--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу гермопакеты большого объёма (60л и больше)

Водный туризм
1853
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ищу гермопакеты большого объёма (60л и больше). 89103865942
Petrov
17.06.2021
гермопакеты или все-таки гермомешки?
оффлайн - магазины снаряжение, сплав, декатлон
онлайн - куча инет-лабазов
даже искать ничего не надо, само найдется
shym
17.06.2021
А как же Экво и Болтик, например?) Наверняка, можно на заказ любого объёма сделать)
Не знаю, пакеты или мешки. В чем разница между ними? В объеме? В Декатлоне остались небольшого объема, я не успела...Через инет покупать не решаюсь, т.к. получится "кот в мешке". Тонкие - ни о чем, для байдарочного похода нужны крепкие. На Озоне - тоже разные, по отзывам - не все прочные. Растерялась в поиске, а действовать наугад методом проб и ошибок порядком надоело. Интересует конечный положительный результат.
Petrov
19.06.2021
там перед словом "декатлон" еще два названия в моем сообщении

ЗЫ разница в названии. Попробуйте погуглить. В туризме используются исключительно гермомешки.
На алике брал. Искать "Водонепроницаемая портативная сухая сумка" только тонкие, надо в рюкзак класть, а то порвать легко. Зато дешево. Есть по моему литров до 90.
в ашане продаются под названием "пакеты для мусора".
есть с завязками, кстати
я тоже мусор в пакеты упаковываю, весьма герметично получается. Мне как раз нравятся по 60л ))

to ТС: поищите, как грит Petrov - гермоупаковки и гермомешки, а может, и драйбэг вам подойдет - и будет вам счастье.
Гермопакеты больше искать не надо)) они для морозилок с ягодами. Там нет 60л))
Большое спасибо! По итогу - Казань экспресс - Гермомешок "ТАРПИКА" ПВХ 650 гр./кв.м - 900 р. На мой взгляд, самый удачный вариант.
80 литров
shym
29.06.2021

Любима Я
писал(а)
Гермомешок "ТАРПИКА" ПВХ

Это реклама?
Если нет, то правильнее было бы написать не "На мой взгляд", а "Для меня". Потому что лично для меня они тяжёлые, например...
а какой у них вес?
Petrov
29.06.2021
там же написано - 650 гр/м2
ок, я все понял, не дурак..
и сколько там квадратных метров в бауле 80 литров?
Petrov
29.06.2021
Используя формулы длины и площади окружности и объёма цилиндра из курса школьной геометрии, можно предположить, что среднестатическая герма на 80 литров состоит из 1,2-1,4 м2 ткани. Дальше сам?))
из курса школьной геометрии можно предположить, что длинное и узкое будет иметь бОльшую площадь поверхности, чем широкое и невысокое ))
Petrov
29.06.2021
согласен, потому и дал разброс
Nat-ashka
30.06.2021
Да капец!)))))) Таким образом гермы ещё никто не подбирал)))))))))))))))
shym
30.06.2021
Да ладно! Я площадь гермы не рассчитывал, но по геометрии подбирал, чтобы полегче было)) Ну и одна большая всегда легче, чем много маленьких
:-D :-D :-D :-D :-D
Если нужно, я для Вас взвешу
взвесьте. а то у нас продавцы, такие продавцы, что ни размер, ни вес не указывают.
900 г.
900 / 650 = 1,38 м.
надо же, Женя то оказывается правильно объем назвал, не зря программистом работает))
а какая высота полностью и ширина в сложенном виде?
пс пока вам тут писал, мешки 80 л уже исчезли(
Высота - 83 см, ширина в сложенном виде - 53 см.
купил, померил - в открытом виде там max 70 литров ( h=83, d=33)
в свернутом макс 60.
пойду сдавать обратно.
Сожалею. Нам очень понравился в деле! Показал себя в лучшем виде! Удобно, комфортно, функционально. Мы очень довольны.
сдал 60-литровый, который продается как 80-литровый и купил 120 литровый. свою задачу на недавнем сплаве он выполнил.
пс но ткань немного мягковата и возможно проживет без рюкзака не долго.
120 л для женских рук - точно не осилю! :-D. Особенно при ежедневных погрузках-разгрузках....
shym
05.07.2021
Чем тебе так понравились именно эти мешки? Навскидку могу предложить например Вольный ветер 80л (1350 рублей штука), Тритон "Легор" КД 80л (1500 рублей штука) с близкими характеристиками. Да и другие наверняка есть
ценой ес-но.
Petrov
29.06.2021
Смотря для чего. Если в байду ногами пинать или драйбег на палубу ката - 650 граммов самое то, для драйбега можно и 900
Внутрь рюкзака для сплава на кат отлично подходит Polyester 600D TPU 350 граммов
Для пешки идеально Polyester 70D 210T 135 граммов
shym
29.06.2021
Вот и я о том)) "Для меня" это в тех режимах, в которых их эксплуатирую лично я. Чаще всего сплав с пешей заброской
1. Это не реклама. Это результат моей бурной деятельности. Делюсь с людьми конкретикой. Именно ее я и ожидала от участников данной темы.
2. "На мой взгляд" и "Для меня" в данном контексте суть тождественные понятия. Если готовы подискутировать на данную лингвистическую тему - я готова (не здесь)! В данной тематике я разбираюсь гораааааздо лучше, чем в гермопакетах....блин! гермомешках!!! :-D :-D :-D
Да. Сплав на байдарках! :-D :-D :-D :-D :-D :-D
shym
05.07.2021
Любима Я писал(а)
"На мой взгляд" и "Для меня" в данном контексте суть тождественные понятия.

Хорошее уточнение) Для меня это было неочевидно.
Про рекламу, я так написал только потому, что мне вся тема показалась немного странной: не очень конкретный запрос и достаточно много разных вариантов было, а в итоге ссылка на магазин и гермомешок, у которого много аналогов, разве что по цене он чуть дешевле.
ну как чуть... на 50% вообще то и больше.
shym
06.07.2021
А доставка?
Возможно, тут важнее абсолютная величина. Ноунейм брендов я не искал и не приводил выше.
доставка до нн бесплатно в пункты выдачи
Доставка на следующий день. Совершенно бесплатно. Уточняла вопрос о возможности возврата заказанных и оплаченных товаров - ответили, что можно совершенно спокойно оформить возврат, без штрафных санкций. Но я этой услугой не воспользовалась...
shym
07.07.2021
Простите, это я нажал минус. А хотел нажать плюс...
Надо еще разок на минус....ну....чтоб он превратился в плюс!!! :-D :-D :-D :-D :-D
Новая тема