--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как реанимировать спальный мешок?

Инвентарь
2665
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
14.11.2017
Имеется спальный мешок, пр-ль алексика, модель Iceland
Приобретался 4 года назад, если не 5. Проблема в том, что заявленные температуры он уже не держит, стал какой-то плоский, слежавшийся. Можно его как то реанимировать?
ReeVe
14.11.2017
Нет. При активном использовании 4-5 лет весьма неплохой срок службы, кстати.
montagka
14.11.2017
Нет, активного использования не было, максимум 3-4 раза в год
спальники надо хранить в висячем положении рядом с шубами на плечиках. в любом упакованном состоянии им придет "летний режим"
реанимировать можно - распарываете ткань, заменяете ВЕСЬ "утеплитель" - сшиваете все обратно. раньше такое делали- с синтепоновыми спальниками("одеялами"), когда было жаль ручную вышивку с лозунгами и росписями на внешнем чехле.
Nat-ashka
14.11.2017
У Алексики в принципе не долговечный утеплитель.
В летне-осенний режим. Или для горячих телом))
montagka
15.11.2017
Nat-ashka писал(а)
У Алексики в принципе не долговечный утеплитель. <br> В летне-осенний режим. Или для горячих телом)) ...

вот ведь ((
когда спальник приобретался, в магазине снаряжение именно его рекомендовали как надежный и теплый
Nat-ashka
15.11.2017
Ну одно время выбора совсем не было (((
Моя алексика так же приобреталась.

Посмотрите ещё помимо рокэмпира редфокс, норфейс.
Хвалят мармот, но у тёплых вес и объем уж больно большие.
Найдёте оптимально- кидайте сюда, посмотрим что к чему)
montagka
15.11.2017
с весом у меня нет ограничений, на авто перевозятся
AlexXC
15.11.2017
Так вам тогда не о чем париться вообще.
ReeVe
16.11.2017
Видимо, я со своим тревелом что-то не так делал, но первые 2-3 года он ходил как полноценный трёхсезоннник с адекватным лимитом комфорта, не сильно теряя в характеристиках, а суммарно прожил у меня 6 лет, придя в этом году в абсолютно непотребное состояние. Сейчас покупка алексики потеряла смысл исключительно потому, что за те деньги, которые она сейчас стоит, есть куда более приличные варианты. Я даже TNF умудрился купить дешевле трэвела.
AlexXC
14.11.2017
Алексика и новая-то заявленные температуры не держит, что уж там говорить про пятилетнее изделие. Более лучшие спальники следует покупать. Например, из недорогих - rock empire.
Nat-ashka
14.11.2017
Я кстати заглядываюсь на эту марку. Что то я в своём nf cat's meow подмерзаю. А у них нашла достаточно компактный и потеплее. Коплю/думаю/откладываю)
спальник " мявкающий кот" нда.. ищи чтото типа "спящий медведь"
Nat-ashka
14.11.2017
Ну почему я от тебя не ожидала другого комментария)))
я рад что оправдал твои ожидания хоть в этом :)
AlexXC
14.11.2017
Я спальники оцениваю исключительно по весу. Ну, например, синтетический спальник весом 1,5 кг на хорошем современном утеплителе - это достаточно теплое изделие для летнего среднегорья, т.е. до -10 где-то. А то что там про температуру комфорта пишут, или, не дай бог, экстрима - это зачастую порождение богатой фантазии маркетологов. Лучше ориентироваться на вес.
стаарая такая табличка
AlexXC
14.11.2017
Ну, собственно, совпадает. Для "синтетического кокона с высокими показателями" вес 1550 и предел комфорта 0. Соответственно, это как раз упомянутый мной вес.
-10 за бортом это примерно -3...-5 в палатке при плотной упаковке тушек, плюс тушки не в термобелье, а во флисе.
AlexXC писал(а)
Ну, собственно, совпадает. Для "синтетического кокона с высокими показателями" вес 1550 и предел комфорта 0

Вообще говоря, предел комфорта 0 при полутора кг - это хреновый спальник. Более того, сейчас отдельные производители играются с плотностью утеплителя для минимизации веса. Правда, при этом желательно ночью не крутиться и иметь достаточной площади (и теплоизоляции) пенку. Получается что-то типа такого:
sivera.ru/catalog/snaryazhen/sb/climashield/1610/

А вообще, пух рулит.
Nat-ashka
15.11.2017
Нет, не рулит! Особенно в водных походах! Вообще не рулит! Не дай бог промокнет! И что с ним делать? На костре его умрёшь сушить в дождь . А промокнуть он может по весьма разным ситуациям

Рулит только из гаги. А это ценник в тысячу евро, поэтому тоже не рулит))
Nat-ashka писал(а)
На костре его умрёшь сушить в дождь

Синтетика такому тоже не обрадуется )). Но для воды синтетика, пожалуй, действительно чуть лучше пригодна )
Nat-ashka
15.11.2017
Нихрена себе цены у российской сиверы пошитой в Китае! Она штатовские бренды переплюнула!!!
Всё-таки в Рязани.
У буржуев из сравнимого разве что нечто типа www.mountainhardwear.com/hyperlamina-torch-0f--17c-regular-1568231.html , но оно на 200 гр тяжелее Сиверы (по отзывам). Ультралайт - это очень дорогое удовольствие 8). Особенно из синтетики ))
Nat-ashka
15.11.2017
Фирма рязанская, а производство в Китае наладили) ну типа авторизованное))) я в Рязани была в их фирменном магазине, общалась, сами сказали)
Согласно тому, что писали на их форуме, в Китае делали дешёвые (относительно) спальники. Плюс какие-то шмотки делались в Италии. И это было давно и неправда. Сейчас, как опять же пишут те, кому нет основания не доверять, всё делается в Рязани.
Nat-ashka
14.11.2017
shym
15.11.2017
По весу это конечно интересно. Только всё зависит ещё от размера самого спальника. У меня был vaude, в который можно было вдвоём влезть, так он, будучи чуть более холодным, чем достаточно тесный micropak 900, весил немного больше. Ну и при температуре комфорта +11 и +14 в обоих я спал, когда за бортом было в районе -5, и один в палатке, и с людьми. Флис надевал, не мёрз.
Мне из Москвы привезли "Рокэмпайр Арктида" за 5600р, ещё не испытывал, предвкушаю. Вообще, как мне сказали, новых "Рокэмпайров" в России больше не будет, Чехи больше не поставляют (за что купил, за то продал) и поэтому стоит выгребать то, что осталось.
mandulay
16.11.2017
Изврат "свободного рынка": есть спрос (и раскручивать уже не надо, народ и так знает и ценит), но "больше не поставляют". Или производитель сдулся (бывает), или просто дураки.
Nat-ashka
17.11.2017
С чехами вообще все сложно.
К нам не приходит очень много вещей от Hiko, а напрямую заказать нельзя. В штаты доставляют,в Европу доставляют, а в Россию нет)
Санкции, мать их, и технологии двойного назначения. Вдруг ты кинешь в рюкзак ихий спальник и побежишь матушку Европу зазватывать. :-D
Nat-ashka
17.11.2017
Дык)))
А так матушку Европу придется очественными или шиатовскими удивлять)))
montagka
15.11.2017
спасибо, присмотрюсь к рекомендованному вами.
А разве в спальниках не один и тот же наполнитель используется? не случится ли с другим производителем того же?
Nat-ashka
15.11.2017
Нет)) на самом деле есть два больших деления. Синтетика и пух. Каждое из них тоже делится на множество особенностей. От этого в частности зависит цена. В сети много различных ликбезов. Почитайте. Достаточно занятно)
а еще была "вата", и еще есть шерсть, причем достаточно недавно была даже со шкурой вместе...
Nat-ashka
15.11.2017
Я слишком молода для таких воспоминаний :-DDD
А ещё каждый вечер девчонки занимались "кройкой и шитьём", они сшивали кучу спальников в один групповой.
Бойцы вспоминают минувшие дни...
mandulay
16.11.2017
... а утром распарывали. Было-было... )
montagka
15.11.2017
а у пуховых тоже есть ресурс? или они вечные, а то я один пуховый отдала друзьям в качестве летнего, вот думаю, может зря..
mandulay
15.11.2017
Вечного ничего нет. А убить пуховый спальник запросто: один раз попытаться сушить у костра. Или вообще ничего не делать, а просто влажным засунуть в чехол и забыть.
Ресурс есть у всего, даже у железного лома
Носила в химчистку свой старый пуховый спальник. Сдала маленький комочек, а получать выкатили огромный колобок. Хотела было уже сказать, что это не моё, ан нет - моё. Теперь ближайшие 5 лет о покупке нового можно не заикаться.
Aliar
15.11.2017
Тоже имеется Iceland, купленный ажно в 2005м (!) году за 900р. Изначально брался с поправкой на бред маркетологов, поэтому до сих пор требуемое от него держит )))) Правда эксплуатация не интенсивная.
mandulay
15.11.2017
montagka писал(а)
Можно его как то реанимировать?

Как-то очень давно "реанимировал" старый слежавшийся индийский спальник-одеяло (тогда единственно самый лучший, других круче в доступности не было) кропотливым пришиванием изнутри 2-го слоя на синтепоне. Стало теплее, объемнее и тяжелее. Потом снова все слежалось и снова стало холодно, но вес никуда не делся.

Потом вставил в имеющийся пуховый кокон тонкий синтетический достаточно продвинутый (уже не помню какой) и приметал оба по горловине. Результат порадовал: стало совсем тепло и, что важно, перестал вылезать из него как недоощипанный бройлер из-за вечно сочащегося через недостаточно качественную ткань пуха.

Сейчас при решении подобной задачи просто комбинирую, вставляя разные варианты спальников друг в друга. Лучше, чтоб тонкий (просторный!) был снаружи. Тогда он еще играет роль "конденсатника", вбирая в себя влагу от оседающего конденсата и оставляя основной внутренний сухим.
montagka
15.11.2017
mandulay писал(а)
Сейчас при решении подобной задачи просто комбинирую, вставляя разные варианты спальников друг в друга. Лучше, чтоб тонкий (просторный!) был снаружи.

сейчас так и делаю
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Жилет спасательный речной с сертификатом РКО

ООО «Северное море» (входит в военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод») производит...

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.