--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как доехать до поселка Голышево

Флуд
179
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Amarettochka
22.09.2014
Доброго дня! Я сама из Новосибирска и поэтому мне очень нужна ваша помощь! Дело в том,что в Нижнем Новгороде,а именно в поселке Голышево Володарского района Нижегородской области находится воинское кладбище,где захоронен мой прадед. Мой папа прилетит специально в ваш город,чтобы доехать до захоронений. Дорогу от аэропорта до жд вокзала я без проблем определила,но вот как доехать до самого поселка неизвестно.
Я надеюсь,что кто-нибудь знает расписание автобус туда и обратно от населенного пункта,где есть жд станция.
finn
22.09.2014
Amarettochka писал(а)
кто-нибудь знает расписание автобус туда и обратно от населенного пункта,где есть жд станция

никаких автобусов не надо, садитесь на гороховецкую электричку, доезжаете до станции горбатовка, и оттуда 2 км пешочком (или на попутке) до пос. голышево
rasp.yandex.ru/search/suburb...22&toId=&fromId=
antikrot
22.09.2014
зависит от того, готов/может человек идти эти 2км...
а так да, дорога от станции до голышева там нормальная, вот только вероятность поймать попутку прямо на станции небольшая. лучше пройти 500м до улицы ленина (в п.Красная Горка).
ps. автобусы искать от дзержинска или володарска, расписанию в интернете не верить, звонить на их вокзалы.
Автобусы в той местности понятие довольно эфемерное; если пешком от платформы Горбатовка не идётся - на станции Сейма тусуются таксёры.
Садитесь на электричку НН-Гороховец (Вязники) и доезжаете до ст.Горбатовка и далее пешком. Или на Дзержинском автовокзале садитесь на автобус No104 Дзержинск - Ильино (5-30, 6-05, 7-10, 7-55, 9-30, 10-15, 11-00, 12-00, 13-20, 14-05, 14-50, 15-35, 16-25, 18-20) или No118 Дзержинск - Дубки (6-30, 19-00) и доезжаете прямо до пос.Голышево. Расписание на 30.06.14, уточнять на автовокзале или по телефону 8 (8313) 252411.
Большое спасибо! Папа выбрал вариант с пересадкой на автовокзале Дзержинска. Съездил хорошо. Только в пути был больше,чем в Голышево :)
Очень рад, что Вам помогла моя информация.
mih-mih
02.10.2014
Извините, а можно поподробнее про военное кладбище? в Золино ( это недалеко) военное кладбище знаю, подозреваю что в Старково тоже было, а вот про Голышево честно первый раз услышал
antikrot
02.10.2014
оно (по крайней мере сейчас) не военное - у меня там много родственников, обычное на вид кладбище
mih-mih
02.10.2014
ясно, а то напротив Золино в лесочке есть мемориал и могилы - там в войну госпиталь был и в Старково на старых картах есть кладбище западнее озера, сейчас там лесок
В Красной Горке тоже был военный госпиталь, располагался в усадьбе бывшего помещика (имя не помню, а гуглить лень). Умерших в госпитале хоронили на кладбище в Голышево. После войны и почти до наших дней в усадьбе находился туберкулёзный саноторий, сейчас там руины.
mih-mih
03.10.2014
ага, я понял где. а во времена forum.dzr.ru ко мне Клаус Фритцше обращался с просьбой разыскать С.Шальнова, один немец просил его проводить на кладбище в Игумново, хотел там своего отца разыскать, умершего в лагере для военнопленных на Заводстрое
Этот немец наверняка работал в промзоне и умер в лагере для военнопленных. Похоронен на игумновском кладбище, только это к Голышево и Красной горке не относится.
На пырской бетонке, у поворота на Пырское озеро, стоит крест-памятник венгерским военнопленным.
Новая тема