--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как мы съездили в Абхазию на Новый год....

Дороги и путешествия
1603
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
karamelka61
11.01.2016
Это было первое путишествие на наш Юг. В общей сложности путь занял 3,5 дня и 4000 км(туда обратно).
Ехали 2-мя машинами, 6 человек. Отдельно хотелось бы сказать про трассу под Тамбовом(40 км ухабов), шикарная платная трасса Ростов-на-Дону. 200 обалденных км серпантина от Джугбы до Веселого.

Ну и конечно не смогли не заметить, что в Н. Новгороде одна из самых дорогих стоимость бензина. ( К примеру в Тамбове Аи-92-32.90р, у нас 34.67р).Это в вкратце про дорогу.
Совсем забыла, если кто вот так путешествует, будьте осторожнее с гаишниками, очень они там наглые и стоят ловят особенно на серпантинах. У нас вышел очень неприятный случай.

В Абхазии сняли гостиницу недалеко от границы, очень красивое море, пару фоток приложу.
Что стоит посетить:
-конечно Рицца, это однозначно одно из самых красивейших мест(нах-ся на территории реликтового парка, въезд 150 р)
- Новоафонский монастырь
-Пицунда
-Пещеры (ну здесь для любителей)
-Ну и там всяких вин и специй на рынке в Гаграх понабрать можно

Поездкой мы остались очень довольны, несмотря на то что в Абхазии был снег и минус и свет в гостинице отключали из-за налипания снега в горах)))).
evil nn
11.01.2016
вкратце, безо всяких лишних "в" впереди...
Про очень неприятный случай стоит рассказать поподробнее - ну, чтобы знать врага в лицо.
От серпантинов в восторге были, пару раз ловили себя на том что хочется ехать под 120 км/ч. Ехали мы в основном по М4
Но по началу, когда въехали было страшновато...
Заправляйтесь только на Рос нефть, это такое личное замечание.

По поводу гаишников,оштрафовали нас(а точнее "развели"),остановили, сказали что пересекли сплошную, что лишении прав или типа 15 000, после 1200 км никто и не подумал, о том что лишить прав может только суд , и что нужно хотя бы попросить выписать протокол или спросить т.д. Ну если с вами такое приключилось и отвертеться не получится ТОРГУЙТЕСЬ!!!!
Это были Сочи))
Petrov
11.01.2016
120 по серпантину? Вы не ездили по серпантинам, значит...

ЗЫ Роснефть Роснефти рознь. Например, во Владике на выезде вам ещё той мочи нальют порой...
Nat-ashka
11.01.2016
вот меня тоже смутило, поэтому и спросила про серпантин)
Petrov
11.01.2016
гыг) помню, как то раз до 80 разогнаться получилось, так было страшно, как будто скорость 160)
хотя, может, я просто не в родстве с шумахерами...
Nat-ashka
11.01.2016
на серпантине?
Petrov
11.01.2016
ну, на некрутом участке)
Nat-ashka
11.01.2016
)))
Petrov
11.01.2016
т.е. путишествие, Джугба, отсутствие знаков препинания, дорогая стоимость, Рицца, наш Юг тебя не смутили??
А ниже: по_началу, Рос_нефть, лишении прав...
И т.д. и т.п.
Я вот просто глаза сломал это читать.
Автору неуд, пусть убьёт себя об стену))
evil nn
11.01.2016
Ну как тебе сказать...конечно, глаз царапает.
Но я всё же не учитель русского, чтобы все ошибки подчёркивать.
Просто когда пишут "в кратце", "координально" и другие подобные вещи - это означает, что человек просто не видел слово в написанном виде, и не понимает, как оно пишется (имхо).
Обычные грамматические и прочие ошибки - результат не особо прилежной учёбы в школе.
В общем, для меня по сугубо моим внутренним ощущениям - это немного разное.
кира ивановна
12.01.2016
Читала и была в ужасе-столько ошибок, как из аула человек. Спасибо, что не постеснялись написать об этом автору. Читайте книгу-источник знаний!
Спасибо большое за замечания о моих грамматических ошибках и особенно " не особо прилежной учебе в школе". Ну надеюсь что, несмотря на на все эти "кляксы" мне удалось немного рассказать о путешествии и поделиться впечатлениями. Ведь это была моя основная цель. Всем желаю побольше путешествовать...
Я даже и не могла себе представить что встречу на данном форуме столько пристально следящих за моими грамматическим ошибками людей. Так приятно!
Еще раз всех поздравляю с Новым годом!!! Надеюсь в этом тексте ошибок будет поменьше(ведь я очень старалась))))
Petrov
11.01.2016
+ Вам за адекватность и грамотный перевод ветки в шутку

Донесли, но инфы мало. Слайдов нет.

Вина на рынке если брать, то только заводские в бутылках (чегем, апсны, лыхны и иже с ними). Ну, если вы не любитель юпи со спиртом)

ЗЫ Следить стараемся за всеми, но, к сожалению, на 100% это не возможно и не все столь адекватно реагируют)
Nat-ashka
11.01.2016
есть вкуснее "гудаута")))) тебе понравилось? )))

А разливное мы теперь знаем что надо у тети Ноны брать в Сухуме)
Petrov
11.01.2016
Гудаута норм. Но чегем и радеда всё равно лучше)

У тёти Ноны - чтобы плесень разводить?))
Nat-ashka
11.01.2016
ну... надо было пить вовремя)) а я все никак)))))))
НОТК
15.01.2016
Натах, мне тут подогнали бутылочку вина грузинского, прямо от туда, Нона нервно курит!
Nat-ashka
15.01.2016
ммммм, этоо намек?)))
Petrov
15.01.2016
да-да, я тебе уже в который раз намекаю, что вам нужно! присоединяться к нашему алкотуру по Грузии!))
хванчкара, киндзмараули, саперави, мукузани, кварели, твиши, киси, ркацители... ммм...
вся абхазия нервно курит в сторонке...
ты думаешь, чо я так от грузии зафанател, что по два раза в год туда езжу??))
Nat-ashka
15.01.2016
ну давай доживем)))))))
НОТК
15.01.2016
Так, мы бы доехали! Если бы не некоторые! Да Натах?
В этом году надо точно доехать! Вот только думаю. может лодки то не брать а?
Nat-ashka
15.01.2016
да не говори.....
деятели.....
прально , чего их за зря таскать)))))
Petrov
15.01.2016
"зазря" - слитно)
Диме тоже камешек насчет "оттуда" тройкой постов выше!
НОТК
15.01.2016
Каюсь!
Petrov
15.01.2016
не берите, пойдёте береговой, авто- и алкоподдержкой)
Nat-ashka
15.01.2016
если алко то не авто)))
Petrov
15.01.2016
это разные персонажи должны быть!
Nat-ashka
15.01.2016
аа)) ну тогда подумаем)
Petrov
15.01.2016
а ещё возможна автоалкоподдержка - это кто в погреба за вином гонять будет
По поводу разведенного юпи, надо знать у кого брать. Заводские бутылки тоже подделывают,кстати были приятны удивлены качеством домашнего вина. В Пицунде очень неплохое вино.

Фотоотчет выложу чуть позже, фото пока не готово...
Petrov
11.01.2016
да у кого ни бери, на _рынке_ _домашнее_ вино _не_ продают
Nat-ashka
11.01.2016
Насчет гаишников краснодарского края известно давно. Видели, помним, знаем.
По трассе удобнее ехать по федералкам, тоже на себе проверено, через моск объездную, на сотку больше, но дороги сильно лучше. Через Тамбов сейчас дорога стала совсем не айс..

А так здорово, Мы тоже осенью в Абхазии отдыхали, но на новый год круче ;)))))
Серпантин легко дался? Нас он более чем впечатлил.....
Petrov
11.01.2016
Хз, я летом ездил Сасово-Шацк-Моршанск-Тамбов-М4, остался доволен. Обратно через Воронеж-Тамбов-Муром, тоже гуд.
К осени разбили уже?

ЗЫ а чем сочинский серпантин отличается от грузинского, скажем? Имхо, серпантин, как серпантин. Если б Наум там не сломался тогда, я б его и не запомнил))
Вот армянский серпантин, особенно в районе Ванадзора - вот это да, полный швах, век не забуду!))
Nat-ashka
11.01.2016
мы ехали ночью после дождя - он нас весьма впечатлил, еще впечатлило как местные там гоняют, прям на наших один догонялся...((( прям совсем(

Димка Кольцов ехал так, обматерился, мы ехали по М4, были довольны.
Petrov
11.01.2016
ой, а то ты армян не помнишь, особенно ночью в туман под Ванадзором...
Nat-ashka
11.01.2016
помню, но они просто летали, а тут долетались........ очень неприятно впечатлило...всю ночь потом не спали..
evil nn
11.01.2016
Я ездил в сентябре - вот цитата из отчёта:
Как меня и предупреждали, между Шацком и Моршанском есть гнусный участок - 15 км дороги, где капитального ремонта не было лет 30. Нет, ям там нет, но колеи, бесчисленные заплатки и небольшие выбоины создают такой рельеф, что фуристы, как и обладатели хрустальных яичек на седанах, ползут там 30-40 км/час. По мне, так пролететь всю это гадость на 110 было гораздо приятнее - больше газа, меньше ям! Есть ещё пара плохих кусков по 3-4 км, но те до такой мерзости не дотягивают.
Petrov
11.01.2016
я пролетел этот участок на 100-120, потому упоминать о нём здесь счёл излишним) в грузинском отчёте писал.
фуры там и 60-70 едут)

ЗЫ по сравнению с тем, что было там весной 13-го - текущее состояние можно назвать "после капитального ремонта", поверь))
ездили в сочи через тамбов тоже на нг. плохой участок короткий, на остальных участках топили 130, дороги пустые и ровные.
Nat-ashka
13.01.2016
шустренько, но нам показалось что федералки оно четче))
восемь лет назад так оно и было, прокляли и тамбов и шацк вместе с моршанском. а в этом все гуд. до адлера за 25 часов, обратно 24 вместе с заправками-перекусами и серпантином. притом что на обратном пути навигатор кинул через муром, а мы не заметили и замесили еще километров 100 убитых дорог.
Nat-ashka
13.01.2016
ну значит отремонтировали, потому что в ... 2014м году (вроде) обматерились ехать через шацк
Petrov
13.01.2016
на обратном пути навигатор кинул через муром, а мы не заметили ...

рано утром поди дело было?) и нафигатор был яндекс?) это чтоб во всякие арзамасы не заезжать, где объездной нет.
Тоже также летом прокатился. Асфальт ещё дымился практически, только из-под укладчика, от Шацка через Шилово и до Мурома.

ЗЫ 130 и до Адлера 25 часов?))
хотя, зима... летом за 25 я до Верхнего Ларса доезжал тем же путём)
так остановки, дитям кушать, заправки, конец по серпантину, вот и натикало
Petrov писал(а)
Асфальт ещё дымился практически, только из-под укладчика, от Шацка через Шилово и до Мурома.

Летом, это когда? Я много ужасов слышал про Шацк-Моршанск, но, вопреки им, поехал, как мне проложил Openrouteservice.org , и нормально там ехалось. Ну, не дымящийся асфальт, конечно, там был, но просто ехал и всё.
Petrov
14.01.2016
от Шацка через Шилово и до Мурома

если что, это в _другую_ сторону.

Шацк-Моршанск "починили" в 14-м году.

Openrouteservice.org

кстати, чо вы все на него подсели? чем он лучше яндекса? да, картинка красивая. пробок не нашёл.
Petrov писал(а)
Шацк-Моршанск

Меня это словосочетание смутило, столько рассказов о нём слышал.

ORS почему? Ну, так а как я потом из Яндекса .gpx выну, что-бы в любимый навигатор засунуть и поехать? :-P
И потом, яже больше даже велосипедист и пешеходнег, а яндекс специфические маршруты не умеет.
shym
15.01.2016
а гугл?
Гугол - серая, малоконтрастная и неудобная карта с неразличимыми серыми на сером фоне объектами. Ключевые картографические данные даже по нашему городу запаздывают на полтора (полтора!) года. Лично я не могу таким "сервисом" пользоваться. *wall*
Petrov
15.01.2016
кстати, рассказываю по секрету)) :

независимо от того, каким нафигатором пользуешься, если при тебе включенный смарт на андроиде, и в профайле гугла включена передача местоположения, то свой трэк за любой!! промежуток времени в формате kml можно выгрузить отсюда - https://maps.google.ru/locationhistory/b/0

зы у меня сложилось впечатление, что даже в отсутствие сотовой сети мой трек каким-то магическим образом писался на сервера гугла))
То, что за нами следят, не секрет. ))
Но у меня по ссылке нет ничего, написано, "История местоположений отключена".
Petrov
15.01.2016
Petrov писал(а)
если ... в профайле гугла включена передача местоположения...
кстати, угадал на 100%
дело было рано утром и нафигатор яндекс )))
karamelka61 писал(а)
будьте осторожнее с гаишниками, очень они там наглые и стоят ловят

Мне, видно, с гаишниками везёт.
Ездил летом до Ростова-на-Дону (по работе), туда в основном по М4, обратно через Волгоград-Пемзу, гаишников, кроме как на стационарных постах, не видел, вообще. %-)
Petrov
11.01.2016
Во-во. Тоже всегда не понимаю, о чём идёт речь. С 11-го года каждый год мотаемся в ту сторону, в основном весной, плюс летом в прошлом году (наш Кавказ, Абхазия, Армения, Грузия).
За 5 поездок (2 на газели(-ях), 3 на своих) что помню: стандартная проверка на посту Краснодарский край - КЧР, пару раз на въезде в Осетию останавливали, и раз по глупости из Владикавказа на пост с автоматчиками выехали. ВСЁ.
Nat-ashka
11.01.2016
ну мы 1 раз попали)) а еще вспомни как Леху с Леной разводили, когда из Армении ехали))) но они стойко выдержали пресс на лишение и их отпустили с правами и миром, ни копейки не получив, просто надо знать свои права и быть уверенным.
нас в абхазии пытались развести, но я предложил проконсультироваться по телефону доверия, конфликт был сразу улажен.
серпантин убил, что туда, что обратно задолбался руль крутить.
Petrov
14.01.2016
серпантин убил

А мне нра... я, правда, уже несколько тысяч по нему накатал за 3 года, но мне нра с самого начала. Какой-то прям такой детский восторг) Особенно в светлое время суток. Тоннели только недолюбливаю.
ЗЫ зимой не ездил.
shym
15.01.2016
мы когда по Армении гоняли - я его и не замечал) может быть, просто нужна машина с ГУРом? )))
Petrov
15.01.2016
а чо, ещё делают без гура?!? )))
Nat-ashka
15.01.2016
это для особых эстетов))
НОТК
15.01.2016
Мы на серпантин попали ночью, и в жуткий ливень, тяжко было, все время напряжении. Назад конечно днем ехал, совсем другое восприятие, даже можно сказать, что понравилось.
Petrov
15.01.2016
эт да, как попадешь... мне первый раз с Крестового ночью спускаться тоже страшно было поначалу))
а под Ванадзором на разбитом серпантине ночью в туман так вообще страху лютого натерпелись: видимость метров 10, и мимо тебя джигиты на чудесах отечественного автопрома периодически проскакивают...
НОТК
15.01.2016
Джигиты местные это отдельная тема! Особенно те, которые на Камазах!
Petrov
15.01.2016
я в основном о тех, которые в попутном направлении проскакивают, или во встречном, но по твоей полосе)
там относительно пофигу, на камазе он или на оке)
НОТК
15.01.2016
Ты когда планируешь в следующий раз ехать в Грузию?
Petrov
15.01.2016
да вроде не секрет)) www.nn.ru/community/tourism/...o_vode_2016.html
Тока весной ты ж вроде на Алтай собирался?
А летом я пузо греть на море еду...
Ну, это если все звёзды сойдутся...
А мы в Грузию в августе собираемся. Путь правда длинный 2300 км

Ну и немного Абхазии, фото с телефона...
Новая тема