--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К знатокам и любителям Крыма вопрос

Дороги и путешествия
30
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Russal(n)ka
22.09.2015
Дано: я и почти годовалая дочь и билеты в Крым. Хочется, насколько это возможно, увидеть красоты Крыма, походить по горам, посмотреть на море. Пока прошерстив интернет понимаю, что могу позволить себе посмотреть дворцы, Мраморную и Красную пещеры, водопады Джур Джур и Учан-су, ну и на Ай Петри на канатной дороге. Что еще я могу посмотреть? Жить планирую на 1 месте, из него ездить по окрестностям. Заодно, может подскажете, где лучше остановиться.
alexmal
22.09.2015
крепость в Судаке древняя, интересная, но не вот уж восторг-восторг, имхо...
но вот доехать от Судака до Нового Света и пройтись по "тропе Голицына" - очень рекомендую!!!

"долина привидений" под горой Южн.Демерджи. Ну и на самой Южн.Демерджи здорово
Спасибо, Леш. А до Долины привидений и обратно, допустим до Ялты реально успеть дойти за световой день? С учетом, что на мне дополнительные 9 кг живого веса?
ArmoR
22.09.2015
Из Ялты в долину приведений с ребенком лучше всего на такси, тогда за день - нормально. Если ОТ, то как можно раньше на троллейбус до Алушты. Оттуда ходит автобус раз 6 в день до Изобильного (? название могу попутать, по памяти пишу), ну и обратно так же выбираться... Ребенку тяжеловато ИМХО будет.
Да, и трекинговые палки при ребенке в переноске крайне рекомендую. Тропы там местами достаточно крутые
Лучистое наверно имеешь ввиду?
ArmoR
22.09.2015
ДА-ДА!!!! Склероз
alexmal
22.09.2015
вдп. Учан-Су, помнится мне, древнейший развод туристов всех времен... позиционируется как самый высокий... не помню, уж не в Европе ли... (могу ошибаться)
только вот ВОДА в нем бывает тока весной. а так ничо, водопад :)))))))))))) гыыы
Это да, я где-то читала. Но я не обольщаюсь особо относительно "водопадов" Крыма ) Я помню Джур Джур в октябре )))
Ань, все зависит от того, где ты жить будешь, если будешь жить на ЮБК, то в Судак не имеет смысла ехать - долго. Севастополь можно посмотреть, Балаклава опять же.

А жить квартира или палатка планируешь?
Я еще не придумала, где жить территориально. По логике вещей наверное ЮБК. Осталось только с конкретным населенным пунктом определится. А жить квартира. Я палатка+ все остальное+Даря просто не унесу.
а ты хочешь Дарью выгулить на море или сама все посмотреть? Мне кажется с ней тяжеловато будет мотаться по всему Крыму. На машине то устаешь :)

И как скоро у вас билеты? сейчас там тепло, а народе нет - лафа :)

Лично я люблю Форос и Севастополь. В Форосе детей много, все мои знакомые с маленькими детьми всегда там зависают, в поселке большой парк и с магазинами вроде нормально.
Я себя выгулять хочу. Даря мелковата еще для выгуливаний ) Весь Крым я даже и не мечтаю в этот раз. Я прихожу к выводу, что окрестности Ялты в этот раз - наше все )
для моря она по-моему уже в самый раз, камешки перебирать и медуз шугать на пляже :)
Вторая часть ответа ) Еду через 2 недели, в октябре. Надеюсь, что будет еще тепло. И не будет толп народа.
кстати, если едете в октябре - уже спрашивай, когда будешь искать жилье, по поводу отопления. У них не везде оно есть.
Спасибо. Я не знала про такой момент
ArmoR
22.09.2015
Если ЮБК, то удобна Ялта - оттуда удобнее всего ездить ОТ в разные стороны.
При наличии аллергической реакции на крупные города - Симеиз. И рядом с домом есть где погулять, и в поселке конечная остановка пригородного транспорта - садиться удобнее.
С мелкой я бы как раз в Симеизе и жил. Погулять возможно:
1) Воронцовский дворец и парк при нем - ехать не далеко, на осмотр закладывать день можно смело
2) Канатка на Ай-Петри. Ехать ОТ так же не далеко. Закладывать целый день, от мест массового скопления гулять по кромке яйлы
3) Ялта и окрестности (типа ласточкиного гнезда итд) - на пару дней есть что посмотреть
4) Поляна сказок, зоопарк - если ребенку это уже интересно
5) в окрестностях Симеиза: пляж, парк, гора Кошка - в любое свободное время
Спасибо! Аллергия на крупные города присутствует. Теперь понятно, где лучше остановиться жить и куда ходить
2 раза была в Ласточкином гнезде - не понимаю, какая в нем прелесть ...
ArmoR
23.09.2015
мы посещали ради дежурного фото-штампа "я тут был" для бабушек и прочих родственников :-D
Если в плане есть морская прогулка, то оттуда удобно уходить к Воронцовскому дворцу.
SvoiParen
23.09.2015
Отправила
Я хочу там побывать, чтобы увидеть - ятамбыл и закрыть гештальт )
SvoiParen
23.09.2015
Аня,привет! Если интересно ,могу поискать контакты 2 квартир- в Феодосии во дворике музея Грина,до моря 5 мин, и в Новом Свете ( хозяева бывшие нижегородцы). Мы на машине прошлым летом путешествовали,очень довольны.
о, а в Новом свете скинь мне контактики пожалуйста
Привет. Скинь, пожалуйста.
Можно я тебя в привате помучаю?
ArmoR
23.09.2015
Конечно!
Skrudji
22.09.2015
Бахчисарай и его окрестности
ArmoR писал(а)
его на такси, тогда за день - нормально. Если ОТ, то как можно раньше на троллейбус до Алушты. Оттуда ходит автобус раз 6 в день до Изобильного (? название могу попутать, по памяти пишу), ну и обратно так же выбираться... Ребенку тяжеловато ИМХО будет. <br>
Да, и трекинговые палки при ребенке в переноске крайне рекомендую. Тропы там мес

Я бы посоветовал бы достопримечательности от Ялты до Севастополя. До остальных дольше добираться.
Я бы не стал останавливаться жить в Ялте. Лучше выбрать населенный пункт поменьше, выйдет дешевле.
Из достопримечательностей:
Ай-петри
Дворцы: Ласточкино гнездо, дюльбер, воронцовский дворец, Дворец кн.Гагариной, Массандровский
В Балаклаве есть музей в горе
Севастополе много интересного, понравилась "Панорама обороны Севастополя"
А вообще можно зайти на сайт геокешинг и изучить достопримечательности рядом с предполагаемым местом проживания
Спасибо. Пойду изучать сайт. Но у меня проблема в том, что я знаю, куда хочу попасть. Но не знаю, где лучше жить )
Добрый день) в октябре для жилья наверное все-таки лучше рассматривать район Большой Ялты или Алушты, т.к. В остальных районах, особенно в небольших поселках сезон заканчивается где-то в середине сентября и становится проблематичным элементарно найти какое-нибудь заведение общепита. Я лечу послезавтра, в Гаспру до 30 сентября, могу потом рассказать как обстоят дела) если честно, в российский Крым еще не ездила, а раньше мне очень нравился Крым в сентябре, но мы ездили на машине, проще было)
Ездил в начале сентября 2013 и 2015. Что Украина, что Россия, все осталось также. Только в рублях. ну может незначительно подорожало.
Не знаю, говорят здорово подорожало)) продукты, жилье и т.д.
А вы по Крыму на велосипеде перемещались? Тоже мечтаю поехать с велом, но что-то пока никак, то отпуска нет, то попутчиков))
Да, я ездил в 2013 году на велосипеде. Вот для ознакомления, надеюсь замотивирует koninushka.livejournal.com/675.html Это был мой первый походный опыт!
В этом году я со своей девушкой проехали по Крыму 720 км на арендованном мопеде. Пока не смонтировал видео и не написал отчет.
Здорово! Почитала, очень понравилось!
Я буду очень благодарна, если поделитесь впечатлениями после поездки. Я вообще в Крыму была 1 раз и то из цивилизации видела только Симферополь и троллейбус ) А почему, если не секрет, выбрали Гаспру?
И меня заведения общепита не интересуют особо, я с ребенком, который ест исключительно из моей тарелки )
А я особо не выбирала, у меня сейчас друзья там, они с детьми, искали жилье поближе к паркам дворцам и достопримечательностям, чтобы с детьми было где погулять) надеюсь, что будет место в том мини отеле, где они расположились, нравится говорит очень. Сразу говорю, в интернете цены на жилье очень высокие, особенно на букинге, на месте можно договориться дешевле.
Про заведения общепита это так, для общего представления, вообще в конце сентября такие места как Морское, Малореченское, Курортное и остальные поселки, да и кстати большая часть побережья, представляют собой не очень красивые места с закрытыми киосками, магазинчиками и кучами мусора, оставшимся после сезона, такое полу заброшенное все. Если вас это не пугает, то там сейчас жилье довольно дешево, но добираться до достопримечательностей трудновато. Поэтому и рекомендую Большую Ялту: типа Мисхора, Симеиза, Партенит , Гаспра.
Но лучше сама расскажу, когда приеду, потому что в прошлые разы я в этих местах была только проездом, на машине, и то из Гурзуфа мы сбежали: узко, грязно, везде заборы, пляжи крохотные, мы тогда жили как раз в маленьких поселках и осень нравилось - народу мало)))
Saradon
22.09.2015
Остановится рекомендую в Алуште.
Во-первых, сам город не плохой, во вторых - транспортный центр ЮБК - оттуда удобно доехать до основных целей.
К тому-же самая аккуратная и ухоженная набережная на всём ЮБК.
К пещерам очень рекомендую Эмине-Баир-Хосар (Мамонтовая). Самая красивая.
Ну а так - всё перечислили. Долина приведений, Джур-Джур, Ай-Петри... Только на Ай-Петри страшно. Внизу автобусники за руки хватают, вверху торговцы пловом и дегустаторы вин. Очень не приятно.
Учан-су действительно развод.
В Джур-Джуре вода быть может.
Спасибо!
День добрый!
Я бы рекомендовала приехать сначала в Бахчисарай, (рекомендую гостевой дом Мераба, сами там останавливаюсь) сходить в Ханский дворец, в пещерный город Чуфут-Кале, Свято-Успенский монастырь в скале. Далее уехать в Балаклаву - мой самый любимый город! Там тоже есть куда сходить-полазить по заповеднику. А дальше в ЮБК, тоже советую в Алуште остановиться. Мы в этом году на велах ездили так:
www.gpsies.com/map.do?fileId=xojrnhwisdgoilgv
Эх, Кизил-Коба, она же Красная... Передавай привет первому сифону, он с конца прогулочной дорожки виден )
Добрый день! Как и обещала, рассказываю: по поводу жилья, мы жили в Гаспре, отель Княжий град, ул. Лесная, 9, но он находится на горе, с ребенком мне кажется проблематично, но вокруг полно объявлений о сдаче жилья, причем и частный сектор и квартиры, вроде видела даже, что пансионате Парус сдают. Гаспра, Мисхор - по расположению очень удобно до Воронцовского дворца, Канатки Ай-Петри, Ласточкиного гнезда (от нас гнездо было в 15 мин пешком до обзорной площадки), Ливадийского дворца - все в доступности нескольких остановок на маршрутке (32, 102 ходят довольно регулярно с 7 утра). Так сказать первая линия в этих местах занята санаториями и эллингами, рядом с нами санаторий Родина (бывшая Украина), вход свободный, в определенные часы в санатории работает лифт на пляж, на территорию соседнего Днепра вход 60 руб., тоже есть лифт на пляж.
Места красивые, сосны, белки))
Еще ездила в Никитский ботанический сад, там в поселке Никита заметила много мамочек с годовасиками и поменьше, там удобные спуски к пляжу для колясок. Но до дворцов, Ай-Петри из Никиты неудобно добираться, т.к. Маршрутки идут до Ялты, затем пересаживаться на маршрутку до Алупки.
В целом, хорошо, сентябрь был очень жаркий, сами местные говорят, 30 градусов, похолодало чуть в последние 2 дня, вечером стала требоваться кофта, до этого ходили в шортах до ночи)). Цены примерно как у нас на продукты, в больших сетевых супермаркетах ассортимент как в Москве, в мелких магазинчиках можно встретить остатки украинских продуктов и продукты, которые в Россию сейчас не завозят, типа немецкого камамбера и дор-блю)))
Вообщем, спрашивайте, если что)
По поводу цен на жилье, на букинг рекомендую не ориентироваться, там цены ставят от балды, много разводов. В идеале лучше вообще на месте договариваться
Спасибо вам огромное! Очень полезно. Можно я вас еще немного в привате по ценам на жилье помучаю?
Конечно) спрашивайте
Новая тема