--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ишу попутчиков для парусного похода по Турции на майские праздники

Водный туризм
666
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
eraser
02.02.2020
Со 2 по 9 мая выходим в море на парусноя яхте из Фетхие (Турция). Ищем попутчиков, для совместного похода. Навыки судовождения не обязательны. Проживание на яхте (4 отдельные каюты на 2 человека каждая, 2 туалета, кухня с газовой плитой, холодильником и необходимой посудой, горячая и холодная вода). Есть желающие отдохнуть в таком формате?
Желающие то есть, денег нет :)
spyco
03.02.2020
У кого-то наоборот.))
бывает и наоборот )
Petrov
03.02.2020
дорого. и маршрут неинтересный
судя по описанию - едете спать, срать и жрать.
Zhen4ik
03.02.2020
+++

Цену и описание маршрута в студию.
Подруга ездила в том году в аналогичном формате из Фетхие. Цена была 350 евро, а как у вас?
eraser
18.02.2020
Маршрут и подробности вот здесь time-out.top/turkey-may-2020/.
Цена 350 на каой яхте и на каких условиях?
Zhen4ik
18.02.2020
Я подробностей про модель яхты не знаю, знаю, что это было некоммерческое мероприятие, основной состав был из Краснодара. По рассказам, очень понравилось, кроме морской болезни в первые два дня.

А у вас видимо коммерческое?
eraser
18.02.2020
Нет, у нас не коммерческое. У нас образовательное. Практика. Просто мы не набиваем яхту по количеству спальных мест, так что в пересчете на койко-место ваша знакомая была на коммерческом круизе )))
Zhen4ik
19.02.2020
Вы же не знаете условий, которые там были.
Знакомая жила одна в двухместной каюте.
Но у нее так удачно получилось, потому что она вписалась вместо отвалившийся друзей из этой компании.
А у вас наверное все же мероприятие коммерческое, то есть вы не просто делите аренду яхты на всех, но ещё и берёте часть денег с участников себе за организацию, я права?
Ps. Удовольствие получается действительно недешевое, учитывая , что билеты в Даламан на эти даты под 30т. И ещё море для купания скорее всего будет прохладное.
eraser
19.02.2020
Нет, вы не правы. Мы не берем денег с участников сверх стоимости фрахта, более того, мы не распределяем на них риски, не требуем оплатить депозит в чартерной компании и не берем денег за предоставление возможности пройти практику. Наши коммерческие проекты: летом в Хорватии, осенью в Италии и зимой на Канарских островах. Вот там мы предлагаем людям именно отдых на яхте, а не учебный поход. Билет в Даламан и обратно лично мне обошелся в 90 USD, хотя вообще не понятно, при чем здесь стоимость билетов на самолет. А море - море для купания вполне нормальное. Не для сидения в воде, а именно поплавать. После дня у штурвала и работы с парусами, самое оно освежиться.
eraser
18.02.2020
А вы какой маршрут из Фитхие считаете интересным? Сколько миль под парусом вы обычно проходите в день? Как-то я не вижу особой возможности на этом маршруте вести себя так, как привыкли, видимо, вы ( спать, срать и жрать).
Petrov
18.02.2020
Я прекрасно понимаю Ваши чувства, но придется смириться с тем, что мой выпад в сторону Вашего объявления был обоснованным.
eraser
18.02.2020
Выпад? Я бы назвал это высером. Ни аргументов, ни ответов на заданные вам вопросы. Придется вам смнриться, что вы неправильно описали свои действия :)
eraser писал(а)
отдохнуть в таком формате?

а что за формат то такой?
п.с. из описания - четыре каюты, два туалета и кухня с холодильником, как раз получается что формат это похода жрать, спать и срать.
eraser
19.02.2020
Т.е. вас смутило описание бытовых условий на яхте. Ну что-же, поясню - Яхты очень сильно отличаются по комфорту пребывания, что принципиально для тех, кто собрался провести неделю в море (на сушу мы сходим только для посещения достопримечательностей, если будет такое желание). Есть -ли туалет на яхте, скольео их, как мы будем готовить еду и где мы будем спать - это первые вопросы, которые задают новички, для которых я и делал объявление. Те кто в теме задают совсем другие вопросы и в личку. Вот поэтому такое описание и было в объявлении.
нее, так вы слона не продадите.
eraser
19.02.2020
А мы не слонами торгуем, мы знаниями и опытом делимся. Причем даже не за отдельную плату.
Халявшики, диванные боги, хитровы.....ые типчики нам в компании не нужны. В шотрм я хочу видеть рядом тех, на кого могу положиться, кто готов бороться со стихией а не плакать в трюме. Вот поэтому мы ничего не продаем, а ищем надежных попутчиков и на этом форуме я их пока не увидел. Только пустой треп стоит.
а тут все диванные боги, у кого уровень есть )
Petrov
19.02.2020
Назовите, как хотите, это не меняет того, что моё резюме строго соответствовало содержанию Вашего объявления.
Я искренне уверен, что Вы прекрасно понимаете, какими могли быть мои ответы. На всякий случай сверимся:

"А вы какой маршрут из Фитхие считаете интересным?"
Никакой. Я там не был. А Вы не предложили ни одного.

"Сколько миль под парусом вы обычно проходите в день?"
Нисколько. Какое это имеет значение, если самая длинная и содержательная часть Вашего предложения, описывающая формат, упоминает каюты, туалеты и кухню?

"вы неправильно описали свои действия"
Хм, странно, перечитал свои сообщения - о моих действиях там ничего не говорится. Будьте добры, поправьте меня, если это не так.

ЗЫ Вы забыли спросить, почему я решил, что дорого. Я ведь могу не отвечать на этот вопрос?
eraser
19.02.2020
Теперь понятна ваша реакция. Вынужден извиниться, за необоснованные "наезды".
Выше я написал, почему объявление имеет именно такой формат. Подробности не указаны по причине того, что даже после публикации объявления в таком формате, получил письмо с просьбой оплатить рекламу. С полным описанием его сочли-бы коммерческим на 100% и оно вообще не появилось-бы на форуме.
Но и часть вины за мою подобную реакцию я перекладываю на вас. Можно-же было комментарий оставить в более позитивном формате, чтобы я опубликовал подробности данного мероприятия или дал ссылку на них.
time-out.top/turkey-may-2020/
по ссылке на яхте нарисовано семь мест (судя по количеству подушек), вы ищете пятерых и сами идете вдвоем (как я думаю) . те яхта заполнена будет на 100%, но при этом пишете, что
eraser писал(а)
Просто мы не набиваем яхту по количеству спальных мест, так что в пересчете на койко-место

пс. а 450 евро это что, разве не коммерция?
eraser
19.02.2020
При стоимости аренды яхты 2700 EUR это не коммерция а разделение общих расходов.
Zhen4ik
19.02.2020
У вас ведь яхта Бавария 44?
А тут вот про Баварию 42 речь. Можете пояснить насчёт цены?
Давайте договоримся, я сейчас не в целях поторговаться, а выяснить нюансы. Ну, допустим, мне интересно подобное времяпрепровождение на будущее (только не в мае, а в сентябре-октябре), а заодно и тему вам подниму.
eraser
19.02.2020
Стоимость фрахта яхты зависит от:
Размера
Количество кают
Года выпуска
Состояния
Комплектации
Марины (порта стоянки)
Владельца
Дополнительных сборов (что включено в стоимость фрахта а что нет)
Конкретно по этой Баварии 42 - 4 каюты на этой модели были втиснуты с большим трудом за счет уменьшения их размеров и размера салона.
Яхта более старая, более изношенная и по отзывам со множеством мелких проблем. Данная яхта имеет один штурвал, что менее удобно. На яхте нет подруливающих устройств, что так-же минус. Яхта имеет только базовый набор парусов - грот и стаксель а спинакер они предлагают за отдельную стоимость. Ну и по остальной комплектации она уступает. Цена, которую вы видите не включает в себя транзит-лог, аренду двигателя для динги и еще некоторые сборы, например за постельное белье и полотенца (эту информацию я нашел у компании, с которой мы работаем по аренде яхт). При аренде яхты на неделю меньше всего я хочу заниматься ее ремонтом, особенно в море, поэтому для меня определяющим фактором при выборе является ее состояние. То, что данная яхта до сих пор не забронирована на такие топовые даты уже говорит о многом. Хорошие яхты на майские можно забронировать минимум за полгода, потом остается то, что похуже.
Zhen4ik
19.02.2020
Ясно, спасибо!
eraser
19.02.2020
Прочитайте описание. Яхта на 10 спальных мест - 4 отдельные каюты по 2 места и 2 спальных места в основном салоне. Мы набираем экипаж из 6 человек.
U n c l e
03.02.2020
Что там с рыбалкой в это время? Барракуда, амберджек, макрель, сарган.
Снасти есть, но нужен знающий капитан.
И стоимость, таки, огласите? :-)
eraser
18.02.2020
По рыбалке могу сказать только то, что мне рассказывали подвохи. На этом маршруте рыба есть и время для этого подходящее. По поводу стоимости и прочего можно посмотреть по ссылке time-out.top/turkey-may-2020/
B.G
04.02.2020
какие люди, рад видеть )
если по теме, то мы нет (
Новая тема