--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гребной слалом в Праге, отчет

Отчеты / фото
8
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
an@tol
21.05.2014
Выкладываю небольшой отчетик о нашем путешествии в Праге. Что мы делали? Катались на лодочках (тренировались), катались на роликах, пили пиво, ели кнедлики, смотрели Прагу. Получилось хорошо, хочется исчо))
anatolmuch.blogspot.ru/2014/05/2014.html
CiViLiS
21.05.2014
>итальянцы дали двухгодичный шенген))
Это как? Выезд в шенген не первый?
an@tol
21.05.2014
тут ничего удивительного нет, т.к. виза была итальянская, и получена она была не первый раз.
ТэТэ
22.05.2014
Итальянцы последнее время щедрые пошли. Жене со второго раза дали годовой шенген. Мне трехлетний могли дать, но паспорт заканчивался через полгода. Вот в июле снова к ним пойду - может опять что-нибудь длительное выдадут)))
o.stin
23.05.2014
А как просить более чем годовой? Мне тоже недавно они годовой дали
ТэТэ
23.05.2014
Это сказала девушка, которая принимала документы, что итальянцы сейчас такое практикуют. У меня уже 3 итальянских визы было на тот момент.
o.stin
23.05.2014
Я не про это. На год пишут 180 дней в анкете, а если хочется больше?
ТэТэ
23.05.2014
Никак. Особенности туристической визы. Не более 90 дней пребывания за полгода. Т.е. имея годовую визу с 01.01.2014 нельзя пробыть с 01.01.2014 по 30.06.2014 все 180 дней.
o.stin
23.05.2014
Илюх, опять меня не понял) Я имею ввиду, какой запрос пишется в анкете, чтобы показать им, что я хочу не годовую а, например, двухгодовую визу?
ТэТэ
23.05.2014
Никакой. Все это на их усмотрение изначально. Ставится галочка "Для многократного въезда". Для повышения шансов делаешь копии предыдущих итальянских виз. Слова той же девочки из ВЦ, которая по сути никак не отвечает за визы, основаны на ее личном предположении и некоторой статистике.
Всегда имеется вероятность получения визы со сроком меньше, чем запрашивался, или полным отказом. Но это надо сильно накосячить или попасть под санкции Госдепа))))))
o.stin
23.05.2014
Т.е., какое количество дней указывать - все равно? Или там максимум 180 пишется? Я просто для годовой своей по образцу из интернета 180 поставил.
ТэТэ
23.05.2014
Ну да. Количество дней указываешь в зависимости от запрашиваемого срока. Полгода 90 дней, год - 180. Но что получится в итоге, станет ясно только после получения паспорта из посольства. Сам больше, чем на год ни разу не запрашивал.
Возможно, есть более опытные люди здесь, которые смогут поделиться опытом более длительных туристических шенгенов.
o.stin
23.05.2014
понял, спасибо. Озадачусь этим вопросом следующей весной:)
завидно, завидно. Классный отчет
Классный канал, нам бы такой.
Отчет с удовольствием прочитал.
ArmoR
21.05.2014
Класс! Молодцы, очень интересно!
Nat-ashka
22.05.2014
Толич!Как клево!! и какая красотища!!! Молодцы!! Завидно)
M1Xan
22.05.2014
Great trip, great experience :) Вам завидую еще больше, чем поехавшим в Армению )

Я только не очень понял, в какой точке маршрута у вас отель был? Сколько ты рулил до него? (По времени и по расстоянию).
nastik09
22.05.2014
Инициатором остановиться в отеле была я, отель находится после границы, рядом с Белостоком, приехали мы туда 01 мая в 23,00 по местному , т. е. через 26 часов после выезда из НН. До этого еще спали часа 2 в машине на минском шоссе.
И да, что завидовать ЕХАТЬ НАДО!
an@tol
22.05.2014
Настя уже ответила) а километрах что-то около 1500 до отеля. Но мы пару часов до этого спали в машине, на минской трассе.
laquesta
22.05.2014
Облилась слюною, читаючи :)) Ващще класс. А лодку на месте арендовать вообще не вариант, или дорого?
an@tol
22.05.2014
Дык, надо ехать, чтоб не тратить драгоценную слюну)
На месте можно арендовать, сколько стоит-не знаю, но думаю, что не меньше 10-15 евро за пару часов.не факт, что дадут карбон-кевлар, и придётся брать полиэтилен. Кстати, за бесплатно можно разок катнуть на тестовой лодке галаспорт или вайда.
SnowSnake
22.05.2014
Спасибо, оч интересно было почитать-посмотреть ;)....
asv
22.05.2014
Классный отчет!
Я на майские был на Соче, там кстати тоже были ребята из московской WW-School. Если в будущем соберешься в Альпы или на Сочу - пиши, может сложится вместе покатать!
an@tol
22.05.2014
Спасибо, как там на Соче? Кстати, сколько по времени до неё ехать из-какого-нибудь известного города, например, Мюнхен а?
asv
23.05.2014
На Соче супер, я был в полнейшем восторге. Вот тут я немного пейзажных фоток оттуда положил и комент-отчет написал: www.turizmvnn.ru/cont/show/5754149/
продублирую ниже..
Из Мюнхена ехать километров 400, из них последние 30 едутся медленно (мелкая дорога, серпантины, перевальчики). В целом часа 4 от Мюнхена.
------------------
В качестве мини-отчета ))

Мы были на Соче вдвоем, с каяками. "Сплавная" Соча разделена на 6 секций, от 1-2 до 5 к.с., длина секций от 5 до 15 км. Секцию 5 к.с. мы не ходили, остальные - по нескольку раз. Стояли в кэмпинге примерно в середине и каждый день на машине ездили в начало какой-нибудь секции. Проходили ее, потом один из нас переодевался и шел "голосовать" на дорогу. Местые жители или другие каякеры подвозили наверх, там брал машину, ехал к лодкам (где ждал второй), грузились, переезжали на другую секцию или назад в кэмпинг.

Что очень понравилось:

- река, вода. Для тренировок на каяке - супер. Секции разной сложности, на любой уровень. "Двоечная" секция - для самых начинающих. "Пятерочная" по большой воде - нормальная русская шестерка ( https://4-paddlers.com/79/5b...06_Teil_4.html).

- инфраструктура. Начало и конец секций - это оборудованые стоянки, с чистым туалетом, столиками, подстриженой травой, информационным щитом-картой. Очень удобно заезжать, бросать машину, сплавляться.

- местные и туристы - милейшие люди. Все без исключения подбрасывали на машинах забесплатно, там это принято само собой и долго ждать не приходится.

- очень много кэмпингов вдоль реки. Штук 10. Я такого нигде не видел. От 5 до 10 евро с носа за ночь. С теплой водой, душем, эл-вом и интернетом.

Из "минусов", даже и не знаю. За сплав по Соче надо оплатить "пермит", 2.50 евро в день или 10 за неделю. Но за эти деньги чистят и оборудуют парковки и стоянки, так что не жалко.
an@tol
23.05.2014
спасибо, видимо, надо ехать))
M1Xan
23.05.2014
Не то слово :)

Я вот люблю свою страну и рад, что она большая... Но иногда она слишком большая, куда-то доехать - охренеешь :)
Новая тема