--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Картридж газовый "Следопыт" 336гр резбовой

Инвентарь
124
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
grig52
04.08.2015
В связи нереальным курсом $, покупать привычную "Ковею"- задушила жаба.Купил в поход вот это чудо:
ruztour.ru/katalog.html?page...&category_id=151
кто нибудь использовал? оно горит?
летом все горит, а вот чем ближе к "0" тем интереснее
grig52
04.08.2015
Ладно, успокоил !
Если использовать горелку со шлангом, то и зимой нормально горит, если баллон держать в пламени.
если "в пламени держать" то и ДСП горит :)))
но вот с дешевым газом ИМХО есть пробл - он раскаляет сам рассекатель - тот начинает раскалятся, коробиться и ржаветь "на глазах"
до того как начал пользоваться дешевым газом горелка была чище и живее... но жаба такая жаба..
Третий год использую FM-105, описанных проблем не наблюдал. Правда окружающим немного не по себе, когда я баллон в пламени или около него держу, но они просто физики не знают.
Petrov
04.08.2015
Я, может, конечно, тоже физику не помню, но через определенное сечение может выходить определённый объем при определённом давлении, и при бесконечном повышении давления скорость выхода (объем в единицу времени) не будет бесконечно расти, потому рано или поздно настанет момент, когда давление превысит пороговое для стенок сосуда. И чем меньше величина газовой "подушки" (чем полнее баллон), тем быстрее это произойдет) Разве нет?
Так ведь и баллон не постоянно в пламени находится.
Petrov
05.08.2015
тогда при чем тут физика?
взрываются полупустые баллоны и то раньше они сначала дно " выпучат" предупреждая
баллон у горелки в одной "ограде" за экраном - постоянная практика при температурах ниже 10 тепла, в зависимости от звука пламени( без регулировки краником) баллон ставится ближе/дальше.

а вообще - голова не только для шляпы и еды ;))
Стрый писал(а)
взрываются полупустые баллоны

Поэтому никогда не выбрасываю баллон, предварительно, не проткнув его. Дураков ещё хватает.
Petrov
05.08.2015
"Обычно" тут не работает в связи с малым объемом статистической выборки)
Физика как раз таки говорит об обратном - чем больше объем жидкой фазы (меньше объем газовой подушки), тем быстрее при нагревании будет расти давление.

Про звук. Интесивность пламени достигнет некоего предела, после которого увеличиваться не будет. А давление продолжит расти...

Это, конечно, всё теория. Но если на практике всё не так, то хочется услышать реальные обоснования. Интересно.
ну хз как там с дипломами а по опыту и тому что я еще жив и ни разу не БАХал:

полный баллон в мороз горел лучче чем полупустой

полупустой баллон в нижней части( по уровню жидкого газа) покрывался росой а в более злых случаях и инеем, когда примерно на палец оставалось жидкого газа

полупустой баллон около горелки в "похолодание сос тороны огня темнел от жара нос обратной стороны интенсивно "потел", что явно говорит о хорошем испарении с одной стороны и явной замерзаемости с обратной.

все проблемы которые были с баллонами - проблемы с нипелем - прокладки на морозе дубели и при снятии баллона( особенно мерзлого) через них травил газ.

насчет звука пламени - приучил себя что "турбозвук"= газ впустую расходуется. то есть при реве пламени котелок закипает так же "быстро" как и при переходе с "шипения" на "рев", почему не знаю, а часы с весами говорят что оптимально огонь держать ДО "рев"-а, поэтому как только у меня начинает реветь огонь то я или отодвигаю баллон или прикручиваю краник если баллон не у тепла сидит.
Oleg K
05.08.2015
Petrov писал
Физика как раз таки говорит об обратном - чем больше объем жидкой фазы (меньше объем газовой подушки), тем быстрее при нагревании будет расти давление.
Физика говорит, что давление в замкнутом объёме, содержащем и жидкую, и газообразную фазу одного и того же вещества (а это и есть наш случай), равно давлению насыщенного пара, которое (для конкретного вещества, в нашем случае -- пропан-бутановой смеси) зависит только от температуры и больше ни от чего.
Но у нас система не замкнутая, а открытая, т.к. имеется приток тепла от огня, обмен теплом с окружающей средой (заранее непонятно, в какую сторону), и ещё отток газа (уносящего с собой и тепло) из баллона в горелку. Равновесная температура (а значит, установившееся в баллоне давление) определяется балансом этих трех потоков тепла.
Кроме этого, имеется система автоматического регулирования (в лице Стрыя и Летуна 67), которая контролирует давление в баллоне (косвенно, по звуку пламени) и управляет притоком тепла к баллону (регулируя его расстояние от пламени) таким образом, чтобы давление всё время оставалось в допустимом диапазоне. Таким образом, нормальное функционирование системы принципиально зависит от правильной работы и устойчивости системы авторегулирования (т.е., собственно, Стрыя и Летуна 67).
офигеть.. ТЫ ЭТ СЧАС С КЕМ РАЗГОВАРИВАЛ?

:)
Oleg K
06.08.2015
Так не я первый начал про физику-то ))
Да и вообще, весело же ))
весело эт когда я первую газ-горелку заимел, и баллон в руках держал, чтобы пожрать приготовить... иначе эта сволоч набалонная французская еле горела и почти тухла... а счас халява сплошная, баллон на шланге, ветрозащита складная, радиаторы на котелке...
o.stin
05.08.2015
Чёт дорого, подобных дихлофосников в магазинах типа Ленты по 50-60 рублей не выкупишь
Новая тема