--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ковровская УЖД (УЖД Балахнинского бумкомбината). Лыжный ПВД 19.03.16.

Дороги и путешествия
240
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexXC
18.03.2016
Давненько я собирался пройти этот маршрутик, ибо карта однозначно указывала на его узкоколеечное происхождение сочетанием длинных прямых и плавных кривых 8-).
Информация по поводу данной УЖД отыскалась на удивление легко. К прочтению рекомендуется глава из книги Г.П.Крековой ''Николо-Погост'', посвященная истории Ковровской УЖД (во вложении), а также другие источники, например radilov.ru/krayrodnoy/78-uzkokolejnye-zheleznye-dorogi-v-gorodetskom-rajone.html
В моих планах пройти северный лесной участок УЖД, начиная от Кипрево (близ Смольков) и до Спасского.
План действий:
Заброска электричкой 6:10 - 6:49 до Линды + автобус Линда - Городец до Кипрево 7:05 - 7:45
Выброска - Спасский автобус 18:15 - 19:15 + электричка Линда - НН 19:31 - 20:09
Приглашаются товарищи, имеющие некоторое отношение к лыжному туризму. Для первого выхода этот маршрут не подойдет.
К сообщению прикреплен файл:
142570700-ukk_pravdinskogo_bumkombinata.pdf   (905 Kb)   Скачать файл
142570700-kovrovskaj_uzd.gpx   (9 Kb)   Скачать файл
AlexXC
18.03.2016
Помню, вылазили мы на эту узкоколейку в районе Обмелюхиной дачи. И у Спасского.
Почти пять лет на форуме сижу... Всё удивлялся почему про эту УЖД ни одного отчёта или упоминания более-менее внятного ... Все УЖД исхожены, а про эту забыли )
Её в 60-х годах прошлого века разобрали, в лучших случаях там только насыпи остались.
GribNik
19.03.2016
Значит форум невнимательно просматриваешь.
http://www.nn.ru/~gallery150759?MFID=723945
Oleg K
19.03.2016
Мыж там ходили... Пешком. Втроём -- с тобой, с Галей. Почти как ты нарисовал. Только на подходе к Спасскому как-то не совсем по плану пошло, с блудами.
Прошлой осенью ходили там же с Вапом и компанией. Но меридианную часть не проходили, близ Обмелюхино ушли на восток через Уткино. Отворот на север видели, но он совсем не манил.
AlexXC
19.03.2016
Не, мы не так ходили. Забрасывались через Городец до Смольков, потом вышли на УКК, по ней до Лесной, а потом перешли на дорогу в сторону Дырино. На узкоколейку больше не возвращались, а на Спасское вышли правым берегом Кезы в итоге.
AlexXC
19.03.2016
Собственно, я дома, маршрут пройден наполовину, зато в двух направлениях 8-). Так что по части фитнеса план выполнен, а вот по существу вопроса - увы.
И виной тому моя забывчивость - карман не застегнул, смартфон соответственно катапультировался, а заметил я это гораздо позже. Решив, что для ПВД бюджет свыше 10к это как-то слишком мажорно, я повернул обратно и занялся поисками. Сабж был найден в районе отметки высоты 114, и вариантов окромя как возвращаться к точке старта уже не оставалось.Нужно было еще успеть на автобус, выходящий из Городца на Линду в 15:30, иначе пришлось бы выбрасываться через Городец и Заволжье. На автобус успел, даже с запасом. Это говорит о том, что двигайся я на Спасское, прибыл бы туда сильно заранее, и можно было бы даже усугубить до Зубово, при желании.
Да, о снеге. Он в отличной кондиции. Наст держит пешего, сверху припорошено, мягко, лыжи не страдают. Подлип не беспокоил. Почти полпути (до ур. Рязанка) я шел пешком, потом мне надоело и поехал на лыжах. Возвращался на лыжах.
Из интересненького забавной конструкции домик охотника на Лесной, что за Городиславкой, там же свинтусов прикармливают, все ими утоптано и перерыто. Из живности были замечены тетерев и неведома зверушка, более всего похожая на куницу.
142630434-kovrovskaj_uzd_aktivnaj_cast-.gpx   (224 Kb)   Скачать файл
AlexXC
19.03.2016
Lenulka
19.03.2016
Молоток, чо... Как всегда, Леха сказал, Леха - сделал)
Увы, проспала (!) сегодня старт, поэтому пришлось ехать одной. Решила навестить дачу на Кезе и заодно по лесу там погулять. Линда в основном вскрылась, участки со льдом непродолжительны. Но все же мне удалось перебраться через нее не замочив лыж.
За весь день в лесу встретился только егерь Керженского охотхозяйства Сахаров Александр Васильевич из Мамакино, немало удивленный моим одиночным шатанием. Он отлавливал браконьеров в лесу, следы коих я увидела дальше.
В итоге накрутила 26 км Кеза - Здорово-Заево- Тарасиха. Везде красотень!
http://www.nn.ru/~ek?MFID=1032626
finn
20.03.2016
Lenulka писал(а)
Увы, проспала (!) сегодня старт, поэтому пришлось ехать одной

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд делаешь! Если проспала старт с Алексом, надо было набрать нас, и пойти всем вместе ;) Мы на 8.37 поехали
Lenulka
20.03.2016
ну, вот...(( кто ж знал. как то я робею звонить в 7 утра субботы, а, вдруг, вы отдохнуть решили?
А и я тоже на 8:37 ведь ехала..)
Новая тема