--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищем попутчика в долину Циллер (Австрия) на одну или две недели в феврале, 7.02-21.02

Горные лыжи / сноуборды
8
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
am_red
26.12.2014
Всем привет!

Летом набралась команда из 9 человек, мы собрались в долину Циллер, это то место, где находится знаменитый Майрхофен. Есть бронь апартов в Рамзау, достаточно бюджетная. Но вот незадача: из-за кризиса TigraLu, похоже, не сможет поехать, так что ищем одного попутчика. Итак.

Жильё: две недели в апартах в Рамзау с 7.02 по 21.02, 350 евро.
Трансфер: туда-обратно трансферщиками tirol-taxi, 65 евро.
Авиабилеты: сейчас у s7 мини-распродажа, 13250 р. из Домодедово в Мюнхен и обратно. Провоз горнолыжки бесплатный. Есть вариант лететь украинцами, дешевле, но там длительные пересадки в Киеве. Если лететь s7, то прилёт будет раньше нас, мы летим уральцами, но это не страшно, несколько часов посидеть в аэропорту и ехать потом общим трансфером, сэкономив таким образом, не проблема.
Ски-пасс: на две недели каталки с парой дней отдыха обойдётся в 400 евро примерно.
Еда и развлекуха: от аппетитов зависит, но как ориентир - 250-350 евро на две недели.
Мы ещё хотим на обратном пути денёк зависнуть в Мюнхене - прогуляться, посидеть вечерком в HB и лететь 22-го. Есть бронь хостела, ночь - 23 евро.

Компания разношерстная, лыжники и бордеры, школоты нет :) Есть желающие и кататься по испорченным ратраком трассам, и любители целины.

С учётом того, что нам предрекают в ближайшие два-три года, это неплохая возможность относительно бюджетно отдохнуть напоследок ;)
Doch2r
26.12.2014
сижу и думаю крамольную мысль: если бы у нас поездка развалилась окончательно, я бы вписался к вам без раздумий
но в свете некоторого укрепления рубля на сегодняшний день мы вроде как едем по прежней программе, хоть и все еще неполным составом
am_red
26.12.2014
Ну если всё-таки вдруг - добро пожаловать!
RaFaeL
27.12.2014
Ниче се "бюджетно отдохнуть", 80 тыр... или я чего-то не понимаю
am_red
27.12.2014
Не понимаешь и, к тому же, забыл про слово "относительно". :)
Для сравнения: если ехать через туроператора, то самое дешевое предложение у, например, pac на эти даты в Майрхофене - 1850 евро на двоих. За эту сумму они продают только авиабилет, трансфер, проживание. Получается дороже на 20 000 р. с носа.
RaFaeL
27.12.2014
20% не такая уж и разница
У кого есть 80 на двухнедельный отдых, тот и 100 найдет
С такими суммами слово "бюджетно" в принципе несовместимо, безотносительно наличия слова "относительно" ))
Типа, в космос слетать можно "относительно бюджетно" в России, так как в США дороже ))
am_red
27.12.2014
Горнолыжный спорт - это скоростной спуск денег, особенно если каталка в цивильных раскрученных местах. Те, кто в теме, с этим давно смирились.

Самая накладная статья расходов - это ски-пасс, тут практически не сэкономишь. Но вот тебе такая арифметика, каталка в Австрии относительно каталки у нас в Сочи.
Австрия на один день, жильё+ски-пасс: 25+35=60 евро, по нынешнему курсу - 4000 р.
Красная поляна на один день, жильё (не в Адлере, а на КП)+ски-пасс: 3500+1500=5000 р.
Авиаперелёт+трансфер стоят примерно одинаково.

Есть, конечно, альтернативы - Шерегеш, Кировск. Но Альпы я люблю за масштаб, которого у нас нет в принципе. Хочется насладиться напоследок. Моё предложение адресовано в первую очередь тем, у которых есть некоторый запас валюты с былых времён и кто не хочет тратить её на покупку телевизоров, стиральных машин и прочего барахла.

У меня, кстати, до скачка курса было 400 евро в копилке, так что мой бюджет в пересчёте на рубли будет поменьше твоей цифры в 80 крублей.
Eugene1
27.12.2014
am_red писал(а)
Красная поляна на один день, жильё (не в Адлере, а на КП)+ски-пасс: 3500+1500=5000 р.

1300р с человека, снял двухместный номер в эсто-садоке
тогда 2800р КП против Австрии
у нас бюджетнее отдыхать
RaFaeL
27.12.2014
Про скоростной спуск денег это понятно, непонятно при чем тут "бюджетно"
Бюджетно - это автостопом в Казань

Моё предложение адресовано в первую очередь тем, у которых есть некоторый запас валюты с былых времён и кто не хочет тратить её на покупку телевизоров, стиральных машин и прочего барахла.

А что с ней будет если не потратить? ;)
janebor
27.12.2014
А что делать в Казани, разрешите узнать ?
По поводу валюты - ничего не будет, конечно, но сидеть на ней очень скучно, лучше уж прокатать :)
RaFaeL
27.12.2014
Говорят, там тоже есть горнолыжные спуски. Как раз таки бюджетные, в отличие от Европы
Zhen4ik
27.12.2014
На Казань отпуск тратить - это уж совсем жестоко...)
Сама потихоньку на Урал собираюсь в феврале))
RaFaeL
27.12.2014
А разве отпуск тратить обязательно?
Zhen4ik
27.12.2014
Не то, что бы обязательно, но хочется отдохнуть от офиса хоть недельку)
RaFaeL
27.12.2014
Почти год работы в режиме "домашнего офиса" - полет нормальный ))
Отпуск почти не требуется, реально. В этом году брал неделю всего.
Летом хочу попробовать "лесной офис" где-нить на озере, надо только найти место с устойчивым толстым 3G и отсутствием посторонним людей
evil nn
28.12.2014
RaFaeL писал(а)
где-нить на озере, место с устойчивым толстым 3G и отсутствием посторонним людей

поржал. Надо выбрать что-то одно. Ну или озеро будет болотом с тучей комаров, отвратительным видом и отсутствием рыбы :-D
RaFaeL
28.12.2014
Мест, где нет людей и чистейшая вода, я знаю достаточно (про рыбу не в курсе, этот вопрос не интересен). Ну, в выходные может кто забредет, а в будни точно никого. Конечно, проезд туда доступен не любому авто. Вопрос только в развитии технологий. В соседней теме вот предлагают разные усилители, почему бы и не попровать, ничто не мешает
evil nn
28.12.2014
RaFaeL писал(а)
Мест, где нет людей и чистейшая вода, я знаю достаточно

Я тоже. Только с толстым 3G там чуть хуже, чем никак :-)
RaFaeL
28.12.2014
На самом деле, таких мест в достатке
Например, на левом берегу Волги чуть ниже Бора связь должна быть вполне себе хорошая, и озера есть
Level
28.12.2014
голосом из кувшина: "за Межуйками есть оху.. очаровательное водообразование... с доступнум 3G... же же же.. эхом плизз..."
am_red
27.12.2014
Ага, такие же горнолыжные спуски, как и в Европе. Пацталом. :-D
Саш, ты реально не в теме.
RaFaeL
27.12.2014
Где я писал что такие же?
Понятно что не такие же, а для тех, кому Европа не по карману, т.е. как раз "бюджетные"
am_red
27.12.2014
Не писал, что такие же. Но предложил как бюджетную альтернативу. Ещё раз, ты не в теме. Я на эти казанские бюджетные горнолыжные спуски не поеду, скука же там.
janebor
27.12.2014
Плюсуюсь к Ам-Реду по поводу поездки на "бюджетные казанские спуски" . В качестве тренажерки более чем хватает Хабар, поездка в Казань - бестолковая трата времени и денег, скучно ))
am_red
27.12.2014
Как скажешь, спорить не буду. А про то, что с деньгами будет - ничего, это же очевидно. Но вот скажи, ты деньги зарабатываешь для того, чтобы их копить? Нет, конечно. Кто как хочет - так и тратит, я свою позицию по этому вопросу выше обозначил.
RaFaeL
27.12.2014
Хм, ну если бы у меня была такая сумма... я бы точно не на отдых её потратил. Такое в моей жизни было всего раз 4 года назад, я тогда Ниву купил )))

Еще раз - речь не о том, кто на что тратит своё заработанное, речь о том, что слово "бюджетно" к Европе неприменимо в принципе, хоть относительно, хоть безотносительно
am_red
27.12.2014
Да понял я, что тебе это слово на понравилось,
am_red писал
Как скажешь, спорить не буду

Угомонись уже и возьми с полки пирожок. =)
o.stin
27.12.2014
Бюджетно - это дешевле по сравнению с другими аналогичными вариантами.
RaFaeL
27.12.2014
Нет
20% разница это ни о чем
am_red
27.12.2014
Хорош троллить :-)
Если товар, в котором ты нуждаешься, в одном магазине стоит 100 р., а в другом 80 р., где ты его купишь?
P.S.: может ты думаешь, что я на этом зарабатываю? Так нет, ни копейки, вся суета затеяна для того, чтобы сэкономить на жилье и групповом трансфере и бонусом получить хорошую компанию единомышленников.
RaFaeL
27.12.2014
В том магазине, что ближе/удобнее

Нет, не думаю
am_red
27.12.2014
А если тот магазин, где за 80, предлагает сам тебе этот товар на дом доставить (т.е. как в этой теме - ничего не надо делать, всё уже готово, пакуй вещи и езжай), а во второй нужно доехать самому (т.е. либо топать в турфирму, либо самому заниматься поисками жилья, трансферов и т.п.)?
RaFaeL
27.12.2014
Странное сравнение горнолыжного катания с "товаром, в котором ты нуждаешься"
Что-то типа купить айфон за 20, хотя он везде 25 (реальных цен не знаю)
При том что вместо и того и другого можно купить бюджетный (именно бюджетный) телефон за 5
am_red
27.12.2014
Для тебя это странно, но вот тебе факт: есть люди, которые в этом действительно нуждаются. Предвосхищая очередной вопрос: нет, не так нуждаются, как покушать и в туалет сходить. Примерно так, как ты нуждаешься в геокешинге и катании по лесам-полям на ниве.
RaFaeL
27.12.2014
На вышеозначенную сумму можно целый год на Ниве геокэшить... это для сравнения
am_red
27.12.2014
Да, я в курсе. Но меня это не парит абсолютно, я раз в год как минимум могу себе это спокойно позволить. Теперь раз. А раньше и по два-три раза мог. :(
BlackNick
28.12.2014
am_red писал(а)
Теперь раз. А раньше и по два-три раза мог. :( ...

Нельзя так расслабляться. Надо себя заставлять. )
am_red
28.12.2014
Я, пожалуй, в очередной раз скажу "нет" ремонту в квартире и заставлю себя на майские отправиться в Кировск.
BlackNick
28.12.2014
А-ааа! Так ты про лыжи говорил? :)
am_red
28.12.2014
Была у меня мысль, что ты на гусарские темы решил пообщаться, но я подумал, что нас могут читать дети... :-D
BlackNick
28.12.2014
На Ниве и по области - это Малиновая Гряда и пешком. А можно не на Ниве и, скажем, по Новой Зеландии...
RaFaeL
28.12.2014
По области я на велосипеде катал несколько лет назад, это уже пройденный этап, Нива мне не для этого нужна ))

Заграницы отпадают как класс все и любые (за исключением разных Белоруссий и Абхазий), Нива тут не при чем
evil nn
28.12.2014
Не увидел на фото Нивы... ;-)
BlackNick
28.12.2014
Вот если бы увидел, тогда бы это было странно. :) А так нормально.
am_red
03.01.2015
SerB25
04.01.2015
Видел Ниву в Австрии)))
am_red
27.12.2014
Есть ещё возможность сэкономить на авиабилетах: у Юли есть друг, который может через свои баллы-мили-и что-то там еще организовать авиабилеты подешевле.
Nat-ashka
27.12.2014
вы через Украину полетите?
am_red
27.12.2014
Нет, у нас прямой рейс.
SKIpepper
27.12.2014
По количеству постов в теме, я думал у нас уже как минимум 25 претендентов)))))))))))))....
am_red
27.12.2014
Не, это просто нам с Рафом скучно. =)
RaFaeL
28.12.2014
Мне не скучно, у меня просто разрыв шаблона - мне казалось что те, кто просто вот так вот может достать из кармана полторы штуки евро (на человека) и скатать на пару недель в Европу не сидят на форумах и уж тем более не сидят на нн.ру: им некогда заниматься подобной фигней
Doch2r
28.12.2014
обычно эти полторы штуки не просто так достают из кармана, а складывают немного заранее
ну, это я за себя говорю
к тому же горнолыжка - не самый скоростной спуск денег, в дайвинге они вон вылетают в атмосферу в самом прямом смысле, но кайф-то какой
RaFaeL
28.12.2014
Это неважно, если такие суммы могут быть потрачены на кратковременный отдых и он называется "бюджетным", значит заработки в принципе очень и очень приличные, далекие от среднестатистических даже по меркам ТОЭ, где люди в целом увлеченные активным отдыхом и тратят на это весьма ощутимый процент своих доходов. Ну не в кредит же они едут с горок кататься, в самом деле... И, как правило, людям с такими заработками не до форумов
laquesta
28.12.2014
Это не отдых бюджетный. Про это и не говорил никто, не смогла найти в теме, кто назвал бюджетным сам отдых, может, невнимательно читала. Это 25 евро в день за апарты - нормальная цена для Рамзау. Особенно если там до станции плюхать более-менее удобно, или шатл под окнами останавливается, в общем, если можно обойтись без машины. Написано же русским по белому: "бронь апартов в Рамзау, достаточно бюджетная". А вы развели тут дискуссию о вкусе устриц :)
am_red
28.12.2014
Для понимания ситуации и чтобы ещё больше порвать шаблон:
www.mayrhofen.at/de/haus-alpengruss Номер средней ценовой категории в Майрхофене на двоих - 07.02.2015 - 21.02.2015 1.862,00 EUR Ohne Verpflegung.
www.mayrhofen.at/de/elisabethhotel Отель с полупансионом, достаточно пафосный на двоих - 07.02.2015 - 21.02.2015 5.894,00 EUR inkl. Halbpension
Вот это уже в моём понимании небюджетный отдых.
SvoiParen
28.12.2014
....Ну не знаю..При желании можно найти как минимум в 3 раза дешевле указанных цен...Во всяком случае нам это удавалось.Или вы не о дороговизне этого региона?
am_red
28.12.2014
Конечно можно. Мы же нашли за 25/ночь с человека. Я просто ещё примеры привёл, не более того. Можно вообще где-нибудь на выселках жильё снять за 15/ночь, но это будет вдали от ски-бассов, нужна машина.
RaFaeL
28.12.2014
laquesta писал(а)
Это не отдых бюджетный. Про это и не говорил никто, не смогла найти в теме, кто назвал бюджетным сам отдых, может, невнимательно читала.

Последняя строка заглавного поста
laquesta
28.12.2014
А, ну да. Слона-то я и не приметила за волшебным словом "относительно". Перечитала - в этом предложении речь идет про прогнозы на будущее, т.е. сейчас бюджетно относительно вероятного потом. Согласись, даже если кто-то может потратить сейчас полторы штуки евро, тем более купленные по другому курсу, не факт, что так же легко через год выложит, к примеру, стописят тыщ рублей.
BlackNick
28.12.2014
Интересные представления у тебя об уровне доходов и "торчанием" на форуме. Особенно применительно к хобби... :)
Вот, чисто для размышления, прикинь как у нас в Союзе в 80-е народ горными лыжами занимался? Тогда олигархов не было в принципе, а на отечественных "курортах" было не протолкнуться, хотя если приводить стоимость комплекта горных лыж к средней зарплате инженера соотношение было явно не лучше, чем сейчас... Может у тебя просто шаблон неправильный?
И вообще, в моем понимании самые олигархи катаются на местных горках. :) Моя жаба в принципе не понимает как можно спускать деньги со скоростью 70 руб за примерно 3 минуты. Если пересчитать на день катания, все Куршевели с Аспенами бледнеют от зависти...
RaFaeL
28.12.2014
А в советское время не нужно было отдавать от 30 до 50 процентов заработка на оплату съемной квартиры либо ипотеки. А с деньгами тогда кстати было более-менее, другой вопрос что проблема была на них что-то купить, поэтому и было на курортах не протолкнуться
BlackNick
28.12.2014
RaFaeL писал(а)
А в советское время не нужно было отдавать от 30 до 50 процентов заработка на оплату съемной квартиры либо ипотеки.

Ну да, ну да. А квартиры тогда мгновенно давали всем желающим по первому заявлению в профком. :) И жизнь была беззаботная...
На деньги, с которыми не было проблем, :-D всегда можно было купить не все,но многое. Через завсклад, директор магазин, товаровед, заднее крыльцо... Не было культа потребления в массах и вкус у морковки действительно был. Хорошо это или плохо - ХЗ, но подарки приносили детям искреннюю радость, а не как сейчас - ребеночек, получив в подарок смартфон может со злости запустить его в стену, потому что ему нужен был последний айфон, а не какой-то лоховской гнусмаС. И пофиг, что он быстрее, надежнее и функциональнее...
*wall* Это я все к чему рассказываю? Да так просто, как говорит Ам_red со скуки...
Такая, блин, вечная молодость. :'(
www.youtube.com/watch?v=xigjKBW35jQ
am_red
28.12.2014
Тут одно на другое наложилось и не в нашу пользу. Я, когда начинал ездить в Альпы, планировал поездку на неделю. Т.е. стоимость ски-пасса и жилья делим пополам и умножаем на 40-42 р. за евро. Мне хватало отпускных, получаемых непосредственно перед поездкой, даже, бывало, и обратно денег привозил немного. Но года два назад я пришел к выводу, что недели мне мало: хочется пухляка, а погода, та ещё сука, преподносит сюрпризы и не оправдывает ожидания, можно вообще всю неделю только по трассам кататься. А за две недели один-два хороших снегопада обязательно случаются. В прошлом году ездил на две недели, при этом за пару месяцев до отпуска подкупал пару сотен евро с получки, и, опять же, отпускные перед поездкой: этого вполне хватало.
А в этот раз грёбаный кризис спутал все карты и общая стоимость поездки, к сожалению, неприятно возросла в пересчёте на рубли.
Eugene1
28.12.2014
ладно хоть еврик откатился, не так критично как при курсе 85 покупать
am_red
28.12.2014
Лишь бы он теперь удержался на этой позиции :)
Eugene1
27.12.2014
am_red писал(а)
Авиабилеты: сейчас у s7 мини-распродажа, 13250 р

сейчас уже 12,000
am_red
28.12.2014
Искал-искал и дешевле 12800 не смог найти, к сожалению, на наши даты. Но и это уже хорошо. Может сдаёт народ часть билетов, вот откуда такая щедрость, обычно же чем ближе к дата - тем выше цена? Мы летом их за 9-10 тыр покупали, кстати.
am_red
30.12.2014
Мы решили купить трансфер после праздников. Так что дедлайн принятия решения - 12 января. После этого вписаться к нам будет можно, но трансфер в этом случае подорожает на 20EUR.
Doch2r
30.12.2014
а у тироль-такси оплата при заказе или на месте?
am_red
31.12.2014
Картой при заказе платить нужно.
am_red
01.01.2015
Я тут подумал и придумал:
Делим цены пополам! Ничто не мешает приехать туда на неделю, а не две.

Т.е получается
Жильё: неделя в апартах в Рамзау с 7.02 по 14.02 или с 14.02 по 21.02, 175 евро.
Трансфер: туда-обратно трансферщиками tirol-taxi, 85 евро.
Авиабилеты: s7 прямой рейс, 13000 р. из Домодедово в Мюнхен и обратно. Провоз горнолыжки бесплатный.
Ски-пасс: на шесть дней подряд, 230 евро.
Еда и развлекуха: от аппетитов зависит, но как ориентир - 130-175 евро на неделю.
Мы ещё хотим на обратном пути денёк зависнуть в Мюнхене - прогуляться, посидеть вечерком в HB и лететь 22-го. Есть бронь хостела, ночь - 23 евро.
55-58 тыр от порога до порога.
TigraLu
03.01.2015
Я дико извиняюсь за эту своего рода подставу, но, к сожалению, из-за кризиса нас еще и немного прокинули под новый год с деньгами, поэтому такой конфуз в итоге. Конечно, если очень постараться, то эти деньги можно найти, но это будет сильно в долг, чего бы крайне не хотелось.
Если кто-то все же соберется, то билеты на самолеты можно переоформить, я думаю.
Новая тема