах по цене 90р. за пузырёк. Но по запаху это нечто похоже скорее на креозот, нежели на смолу. Нет в ней дегтярного аромата. В 2003 я привозил из Беломорска смолу в поллитровой стеклянной банке, вот это была смола и по запаху и по консистенции. У меня её на работе чуть не съели, приняв за повидло :-D
vap-nn
13.09.2016
Отдам полбутылочки смолы Маяк (чёрная) и полтора тюбика смолы Динамо (светлая).
Телефон в привате.
хм... интересненько.... смолануть чтоль свои чтоб назад не катили...
Лучше топором насечки сделай :-D
ну тыж вроде должен помнит как паяльником пластик " чешуили" раньше?
Стамеской насекал - работало!
Я в этом году лёд с лыж топором срубал, т.к. пока Пырское озеро пересекал, на каждой лыже килограмм по 5 наросло. При такой обработке лыжам тоже досталось.
Новая тема