--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инструктор по глыжам, посоветуйте

Горные лыжи / сноуборды
141
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
napoluskr
09.01.2015
Тема, наверное, избитая, но все же =) Девушка, на глыжах ездить более-менее умеет, нужно посмотреть/подкорректировать что делает не так. Порекомендуйте человека. Почему спрашиваю, а не тупо беру в хабарах первого попавшегося - сам катаю на доске и вижу уровень некоторых "инструкторов"-досочников, которые только первые шаги способны объяснить, и то невнятно. Не хотелось бы с таким же встретиться на глыжах =)
ponim
12.01.2015
Если в Новинках - могу подкорректировать. Выходные-праздники. 8 906 352 54 55 Андрей. Рекомендации нужны? ;)
BarSeg
12.01.2015
napoluskr писал(а)
уровень некоторых "инструкторов"-досочников, которые только первые шаги способны объяснить, и то невнятно

Это что, в хабарском? Все инструкторы, работающие в хабарском по категории "В", имеют удостоверение одной из российских г/л школ, а это подразумевает значительно больше, чем "первые шаги"
valk670
12.01.2015
Удостоверение это ни о чем... - платишь деньги, проходишь курсы и получаешь удостоверение, хоть инструктора по горным лыжам, хоть капитана дальнего плаванья...
Вопрос был - подсказать реального человека который и сам умеет, и своему умению других грамотно научить может!...
BarSeg
12.01.2015
Ага, я умею читать, и понял о чём был вопрос. И могу даже посоветовать инструктора в Хабарском - например себя лично, или какого-либо другого, но сперва хотелось бы выяснить суть пожеланий топикстартера и его претензий к другим инструкторам.

Насчет удостоверения, это всё на уровне слухов и предположений, или вы можете указать конкретную школу, из которой выходят аттестованнные инструкторы, "которые только первые шаги способны объяснить, и то невнятно"?
napoluskr
12.01.2015
Претензии к другим инструкторам в хабарах пока отсутствуют, суть пожеланий - чтобы после занятий все так и осталось. Можно, конечно, и просто взять первого попавшегося - тысяча рублей не великая потеря в случае, если что-то не устроит, но не проще ли спросить? За спрос денег не берут, как говорится. Опять же, на сайте хабар не указано, что все инструкторы имеют хоть какую-то подготовку от г/л школ. На пужаловой горе, например, это не так.
Serg2557
12.01.2015
без корочек на такую работу не берут))) это все равно что водителя взять без прав на вождение. Их же за это и взгреют. А так Дяденька пожилой там работает, Андреем зовут. Лыжи хэд. Он по отзывам хорошо проводит уроки. А так если крутой нужен - то Кирилла подрядите или Галину Баханову - но это уже другие деньги)))
napoluskr
12.01.2015
Ну впустую свистеть не буду, может у них и есть корочки, но в таком случае это отличная иллюстрация того, что корочки - не показатель =))
Крутой - да вряд ли крутой нужен, таки на новичковом уровне катания вряд ли это поможет.

А так, на самом деле, тема исчерпала себя, контактов мне накидали, буду позвонить ближе к выходным...
SnowSnake
12.01.2015
ИМХО - к Попову! Да и BarSeg думаю тоже подойдет ;).
BarSeg
14.01.2015
BarSeg что-то ленивый стал, не хочет работать, хочет кататься, скитурить на дальние склоны, так что уступлю приоритет Андрею Викторовичу))
STIG
19.01.2015
Видимо человек однозначно не понимает о каком удостоверении идет речь. ... рекомендую Андрея Пониматко из Новинок.
terk
12.01.2015
В Новинках и Хабарском есть инструкторы. За определенную плату конечно! Соответственно уровень разный и цена разная. Все зависит от вашего желания. Чем выше уровень, тем дороже его услуги. В целом дефицита в инструкторах нет. Видел как они работают, 1-1,5 часа и начинающий лыжник или бордер уже самостоятельно спускается по склону. Отличная работа!
napoluskr
12.01.2015
Ну выше уже другому человеку ответил. Дефицита действительно нет. Могу, конечно, и просто первого попавшегося взять, но раз есть форум, то что за проблема спросить и не тыкать пальцем в небо =)?
lionchik
14.01.2015
можно и через 15 минут обучения начать спускаться по склону, все-таки инструктора разные.
BarSeg
14.01.2015
Показатель успешности обучения всё-таки - более менее правильная техника, а не что обучаемый начал спускаться.

А как там, в Печёрах, подъемник наладили уже?
lionchik
14.01.2015
не наладили
SKIpepper
12.01.2015
napoluskr писал(а)
... на глыжах ездить более-менее умеет...

По Хабарам ИМХО Повов Андрей Викторович. Если править и корректировень спорт.технику то Кирилл Тюпанов
Serg2557
12.01.2015
Правильно, нет там досочников нормальных)))
А по теме, та возьми Деева и сходи с ним за овраг, и покажи как правильно на доске ездить)))
napoluskr
12.01.2015
Кто такой Деев, зачем мне с ним идти куда-то и что-то показывать =) ?

Да и потом, мне до уровня "чтоб показывать", как до Китая на самокате.
SerB25
12.01.2015
Наверное, про него речь:
Деев Андрей - старший преподаватель учебного центра ФГССР по сноуборду
Eugene1
12.01.2015
www.fgssr.ru/Sport/UI/Page/P...|0|Деев|0|0|0|0| он??? 16лет, больше поиск по ФГССР ни кого не даёт
SerB25
12.01.2015
Про него я нашёл упоминание на сайте Хабарского.
А он это или нет, может Serg2557 знает)
Eugene1
12.01.2015
оф
Serg2557
13.01.2015
Он. А по поиску не он))) ему лет поболе.
lionchik
14.01.2015
а мне понравился инструктор в верхних печёрах, не молодой. как мне показалось, что лыжи - это просто другой вид обуви. сказал, что больше по лыжам там инструкторов нет, так что найти несложно. кстати цены раза в 2 дешевле хабарского.
Serg2557
14.01.2015
потому наверно что горы нет, подъемник не работает)))
сколько новичок раз в гору заберется за час? я думаю не больше пяти раз, и что это за обучение?
o.stin
14.01.2015
Там бордерам учиться хорошо, все равно с первого раза никто на доске подъемник не осваивает и пешком ходит.
M1Xan
14.01.2015
o.stin писал(а)
все равно с первого раза никто на доске подъемник не осваивает и пешком ходит.

Измельчал бордер...
lionchik
14.01.2015
там и горы-то нет, зачем подъемник.
для тех, кому учиться, больше и не надо и даже ехать за город не надо
Snowgood
20.01.2015
Пишите/звоните, посмотрю - квалификация очень высокая, именно инструктором, работаю спортшколе в Италии, сейчас уже вернулся в НН.
ponim
22.01.2015
Что, в Италии плохо с русо-туристо? (это не стёб)
karamely
15.02.2016
вопрос в приват
Новая тема