--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищем попутчиков в водный поход (байдарки) 2-3 кс во второй половине июЛя.

Водный туризм
938
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serg0
24.05.2014
Ищем попутчиков в водный поход (байдарки) 2-3 кс во второй половине июЛя. С маршрутом определимся по мере комплектования группы (текущие пожелания Карелия или Урал). Нас сейчас 5 человек. Снаряга есть, опыт достаточен.
Наш возраст от 14 до 45
grig52
26.05.2014
Байдарки принципиально...., на КАТе возмёте?
serg0
01.06.2014
Байдарки это не "принцип" НО в связи с существенной разностью в скорости (если Вы не на моторе) Вам придется нас постоянно догонять во время привалов, что создаст некоторые неудобства. Кроме того 3 КС для байд это 2-ка для ката, а 2-ка для байды это унылая гряболка для ката.....
Однако если хотите присоединиться - давайте обсудим.
Запишусь. Сейчас тоже в поиске.
RoMih
03.06.2014
Очень интересно. Я в этом деле еще не участвовал, расскажите поподробнее, что нужно из снаряжения(покупать, или в прокат можно), и по деньгам примерно сколько выйдет?
serg0
04.06.2014
Вы, видимо, вообще в водных походах не участвовали, а потому с Вами, по всей видимости, ничего не выйдет.
Я категорийность (2-3) указал не просто так.
Для участия в категорийном походе нужен опыт.
Если коротко,то все маршруты делятся по категориям сложности от 1 до 6.
1 - равнинная река при длине маршрута не менее 130 км. (Карженец, Уста и т.п.)
2 - река с небольшими порогами и перекатами.
.....
6 - развлечение для "отмороженных"

Участие в 3-ке, если весла еще не держал, с высокой вероятностью окончится или возвращением домой "в пешем строю", или "ногами вперед"....

Исключение составляют платные группы, где берут бАААшой катамаран или рафт (существенно мощнее чем нужно для реки) сажают на него кучу чайников и одного - двух инструкторов, которые собственно и "рулят". Но это отдельная песня....
RoMih
04.06.2014
Я просто не понял что такое 2-3кс(теперь дошло), поэтому пропустил это мимо ушей. Извините за беспокойство.
Respy
06.06.2014
сначала айда с нами на Лух или КерженецЮ, снарягу предоставляем. А в Карелию без опыта не стОит...
antikrot
06.06.2014
Respy писал(а)
А в Карелию без опыта не стОит... ...

не согласен. смотря куда и с кем.
RoMih
06.06.2014
А вы когда и что там с бюджетом?
Respy
09.06.2014
Не заметил сразу Ваш ответ, идем на Лух с 12 по 16 июня, если тема актуальна - звоните 9ОЧ9О928О8 сегодня после 19, байдарки и все необходимое предоставляем.
RoMih
09.06.2014
Спасибо, но как то неожиданно, уже распланировали эти выходные. Хотели бы в июле на недельку в отпуск куда нибудь.
Извините за вопрос - а не знаете: как обстоят дела с ограничением пребывания в лесах на Лухе? Не будут ли запрещать байдарочникам выходить на реку?
Lis-Ma
04.06.2014
Я бы вам посоветовала сначала сходить по нашей, местной речке, типа Керженец, Лух и т.д. Есть группы, которые и снаряжение могут предоставить. Кстати, очень часто в группах недостаток мужчин и приходится делать чисто женские экипажи. Так что, я думаю, проблем пристроиться к кому-то не будет.
Есть еще вариант для чайников - через турклубы, но опыта он прибавит немного. Потому как там и палатки инструкторы ставят, и еду готовят, и гребут. Километраж обычно очень-очень маленький. Это для тех, кто хочет чисто отдохнуть, расслабиться, подышать свежим воздухом. Мне кажется, что это очень скучно, да и дорого (порядка 7-8 тысяч за 3 дня)
RoMih
04.06.2014
А посоветуйте где поискать.
sks4
04.06.2014
если вообще не выезжали на природу одни на 2/4 дня, то только в комерческие группы.. практически в любом турклубе.. погуглите..
если знаете как поставить палатку и сготовить на газу кашу - можно самостоятельно в 2-4 человека сьездить на керженец.. лодки в прокат, газелькой от дома до речки и по окончании встретят..
RoMih
04.06.2014
Да ездили по молодости на все выходные. Только не плавали. Палатки естественно умею разбивать. Современные вообще за пару минут ставятся )) Еду на костре норм готовить :)
sks4
04.06.2014
RoMih писал(а)
Да ездили по молодости на все выходные. Только не плавали. Палатки естественно умею разбивать. Современные вообще за пару минут ставятся )) Еду на костре норм готовить :) ...

Тогда для начала Керженец от Рустая до Валковского моста - идеально подходит.
Лодки могут быть рыбацкие двухместные на каждого.
Байдарки любого типа, Налимы тоже подойдут.
Расчёт сплава - два/три дня без дороги и без днёвок.
Вполне нормальный матрас для новичков..
Мы так по два раза в год на открытие/закрытие рыбалки сплавляемся..
Пляжей много, стоянок тоже.
Газелька до Рустая от дома и от моста домой легко согласуются..
Удачи
Gazovikk
06.06.2014
По мне Лух лучше.
sks4
06.06.2014
но меньше пляжей/стоянок и дороже дорога
Gazovikk
06.06.2014
Мне правда кажется больше. А цена заброски и эвакуации примерно одинакова. В сентябре ходили. Забрасывались на своей машине и сами выбирались.
Lis-Ma
04.06.2014
написала в приват
Gazovikk
04.06.2014
В нижегородском туристском клубе могут дать опыта. Там все как то сам делаешь инструктора только командуют. Хотя может что нибудь изменилось.
Lis-Ma
04.06.2014
Ну не знаю... По-моему, везде одинаково - что Нижегородский, что областной, что Команда Горький...
Если на байдарках, то хоть какой-то опыт, а на рафте по спокойной реке можно вообще весло не брать...

По поводу того, что все сам сделаешь:
"Это ЭКОНОМ ТУР, в котором Вы принимаете участие: в постановке палаточного лагеря, тентов, установке туристической бани и ее топкой, обеспечении дров, приготовлении пищи. На маршрут идут 2 инструктора: по питанию и по снаряжению. Таким образом мы снизили затраты на организацию сплава....и Вы получили возможность окунуться в мир водного туризма по-настоящему и за весьма приемлемую сумму!:)"
Согласна, дешевле в 2 раза - 3500 за 3 дня. Т.е. в других походах 3500-4500 платится за то, чтоб кто-то поставил палатку и приготовил еду?
Ну, не скажите! в НОТКе все делают туристы, а в Команде Горький туристы только загружаются и выгружаются из плавсредства инструкторами. В промежутке.....Если нет компании - НОТК - вариант. Или присоединяйтесь к кому-то. Мы вот стараемся каждый момент использовать для выезда на природу. Если что - пишите.
Lis-Ma
04.06.2014
Есть Нижегородский турклуб ( www.tnn52.com ), Эконом-Тур, про который писала - это у них. Соответственно в других походах все это делают сотрудники турклуба.
И есть Нижегородский областной турклуб, НОТК ( www.tourclub.nnov.ru ). Из всех найденных турклубов наиболее приемлемый. По крайней мере походы организуют на байдарках, только километраж маленький, 70 км на 4 дня. Ну это и понятно, в группе в основном новички, могут быть дети.
Gazovikk
05.06.2014
Я с ними ходил один раз. Все делали мы сами. После похода пока не прошла эйфория купили байдарку н3. Ходили потом сами. С 10 года было 12 походов по спокойным речкам. Из них 3 на 12 дней с дневками.
Lis-Ma
05.06.2014
Да я согласна, что новичкам там хорошо и интересно. Но с опытом 3 к.с. - скучновато будет. Развлекаловка там наверняка неплохая. Для меня минус только один - слишком короткий маршрут.
shym
05.06.2014
У нас есть и с опытом 5кс любители по области ходить. Не получится же на выходные в 5кс идти! А по области - запросто.
Lis-Ma
05.06.2014
Согласна. Но по области тоже маршруты разные. Кто-то любит поспать до обеда, неспеша собраться, часа два погрести потихоньку, 10-15 км, и на стояночку... А кто-то проходит в день 35-50 км. Мне больше нравится второй вариант. Турклубы такого не предлагают.
vap-nn
05.06.2014
Lis-Ma писал(а)
...Мне больше нравится второй вариант...

А есть ещё и третий, и четвёртый... ;)))

Lis-Ma писал(а)
...Турклубы такого не предлагают

Lis-Ma вчера в 11:19 писал(а)
...и опыт достаточный...

А зачем Вам турклуб?
Lis-Ma
05.06.2014
А меня finn не берет без капитана((((((
vap-nn
05.06.2014
Опять же, зачем турклуб? Там капитанов не дают в аренду ;)
Lis-Ma
05.06.2014
Туда берут без капитанов...
Вообще это на самый крайний случай - если к группе пристроиться не получится, а пойти очень хочется
U-hoho
04.06.2014
уточните пожалуйста по датам - вы уже жестко завязаны?
Lis-Ma
04.06.2014
Очень хочу, и опыт достаточный... Но до 19 июля точно не получится, потом еще не знаю...
serg0
06.06.2014
Хотели идти с 19-го, но к сожалению выяснилось, что у одного из наших учатников некоторые "непонятки" с отпуском. Возможно придется выходить 12-го или даже 5-го (что очень не хочется) Думаю в течении недели всё определится, тогда поставлю точные даты.
Lis-Ma
06.06.2014
Значит, у меня точно не получится(((
Может в другой раз...
Respy
06.06.2014
а длительность? в Карелии бывал, на Урале был на Лемезе. Карелия предпочтительней..
serg0
09.06.2014
Выезжать из НН планируем 12-го. Заброска - ж/д+ местный извозчик. Длительность - 2 недели.
Пока склоняемся к походу по Суне.
stella.di
09.06.2014
ДД! Вы с датами определились уже?
Присоединяюсь к вопросу
serg0
09.06.2014
с 12-го по 27-е июля. Надеюсь больше сюрпризов не будет....
vve7
10.06.2014
А можно узнать возраст ещё трех членов группы? и пол? Вопрос не праздный, снаряжение и опыт у нас есть, а вот мужчин в этом году не хватает, (отпуска видимо не будет..(
rotciv
11.06.2014
Нет плавсредства, возраст - столько не живут, но есть желание пристроиться к группе, пусть даже по Карелии, недели на три. Если вдруг, то: vk.com/id7157407
serg0
14.06.2014
Шикарные фотки!
Альбом "Камчатка 13" великолепен!
Но к сожалению, пока Вам предложить ничего не могу.
Если будет место в посудине отпишусь....
Сергей.
serg0
14.06.2014
Объединились со знакомой группой. Нас стало 15. Соответственно больше никого не ищем.
Всем спасибо. Удачи!
Новая тема