--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как насчёт покататься в Иране? А то у АзАл распродажа сейчас.

Горные лыжи / сноуборды
34
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
18.05.2016
Я вот плотно раздумываю насчёт весны 2017 на недельку.
Билеты есть по 6500 реально, +25 евро за багаж в один конец. Насчёт лыж в коллцентр буду звонить с утра.
Виза до 30 дней по прибытию, 50 евро.
Катание - два курорта рядом, в 15 км друг от друга, Дизин и Шешак, сами про них в сети почитаете, кому интересно.
Бухать нельзя *crazy*
dusha29
18.05.2016
Весна - это какие даты?
evil nn
18.05.2016
Билеты вчера вечером на многие даты были.
InSelf
18.05.2016
Госссподи, Вадим! Ну я бы ещё понял такое предложение от какого-нибудь нищеброда, типа меня...
Горка и катальная инфраструктура - так себе, бухать нельзя, к девочкам приставать - чревато, в трусах по улице разгуливать - не правильно поймут.
Но всё это ещё можно стерпеть, но то, что курят там больше, чем у нас (а как у нас это уже кошмар) - по моему, так ни в какую дыру не лезет.
И ради этого перецца в такую далищщу и убить на это неделю весной?
Не понимаю.
evil nn
18.05.2016
Минусы есть. Но и плюсы тоже!
Во-первых, я в Иране не был. Во-вторых, снег там хвалят, и высоты очень приличные - верх на 3500.
Ну и в-третьих - я сейчас кагбэ тоже нищеброд ;-) , кризис - он на всех сказывается.
SnowSnake
18.05.2016
ЗАманчиво, но чего то как то все непонятненько и далеко же еще до весны 17-го.. проживание сколько там встанет... и без алкоголя, девченок и рок-н-ролла даже незнаю ))...
evil nn
18.05.2016
Проживание там возле самой горы примерно 85$ за дабл, не дёшево. Можно жить километрах в 12 от горы, откуда тебя будут за 5 баксов возить, там дешевле. Зато скипасс дешёвый, раньше был 16 баксов, свежую инфу не смотрел.
Но это всё фигня. Сейчас, углубляясь в вопрос, понимаю, что багаж будет стоить 20 евро ЗА СЕГМЕНТ (при оплате заранее), что плюсом к цене билета даёт 80 евро, а это уже не так шоколадно. правда, ручной клади можно везти до 10 кг. Насчёт снаряги накатал вопрос в авиакомпанию, жду ответ в почту.
SnowSnake
18.05.2016
Мда, проживание приколотит малеха... скипасс не дорого вообще.. А политическая какая ситуация там? Может отстреливают белых нафиг на горе )))).
evil nn
18.05.2016
Нуу, у нас с Ираном дружба, мы им С300 продаём и АЭС строим, а санкции не поддерживаем.
SnowSnake
18.05.2016
И на Навруз главное (21 марта) не попасть главное - народу будет много на горках..
Вопрос со снегом- а будет ли ... и какой)?
...и Шемшак! ;)
sanaei.livejournal.com/97600.html
Пишут даже спортивных развлечений по вечерам нет.. ЧЁ делать то вечером??? *write* *wall*
evil nn
18.05.2016
Кто-то гонит...
По жж-шной ссылке чувак пишет про 71 км от Дизина до Шемшака, в гугле же чётко видно, что там 15 км всего по горной дороге, и в отчёте читал, что таксисты из одного места в другое возят за 5 баксов и 30 минут времени.
SnowSnake
18.05.2016
Вброшу несколько роликов, чтобы понимание насчет катания сформировалось хоть как то:
https://www.youtube.com/watch?v=4DUwMUekPzs
https://www.youtube.com/watch?v=byJsnJiuono
https://www.youtube.com/watch?v=cNF5CP85mnM
evil nn
18.05.2016
Нуачо - лайтовый фрирайд наблюдаю в роликах (и время от времени - хреновых катальщиков) ;-)
Извините, но есть нюанс с отметками в паспорте. После посещения Ирана могут быть проблемы с шенгенской визой и ряда других стран, в США, например, не пускали.
Сейчас что-то изменилось?
evil nn
19.05.2016
Не раскроете ли источник столь неправдоподобных слухов?
Кто-то из знакомых получил проблемы, или всё-таки в интернетах прочитали? ;-)
Это конечно слухи, но их нельзя назвать необоснованными, ведь о причинах отказа не пишут и не говорят. Каждый решает сам, интернет общедоступен.
После обострения ситуации на украине вобще были проблемы с получением американской визы для русских, кто едет впервые, ну, как говориться, последней каплей может стать еще и иран.
evil nn
19.05.2016
Ну, бояться вам я запретить не смогу. Но вы хотя бы почитайте пару соответствующих тем на Винском. Там куча народу делится личным опытом, у 95% никаких проблем не было вообще (это при том, что речь там идёт не только о визах Ирана, но и о пакистанских, афганских, сирийских), и только два раза я прочитал, что человека вызвали на доп. собеседование в посольство. Визу в итоге дали.
ЗЫ я вот в ИраК :-P собираюсь, вот тут поводов для беспокойства чуток побольше... Надеюсь, что при наличии такого количества всяких штампов в паспортах мои ответы в случае чего америкосов удовлетворят ;-)
Oleg K
23.05.2016
А ваяпще паспорт не пачкать -- так только евреи умеют?? Или ещё кто-то?
evil nn
23.05.2016
Можешь в Киргизию/Казахстан по внутреннему российскому съездить.
Oleg K
23.05.2016
А, ну да, точно.
Maygli
23.05.2016
Гы а нам тут Филлипинцы не нашли места в чистом паспорте кроме как на нераспечатанной Шенгенской визе, куда штамп шлепнуть. Зато потом у Австрийских пограничников не было обычного вопроса - почему по нераспечатанной Итальянской визе в Австрию едим. Типа так вот открыли Шенгенскую визу.
votozi
22.05.2016
Привет! А бы поехал. Хоть по полям научусь катать, а то по вельвету уже скучно.:) Вадим информируй, когда брать билеты.
evil nn
23.05.2016
Дня четыре назад надо было *crazy* . Хотя, если один, то, может, и возьмёшь. ;-)
SnowSnake
23.05.2016
Ага, один ))))..
Вадим, а ты взял что ли?
evil nn
23.05.2016
Нет, мне надо было четыре, а получалось максимум два. Плюнул, забил, а то сплошной Ближний Восток на ближайшее время получится.
evil nn
26.05.2016
Не, в итоге всё же взял в несколько заходов (но третий уже по 10150 получился))) Видимо, на каждый рейс только 2-3 места по халявной цене, лечу на неделю с 18 февраля. Желающие присоединиться могут попробовать соседние даты - например, на 17-24.02.2017 есть по 6445 руб. ещё.
evil nn
26.05.2016
см. ниже - ответ snowsnak'у про сроки поездки :-)
Новая тема