--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как по качеству гермы Вольный ветер?

Инвентарь
2927
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yumiko
16.04.2015
Здравствуйте. Никогда с ними не сталкивалась, как они ведут себя при слегка пониженных температурах, как вообще в плане прочности, долговечности? Есть герма raftmasterа, так это откровенная бяка))
А что за гермы то : гермомешок пвх, гермомешок таффета, гермобаул или драйбег?
Yumiko
16.04.2015
пвх
Зашел на сайт вольного ветра, судя по описанию у них гермомешки пвх сделаны из такого же материала, что и гермобаул.
Гермобаул я купил. Правда еще не использовал, но могу сказать, что я бы не стал использовать гемомешок из такой ткани в качестве вкладыша в рюкзак.
Слишком тяжелый и слишком плохогнущийся.
По сравнению с моими долговскими гермами гораздо хуже - те и легче, и мягче, и места меньше занимают в сложенном виде и уже одна лет 10 служит (вторая 5 примерно) и ни каких проблем.
Так что мой ответ: в качестве вкладыша в рюкзак - нет.
Yumiko
16.04.2015
Мне в байдарку
Вот как раз для байдарки я и купил гермобаул.
Туда на порядок удобнее складывать-выкладывать свои вещи. Летом протестирую.
Yumiko
16.04.2015
Мне конусом надо)))
из тебя все клещами вытаскивать надо! )
Yumiko
16.04.2015
Я предпочитаю более гуманные методы)
да помню я , помню..
Yumiko писал(а)
"сломаюногувтрехместах")) ...
У меня конусная ВВ, 2 года, пока живая. Но пользовалась мало и не агрессивно.
Слушай, а вот зачем именно конусная нужна?
Нет ну я понимаю, что у байдарки нос острый и идеально туда бы конус и засунуть. Ну или что нить похожее ))
Но ведь все одно вы не ходите в многомесячные походы-пешки, где каждый грамм на счету ))
А если труселя не сворачивать конусом, то может и обыкновенная герма подойдет?)
Томас писал(а)
Слушай, а вот зачем именно конусная нужна?

В мой надувастик она красиво ложится. :-D
Потому что гладиолус, я понял )
Yumiko
16.04.2015
Байдарка одноместная - места немного, большой и теплый спальник, самонадувайка, пенка, палатка, теплые вещи с учетом того, что я мерзлячка, ботинки, плюс продукты.
Одноместная? Хм... ))
А что мешает разделить на две гермы и положить часть на корму, а часть на нос?
И необязательно класть в конусные гермы, можно и в обыкновенные.
Хотя я это все теоретизирую конечно.
Томас писал(а)
И необязательно класть в конусные гермы, можно и в обыкновенные.

Конечно можно, но конусные всё же немножко удобнее в нос/корму запихивать.
У тебя же открытая нос-корма, что туда запихивать то?
В Т2 например да, надо запихивать, а в Т34 просто привязал да и все.
Или я чего то не понимаю?
Конусная между баллонами аккуратнее и компактнее ложится.
WOHLOV
17.04.2015
40 литров - оптимально, если надо быстро грузить. Брал ещё 60 литров в корму, но практически всегда недогружал.
Насчёт утечек - увы и ах, но не так, чтобы как из ведра поливало.
Petrov
16.04.2015
Все ругают. И спасики, и гермы - текут. И даже не через одного.
Весла брал - пока служат.

Гена верно говорит: я бы на тритоновский (или другой) гермобаул смотрел. Точнее, я уже посмотрел и купил. Но в 6 кс его, конечно, брать опасаюсь. Так, до "пятерочки"...
antikrot
16.04.2015
говно. у меня такая есть - snar-e.com/product_info.php?products_id=19201
мягкое и рыхлое пвх. единственная герма из того, что у меня есть, которая протёрлась просто о траву. правда, прекрасно заклеивается ))) на холоде не проверял...
себе сейчас взял бы тритон (upd. увидел что надо треугольную... не вижу у них таких пвх), или, если надо "ппц какую прочную", то долговскую усиленную.
Yumiko
16.04.2015
Простите мою неосведомленность, кто такой долгов и где его взять?
antikrot
16.04.2015
он же splav350.ru
Oleg K
16.04.2015
А почему обычный Сплав (без 350) никто не упоминает?
www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20090305162732100150
Просто к слову не пришлось, или таки у них негодные гермы?
antikrot
16.04.2015
ну, я просто не знал что у них есть из пвх. у меня есть их 9 литровая герма из не помню какого тонкого материала, она явно не для "набить барахлом и бросить на дно байдарки" ))
и ещё, хотелось бы отзывов про www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100303140354587951 )))
У меня есть похожий гермочехол. Правда я его использую для фотоаппарата, но это ведь не суть?)
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175351248379
За несколько лет использования в саянах, на алтае и т.д. не выявлено ни каких проблем - хороший чехол.
Сегодня был в сплаве. Смотрел гермобаул:
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175338748379
По ощущениям весьма добротная и качественная вещь. Ткань на ощупь значительно прочнее, чем у ВВ ( у него "рыхлая какая то"), более грамотно сшит и я его купил бы, если бы был мой размер (в сплаве слишком маленькие)
Если герма из такого же материала, то брать в качестве вкладыша в рюкзак я бы все-таки не стал - тяжел, а в качестве наполнителя байдарки - вполне подойдет .
ReeVe
16.04.2015
У меня их конус пока жив, два года уже как. В нос байдарки упихивался ногами, конечно, но в остальном без экстрима. Не исключаю, что повезло, в целом их вроде принято ругать. Хотя у меня только с тритоновскими гермами негативный опыт был.
Yumiko
16.04.2015
Байдарки у тебя нет, зачем тебе конус?
ReeVe
16.04.2015
Дык я его купил в те незапамятные времена, когда у меня байдарка ещё была :-)
Yumiko
16.04.2015
сделал вид, что не понял тонкого намека?)
ReeVe
16.04.2015
Я буду отбиваться!
плюсану пожалуй.
НОТК
16.04.2015
У меня тут завалялось несколько штук "Стримовских" вот тут посмотреть можно: www.stream.roskon.ru/products/hermetic_packaging
По качеству вполне приемлемо.
Конусом? Цена?
НОТК
17.04.2015
А вот как раз конусов то и нет.
ArmoR
16.04.2015
У нас 4 ВВ конусных гермы (все нужны, не продам даже ценой целостности ног)))) ). Из всего прочего многочисленного снаряжения от ВВ к гермам претензий меньше всего. Швы не расклеиваются, при аккуратном заворачивании не текут. Используются как на надувахах, так и в каркасных байдарках. При грубом вытаскивании из носа таймени на одной из герм был поврежден верхний слой ПВХ, на герметичность не повлияло.
Yumiko
16.04.2015
Спасибо
LDV
16.04.2015
Использовал Тритоновский баул, 120 литров. На катах по Кольскому 10 дней, дорога туда и обратно через поезд и автобусы выдержал на отлично. Удобный, все сухое и целое.
Также Герма на 70л. то же тритон, ехала как мешок по поездам, на катах в качестве сидушки, все на 5+.
Yumiko
16.04.2015
К тритоновским у меня претензий нет, цена смущает 1700 за герму)
LDV
16.04.2015
В прошлом году покупал, цены были другие
Nat-ashka
17.04.2015
Если тонкие - одноразовые, полная шняга.Если пвх - текут, лечше тритон или баск. Если тонкие - лчень татонка понравилась, мне кажется она не убиваема.А вообще в восторге от сплаваоских с клапаном.
в том году прикупили лайтпаки новы тур - я очень довольна! легкий и прочный! супер!:)
во www.novatour.ru/germobags
Новая тема