--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Количество дуг на Широкой (Новинки).

Горные лыжи / сноуборды
10
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vovash45
22.04.2015
Приветствую.
Вот задался вопросом... А какое минимальное количество дуг на Широкой можно сделать резаными поворотами, используя всю длину склона, чтобы не тормозить перед очередью на подъёмник бракажем и траверсированием и катить без сноса, чтобы чёткие канавки оставались?

Наблюдая за катанием гуру (Евгений Валерьевич Харитонов), насчитал 7 или 8 чётких резанных дуг.
ТэТэ
22.04.2015
Бракажи, траверсы, дуги - все это для трусов! Только прямо - только хардкор!
SKIpepper
22.04.2015
vovash45 писал(а)
...чтобы чёткие канавки оставались...

на HD или GS лыжах можно и кучки ненароком оставлять вместо канавок....)))
evil nn
22.04.2015
Главное - чтобы кучи были ЧЁТКИЕ! :-D
SKIpepper
22.04.2015
vovash45 писал(а)
...чтобы прокатить весь спуск без сноса...

Если без сноса, то точно ЧЕТКИЕ будут! А если начнет пылить, четкость уйдет к сожалению)))))))))
@lechenk@
22.04.2015
чтоб кучи были черные, нужно употреблять пищу обогащенную железом!:-) :-):-):-)
evil nn
22.04.2015
@lechenk@ писал(а)
чтоб кучи были черные, нужно употреблять пищу обогащенную железом!

как вариант - прободение язвы или проникающее ранение брюшной полости ]:->
Gargrot
22.04.2015
...чтоб между ними на SL-ах промчаться!
Serg2557
22.04.2015
так вроде на кайт перешел? к чему эти дуги)))
у меня больше то и не получалось, хотя если не закрывать можно и пару десятков накромсать
vovash45
22.04.2015
Serg2557 писал(а)
так вроде на кайт перешел? к чему эти дуги))) <br> у меня больше то и не получалось, хотя если не закрывать можно и пару десятков накромсать ...

Вопрос о МИНИМАЛЬНОМ количестве дуг- чтобы прокатить весь спуск без сноса, а главное,- без торможения в конце перед очередью (с резанным заездом вверх по горке).
Serg2557
22.04.2015
то есть дуги все же закрытые, если с заездом в верх то и супер закрытые,даже можно сказать с остановкой?
тогда штуки три получится))) не знаю как там Женя сделал 7-8.
vovash45
22.04.2015
Serg2557 писал(а)
то есть дуги все же закрытые, если с заездом в верх то и супер закрытые,даже можно сказать с остановкой? <br> тогда штуки три получится))) не знаю как там Женя сделал 7-8. ...

Закрытая дуга с подъёмом вверх- самая нижняя (перед очередью на подъёмник)- так гуру делали, чтобы использовать для катания ВЕСЬ склон, а не заниматься торможением внизу.
Удивительно... Простой вопрос, где надо ответить только цифрой из собственного опыта, но, по существу,- ни в одном посте нет ответа...

Кстати, закрытые дуги или бананообразные- не суть важно... Главное, чтобы были резаные без проскальзывания (чтобы проехать с минимальным сбросом скорости весь спуск).
law700
22.04.2015
У меня есть ответ!
Простой вопрос - простой ответ, ... из личного опыта, "Да ху.... знает сколько надо этих дуг, мне что с калькулятором ездить, я их не считаю, да и другие вряд ли", бред какой то, забей на эту статистику, поверь, это не самое важное в "скатывании с горы"), просто делай то что можешь, и хочешь)
не осмотрительный вопрос, ...надо аккуратней и по существу, здесь через одного литератор, тебе таких ответов натолкают))))
evil nn
22.04.2015
От лыж в значительной степени будет зависеть. Спусковые с радиусом 30+ при всём желании в поворот R=8 не затолкаешь.
BlackNick
22.04.2015
Ну, все, теперь точно весна пришла! Начались обострения...
Грачи прилЯтели уже?
vovash45
22.04.2015
BlackNick писал(а)
Ну, все, теперь точно весна пришла! Начались обострения... <br> Грачи прилЯтели уже? ...

А ещё бы...- организовать выкат с Широкой налево (вдоль реки). Тогда бы и очередь была в безопасности (с другой стороны на подъёмник, нежели, щас) и выкат бы появился (более полноценное использование склона Широкой).
evil nn
22.04.2015
Съезди уже в нормальные горы, и жажда переустройства бугра в Новинках останется в прошлом. :-) 8-)
janebor
22.04.2015
evil nn писал(а)
Съезди уже в нормальные горы, и жажда переустройства бугра в Новинках останется в прошлом. :-) 8-) ...

А вдруг после поездки в нормальные горы Воваш захочет гору в Новинках нарастить? *crazy* Это оживит форум на весь сезон *rofl*
Doch2r
23.04.2015
ложку выдадим, пущай копает
зато будет реальное дело, а не обещания как в гороховце
@lechenk@
23.04.2015
это ж ему надо ордер на земляные работы открывать!)))))
vovash45
23.04.2015
А что?... Кто-то не согласен, что склон без выката- это плохо? Тем более, когда склон упирается в очередь (при мне раза три "кегельбан" был, а может и больше).
Или, считаете нельзя сделать выкат налево вдоль реки? Считаю, что можно, и не очень узкий получится (не Уже , чем на Центральной).
vovash45
23.04.2015
не... больше, чем три раза был свидетелем "кегельбана". сам был "сбитой кеглей". Ничего страшного, но как-то....
SnowSnake
23.04.2015
писал(а)
BlackNick
Ну, все, теперь точно весна пришла!

Зачет Серга! Реально весна .., +
*crazy*
valk670
23.04.2015
Ну, дабы сделать минимальное количество резанных поворотов, потребуются лыжи с максимальным радиусом..., думаю с радиусом более 30 м найти проблематично...
Итак условия задачи: лыжи -- радиус 30 м, заявленная длина горы 580 м (<<широкая>>), из них 30 метров оставим на <<выкат>>.
вопрос - <<минимально возможное количество резанных поворотов>>.
Решение задачи: закантованная лыжа, при отсутствии внешних воздействий, опишет дугу диаметром в 60 метров, но так, как центробежную силу никто не отменял, лыжина в повороте прогнется и диаметр дуги уменьшится, ну к примеру до 50м.
550 метров делим на 50 и получаем в ответе - 11 резанных попугаев, ошибся -- поворотов!
vovash45
23.04.2015
не так. Я могу оставить канавки своими слаломками в повороте очень большого радиуса.

Речь идёт не о математически идеальном резанном повороте, а о возможности проехать Широкую на максимальной скорости без явного сноса в дуге (т.е. с минимальным количеством этих самых дуг).

А главное,- не скрести склон перед очередью на подъёмник, а погасить скорость резанной дугой с заездом вверх по склону.

Лично мне не нравится Широкая тем, что, уже, в три дуги разгоняет так, что нижнюю часть склона приходится использовать для агрессивного торможения с проскальзыванием и бракажем (что неинтересно совсем).

Поэтому и хотел узнать- кто и за сколько МИНИМУМ дуг может проехать Широкую без проскальзывания (сноса) в повороте. Пока ни одной конкретной цифры... (кроме того что я сам посчитал у Евгения Валерьевича).
vovash45
24.04.2015
Похоже междусобойчик тут совсем стал махровым.
За откровенный троллинг и хамство про "кучки" и "весеннее обострение" ставят плюсы, а за простой конкретный вопрос ставят минусы.
Конструктивно...
evil nn
24.04.2015
это всё репутация...
после тем про ложки и т.д. любой ваш пост заранее будет восприниматься с ухмылкой.
*bye*
BlackNick
24.04.2015
Обиделся что ли? Я ведь пытался с тобой говорить серьезно, надеясь, что у тебя обычные трудности неофита и тебе надо пережить этот период. Но, увы, я ошибался. Тебе просто нравиться писать здесь откровенную туфту, даже не пытаясь прислушаться к чужим ответам и советам.
Ну и кто из нас тролль?
зы Иногда катание - это просто катание для получения удовольствия, независимо от количества дуг, чистоты ложек, крутости лыж, употребления сленга и тому подобной шелухи.
Новая тема