--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищем попутчиков. ГЛЦ Мраткино 22-26 декабря. Выезд из НиНо. Машина есть. Жильё на склоне.

Горные лыжи / сноуборды
708
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Juf
17.10.2020
Всем привет!
Едем в Мраткино. Ищем попутчиков. Желательно семейную пару.
Выезд 22 декабря рано утром. Поздно вечером приезжаем. Дальше 3 дня каталки. Обратно 26 декабря рано утром.
Бензин пополам.

Важно! Жильё прямо на склоне - 4-х местный номер. Типа "пионерский лагерь"))) Жильё пополам

Сами всегда в двухместных останавливаемся, но в этой гостинице только многоместные. Подкупила перспектива дойти за 2 шага до подъёмника.

Кто с нами, за подробностями в личку.
evil nn
17.10.2020
Неужели все три дня в Белорецке кататься собираетесь? И при наличии машины в Абзаково и Банное не съездите?
Juf
17.10.2020
Не знаю, что придёт на ум, но пока не собираемся. Если с Мраткино что не так будет (народу тьма или ещё какой коллапс), то можно будет скатать. А так... Хотим "в тапочках и халате до подъёмника"))))

В Абзаково одни бугели, Банное перестала изучать после того как прочитала несколько сообщений про ледяное покрытие.
В Абзаково - две креселки. Про банное, я бы не стал судить по нескольким сообщениям. Все будет зависить от количества снега на Ваши даты. Если снега будет мало, то и в Белорецке северные склоны будут закрыты, да и с вечернего катания в Ваши дни может не быть. Так что советую не ставить крест на ближайших горнолыжках.
Juf
17.10.2020
Спасибо Вам! Будем знать. И крест теперь ставить не будем)
evil nn
18.10.2020
Деда Макс писал(а)
В Абзаково - две креселки.

А вот кстати - где вторая? В процессе обсуждения сходил к ним на оф.сайт - на карте только одна креселка, вторая числится в проектируемых. Это карту они не обновили, или что? Нарисовали её проект на карте помню, ещё лет 7 назад.
Juf
18.10.2020
Там есть вторая, двухместная. Не работает. Внизу сгоревшая будка.

Ну а мы с Вашей лёгкой руки, после переписки с моим однокашником и осознания, что в Мраткино трассы почти как в Хабарах по длине (но не по качеству), по ходу дела поедем ближе к Банному. Если будет ветер, доедем до Абзаково или Мраткино.
evil nn
18.10.2020
Ну не знаю... Из этого трио в Белорецке самая слабая каталка, разве что на снегопад попадёте. И тогда жить в "пионерлагере", если 2 из трёх дней ездить в другие места - идея не очень. Я вас не отговариваю, знаю, что есть люди, кому больше нравится в одном и том же месте кататься - это вполне нормально.
Но я бы обязательно съездил во все три, особенно если вы там ещё не были. Собственно, мы так и ездили - правда, уже давно, тогда в Белорецке и креселки не было, и в Абзаково только одна была. А в Банном - самый большой перепад на Урале, аж 450 метров.
Если интересно - ретроотчётик о тогдашней поездке: duskrider.ru/places/abzakovo/
ЗЫ ссылку на ваше планируемое размещение можете дать?
Juf
18.10.2020
Благодарю за ссылку! Изучу обязательно.
Если бы ехали хотя бы дней на 5-6, то обязательно изучили бы соседние курорты. А тут всего 3 дня и тратить ценное время на перемещение...как-то не очень.

Вот наше размещение
www.booking.com/hotel/ru/guest-house-na-mratkino.ru.html
Juf
18.10.2020
Почитала Ваш отчёт. Классно! Изучила ещё раз курорты. Завьялиха понравилась. Подъёмник приятный, но существенный минус - очереди на этот самый подъёмник (не знаю, будут ли очереди в будни)

В плане Абзаково везде жалуются на лютый подъёмник-тарелку, где падают даже бывалые бордеры. Если там пользоваться только креселкой, то в распоряжении только 2 трассы. Маловато...
Вторая креселка в Азаково,четырехместная находится слева, если смотреть снизу и ее минус в том, что с нее сходишь ниже и левее верхушки горы и поэтому, если не ходить пешком, то можно катать только по левой трассе. Пользовался эти подьемником в январе этого года.
Juf
18.10.2020
Насколько я поняла, там их всего две: двухместная и четырехместная. Двухместная не работает. Четырехместная функционирует. Или не так?
Juf
18.10.2020
В общем, новый план видим таким: едем в Банное. Абзаково и Мраткино держим в уме. Вполне можно 1 день катнуть на один из них - раз уж всё равно не на склоне.

По жилью получается или двухместный номер в гостевом доме - около 4500 руб. Или же бунгало снимать на 4-8 человек. Т.е. это 1 или 2 машины с горнолыжниками))
Работают обе креселки. Вот только могут не включить, если будет мало катающихся. На Ваши даты аншлага точно не будет. Мне больше нравится проживание в Абзаково т.к. от него примерно одинаковое расстояние и до Банного и до Мраткино. Плюс в Абзаково есть Аквапарк (не экстримальный, но вс еже, боулинг, стрельбище, катание на лошадях и тд.(ну это так, на всякий случай)
Juf
18.10.2020
А инфраструктура в плане покушать вкусно вечером где лучше: в Абзаково или в Банном?
Вот на счет покушать, ничего советовать не буду. Сам не гурман совсем и питались или самостоятельно или там где народу поменьше или территориально поближе. Да и разные там снадобья на вкус и цвет разные. Просто в Новоабзаково все как то кучнее расположено, а вокруг Банного на более широкой территории расположены разные "Алтынаи" и другие "кучки" мест проживания со своим общепитом и каких-то культовых мест я не знаю.
evil nn
20.10.2020
Во, правильное решение! *good*
Новая тема