--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кировск. Закрывашка.

Горные лыжи / сноуборды
8
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Serg2557
15.05.2014
Ну вот наконец-то и закрылся этот, такой длинный - короткий, горнолыжный сезон.
И как ознаменование закрытия решил исполнить свою давнюю мечту))) на майский длинные выходные свалить не на дачу а в горы.
И были выбраны Хибины. Был я там и раньше, и знаком не понаслышке))) но старшие товарищи рекомендовали сие место, как самое лучшее для закрытия сезона. Хибины в мае - это море снега (все таки заполярный круг), море солнца (полярный день) и море эмоций (основная лыже-бордерная тусовка страны там!!!)
Serg2557
15.05.2014
Ехать решили поездом, можно было и самолетом до Мурманска или самолетиком до Апатит))) но поезд победил своей демократичностью и неспешностью для вхождения так сказать в ритм отдыха (рыба в Мед.Горе все так же вкусна)
1 отрезок НН -Москва на Сапсане 14.30 4часа
3 часа ожидания на Ленинградском вокзале
2 отрезок Москва - Мурманск с высадкой в Апатиты 32 часа
по деньгам порядка 4 тысяч
Serg2557
15.05.2014
по дороге натолкнулись на компанию старых знакомых лыжников и новых бордеров, едущих в соседнем купе (а хотели ехать спокойно)))
поэтому дорога прошла незаметно)))
SnowSnake
15.05.2014
Это после рыбки и пива вас так? :)...Судя по прическе эта фотка должна быть размещена вверх ногами и делаться подводой )))).. (см. оригинал в моем посте ).
Serg2557
16.05.2014
Это после виски и дружной компании в тамбуре))) вагон был жаркий
Serg2557
15.05.2014
в 7 утра мы в Апатитах, там нас ждал водитель (трансфер на легковушке Апатиты-Кировск 400 рублей машина, Кировск - Мурманск 3500 )
и... Началась зима.
Вообще в этом году снега в Кировске очень много. Нападало больше двух метров и это за март-апрель, так как в феврале все растаяло и местные думали что весна уже началась))) нет уж, будет ЗИМА
Serg2557
15.05.2014
Квартира, что мы заказали заранее по инету располагалась на ул. Олимпийская, 89. это так называемая "конечка" находится в шаговой доступности от городского склона и цены там самые дорогие((( чего не сказать о качестве. Квартиры в Кировске в отличии от того же Геша специально под сдачу в наем, поэтому они необустроены и имеют минимум средств для проживания. Цены 500-800 рублей с человека в сутки но это в высокий сезон, так можно поискать и подешевле. Гостиницы есть, но их мало и они далеко от горы. доставка до горы
1 Биг Вуд - 100 руб на маршрутке, 450 на такси, 150 на креселке и спуск вниз бонусом)))
2 Городской склон - пройти 100 метров пешком
3 25км - такси 200 руб или на рейсовом автобусе но там пешком идти до горы неудобно.

И как настоящие "фрирайдеры" первым делом поехали на 25 км.
25 километр считается самым сложным склоном Хибин из оборудованных подъемниками. Уклон до 60 градусов, ратрачат вдоль подъемников.
В основном народ поднимается на подъемнике( их там 4 штуки, один детский, два первой очереди и один на второй очереди. смешанные, тарелка и швабра. Линия подъема не ухожена и крутая, что приводит к частым падениям сноубордистов )
и уходят по плоской вершине к разнообразным циркам и спускам. Не зря Хибины называют "столовые горы". Поднявшись в одном месте по плоской вершине можно уйти на несколько километров и найти свой спуск, правда назад придется идти еще дольше))) А так как горы крутые, опасность лавин очень высока и поэтому наличие лавинного снаряжения просто необходимо!!!
Serg2557
15.05.2014
На "25 км" собирается именно фрирайдерская компания, все давно знакомы и попадая в бар на 25-м, ощущаешь такой дух братства и дружелюбности)))
Serg2557
15.05.2014
Обычно в такие дни компании торгующие лыжами и досками привозят новинки на тесты. Это год был не исключением))) Были Хэды, 4фронты, Фекли и т.д.
SnowSnake
15.05.2014
Серга, уклон 60 градусов???? Ну ты придумывать.... Я на такие даже снизу смотреть боюсь )..
Serg2557
16.05.2014
собирайся на следующий год, хватит по сахалинским сопкам катать)))
SnowSnake
16.05.2014
собирайся на следующий год, хватит по сахалинским сопкам катать)))

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Дык я ж стока не выпью! ))... Хотя..
все может быть... Планы то грандиозные.. Спасибки ;)...
Slepoi
16.05.2014
пугает :) 45 максимум
SnowSnake
16.05.2014
Ага.. ) после 45 можно свободно падать, все равно до конца лететь ))))...
Serg2557
15.05.2014
На следующий день поехал на БигВуд. Все таки там не так круто и поэтому солнце не так растапливает склоны. Снега на большом много и он был идеален)))
Serg2557
15.05.2014
Новая креселка очень медленная, но удобна для обратной дороги в город. Раньше нужно было идти траверсом с вершины на городской, теперь же можно подгадать последний подъем на креселке и уехать в город своим ходом. ценник одинаков на всех подъемниках. в этом году появилось 2 часа за 400 руб. достаточно удобно. но по спускам так и получается примерно в среднем 2 спуска в час.
Serg2557
15.05.2014
На городском склоне все так же, там я катал мало. В основном проезжал его транзитом))) В следующем году обещают поставить гондольно-кресельную канатку на городской. Работы по подготовке уже ведутся, трактора я видел во всяком случае)))
Serg2557
15.05.2014
полярный день дает о себе знать. на улице не темнеет совсем. день-сумерки и опять утро. вот фотка в 23 часа. мы собираемся на дискотеку в бар на 25-м
Serg2557
15.05.2014
Оторвались по полной))) Домой приехал в четвертом часу ночи. Народ гулять умеет и может))) Прыжки с переворотом через столы, танцы на и под столами. Переноска уставших но не сдающихся. Было так же весело как и тяжко на следующее утро(((
А утром на 25-м был Опен кап. Я не участвовал, ибо не мог))) да и очередь на подьемник второй очереди была не хилая. Постояв один раз 20 минут решил что мне и первой очереди достаточно и катал "халфпайп" там же была и подушка, но не мое это)))
Serg2557
15.05.2014
из за достаточно крутых склонов снег на 25-м днем растапливается до каши а ночью замерзаем в зубодробительные кочки. Поэтому каталка там начинается не раньше обеда.
Serg2557
15.05.2014
Напарник мой уехал раньше и я остался практически один. Катался в основном на БигВуде. Так как 2 последних дня шел снег и было ветрено. но после обеда выходило солнышко и можно было оторваться по свежачку
Serg2557
15.05.2014
Сил уже не осталось да и наелся снегом так сказать до упора)))
Serg2557
15.05.2014
Назад ехать было прикольно. Сегодня садился еще зима а завтра уже лето.
Serg2557
15.05.2014
Бюджет
дорога
7000 туда и обратно
проживание 11900 за однушку на 9 дней (за двоих)
каталка в среднем 1000 рублей в день
такси до горы 200 в день в среднем
еда? - цены как у нас, дороже только овощи и фрукты, готовили сами. На горе средний чек 300-400 р. без бухла. чай 30 руб, солянка 180,
я потратил за 12 дней 30-35 тысяч, но я много пью)))
Всем ПИИС)))
SnowSnake
15.05.2014
Спасибо за отчетик, а так же фото и расклад по деньгам ;)! Оч приятно посмотреть зиму.. Ужасно завидую (по доброму), но ничЁ, думаю и на нашей улице будет праздник ).. Главное - целыми вернулись и отдохнувшими ;)...
Serg2557
16.05.2014
всегда рад, а если и компания наберется то и радости будет больше)))
terk
20.05.2014
хороший отчетик, спасибо..
TigraLu
15.05.2014
хех.. снееег... )
а мы тут на майские пляжный сезон открыли ))
Serg2557
16.05.2014
Там такое лето, что и курточки могут не снять ни разу, а сирень там в августе цветет)))
TigraLu
16.05.2014
зато тут тепло ))
Класс! А зачем вам столько мячиков?)
SnowSnake
18.05.2014
белена писал(а)
Класс! А зачем вам столько мячиков?) ...

.. а вдруг потеряется мячик... домой чель ехать? :)))
@lechenk@
19.05.2014
неее, это что бы не поругаться во время игры, у каждого свой!:-)
TigraLu
20.05.2014
мячики свои привозят для разминки в парах, только для этого их такое количество )
-VIKING-
17.05.2014
сортировка? у вас своя сетка? вы только 2х2 играете или можно как-нибудь собраться 5х5 примерно?
TigraLu
20.05.2014
сортировка, сетка своя, играем только 2х2, на пляжной площадке 5х5 тесно.
зы. ты мне ски-пасс казанский вернешь? )
-VIKING-
21.05.2014
а он тебе очень нужен?:) просто в тот день по некоторым обстоятельствам пришлось уезжать с курорта пораньше, не успев выкатать все подъемы. и, вспомнив твои слова типа "можешь не возвращать, он не особо нужен", решено было сдать ски-пассы, чтоб хоть чуть-чуть вернуть.
но, если что, у меня знакомые 2шт себе оставили, на след. сезон могу подсобить с ними.
а если очень надо, то следующей зимой покатаюсь там и тебе отдам.
TigraLu
22.05.2014
про не очень нужен, было "можно не спешить с возвратом" )
skidata действует не только в казани
-VIKING-
22.05.2014
ок. но если нужен будет, обращайся, че-нить придумаем
а где еще действует?
SnowSnake
16.05.2014
Serg2557 писал(а)
Там такое лето, что и курточки могут не снять ни разу, а сирень там в августе цветет))) ...

Это же прям райское место )))). Ваще не жарко ни разу.. и без курток мож и нехолодно ваще.. ) Чуть - чуть пиара ветке :) :
Slepoi
16.05.2014
фотки плохо открываются, видимо большие
вдвоем ездили?
Serg2557
16.05.2014
фотки большие, чета не посмотрел когда закачивал(((
ездили вдвоем, больше никто не захотел
Slepoi
16.05.2014
обратку городского ратрачат? как вообще трасса?
Serg2557
16.05.2014
на обратке городского как раз и поставили креселку. там две ратраченые трассы, по пологой съедет даже ребенок))) вторая покруче.
SnowSnake
16.05.2014
Serg2557 писал(а)
фотки большие, чета не посмотрел когда закачивал((( <br> ездили вдвоем, больше никто не захотел ...

С вами же девчата вроде какие хотели..?
LDV
16.05.2014
Спасибо за отчет!
Познавательно и содержательно, и завидно:), хотя и закрыл сезон 1-ого апреля, накатавшись по уши.
SnowSnake
19.05.2014
Серег , а видюх панорамных не делал никаких?
Serg2557
19.05.2014
нет, даже не брал с собой фотик, так с телефона все))) кататься надо а не фоткать
Новая тема