Традицию форума, однако, надо чтить))) пусть даже это моя традиция)
ну дык давайте уже построим предварительные планы на будущий водный сезон,
и загадаем это под пой... ой... бой(!) курантов!
а некоторые - под шелест снегопада,
а некоторые - под треск костра!
а некоторые - под дружный храп в палатке))))
Водники! Оглашайте уже весь список, пжалллста!!!
Может, кто-то найдет попутчиков прямо в этой теме,
или подумает, когда брать отпуск и с кем пойти?
¶ Показать лучший ответ↓
в силу определенных причин, я не смогу три раза сходить в поход, поэтому весной лух (наиболее вероятно), летом саяны, а осенью крым (а при хорошем раскладе + астрахань). между весной и летом постараюсь еще пару раз выбраться куда-нибудь на наши речки. это программа минимум, которую постараюсь выполнить в след году ))
¶
проапгрейдю хотелки.
Хочу с 15 июня на пару-тройку недель в Карелию. Даже не суть важно куда. Основная цель игры - занедорого свалить от дурдома под названием "чемпионат".
¶
А куда конкретно на урал?
И почему не в ту же Карелию? И байду обкатаешь, и какие-нить порожки найдутся. А то на урале с бурляшками туго. Если только пещерки какие включить в программу...
¶
Усьву хочу(попсово конечно, но я там не был). С бурляшками туго, но не за ними в этот раз еду). Основная цель - "свалить из дурдома" и жёнушку к автономкам приобщить без экстрима для начала, так что собираюсь ленивенько погрябать, любуясь красотами, на живописные горки позалезать в округе, ну и пещерки возможно посетить без фанатизма(если там есть поблизости, подробно не искал пока инфу).
¶
Кстати у меня укоренилась дурная мысль идти сверху, захватывая так называемые "сухие пороги", так что если сильно повезет(что мало вероятно) и вода не сильно с мая упадет или будет дождевой, то даже побурляшит немного, если повезет меньше (но надеюсь на это) проползем между камушков, ну а если уж не повезет, то предстоит увлекательная проводка (если не пешая прогулка по руслу с байдами) км на 10, так что толика экстрима присутствовать будет)))
¶
Паводок там в мае, может быть и пронесет. В июле уже все тоскливо. Широко и мелко. Клея и заплат до финиша нам катастрофически не хватило - черпали с уровня второго стрингера трехлитровым бидоном...
¶
Чукча не дурак - чукча однако надувную байдарку купил)) на ней даж по камушкам сподручнее скрестись.
В июле я был на Койве (она из того же болота вытекает), мелковасто было местами в верховьях, но терпимо. А Усьва вроде пополноводней будет чем Койва, да и надеюсь, что в июне еще не совсем вода упадет.
¶
Начало июля 1985 г. Качество отстой, но общее представление дает.
Ходили от Средней Усьвы, тогда от Вижая еще мотовоз бегал. Проводки были только до впадения крупного правого притока, название не помню. Дальше летели пулей. Но это год такой был.
¶
Чуган писал(а)
На такую воду конечно не надеюсь, это почти паводковый уровень как я понимаю. ...
Дожди были перед нашей заброской целую неделю. Из-за этого на Басеги не полезли - все тропы размыло нафиг. А во время прохождения - солнце почти весь маршрут.
¶
Ну наконец-то! Ффух, вот теперь Новый Год всё-таки будет) С Наступающим!
Сам-то что не отчитался о планах?
Мои планы последние годы отличаются стабильностью.
Весной - традиционный (5 подряд) майский автотрип в Закавказье. Грузия с 29.04 по 13.05. Прокатить знакомые речки и разведать новые. 15 дней - хороший потенциал. Ну там чакапули-хванчкара-риони-хачапури-кубдари-киндзмараули-бжужа-терек-губазеули-чашушули-харчо-арагви-тбилиси-батуми-все-дела))
Лето в проработке. Очень хочется снова в Саяны (Снежная, Урик, Уда, Онот) и на Байкал. Хариуса половить, омуля гэка пожевать, на Ольхоне позагорать... Но перспективы летней Грузии с морем и потенциальным сплавом составляют весьма достойную конкуренцию... Будем решать коллективно в каникулы.
¶
Агенство ОБС вещает, что дорога на Онот а) со шлагбаумом, т. е. надо испрашивать позволения проехать где-то в Улан-Удэ; и б) только до перевала , т. е. без пешки (около 400 м. довольно крутого набора и около 10 км полого вниз) никак.
¶
Тём, привет,сейчас состав формируется, подбиваются отпуска. Ждём подтверждения ответа от тех кто ещё осенью говорил "да" . Максимально 12 человек ( вместимость машины). Давай будем посмотреть)) ок?) Общая картина думаю будет понятна к концу января начало февраля
¶
Это не мой поход, я там "рядовым матросом")
Наташка организует. Няз, планируется до 12 чел (без толпы), на данный момент "разосланы 13 приглашений", но ответы пока не получены. Имхо, почему бы нет.
¶
На май если внезапно разбогатею, то с Петровым в Грузию хотелось бы. Если же нет, то постараюсь найти наименее людную речку в области.
Июнь предположительно средний Урал на байдарке, как альтернатива Карелия в июле.
Осенью рассмотрю варианты.
¶
Лёха, я без тебя в Саяны не поеду ;) ты щас прям судьбу на лето мою определяешь, придётся мне в Грузию опять ехать))
А на май тока попробуй не разбогатеть, Уцера ждёт 4-й попытки...
¶
На лето в планах Сумульта с небольшой пешей заброской, если не придумается ничего более интересного.
Весной - вот это watercup.ru/ интересно... Только непонятно, с кем ехать.
Ну и заинтересовала возможность поездки в Дагестан на новогодние праздники для сплава по таким рекам, как Андийское Койсу и Аварское Койсу. Если найдутся желающие, через год можно попробовать...
¶
Апрель -сплав на"жестком"плоту по Керженцу до Макария.
Июль -катамаран с парусом -Волга в Козьмодемьянск
Середина сентября Красноярск -катамаран -река Кан.
Нояборь-плот ,печка- Ветлуга.
¶
дивий писал(а)
Ну ежели будет на то воля великого Ктулху, то на июньские Кутсайоки а в конце июля-начале августа Карелия - детский поход, предположительно, по Охте. <br> <br> Но если Петров реально наберёт команду на Онот, то очень хотелось бы видеть себя ...
Насчет детского похода в карелию -ищу к кому присоеденится с сыном 10 лет ,имею небольшой водный опыт , кат 4 и таймень 2 , тел91088пять 09пять5
¶
Фух , ну что ж , загадывать ведь можно все что хочешь???)))хотелки такие.
Май , не хочется брать отпуск ибо праздники по дебильному. На 1 май хочу на мсту. Просто дружелюбно покататься, ну или подобное что либо.
В июне хочу красненькую кутсу. Настойчиво думаю над этим вопросом.
Далее варианты будут на просмотреть, рассматриваться будут всякие, от Саян,до Европы. Если будет что нибудь вкусненького :)
Леха , наконец то , а то я тоже переживала))))
С наступающим!)
¶
Привет, друзья!
Я наконец-то на ногах (спасибо Стасу, ака Doctor Morton).
Готов принять участие в водном походе 3-5 к.с. (шестерки и интим не предлагать).
¶
Майские - предположительно детский Лух на первые и Укса на вторые
Начало июня - Кутса
Осенью мечтается о Кавказе на каяке, но это пока под очень большим вопросом
¶
Блин, вот почему у меня НГ не задался - я ж главную предновогоднюю тему пропустил! давно не форум не заходил..
Мои водные хотелки на этот год: 2 каяк тура с ВВ-скул, в мае в Перинеях, в июле в Норвегии.
¶
Всем привет! На первомайские хочу на watercup.ru/ . Июль Катунь-Кадрин-Урсул-Чуя-В.Башкаус-Н.Чулышман+возможно Чульча. За осень пока не уверен, но думаю в сторону Чон-Кемин-Малый Нарын-Кекемерен.
¶
круто!!!
у меня тока один вопрос: что делают Урсул и Катунь в этом достойнейшем списке?)))) Катунь как траволатор? Урсул для галочки и для поспать? ))))
¶
На Чульчу можно будет только посмотреть с широко раскрытыми глазами)) Если ее ехать - надо для раскатки менять буквочки В и Н на Чулышмане-Башкаусе))
¶
Здрасте, коллеги!
А меня на майские пригласили на Южный Урал, река Юрюзань.
А летом куда-нибудь подальше на Север. Где только горы, реки, тундра и всегда ветер. И местные зверюшки не каждый год видят живых людей...
¶
если бы Вы написали "хочется ПО морю на сияке или парусном катамаране", то не ошиблись бы ни темой, ни форумом.
а так: -1 Вам))) и Вам на соседний форум
¶
Поезду отказать, самолет 28 рублей с человека... + трансфер 40-60 на группу.
А 2 недели по Грузии катать - 20-25 с машины. Вот и "не думай"...
ЗЫ т.е. от 33 рэ только доставка тушки до места отдыха и обратно... вообще, за 60-70 тыр на двоих, простите, можно на недельку по программе "всё включено" в тёплую страну слетать)))
ЗЗЫ поэтому склоняюсь на Красненькую в начале июня, а после ЧМ в Грузию вино пить.
¶
Лёха, без обид, но складывается впечатление, что порой тебе лень думать. Объясняю, почему.
1. Едем поездом:
- ты сможешь собрать команду только из тех, у кого так же, как у тебя, отпуск неограничен, и кто готов потерять неделю жизни в паровозе? Ради, кстати, довольно сомнительной экономии, т.к. доставка тушки до Иркутска и обратно в плацкартном вагоне с пересадкой в Кирове (самый вменяемый вариант) обойдется летом в 16 тысяч рублей. Плюс прожор и пропой в поезде, который за неделю может сложиться во внушительную сумму. А ехать туда и обратно вкупе около 150 часов. В общем, тысяч в 20 встанет такая доставка. Самолёт с дорогой до Мск и т.п. - в 30.
Нуу... разница в треть, конечно, но стоит ли оно того? И, повторю, _сначала_надо_собрать_команду_таких_же_пофигистов.
И ещё один момент: если уж пилить так далеко, то хотелось бы насладиться отдыхом по полной программе, не просто 2 недели сплава, но и неделька пешечки по умопомрачительнейше красивым местам, только на 4 недели ты точно команду не соберёшь...
2. Летим самолётом. С отпуском всё решаемо, можно уложиться в 2 недели, против 3 паровозом. А можно ещё добавить к 2 неделям сплава неделю красивой пешки, итого 3 недели, раз уж забрались так далече. Но цена кусается - 30 тыр за доставку. Я могу позволить себе оплатить доставку даже двух тушек (себя и супруги), но смогу ли я собрать команду таких же способных? В НН - вряд ли, как и в первом случае. А с незнакомыми москвичами я в серьезную автономку не хочу.
К тому же, я не люблю путешествовать один, как любишь ты. Вот поэтому я летом, скорее всего, еду занедорого в Карелию, потом задорого на ЧМ2018 по футболу, а затем тоже задорого в Грузию пить вино, есть вкусную еду, греть тушку в горячих источниках и жарить её на солнце, периодически ополаскивая в море. На закусь Лаба осенью. Ты, кстати, приглашён.
А у тебя нет "КОГО-ТО", есть лишняя неделька жизни на выброс, и ты, видимо, ездишь в поезде на трезвую в компании дошираков)
Да, я вижу. Спасибо за мнение.
¶
Каждый, в общем, как он хочет.
Набрать команду в поезд как правило легче, в том числе и на 4 недели находятся желающие (на лишнюю неделю пешки много народу не обязательно).
Лично моё мнение заключается в том, что лучше не спешить и получать удовольствие (от поезда тоже получаю удовольствие, да). А зарабатывать дофига денег в напряжённой работе только затем, чтобы потом их потратить в коротком и оттого торопливом отпуске, потратить заметно больше, чтобы успеть всё, что хочется, смысла мало. Это не жизнь, а обмен здоровья на деньги, получается. Но это только моё мнение. Против самолётов ничего не имею, если они приносят реальные выгоды.
¶
Ну наши с тобой "мировоззрения" в общем то не противоречат друг другу.
Разве что только скажу, что "зарабатывать дофига денег в напряжённой работе только затем, чтобы потом их потратить в коротком и оттого торопливом отпуске" - это не про нас, я о другом говорил.
Я просто перестал любить долгие (от 2-3 суток) паровозы, наелся, потому предпочитаю самолёт. Но никуда не спешу)
¶
Деньги в их нормальном значении - это эквивалент труда. Мы стараемся хорошо делать своё дело, чтобы иметь возможность пользоваться продуктами труда других. В этом смысле, конечно, мы часть своей жизни отдаём, чтобы добыть себе пропитание и другие блага. Это можно делать в своё удовольствие или как рабы на галерах. Но такие разговоры выходят за рамки данной темы. :-)
Я про твоё мнение всё понял, ну тогда и состыковать тех, кто едет поездом, и летящих на самолёте не составит большого труда.
¶
Это не вместо, это - сравнение. Для многих оно что-то значит.
А "вместо" 3 недель Саян я, вероятно, поеду на 11 дней в Карелию в автономочку до ЧМ и на 16 дней в Грузию после ЧМ.
Но если до начала марта (срок покупки билетов в Карелию) соберётся команда из опытных, хорошо знакомых мне людей, готовых на какой-нибудь из двух вариантов, описанных в предыдущем моём ответе тебе - тогда я буду сильно подумать.
¶
ну... осталась не раскрыта тема транспортных компаний, и их цен, и того,
что иногда в некоторых город(к)ах они не работают в выходные,
и поездок в ж$%%^ы на такси/своей машине сдать/забрать снарягу...
Мелочь, а ужасно неприятно снимать квартиру/палатку, и тупо ждать понедельника,
прилетев в субботу))))
в поездах щас всё здорово с этим. Багажных отделений больше нет,
зато почти везде есть прицепные багажные вагоны.
на основных направлениях точно есть. Это супер.
и стоит копейки - хоть каяк, хоть кат.
и то и другое как 10 кг свыше 36и
ну, а насчет КОГО-ТО - в твоем примере беру слова обратно,
раз у тебя нет проблем с 4-недельным отпуском, как и у меня)
тады надо отложить и подумать про следующий год - вода + пешка?
(я & Ко на поезде 5 недель, вы & Ко на самолете?)
тема, однако. Я лично очень хочу Онот и Ольхон.
Хотя, нет. На Ольхон я хочу один - это созерцание...
А в горы - можно было бы и скооперироваться...
¶
Да лан, Лёх, не преувеличивай. Не так всё плохо с ТК. При грамотном организованном подходе никаких проблем нет. Отправил заранее - и не парься. В худшем случае - оплатишь несколько дней хранения _сверх_ нормы (обычно дней 5-7) по 100 рэ за куб. И доставка стоит те же "копейки" - 5-6 тыр за куб, а куб - это ого-го (каяки только невыгодно отправлять, предварительно не нафаршировав)) Учтём 20-30 кг багажа на авиарейсе - ТК может и не понадобиться.
В том-то и дело, что мы часто мыслим собственными "примерами", учитываем только личный опыт. А много ли ты найдешь компаньонов, готовых на такие же "подвиги"? Воот.
Я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, вот уже 11 лет собирая и водя группы.
Отложить, да, к сожалению. Я очень хотел именно в этом году, так как на следующий планировал июньскую Норвегию. Что будет в следующем? ХЗ)
И 4 недели - лишнего, если самолётом. 3 - за глаза, проверено же)
¶
Я тоже хочу на море!
Два года пытался дойти до него....
Очень надеюсь, что в этом году всё задуманное сбудется! ....и доберусь я до моря, ...до Карского.
¶
а если по тропинке - то можно и на ногах!
а если по дороге - то можно и на автомобиле!
а если по воздуху - то можно и на самолёте!
как тонко подмечено!
¶