--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие мелочи носите с собой для палаточных походов?

Дороги и путешествия
391
195
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наверняка в походах нужны всякие разные мелочи: вилки, ложки, нож, зажигалка.. Какие ещё бывают подобного рода совершенно необходимые вещицы?
Хочу сделать подарок мужчине, но в походах никогда не была, знаю, что инвентаря у него полный комплект - поэтому покупать что-либо бессмысленно.
Но пришла идея сделать кожаный чехольчик для складирования разных мелочей подобного рода. И потому, чтобы он был функционально полезен нужно знать, какие ещё необходимости туристы с собой таскают.
Вот. Накидайте возможных вероятных нужных предметов.
С благодарностью)
antikrot
27.10.2014
...фонарик, навигатор, телефон, мыльно-рыльные принадлежности, батарейки, спички, (Тургенева восемь томов) ....

не бывает "полный комплект" - что-то изнашивается, что-то теряется, что-то хочется просто обновить (пример - хочу титановую ложку))) :)
Зачем вам титановя ложка?))))
А на деле, я ж не могу спросить - не нужно ли что-то обновить?))
А вот собрать все мелочи в одну удобную штуку наверное будет не лишним...
antikrot
27.10.2014
такая ложка легче )) это ж для примера...
из мелочей ещё могут быть всякие нитки-иголки, индивидуальная аптечка...
antikrot писал(а)
такая ложка легче

Я думал, эта болезнь только у нас на велофоруме, ан нет, оказывается! :-D
Diman.S
27.10.2014
Титановая ложка хорошо сочетается с титановой рамой?
antikrot
27.10.2014
с титановой рамой катамарана...
ReeVe
27.10.2014
Хорошо. И титановая кружка тоже :-)
Diman.S
27.10.2014
Только если висит на титановом карабине :)
ReeVe
27.10.2014
Про это ничего сказать не могу, карабины у меня дюралевые, да и беру я их только на воду.
Легче по-моему найти древнюю литую алюминиевую ложку. Прочность достаточная и весит много меньше.
antikrot
29.10.2014
у меня есть такая. но мы ж тут про хотелки на ДР )))
Выкуплю!! (Ну еслчо.)
Мою утратил, ужо десяток лет страдаю и железки таскаю. :( Стыдоба! ...
Oleg K
30.10.2014
А кстати да. Алюминиевая ложка титановой уступает в чём-то??
Ну мягче, понятно. Погнуться может. Но и разогнуться тоже может...
Конечно люмень уступит в прочности, но если использовать по назначению!...
И литая она не гнётся, это совр. штамповки гнутся и ломаются.
Oleg K
30.10.2014
А-а, вот оно что, слово литая было здесь принципиально. А я как-то не придал ему должного значения.
Воо!
в армии алю ложки гнулись винтом но и ломались моментом.. а еще они нагревались горячее супа...
Так то штамповки! А что, железная ложка меньше нагревается?
И вы хорошо служили! Раз супчик был горячим.
в хабаровском крае летом всё горячее

железные радиаторы успешно уступили место алюминию, медь лучше, но дороже.

литые ложки дороже в изготовлении.
M1Xan
30.10.2014
Oleg K писал(а)
Алюминиевая ложка титановой уступает в чём-то??

1) Титан не расплавится в костре, если его туда случайно пнут.
Если титановая посуда грязная, а отмывать ее лень или нет возможности, то можно прокалить на углях, вытряхнуть пепел и сполоснуть - будет чистая. Это больше для котелков актуально, но все же.
2) Складная титановая ложка убирается в кружку - очень удобно.
3) Титановая ложка просто прикольная :)
Oleg K
30.10.2014
Ясно. Прежде я несколько недоумевал, когда говорили о тугоплавкости титана как о его преимуществе применительно к тур. снаряжению.
ога, кожаный мешочек для книг Тургенева)))

а если по теме, накидать список мелочей для похода можно, но у каждого он индивидуален - рискуете не угадать с размерами. и еще... в случае потери такого мешочка, на маршруте может начаться полная ж.па

зы: честно говоря не совсем поняла, почему Вы и правда просто не спросите, чего бы мужчина хотел))) иногда снарягу надо обновлять и оптимизировать ;-) у меня например к дню рожденья всегда готов список того, чего бы я хотела получить)))
Diman.S
27.10.2014
Титановые шпангоуты для Свиря в списке есть :)?
ну в отличии от Андрея я не поклонник титановых элементов в снаряге (возможно через несколько пешек по горам и проникнусь), хотя теперь пожалуй и задумаюсь) правда есть некоторое сомнение, что подобные запчасти для свиря когда-нибудь вообще будут производить)))
Pitonysh
29.10.2014
Титановая шкура:)?
antikrot
29.10.2014
кевларовая )))
Я не очень люблю спрашивать. Потому что у человека есть всё (ну или практически всё), а если чего-то нет, то значит не нужно. А скорее всего, пока ещё не придумали того, чего у него нет.
а вот такую штуку получить - это подарок исключительно для него.
если б мне подарили такой кожанный мешочек то я б поблагодарил, улыбнулся и засунул бы его подальше и никогда б в поход не брал. Ибо он совршенно не функционален. Рыльно-мыльные принадлежности уменя едут отдельно от ложек и ножей (нафиг мне зубная паста на перекусе), также это лежит отдельно от фонарика, запасных зажигалок, батареек, ниток с иголками... К тому же кожанные изделия дольше сохнут и больше весят...
так что лучше поинтересоваться у человека что ему конкретно нужно, т.к. зачастую чего-то хочется но самому покупать "жаба давит".
эт точно - только на ДР можно подарить себе любимому титановые котелки или кружку.. ибо оно конешно хочется но надо столько нужного.. а такое же и алюмишковое вроде еще не рассыпалось...
жаб там нет
Понятно, что он индивидуален и всё предусмотреть невозможно. Поэтому и хочу получить собирательный образ необходимого.
antikrot писал(а)
... навигатор, ...

Ага! И купит она вместо гармина Explay с тачем...
Oleg K
30.10.2014
Какой гармин? Какой експлей?
Ноутбук -- вот наш метод, причём в кожаной сумке обязательно.
Ужос.
Чур я старообрядец с картой!
эх... зря ты вот так вот сразу отказываешься от новшеств)
карта же прошлый век. ноутбуки (желательно с большой диагональю и тяжелые) наше все)))
Это ты говоришь!?
Глазам не верю!

----------------
Я ж вредный: вот поймаю на слове и потребую фоток с этим буком и Финном на фоне пейзажа с бардайкой. Сезон для весёлых таких ПВДшек как раз наступил. :) :)
antikrot
30.10.2014
так кто-то из них уже говорил, что телевизор в походе смотрели :) так что не удивляйся ничему.
не знаю насчет "бука", но вот целый рюкзак техники Миша с собой возит)))

зы: ну я то видимо сезон уже "закрыла"((( так что даже если вредничать начнешь, фотки со мной, "буком" и Финном появятся не раньше апреля.
ззы: не думаю что сделать постановочное фото так уж сложно)))
Diman.S
27.10.2014
Не совсем уловил. Вы габариты мешочка хотите определить?
Нет. Я хочу узнать набор необходимых в походе вещей. Чтобы сделать кожаный раскрывающийся чехол со всякими кармашками и прочим.
просто мне в голову кроме вилок, ложек, спичек, зубочисток, ножкй ничего не пришло. Вот. Про батарейки подсказали.
Получается, Вы хотите соорудить универсальный органайзер?
Действительно, лучше не из кожи делать, а из хорошего прочного текстиля ( в турмагазинах такие тряпочки есть, а так же фурнитуру и всякие верёвочки-резиночки подобрать можно). И легче (в походе это немаловажно), и намочишь- не так страшно, и цвета можно подобрать самые разные. Можете прогуляться по магазинам турснаряжения, там и идеями обогатитесь и, может, что-нибудь из начинки в него подберёте, чтобы не пустой дарить.
Да, вы правильно поняли - органайзер))
Почему из кожи...на это есть причины. Это моя деятельность и получить от меня вещь из ткани - будет непонятно. Да и я сама не люблю ткань.
Я думаю, что вес - дело не самое главное. Не килограмм же прибавится.
Скорее важен смысл подарка. Вид. Функционал.
поэтому и прошу накидать идей необходимостей, а не идей из чего)
vap-nn
27.10.2014
Девушка, Вам тут уже несколько человек написали, что если "важен функционал", то, во-первых, не нужно все такие мелочи складывать в одно место и, во-вторых, коже отказать! Хотите сделать из кожи - сделайте что-то другое. В противном случае, Ваш эксклюзивный подарок будет валяться дома на антресолях. Такова жизнь, увы.
Давайте мы не будем фантазировать где и как будет валяться мой подарок.
мой подарок важен - это раз. Даже если будет закинут на антресоли - то закинут будет с нежностью.
про функционал в одном месте - это лучше, чем переворачивать рюкзак в поисках в какое надёжное место положил.
я не задавала вопроса - правильно ли делать из кожи. Это не обсуждается, потому что в этом тоже есть свой смысл, который дороже веса по сравнению с тканью.
я спросила только на счёт того, какие мелочи необходимы в походе. И именно мелочи.
а кроме демагогии и ненужных советов, ответа я не услышала.
походу вы не в тот турфорум обратились.
здесь люди со специфическим опытом, а не с финтифлюшками и нежностью.
Да-да, здесь такой суровый форум суровых туристических и прямолинейных людей, которые создали кучу постов с ответом на вопрос, который не задавался. Коментариев по теме куда будет задвинут мой подарок. И только лишь пара тройка ответов приближены к тому, что надо.
а всего лишь хотелрсь услышать ответы: я с собой в поход беру ...
и тема была бы закрыта.
Pitonysh
29.10.2014
Я с собой в поход беру... много карманов. Ибо органайзера лучше разгрузки пока не придумали. А если рассчитывать, что подарок с нежностью будет закинут на антресоли, то не все ли равно под какие штучки он предназначен?
А из кожи можно сделать ремень или ножны например
Очень хорошо, что кто-то понимает про смысл нежности))
И что реальный смысл подарка не его ультрафункциональность, лёгкость и прочее..
Всё-таки только не кожаный органайзер! Нусогласитесь же с форумом.
Кожа размокает, весит дофига. И гораздо функциональнее прозрачный пластиковый органайзер - кучу лет такие юзаю. Особенно полезен для травматической аптечки.
antikrot
29.10.2014
Pitonysh писал(а)
Я с собой в поход беру... много карманов

он одобряет твои действия ====>
alexmal
27.10.2014
Червонная Королева писал(а)
вес - дело не самое главное ...

-100500 :))))

и, кстати, комрады, а чо никто не уточнил у Дамы, что в их семье есть "походы"?
Поездки на внедорожнике, в который влезает 1,5 слона, тоже для некоторых "походы" :))) тогда органайзер можно и из титана сварить :)))) очень легкий, очень дорогой, очень удобный:D)))
кстате да
тут вон и на яхте некоторые турпоходят, и на машинах...
тогда уж точно кожаный чумадан с столовым набором на 12 персон не помешает.
Нет.
Походы на личном вертолёте.
зря Вы так. здесь никто не хочет Вас обидеть.
теперь по сути. если Вы уж так хотите кожаный органайзер, то подсмотрите:
1. какой нож - тут вопрос принципиальный - кто-то ходит с обычным складным, кто-то на поясе носит кинжал (даже не пытайтесь предусмотреть кармашек для кинжала. если приобретен именно он, то для него уже есть специальный чехол)
2. ложка - кто-то ходит с обычной ложкой, которую можно найти в любом сервизе, кто-то ходит со складной
3. вилка - большинство туристов НЕ берут ее в походы, потому что все можно съесть ложкой, вилка занимает место и хоть немного но весит (вопрос веса особенно важен для "пешиков")
4. зажигалка/спички - принципиальная разница) (для Вас уже просто потому что объем у них разный)
5. оргстекло/сухое топливо
6. размер зубной щетки, тюбика с пастой и расчески тоже будет играть значение)))
7. если уж делать "универсальный" чехол, то я бы предусмотрела отделение для мини аптечки, например, платырь_мазь от ушибов_таблетки(активированный уголь)
8. батарейки (в фонарик например обычно требуется 3 мизинчиковых батарейки, а в мыльницу 2 или 4 пальчиковых)

зы: сорри за много букав
ззы: возможно Вы опять воспримете мои слова неправильно, но подумайте еще раз, возможно какая-нибудь фенечка-талисман будет воспринята более благосклонно, нежели большой чехол. говорю это только потому, что "нельзя класть все яйца в одну корзину" - примета плохая)
Да я нормально всех воспринимаю.
Вот, что людям мешает написать так как вы всё же написали?
Гораздо интереснее тратить время на то, чтоб писать о том, о чём не спрашивали.
Талисман...я думала об этом. Но у меня лично руки растут не из того места, а талисман я не могу поручить сделать другому человеку.
А потом, я не писала, что всё абсолютно в одно место. Я говорила про мелочи. Ну вот совсем мелочи. Нитки и иголки. Зубочистки. Ложка. Батарейки. Спички и зажигалка. Отделение под совсем мини аптечку тоже отличная мысль.
То есть в моём представлении это не сумка с кучей карманов. Это не место для плеера и большого кинжала с топориком.
Вы наверняка представляете себе где хранятся кисти у визажистов. Или как выглядит пояс у парикмахеров с кармашками. Там же не висят лаки и фены...
Такая раскладывающаяся в ровную поверхность штуковина и сворачивающейся при необходимости. Всё. Никакого веса в несколько кг. Те же 300 гр.
Zhen4ik
28.10.2014
Я говорила про мелочи. Ну вот совсем мелочи

Бывает, что человек не понимает разницы между весом нетто и весом брутто.
Это быстро лечится...участием в походах)
Пока на себе все эти мелочи вместе с вашей кожаной упаковкой разок не потаскаете, так ничего и не поймете.
Те же 300 гр

почитайте соседние темы, там народ от трусов отказывается чтобы суметь выйти с маршрута.
они потому так и возражают против Вашей идеи. для многих туристов лишние 100 грамм веса это уже дофига. потому снарягу и оптимизируют все время. поэтому даже если у человека вроде как все есть, это абсолютно не значит, что он хочет какую-нибудь ветровку, которая будет весить на 50гр меньше, чем его нынешняя)))
vap-nn
28.10.2014
Катюша, ошибочка вышла. Ты, как мне кажется, хотела написать вот так
KateSolomina писал(а)
это абсолютно не значит, что он НЕ хочет какую-нибудь ветровку, которая будет весить на 50гр меньше, чем его нынешняя)))
спасибо, Лешенька) ты абсолютно верно подметил)))
И потом, что вы имели ввиду, про зря я так отвечая на то моё сообщение?
В каждой шутке лишь только доля шутки (с)
что людям мешает написать...

только это ;-)
вопрос у людей не просто так возник) возможно, если бы Вы серьезно на него сразу ответили, дальнейшие попытки Вас отговорить от такого подарка прекратились бы сразу))))
AlexXC
27.10.2014
Одно могу сказать, что кожа в этом деле непрактична. Тяжелая, плохо сохнет.
А зачем её мочить?
AlexXC
27.10.2014
А оно как - то не спрашивает, в дождь берет и намокает. Если не в герме, конечно.
Ну..так оно лежит где-нибудь в рюкзаке и достаётся по необходимости. Зато знаешь, где у тебя лежат нитки/иголки и какие-нибудь прочие легкотеряющиеся мелочи.
позанудствую
у вас в ридикюле лежит ли кожаный чемоданчик с отделениями для пудры, телефона, маникюрного набора, кошелька и проч?

пойдете ли вы принимать ванну в платье из гипюра?

нравится ли вам повседневное нательное белье из 5 мм лакированной кожи?

если на все вопросы ответ "ДА"
то можно посмотреть -погуглить старинные полевые наборы хирургов, часовщиков или трактористов, - полотнище с клапаном сверху закрывающее кармашки пришитые снизу, кармашки от минимального до максимального по ширине с постепенно увеличивающимся шагом

если ответ НЕТ - поздравляю! у вас еще есть здравый смысл!
ни один пеший турист прошедший своими ногами километры троп и проселков НЕ ВОЗЬМЕТ БЕСПОЛЕЗНУЮ ХРЕНЬ!
если вам так хочется сделать подарок именно в коже( которая за неделю валяния по земле, купания в дожде-ручье-болоте станет совсем не тем чем изначально шилось) - посмотрите в сторону каких либо вышиванок-кисетов-ладанок или просто кожаного шнурка с "талисманом" = это будет минимально по весу, будет памятно, при утере человек не потеряет ни здоровья ни возможности идти дальше.

вообще же кожа в походе приемлема в двух вариантах - в виде обуви и в виде ремня для НЗ ( если что сожрать ремень лучче чем ботинки, - опоясаться и веревочкой можно а вот ботинки фиг чем заменишь)

насчет "непромокаемой" коровки и прочности - на 3й день похода промокает насквозь двойной кожаный ботинок, который перед этим пропитывался древнемогучей смесью - "воск, жир, канифоль, вазелин" и промокание это не могут исправить никакие супернанотехнологии... а уж мокрая кожа на ощупь.. а уж высушить эту кожу в палатке или у костра... а уж какие свойства приобретает эта кожа после костропросушки... знаете - лучче всего сходите со своим человеком в поход, по взрослому, на неделю - пешком и без автомобиля и прочей цивилизации - сразу поймете куда пришить этот органайзер из кожи и кому...
У меня кожаная косметичка.
более того. У меня как-то родственница забрала косметичку вообще из кожи овчины, которую мочить не рекомендуется совсем. Там рассыпались тени. Косметичка была кинута в стиральную машинку с отжимом. И выжила.
что-то по типу полевых наборов описанных вами я и представляла. Чтоб не вываливалось ничего.
Вам тут уже пару раз намекнули на ботинки, но я напишу прямым текстом - если вы специализируетесь на коже - сшейте ему хорошие треккинговые (походные, то есть) ботинки. Самые лучшие, и такие, каких ни у кого не будет.
vap-nn
28.10.2014
sasha-power писал(а)
...Самые лучшие, и такие, каких ни у кого не будет.

Ага, с кармашками для всяких мелочей ;)))
:-D
Судя по её постам, очень может быть )))
У меня не ботиночная специализация... И вот точно, ботинки самые лучшие я сшить ему не смогу)))
Ну это даже объяснять лень, насколько маразматичное предложение от вас.
Мы же не отправляем людей, кто работает в автосервисах сделать свой современный высокотехнологичный автомобиль, только лишь потому, что они разбираются в области с этим связанной.
Конечно, вы может быть правы, что случиться может всякое. Но коровка очень хорошо воду отталкивает и чтоб она конкретно промокла это надо конкретно стараться, прочна по сравнению с тканью. Недостаток в сравнении с той же тканью - вес. Но есть и достоинство немаловажное это более приятный внешний вид. И потом, после высыхания самостоятельного она не теряет внешний вид.
Oleg K
27.10.2014
Есть у меня кожаный чехольчик для ключей. Как-то я его кинул в рюкзак (наряду с немногочисленными другими предметами) и пошёл погулять. Без дождя, но по жаре. Погулял столь результативно, что рюкзак вместе со всем содержимым пропитался пОтом, а крашеная коричневая кожа полиняла и окрасила рюкзак. С тех пор я кладу свои ключи вместе с чехольчиком в полиэтиленовый пакетик, а кожу признаю только как материал для ботинок.
Oleg K
27.10.2014
Поддержу ораторов, высказавшихся против кожи. А органайзеры из ткани в принципе готовые продаются www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130809164241393920
Что может действительно пригодится туристу, и притом не особо-то продаётся, так это простые и лёгкие мешочки из не слишком толстой ткани типа такой snar-e.com/product_info.php?products_id=16308
Можно несколько штук разных цветов. По этой части у нас Стрый специалист.
Ок. Прошла по ссылкам.
я вещь эту по-другому представляю.
Люди добрые, может не будем больше ратовать за ткань или советовать из чего делать.
знаю, что кожа не напряжёт и тчк.
вопрос остался не раскрыт:
что с собой носят из мелочёвки?
из мелочевки:
КЛМН
огниво/спички/зажигалку
колышки
мультитул(опционно)
ок
Падаждите - падаждите!!
Огниво! Или китайская вечная спичка! Точно всегда пригодится!
www.ohotniki.ru/equipment/article/2012/02/26/634748-vechnaya-spichka-ognivo.html
чет если мне память не изменяет то "вечную" спичку всего раз 30 зажечь можно, не?)
antikrot
29.10.2014
а у тебя есть? возьми как-нибудь, хочу поиграться....
не. я когда в Китае была не купила, потому что тетка, которая продавала, не смогла с первого раза ее зажечь))) их ваще как бы на сувениры берут больше, чем реально для использования...
зы: хотя может Владимир про какую-то другую хреновину говорит)))
Прогресс не стоит на месте, пяток лет назад я кричал, что зарядки от солнца не катят, прости за каламбур. А щас...
И для аварийного поджига не важно. что не с первого раза.
А вот таскать с собой герметичку в герметичке с крутыми спичками точно не айс.
Я извиняюсь, я только рекламу видел.
Но по смыслу совмещение старого - доброго огнива с бизином вечно!
спорить не буду, но конкретно этой китайской "поделке" я не доверяю) видимо придется ждать реальных отзывов от владельцев такой спички)))
Да, ждём-с. Наверняка кто-то уже распробовал новинку.
mandulay
06.11.2014
Подарили мне как-то такую ''вечную спичку''. Зажигал долго и безуспешно. Затем вообще сломалась. Вывод: абсолютная хрень.
Абидна.
Я такие на неё надежды возлагал. :( :(
Лажно, подождём-с.
Китайцы они прогрессируют быстро. :-D :-D
Вон, первые зарядки от солнца были едва-едва, а щас и при слабой облачности справляются.
alexmal
27.10.2014
ну ладно, от меня получИте: MP3-плеер(на батарейках, конечно).
я хоть и слежу за весом внимательно, но и путешествую по 2-3 месяца...
приятственно иногда... на 8-15 день похода или все 4 дня в поезде...
вот аккумулятор запасной для фотика еще пришелся на ум
спасибо
ReeVe
27.10.2014
Вот прямо сейчас, в межсезонье, в такого назначения сумочке лежит:
- зажигалка
- изолента
- пара разновидностей клея
- ремка для термареста
- комплект пальчиковых аккумов

В походах состав оной сумочки иной раз может переплюнуть женские косметички :-) Ножи, пассатижи, ложка, ручка с блокнотом, ключи... ну и ещё примерно столько же наименований, которые вспоминаются за час до выхода.

Сумочка вот такая: snar-e.com/product_info.php?products_id=3787
Вообще, с Вашей постановкой задачи разумно пощупать в тематических магазинах органайзеры от заморачивающихся удобством производителей (ту же Tatonka в Снаряге или Osprey в RedFox), осмыслить, творчески доработать и исполнить так как Вам хочется.
Спасибо за идею посмотреть по производителям, как у них и что.
Не знаю как мужикам, а своим походным барышням на какой-нибудь праздник я чаще всего преподношу универсальный подароЧек. Мой ЭкипаЖик назвала его---"набор пьяницы и потеряшки". Т.е. фляжка 1л, комплект стопочек по 30гр и компАс. Как говорится дёшево и сердито, но практично! Пригодится почти в любой ситуации.
Мне кажется, что набор "пьяницы и потеряшки" есть практически у всех)))) Даже у тех, кто никогда не пьёт и не теряется)
Неа.
Я извиняюсь за свой француззкий, а компас на...?
(За годы походов он ни разу не доставался из косметички.)
Наверное, мы ходим в разные походы.
Наверное, или я не разучился карту читать.
А ещё с гармином компас полезен!...
Oleg K
30.10.2014
Вообще, компас иногда даже на рогейнах (соревнование по ориентированию) заявляется как необязательное снаряжение. Однако не далее как минувшим летом такая необязательность привела кой-кого из участников к переговорам с МЧС (тот самый "только SOS" на телефоне; хорошо что хоть такая связь оказалась). По счастью, поисковая операция была реализована силами организаторов и ограничилась выездом пары машин. Обошлось без прочесывания леса и визита МЧСников на место.
Я спортивным ориентированием занимался когда слова рыгейн ещё не было. :) :) Пока "в_карте" напалечный компас только как скрепка или линеечка нужен. "Вывалился из карты" - можешь спокойно на старт/финиш топать - всё равно в первую десятку не попал уже. Да, тут можно и по компасу.
А что за "трепетное" отношение к МЧСникам? Или мне показалось?
Oleg K
30.10.2014
Да никакого трепета, просто своя сотовая сеть у потерявшегося не ловилась, а ловилась чья-то чужая. Поэтому стандартные переговоры типа "Ты где??" "Я в лесу!!" "Тогда иди на север, солнце слева!!" осуществлялись через посредство телефониста МЧС. Потом поймалась "своя" сеть, удалось получить ориентиры, и орги послали машину. Хорошо, что засветло.
Очень удачное сотрудничество с МЧС.
Zhen4ik
27.10.2014
Это будет офигенно тяжелая, безумно неудобная, но невероятно памятная хрень)
*имхо* ;)
я так долго пыталась придумать как выразить свою мысль, написала не одно предложение... а в итоге прочитала ее в одной твоей строчке)
Общий вес примерно 150 грамм!! В сравнении с вашими походными косметичками--вообще пушинка. Зато в нужный момент поможет согреться и в цивилизацию выбраться!
vap-nn
28.10.2014
Zhen4ik писал(а)
Это будет офигенно тяжелая, безумно неудобная, но невероятно памятная хрень)

Примерно такая, да? ;)))))
http://www.nn.ru/~gallery55103?MFID=535779&IID=14101249
Zhen4ik
28.10.2014
О, мне вот это бессмертное произведение тоже сразу вспомнилось) Классика))
запасные зажигалки, запасные батарейки, десяток прищёпок бельевых, иголки-нитки-булавки, ватные палочки, различная запасная фурнитура (пуговицы, фастексы, пряжки), МП3-плейер, мультитул, налобный фонарик.
дивий писал(а)
... налобный фонарик.

запасной естественно)
пока "пецыл" не подарили носил и запасной...
пока зЁбру не купил - носил и пецль
;)
Спасибо
Zhen4ik
28.10.2014
Стало интересно: а ножнички маленькие для ногтей в длительные походы неужели никто из мужчин не возит?) Никто пока не признался)
*наверное пилой двуручной пилят*)
ну тогда можно вспомнить про одноразовую бритву и зеркальце (в одном из походов зеркало было только у парня, дабы побриться перед выходом "в люди" после похода)))
Zhen4ik
28.10.2014
Эххх!!! А еще ведь есть "бальзам-кондиционер")))
микрозеркало стал таскать с этого года - линзы с ним одеваю.
sks4
07.11.2014
KateSolomina писал(а)
ну тогда можно вспомнить про одноразовую бритву и зеркальце (в одном из походов зеркало было только у парня, дабы побриться перед выходом "в люди" после похода))) ...

Значит ни разу вы не пробовали недельную щетину одноразовой бритвой.. :-D
Бритва действительно становится одноразовой - на одно касание :'(
sks4 писал(а)
Значит ни разу вы не пробовали недельную щетину одноразовой бритвой.. [Весело]

и я таки считаю что это очень хорошо, иначе я была бы довольно странной девушкой :-D
sks4
08.11.2014
KateSolomina писал(а)
и я таки считаю что это очень хорошо...

Таки да!
И это действительно "очень хорошо"!! :-)
Ножнички маленькие всегда у девчонок есть, можно-ж попросить.

Zhen4ik писал(а)
*наверное пилой двуручной пилят*

Я пилю лезвием (самым дешовым типа Спутника), получается гораздо аккуратнее и точнее, чем ножничками.
гм... косметичка, конечно, у девочек обычно большая, но вот за собой замечаю, что в походы я не беру ее совсем, в том числе и ножницы, пилочку, зеркало, крема и прочие вещи которые занимают место и при этом еще и веса добавляют)))
antikrot
28.10.2014
почему не возит ))))) надеюсь автор фотки не обидится.
а ещё ими можно консервы открывать.
это ты сейчас предлагаешь не брать топор в походы?) дрова можно и пилой получить, а консервы ножницами вскрывать) у топора так совсем функций не останется)))
На консервы есть вот такая вот трёхсантиметровая фиговинка есть - железный зуб называется.
А отркрывая консервы топором, можно нездоровый интерес окружающих вызвать. Я так давным - давно на открытии коякерского сезона не тот фурор и кучу зрителей собрал.
antikrot
29.10.2014
я всё же за топор. но ножничками реально можно - открывал как-то на пьянке в институте.
а вот эта фиговинку я бы не взял без упаковки, ну однозначно же вопьётся куда-нибудь, а вероятнее всего в ..опу или что-нибудь надувное.
Пфф! Валяется в косметичке ужо лет пять. Даже компас не поцарапала. :-D :-D А на клык можно и чехольчик еслчо - мне просто не актуально. А с ножницами ты точно зря так - замучаешься потом их подводить (точить).
antikrot
29.10.2014
и что же, каждый раз, когда готовишь, лезть в косметичку? правда, у меня её и нет, потому может и не понимаю.
А я дома чот из тушонки чот не готовлю. О_О Хотя я наверное не прав...
vap-nn
30.10.2014
Владимир.НН писал(а)
А на клык можно и чехольчик еслчо

Кстати, да. Из кожи ;))))))))
Ну да, ну да. Что б заржавел быстрее...
*бурча под нос: уйду я от вас - злые вы.
в мультитуле есть.
но проще и приятнее надфилем обточить - и время лишнее убьется и резаным копытом никого не пришибешь..
antikrot
29.10.2014
чего-то я не видел надфилей в походе даже у водников, таскающих мясорубки, сковороды и бензопилы. наверное, это чисто у пешеходников так...
назвать "напильником" тот огрызок в мультитуле палец не поднялся :)
antikrot писал(а)
таскающих мясорубки
В ауте. То езь ещё и куски мяса неразделанного... Я завтра приду... чтоб не оценить по достоинству. (Когда увидел у солидной команды фанерные - семислойки доски для нарезки - выпал в осадок. Шок до сих пор, спустя годы не прошёл. Вот.)
antikrot
29.10.2014
мясорубки - это для котлет рыбных. как-то так - www.turizmvnn.ru/cont/show/5760868/
А не мог сразу про рыбу сказать, а то уж я себе как представил что едет в холодильниках охлаждённое мясо ...
antikrot
30.10.2014
понимаю, тоже кушать хочется...
vap-nn
30.10.2014
У мну есть надфиль в ремке ;)
У мну даже гвозди есть. Помнится, когда мы поехали осенью на Усту, эти гвозди были поводом для шуток всю дорогу туда. Зато утром, когда выяснилось, что было забыто одно весло и пришлось колхозить его из подручных материалов, мне было сказано много спасибов за гвозди в ремкомплекте ))))))))
http://www.nn.ru/~gallery55103?MFID=33924&IID=731791
Nat-ashka
30.10.2014
ох я чувствую долго мне это еще вспоминаться будет))))) история уже культоваой стала))
antikrot
30.10.2014
гвоздей и у меня полно. а зачем тебе надфиль?
vap-nn
30.10.2014
Несколько раз использовал при ремонте вёсел и каркаса. Когда болтики, имеющиеся в РК, отпиливаешь до нужной длины, они иногда обламываются с образованием острой кромки. Приходится надфилем обрабатывать
antikrot
30.10.2014
так и запомним - если что, есть ещё и пила по металлу ))))
vap-nn
30.10.2014
Это слишком громко сказано. Так, обломочек полотна ;)))))
Nat-ashka
30.10.2014
а вот если кто еще весло забудет - он сделает))))
sks4
07.11.2014
antikrot писал(а)
чего-то я не видел надфилей в походе даже у водников, таскающих мясорубки, сковороды и бензопилы. ...

Гы.ы..
А спрашивал про наличие?? :-D
Всегда таскаю алмазную пилку для ногтей для топор/ножик/ножницы/крючки подправить.
А вот нож мясорубки - не советую, гимора добавится..
Кстати данная пилка - удачная вещь.. ложишь на доску/весло и как по бруску - правишь..
Ещё с ходовой рыбалки таскаю, крючки подправлял..
antikrot
07.11.2014
не спрашивал, но ведь обычно серьёзный ремонт с правкой железа собирает вокруг почти всех, там и видно....
для крючков я за маленький брусок, пилки для ногтей привлекают нездоровый интерес от женской части команды с последующим нецелевым использованием )))
sks4
07.11.2014
antikrot писал(а)
...для крючков я за маленький брусок ...

Таки да..
Но ломаются.. :(
finn
28.10.2014
Zhen4ik писал(а)
а ножнички маленькие для ногтей в длительные походы неужели никто из мужчин не возит?

после того, как в одном из первых своих походов промучался с полчаса, чтобы более-менее ровно вырезать ножом овальную заплатку для шкуры, всегда вожу в ремнаборе маникюрные ножницы, в т.ч. и в длительные походы (а там еще и стрижка ногтей актуальной становится, хотя бы раз в неделю)
alexmal
28.10.2014
абслютно та же фигня:)
Pitonysh
29.10.2014
Топор для этого есть
sks4
07.11.2014
Zhen4ik писал(а)
Стало интересно: а ножнички маленькие для ногтей в длительные походы неужели никто из мужчин не возит?) Никто пока не признался) ...

Было дело..
На недельный сплав жена настояла взять..
Угу..
Два(!) надувных матраса с одного укола.. в первый день..
Один ещё смог заклеить, а второй спускал через 3 часа после накачки.. коврика не было..
С тех пор ни матрасов, ни ножниц!!!
хм... предлагаю просто жену не брать - тогда ножницы матрасу ничем не повредят.
sks4
08.11.2014
Стрый писал(а)
хм... предлагаю просто жену не брать - тогда ножницы матрасу ничем не повредят. ...

Гы.ы..
Таки да.
После двух лет сплавов плавно перешла на организованный отдых..
Больше не заикается ни о рыбе с рыбалки, ни о самой рыбалке..
Только фотки требует с каждого сплава :-D
Zhen4ik
07.11.2014
Зато если бы ногти выросли слишком длинные, то они тоже могли бы продрать матрас)Так что тут палка о двух концах))
sks4
08.11.2014
Zhen4ik писал(а)
Зато если бы ногти выросли слишком длинные, то они тоже могли бы продрать матрас)Так что тут палка о двух концах)) ...

Легко решается топором!
В умелых руках это инструмент ого-го какой! *yahoo*
Nat-ashka
30.10.2014
про плеер надо добавить, что на батарейках, а то мало ли ;)

у меня тоже плеер ссобой всегда)
Nat-ashka
28.10.2014
фляжку подарите или стопки))))

коже отказать - не практично
Да, Да!!! в комплекте! а в качестве поощрительного бонуса--компАс.
laquesta
28.10.2014
Из неупомянутого я иногда держу очень близко, чуть ли не в кармане, антигистаминное и мини-антисептик, иногда ампулу кое-какую со шприцом. Такая типа миниаптечка экстренного реагирования. С ампулой в ткань не упакуешь, надо жесткий чехольчик как раз.
Хотя из темы не очень ясно, что такое в вашем понимании "палаточный поход". Кстати, раз кожа не только принципиальна для вас, но и не смущает адресата, можно предположить, что не пешком дяденька ходит, не на своем горбу рюкзак носит. Может, стоит и не совсем мелочи рассмотреть?
Например, если на машине едем с палатками постоять, то в такой "поход" вожу всякую приблуду для варки кофе, приятности для кухни. Если на песке кофе варить умеет, можно сделать такой весь этнический чехол под сковороду-турку, красиво. Или соорудить мощный чехол под хороший складной мангал.
А вообще из кожи можно сделать замечательную фоторамку и повесить в нее походные фотки.
Там походы байдарочные. И да, до байдарки обычно доставляется транспортом, поэтому как таковой "лишний вес" в виде 300 грамм не смертелен. Но любит всё добротное, аккуратное, красивое и качественное. Поэтому ткань здесь пролетает по всем параметрам.
Про аптечку да - это отличная мысль. У меня был период, когда голова кружилась периодически, муж мне тогда ампулу с нашатырём в карман положил, чтоб всегда под рукой была ежели чего.
Спасибо вам за хорошие идеи)))) Фоторамку это надо уметь, чтоб аккуратно было. Сшить - проблем нет. А вот руками что-то обтягивать это навык нужен.
Спасибо!
vap-nn
28.10.2014
Милая барышня! После первого утверждения
в походах никогда не была

Утверждение второе
всё добротное, аккуратное, красивое и качественное. Поэтому ткань здесь пролетает по всем параметрам

выглядит смешным, нелепым и необычайно далёким от реальной жизни.
Там походы байдарочные

Ну послушайте Вы людей! Байдарочные похода - вода. Поверьте, я в них тоже иногда бываю. Кожа и вода несовместимы.
Сделайте ему что-нибудь из кожи, но не для походной, а для повседневной жизни. Такой подарок будет стократ полезнее, функциональнее и ценнее.

ЗЫ: Если честно, то у меня есть одна походная приблуда из кожи: я куском кожи обёртываю топор (само лезвие с обухом, не рукоятку). "Родной" пластиковый чехол слишком громоздок, а кожа достаточно прочна, чтобы не бояться порезов. Она неоднократно намокала, поэтому её внешний вид сейчас оставляет желать лучшего: линялая, заскорузлая, кое-где есть следы плесени (правда, уже высохшей). То же станется и с Вашим подарком через 2-5-7 походов. Просто поверьте в это.
antikrot
28.10.2014
vap-nn писал(а)
Байдарочные похода - вода

если повезёт ))) правда, если не повезёт, лишний вес будет ещё менее уместен....
Всё. Я устала. Поверила
для антигистамина и но-шпы повесил на шею "брелок-капсулу закручивающийся, висит рядом с жетоном-смертничком. - главное упаковать таблетки в пленку - чтоб не "скисли" за неделю.

антигистамин реально спас от отека квинке на иремеле от сьеденного миндаля, ну а но-шпа это уже для почек.
Oleg K
29.10.2014
от отека квинке на иремеле от сьеденного миндаля
фигасе!
Oleg K
29.10.2014
Насколько я представляю, для того, чтобы подарок не стал обузой в силу высказанных выше соображений, чехольчик должен быть маленьким. Там могли бы ехать какие-то мелкие предметы (т.е. не ложка/фонарь/и т.п.), объединенные общей функциональностью. Например, принадлежности для розжига, как писал выше Стрый:
- огниво с кресалом snar-e.com/product_info.php?products_id=21046 или подобное
(это в основном для газа, т.к. поджечь что-то другое гораздо сложнее)
- зажигалка
- спички www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071207190150551316
- сухое горючее www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120116153201552059 или кусочки оргстекла

Либо швейно-ремонтный комплект (о чем тоже писали), например по образу вот такого www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20081217134042598362
туда же можно добавить маленькие ножницы.

Если вдруг получатель подарка пользуется контактными линзами, то для них (и сопутствующих предметов) подобный чехольчик тоже был бы уместен.
Кожа размокает даже без попадания в воду, просто при большой влажности воздуха. В походе крайне непрактична, быстро теряет свою кажущуюся добротность и эстетическую привлекательность. Если бы мне такую штуковину подарили, я бы взял её один раз, чтобы жене приятное сделать, а потом положил на антресоль и никогда больше не доставал. Получается такая непрактичная штучка для практичных нужд...
Если уж непременно хочется из кожи, то лучше (имхо) несколько небольших плоских кармашков, надежно крепящихся к поясу. Всё под рукой и нигде не оставишь.
Положить туда: огниво и трут, зажигалку, пару таблеток сухого горючего, маленький складной ножик или небольшой мультитул, мини-аптечку... Т.е. то, что должно быть всегда под рукой, а нитки-иголки, батарейки, аккумуляторы, ножницы, точилки и прочая необходимая на привале мелочевка пусть лежит в легком непромокаемом тканевом мешочке в рюкзаке.
кармашки? на ремне? мсье носит рюкзак без пояса? или ремень с кармашками висит на другом уровне чем пояс рюкзака?

ИМХО - мне и простой ремень морока - изготовил из стропы извращение с невидимой "пряжкой".

единственное кармашечное место - лямки рюкзака. в таком кармашке лежит нафигатор.
Мьсе предлагает вариант изделия для супруги байдарочника.:-)
Сам подтяжки предпочитаю. На ремне осенью в городе телефон ношу и ножик, зимой и летом ремень не ношу. В полевых условиях с ремнем мьсе замечен не был.:-)
про байдарку не в курсах как там с пользованием поясов и поясниц...
в городе на ремне только брюки, может еще нож на клипсе при работах..
подтяжки тоже под рюкзаком не ах - на позвоночнике пряжка задняя мешает.
mandulay
06.11.2014
Тоже сначала переживал, что задняя защелка протрет спину. А в итоге я ее даже не чувствую. Правда, выбирал с максимально тонкой.
Девушка может сшить из кожи, шкуру для байдарки. Для этой цели желательно использовать просаленную моржовую кожу. В качестве каркаса такой байдарки, рекомендуется использовать китовый скелет. Это будет оригинальный подарок.
Oleg K
06.11.2014
Стрый: кармашки? на ремне?
В последнее время страдаю маниловщиной купить такой вот пояс www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120613180301344074 , поставить его вместо штатного на 38-литровый рюкзак и увешать его ништячными подсумками из того же Сплава...
И снарядить его по всей длине пятидесятиграммовыми бутылочками с разными "целебными" средствами и напитками.
целебные напитки в гидропак, а тот в карман клапана, и тогда самотеком пойдет :)
Ты предлагаешь смешать Шотландский виски с портвейном "777" и разбавить всё это Жигулёвским пивом?
гурман... эстет... нафинг воду таскать?
200% спирт настоящий выбор настоящего туриста!
НА рюкзачном ремне эт другой коленкор чем кармашки на брючном ремне да под рюкзачным

вариант подвеса на рюкзачный ремень пробовал, фляга, нож, гпс... не понравилось - когда на привале снимаешь - все валится на землю привесами вниз, когда одеваешь - пояс свисает под ж..задницу и его оттудой выковыривать со всем барахлом неудобно( вес рюка 25-30 кил)

более понравился вариант с кармашками на лямках, но не более чем для гпс и ножика. - фляжка уже реально мешается.
Oleg K
07.11.2014
когда на привале снимаешь - все валится на землю привесами вниз, когда одеваешь - пояс свисает под ж..задницу и его оттудой выковыривать со всем барахлом неудобно
Это кстати да, я ведь тоже с этими эффектами сталкивался, когда пытался нож на рюкзачный пояс вешать. Но если кармашки не будут свисать существенно ниже кромки самого пояса, то не так будет мешаться.
Но сейчас-то я вообще имею в виду использование со средним или лёгким рюкзаком в однодневках/рогейнах/кстовском экстреме и прочем подобном. Чтоб хавчик на ходу доставать и хомячить, ночью -- ручной фонарь, может быть фотоаппарат и (если сделаю) батарейный блок мощного налобника, и чтобы вес всего этого хозяйства на пояс передавался непосредственно.
у рюка широкий пояс - так что мои "навески" ниже пояса не висели - НО - исправно поворачивались " маслом вниз" при расстегнутом снятом рюкзаке.

насчет ПВД-пробегов - все-ж советую на лямку, батарейки, фонарь, нож и прочее узкое там прекрасно поместятся и оттянут ЦТ вперед, насчет перекусов - тут погляди на карманы "Берг" баска - зело идейная идея - широкий карман между рюком и поясом, влазит фляга литровая а уж перекусов хомяка нафаршировать хватит.
Oleg K
10.11.2014
погляди на карманы "Берг" баска - зело идейная идея - широкий карман между рюком и поясом
Заняяа-атно сделано! Там целые подушки на боках. Есть однако впечатление, что они существенно уширивают поперечный габарит в области попы. А рукам эти накладные ягодицы не мешают, когда заполнены до должной пухлости? А то эдак можно было и весь рюкзак шире сделать.
у жены там походный минимум женского набора, полотенечко, фляга, перекус, платки и прочая...
бока сильно не увеличивает- практически находятся на уровне ниже локтя,
я когда с бергом ходил, то мне обьема мало было - все хотелось еще чего туда напихнуть чтоб не снимая рюкзака все достать :) при ходьбе минус только в уменьшенной вентиляции - бока грело. рукам не мешало, жопель не увеличился.
Oleg K
10.11.2014
Сначала так прочитал
>>> полотенечко, фляга, перекус, палатки и прочая...
1.5-шка из парашютки влезет :)
Nat-ashka
08.11.2014
так в итоге то выбор на чем остановился? :))
ТС не отвечает, поскольку занята поисками моржовой шкуры, нерпичьего сала и китового скелета :-)
Nat-ashka
08.11.2014
мне кажется ТС не ощутив поддержку в мнении о коже ушла пересматривать свои взгляды на туризм))
Чехол под вёсла из сыромятной моржовой кожи с выдавленной на нём, в виде орнамента, инструкцией по исполнению "эскимосского переворота" винтом.
Лопасти весла должны быть из китовых рёбер, а древко из бивня мамонта.
Nat-ashka
08.11.2014
жуть какая брррррррр))
Nat-ashka
08.11.2014
)))) ты представляешь сколько он весить будет особенно мокрый насквозь или мокнущий в течении недели))

Дааа)) месье знает толк в извращениях))
Кожа, пропитанная нерпичьим жиром не намокает, а в случае голодухи будет, что съесть.
Nat-ashka
08.11.2014
ну если с этой целью то да!

даешь снарягу из кожи с пропиткой, аля байкер-мода)
Новая тема