--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как купить билеты на поезд на группу?

Путешествия / походы
2868
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Golubirika
13.01.2014
Всегда оформляли групповые поездки, но там обязательно нужен на группу врач. В этот раз решили врача не брать в целях экономии.
Обращалась к знакомой в Авиалот, она сказала им запрещено продавать большое количество билетов подряд.
Знающие люди, подскажите как можно купить билеты на поезд на группу, чтоб билеты шли подряд?
Eugene1
13.01.2014
это не то
просо покупать быстро и подряд
не так все просто
Petrov
14.01.2014
Все как раз таки очень просто. Покупал на группы от 6 до 14 человек неоднократно, проблем не было, причем впервые через инет - ещё в 2008 году, а до этого - вполне успешно в кассах вокзала 2-3 человеками.
Ессно, могут быть проблемы, если маршрут популярный и через час после открытия продажи (т.е. в 8 утра МСК за 45 суток до отправления) 80% плацкартных билетов уже выкуплены.
Можно покупать вдвоем (втроем, вчетвером...), заранее договорившись о номерах покупаемых каждым мест.
Уже пару лет не покупал на группы, но раньше были приемчики типа выбрать часиков в 7:45 утра поезд на другую дату, вбить данные четверых пассажиров, вернуться назад, а в 8 утра выбрать нужный поезд, вагон и т.д. Данные пассажиров сохранялись в кэше - т.е. имелось 2-3 минуты выигрыша у конкурентов)) Если делать это не одному, распределив покупаемые места, вариант был беспроигрышный.

Дети какого возраста?

PS дети, как правило, места занимают немного, потому вам на 18 тел разумнее всего брать 3 полных отсека в плацкарте (по 6 человек), дабы на боковых полках ваших отсеков не тусили левые (не всегда приятные вам) личности. Таким образом, ваша задача сводится к оперативной покупке только 12 мест в 3 плацкартных отсеках, оставшиеся 6 боковых к этим трем отсекам можно не торопясь докупить потом, т.к. боковушки разбирают последними.
Заодно т.о. вы получите по 1 взрослому в каждом из 3 заказов по 4 билета. А боковушки вообще можете поехать в кассу докупить, если останутся малые дети и система вдруг не продаст билетов на детей без сопровождения.

PPS Если вам нужны купе, то я вообще не понимаю сути вопроса.
antikrot
14.01.2014
Petrov писал(а)
Покупал на группы от 6 до 14 человек неоднократно, ... - вполне успешно в кассах вокзала 2-3 человеками.

у меня пару лет назад был случай, не захотели в кассе продать 20 билетов в одни руки, сказали только по 9 можно (гыыы... наверное, кому-то в один конец предполагается). хорошо что мы там были вдвоём, договорились что нам по десять на каждого продадут.
так что (для ТС) - делать в 2-3 человека может оказаться нужным не только для "распараллеливания" покупки...
Petrov
14.01.2014
В кассах жд раньше было правило не более 8 билетов в одни руки и оно строго соблюдалось. С 2008 года в кассах не покупаю, так что хз, как щас.
спасибо огромное за Ваш подробный ответ.
можно еще спрошу?
где можно посмотреть номера мест, чтоб плацкарт ячейкой брать?
а после оплаты покупки через интернет, надо будет в кассе обычные билеты брать или как?
Детки у меня большие 14-16 лет, поедут в весенние каникулы в Казань.
M1Xan
15.01.2014
Вот схема плацкартного вагона -->

На некоторые поезда есть электронная регистрация, тогда билеты брать не надо, достаточно паспорта (электронный билет тоже лучше прихватить). Если в заказе написано, что электронная регистрация не пройдена, то надо заранее получить билет на вокзале, в автомате (это не долго, можно перед поездкой успеть). Если Вы заказывали билеты сразу по четыре, то и получать их надо будет сразу по четыре, во избежание путаницы. Для получения надо номер заказа и паспортные данные на любого пассажира из этого заказа.
M1Xan
15.01.2014
Схему забыл
спасибо
antikrot
15.01.2014
жаль они не отмечают на схеме в каких отсеках не открываются окна (вот не помню я). для новых вагонов это не актуально, но, исходя из прошлого опыта, в 41ый поезд ставили редкое г**** в качестве плац вагонов
RaFaeL
15.01.2014
В этом году в мае ехали в нем плацкартом, вагоны были нового типа
antikrot
15.01.2014
это не может не радовать :) ну, кроме закрытой третьей полки конечно.
tanchik28
15.01.2014
в третьем и шестом
antikrot
15.01.2014
НОТК
16.01.2014
Сейчас по моему если электронная регистрация надо обязательно распечатывать бланк электронного билета.
M1Xan
16.01.2014
Пишут, что надо, но на месте проводники у меня его никогда не спрашивали, только паспорт. Но я беру на всякий случай распечатку, и другим советую.
НОТК
16.01.2014
Я вообще всегда стараюсь билет в терминале взять, а то мало ли.
Petrov
15.01.2014
Тогда я вообще не вижу никакой проблемы. Казань, мягко говоря, не самое популярное направление. Например, на настоящий момент на 041-е поезда 26 и 28 февраля (а на весенние каникулы вы поедете именно в четный день - 22 марта на 041-м, вероятно), за 45 и 43 суток соответственно, не выкуплено ни одного плацкартного билета.
Ваша проблема высосана из пальца.
так переживаю. я ответственная за организацию поездки.
RaFaeL
15.01.2014
А зачем покупать плацкарт, если за 30 дней купе дешевле плацкарта?
M1Xan
15.01.2014
Там подростки 14-16 лет, ты их предлагаешь по купе рассадить? :)
RaFaeL
15.01.2014
Ну хоть бегать по вагону не будут, тихо лопать сидя в купе ))
finn
17.01.2014
экий народ непонятливый пошел, тихо лопать-то и в плацкарте можно :))
antikrot
15.01.2014
вероятный поезд очень удачно ночной :)
Petrov
16.01.2014
привычка человека с большой сумкой...
да и это все же исключение, относящееся только к коротким маршрутам
antikrot
13.01.2014
много это сколько?
вообще, на поезд, если это ржд, просто берёте через инет "быстро и подряд", лучше одновременно с нескольких компьютеров по 4 билета в соседние купе (или вам в другую страну надо? тогда может и не прокатить), подготовив паспортные данные.
надо 18 билетов в плацкарт.
не рискованно через интернет?
и у меня на 15 детей только 3 взрослых, наверно не пропустит система...
antikrot
13.01.2014
да вроде нормально через инет. если конечно не с непонятно чьего компьютера с вирусами покупать :) но я проверял только через официальный сайт жд, всякие другие не знаю. да, когда я говорил "с нескольких компьютеров одновременно" - это на разных людей брать (с разными картами), просто чтоб минимизировать шансы на уведение нужных билетов кем-то ещё.

должна система пропустить. или это что же, мне с пятью детьми ехать нельзя? :) система даже и знать не будет, что это группа.

ps. в правилах - pass.rzd.ru/static/public/ru/pass?STRUCTURE_ID=5116 - сопровождение надо до 10 лет.
по-моему компу вообще по барабану. 8 я покупала
НОТК
14.01.2014
Да пропустит все. Покупаю регулярно на детские группы билеты и по 20 было. А в групповых кассах когда покупали то совсем не факт, что подряд будут места.
o.stin
14.01.2014
Я как-то по работе 8 билетов покупал, там еще привередливо все было, на определенные места. Нормально все прошло, я еще и не сразу одну фичу просек, если брать билеты туда-обратно на группу людей, то паспортные данные можно один раз вводить.
Petrov
15.01.2014
я об этом выше писал, это не только для туда-обратно полезная фича... пользовался неоднократно с 2008 года, вбивая данные пассажиров _до_ открытия продаж на нужный поезд
Oleg K
17.01.2014
В Firefox есть плагин -- Autoformer, он позволяет сохранить все введенные в формы данные. Когда данные понадобятся повторно, их можно загрузить в пару кликов.
Новая тема