--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто нить катал в районе метромоста?

Горные лыжи / сноуборды
30
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lozhka meda
20.01.2016
справа от него, если смотреть на верхнюю часть города.
что там и как? есть ли подъезды?
Serg2557
20.01.2016
подниматься там тяжко((( да и в прошлом году были там лавинки. в этом году снега пока мало было, хотя нынешний циклон поправил положение.
Maygli
20.01.2016
Поправил нормально. Вчера сопли (лавинки) за ДС под ЛЭП были.
а что там за ДС? катать есть где?
Maygli
20.01.2016
По выходным подъемник. Но страшный :) На неделе пешком.
а чего с ним такого СТРАШНОГО ?:))))))))))))))))))
Maygli
20.01.2016
Там бугель с крючком. Не очень удобный. У меня уехать не всегда с первого раза получалось. Каталка зато в отличии от Х интересная и жаба не душит. Если ни разу не были стоит съездить посмотреть самой. Кроме ДС есть еще Зонеиз. Подъемник тоже бугель с крючком. И тоже работает по выходным. Тоже стоит посмотреть.
Зонеиз ? :DDDDDDD

а в какое время работает подъемник за ДС ?
кто там рулит и какие цены?
mih-mih
20.01.2016
"За НИИИСом"
зонеиз это шифр :)
mih-mih
20.01.2016
Кука маркука балям барабука! - сказал щенок. - Очень секретно, - похвалил Гав, - ничего не понятно
Maygli
20.01.2016
Цены не знаю - в выходные в этом году еще не катались. В прошлом было недорого (вроде рублей 300, но точно не помню).
вопрос Вам в приват
Maygli
20.01.2016
ответил. Вот здесь есть карты и описания катальных мест (спасибо evil-nn - это он автор отчета). duskrider.narod.ru/slopesnn.html
evil nn
20.01.2016
Ср@ная реклама от укоза задолбала. Чтобы убрать, надо 2 раза перезагрузить страницу.
mih-mih
21.01.2016
Новый обзор будет?
evil nn
21.01.2016
Собираюсь update-2015 года сделать. Для этого надо в Террасках пофотографировать, в горохе, заехать как-нибудь в Печёрский каньон и договориться прокатиться на альтернативном бугеле в Хабарах.
mih-mih
21.01.2016
альтернативный - тот что ниже по течению? он еще существует разве?
evil nn
21.01.2016
В 2014 был точно.
glassman
21.01.2016
И сейчас существует, в прошлые выхи трос натягивали
mih-mih
21.01.2016
А кто там главный? как прокатиться? бугель с крючком надо свой?
glassman
21.01.2016
Я там сейчас уже никого не знаю, лет 10 там не катался. Проще в выхи подойти туда и узнать у катающихся.
SnowSnake
21.01.2016
Только в Каньоне не катайся прошу.. Разобьешся нафих :-D ..
glassman
20.01.2016
Напрячь бы Хабары, чтобы запустили бугель по верху в сторону "Березового", вот там можно было бы "рвануть пухляк" по гребню и ещё дальше:)
Мы пешочком ходим....))))
glassman
20.01.2016
Думаю, к выходным, чтобы " рвануть" нужно будет от бугеля ещё и пешочком :)))
SKIpepper
20.01.2016
один Машзавод за ДС чего стоит))))мммм...))))) имхо самый крутой склон в НН и области
Если уж совсем лениво подниматься пешком или ждать выходных, там в 300-500м от ДС в сторону Слуды есть асфальтовая дорога, которая выходит на азс Лукойл в районе Дворца Спорта, если полный привод, можно завозить глыжника, но крюк на разворот получится приличный - Медицинская-Универ-разворот-Дворец Спорта
Зы - там моя глыжная Родина)
в общем нужно полазить в выходные и все посмотреть :)
SKIpepper
20.01.2016
однозначно!) на машине туда низом подъезд прям к "домикам" и подъемнику, с Черниговской, под Метромостом, под Молитовским и рядом уже))), после снегопада на моно приводе не всегда можно проехать.
Бугель (терь крючки там в моде) дадут на месте. Согреться, переодеться в тепле, чаю попить там в вагончике обогреваемом можно, один для гостей, второй для своих.
а Вас там не будет в эти выхи? :)
SKIpepper
20.01.2016
Экскурсию хотите?!)
Очень!
SKIpepper
20.01.2016
Я последние лет 15 туда заезжаю пару раз за сезон чай попить с бывалыми, наскакался я там в молодости досыта)))
bakser
21.01.2016
в этом году вроде трос на машзавод не тянули..... снега на дорогу насыпало прилично, низом даже сложно проехать, а уж вверх и тем более, на моноприводе совсем туго придется
а есть там какая-то дорога наверх? чтобы например забрасывать на машине на горку и съезжать забирать человека?
B.G
20.01.2016
Только по съезду к Канавинскому мосту, больше никак. Проще пешком по гребню, там снега меньше, по наптоптаной тропе съезд-подъем минут 10-15 выходит.
Место хорошее, но нижняя треть горы покрыта кустами, поэтому перепад не очень большой выходит. Гадостей типа арматуры и прочего вроде нет, на середине склона есть ручей.
ЗЫ, для подъема крайне рекомендую треккинговые палки.
Спасибо за совет. Думаю лыжник с 4палками будет выглядеть подозрительно )))))
evil nn
20.01.2016
какашка там, а не катание. Слишком полого.
Вот поближе к Молитовскому мосту поинтереснее.
ЗЫ мы так катались с автозаброской лет 10 назад, даже видео было (только я его где-то пролюбил :( )
Подъём вверх по Похвалинскому съезду, потом подъезжаешь на ул. Дальнюю,почти сразу можно ехать вниз.
am_red
20.01.2016
Катал. Недавно и фотку выкладывал. :)
Но слева, хорош спуск от школы-интерната No1 к Ромодановскому вокзалу, подъём пешком удобнее по гребню справа, если снизу смотреть.
Но, если рассматривать кустинг на Дятловых горах, то в районе ДС/Слуды/Медицинской поинтереснее будет.
evil nn
21.01.2016
В районе Слуды, кстати, как ни искал, не нашёл ни одной интересной линии - всё с самого верха заросло, открытых гребней нет. Или посередине склона плоский уступ. За ДС - да, полно вариантов в обе стороны, их с бугеля как раз народ и катает. А если ближе к щербинкам, то начиная с Сурикова хорошие варианты.
Нужен человек со снегоходом, что бы наверх забрасывал)
evil nn
20.01.2016
на снегоходе я так делал, только не там - около метромоста склоны вообще неинтересные, положняк.
В этом году тоже собираюсь попробовать, но чёта на форум надежды нет - в прошлом сезоне так никто и не собрался.
Я могу собраться в этом году запросто. Давайте запланируем ?
evil nn
21.01.2016
Учту.
Slepoi
22.01.2016
тоже есть желание
evil nn
20.01.2016
вот где хорошее катание:
https://vimeo.com/62420274
со снегоходной заброской в сезон 2013-2014
Парк швейцария, я так понимаю. Я бы погонял с вами, если соберетесь)
Видела видела дааа
o.stin
21.01.2016
ТэТэшка пропал, классные вылазки к Чкаловской лестнице организовывал. Думаю, там уже прилично навалило, надо разведать
ТэТэ
21.01.2016
Я ленивый стал))
Вот вчера Терраски потестил - отличные склоны для новичков. Если мимо Чкаловской лестницы пролетать будешь, глянь, чистят там сейчас дорожки пешеходные или нет.
o.stin
21.01.2016
Сегодня как раз Терраски тестю, в след раз)
o.stin
22.01.2016
Щас Чкаловку проезжал, видел кучку лыжников. Нас опередили)
Enic
23.01.2016
вообще,я бы наверное там не стал бы кататься.
там же летом на склонах быхают и шашлыки жарят, там недалеко институт
в общем , грязненько на склонах.Одно дело кустики,а другое дело бутылка из под пива
Новая тема