--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купить лыжи. Где, какие?

Инвентарь
2618
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlabinik
05.01.2021
У меня есть, пластиковые "Россия". Древние, как я сам. На классику мне их хватает вполне, сам вообще не великий спортсмен и тренировки мои больше аэробные.
Но на коньковый вообще никак. А в феврале месяце кое что задумал для себя грандиозное, ну а без конького хода там не обойтись, так думаю.
Вот про лисапеды хоть кое что да знаю, где и какие. Про лыжи вообще пока никак. И мне не надо супер - супер. Никаких великих задач, сутки только на той лыжне прожить и ладно.
Подскажите, какие и где под мои запросы. В каких деньгах вообще ничто, какие в средних.
Ближайший ко мне магазин на ул. Рябцева. На сайте поглядел, от пяти до полтора рублей. Ну вообще и послушать бы что дельное. Спасибо.
al-gri
05.01.2021
Хочется получить однозначный ответ на сложный вопрос: какие лыжи и где купить, понимаю.Но пока не попробуешь сам, не поймешь, что нужно. Диапазон цен колоссальный. Поэтому сколько готов отдать, те и твои на данный момент. Считается что лучше взять топовые бу, чем новые дрова за те же деньги. Смотреть чтоб по весу подошли это главное. Ну и соответственно росту + 10 см.
Плохими лыжами можно всю охоту отбить.

Может кто чего поправит, добавит.
vlabinik
05.01.2021
Мудить здесь совсем не собирался. Вопрос темы мне, пока, не понятен. Но слова, по идее то верные и конкретно по делу. Так что спасиб на хорошем слове.
imos
06.01.2021
Присоединяюсь к Тиса Race Cup как первых лыж для конька, да они тяжёлые и мягкие, но у них нормальный пластик, его можно парафинить и потом использовать эти лыжи на межсезонье.
Крепления берите механику Саломон пролинк, ботинки можно Спайн в районе 8000 руб. Палки STC Avanti Carbon 100%. В Санспорте вам все это подберут.
Сомневаюсь что у Тисы пластик принимает парафин.
В трубе насмотрелись про эти дрова и всем советуют,но никого на них в реале не видел на лыжне )
Кино про эти лыжи понятно для чего снято,ну просто сказка за на халяву)
В реале у моей жены такие. И совет получил от Санспорта. И на Щелчке такие видел. Я в Ютюбе их не видел. Я такие лыжи не смотрю. Для меня лыжи, это от предтопового уровня начинаются, остальное дрова.
imos
06.01.2021
Ещё есть такие хорошие по отзывам лыжи и при этом дешёвые.
sportseason.ru/store/stc-pro-skate-soty-p-tex-4000-3d/
posv
05.01.2021
Так катайтесь, на России. Хорошие лыжи. Покупать неизвестно что ради нескольких катаний в год.
Presta
06.01.2021
Зашёл в тему. Рад что собираешься на суточный марафон, рад что просто в спорте и на позитиве. Из всего что ранее просматривал и изучал, понял, для нашей погоды лучше брать на тёплую погоду, и следующее вес. Остальное все для профи. Заезжай на щелковский хутор, тут все прокачаешь и руки и дыхалку. Я чередую, вёлосипед и лыжи, чтоб одни и те-же мышцы не утруждать. Сан спорт всегда советуют, думаю самый лёгкий способ решить вопрос по быстрому
imos
07.01.2021
Вы думаете, что существует хоть малейшая вероятность проведения в 2021 суточного марафона в Строгино? Я уверен, что его не будет и понятно почему.
Мне тоже думается не будет суточного. Уже ищу ему замену.
vlabinik
09.01.2021
Жаль, если это будет так.
В 2019 году прожил там на гонке практически тоже сутки. Снимал любительское видео. Подружился с ребятами на КП, "задолжал" бутылку водки и вот никак не могу возвернуть. В 20 же отменили.
Очень понравилась та обстановка, аура. Редко можно увидеть в одном месте столько позитива.

Вот и хотелось теперь не сбоку и рядом. а внутри эту жизнь прожить. Сколько проехать, для начала было бы неважно. Да и стимул, цель для тренировок и поддержания ритма неплохая.

www.youtube.com/watch?v=5IirtxDcPn8&t=158s

Вот, ребята на КП марафона в 2019 году.
По факту перенесли на щелковский хутор, но в другом формате
nightmare
09.01.2021
Ну, на Щелоковском же не официальное мероприятие было, а частная инициатива отдельных товарищей. И очень здОрово все получилось:-). Может, и в этом году соберутся:-). Я надеюсь, во всяком случае.
nightmare
10.01.2021
А вот фото с суточного 2006 года:
https://www.nn.ru/~nash?MFID=187984&IID=6646488
Ал
07.01.2021
понимаю, что сейчас меня закидают палками (лыжными канешна))) и возможно ботинками, НО: ниразу не реклама, сам катаюсь на карелии 90сто каких-то там годов.... россия в те времена была непозволительным шиком... 200 рублей супротив 100 за карелию..... правильно вам пишут, россия - для всего пойдет. Выкидывать 15-20 тыр ради одних суток? ну можно конечно...... а если по сути - всю семью переобул в нордманы из спортмастера.... да говно, но дешево и едут, реально едут.... да не фишеры и не атомик, но блин по цене норм ботинок - получаем 2 полных комплекта....
Presta
07.01.2021
Никто не закидает. То что вы семьёй катаетесь это всегда зачёт! Но Владимиру нужно оборудование для души, и он понимает что хочет. Хорошо, чтосейчас все могут удовлетворить свои пожелания.
alexmsm
07.01.2021
Это вы себе внушили, что они едут.

Но достаточно в прокате взять хорошие лыжи, чтобы понять что все эти нордманы и прочий шлак прогибаются под колодкой.

На своём примере купил сабле с насечками, они годятся только чтобы гулять на лыжах, но не бегать, после того как их сломал купил младший атомик, и в триале россигнол Delta, разница между ними на 10 км 5 минут!

Так и со всем остальным, палки из пластика поменял на карбоновые, техника сразу поменялась, легко даблпулинг освоил.

Одежду поменял на хорошее термобелье и костюм, перестало быть жарко, стал быстрее бегать.

Осталось ботинки нормальные купить.

Не мучайтесь вы с дешовой снарягой, разок потратиться на нормальное снаряжение, и будут совершенно другие ощущения от бега на лыжах.
Вы просто не знаете что значит лыжи едут. Не с чем сравнить. Если бы встали на лыжи хотя бы среднего уровня, на свои уже не вернулись.
В СанСпорт иди, там тебе подберут. Есть недорогие Фишера, так относительно. Дороже Тисы, но и едут лучше. Тебе нужно правильно подобрать лыжи, по росту и весу. Ошибешься с выбором, будешь мучится, и правильно катить не получится. Я жене взял недорогие, но правильно подобрал. Даже с её нулевым опытом, она говорит что лыжи сами едут. Ну плюс еще технику ставить нужно правильно. Ты поздно спохватился, пол зимы прошло. Раньше бы сказал, Я тебе при встречи объяснил.
https://www.sunsport.ru/lyzhi/lyzhi-f... чуть дороже Тисы.
(Casper)
09.01.2021
Они не лучше Тисы, плюс ограничиваешь себя выбором креплений.
Приведите плюсы Тисы. Кроме цены, ничего. Скользят только в морозную погоду. Чтобы чего то утверждать, нужно пробовать.
(Casper)
10.01.2021
У меня есть старые LS и есть двухгодовалые race cup, Тиса однозначно лучше по скольжению, плюс к этому дешевле и крепы можно поставить любые.
imos
09.01.2021
И Тиса и Фишер LS производятся на фабрике Мукачево (Украина). Не вижу смысла переплачивать в два раз за Фишер LS, так как это чисто туристические лыжи. Проще взять самые лучшие Тисы в два раза дешевле и если дело пойдет, то потом заменить их на что то уже более коньковое (хотя бы Фишер RCS).
У меня у самого есть Тиса Гиперфлекс (такие сейчас не выпускают) и сын раньше учился на Тиса Race Cup, поэтому я знаю, что пластик Тисы впитывает парафин. И в принципе Тиса это неплохие лыжи.
Вы пробовали и те и другие? На скольжение, на курсовую устойчивость, на жесткость. Ну а где в 2 раза переплата? Тиса 4-5, Фишер 6,5.
imos
10.01.2021
У меня кроме лыж Тиса Гиперфлекс, есть ещё три пары коньковых лыж поэтому есть с чем сравнивать.
Даже 2000 руб это деньги и нет по моемому никакого смысла переплачивать за LS, так как по любому что Тиса, что LS придётся менять уже через год катания, если захочется прогрессировать (ну или оставлять как запасную пару на межсезонье).
На лыжи Тиса типа Race Cup парафин наносится (отдавал лыжы сына в Санспорт перед соревнованиями). И мне кстати мои Гиперфлексы очень нравятся (они конечно тяжеловаты и мягковаты), но катят неплохо в плюсовую температуру. Для межсезонья мне очень нравится эта модель. И курсовая устойчивость у них хорошая. Проверено на льду в начале декабря 2020. Тису я видел у достаточно сильных спортсменов на соревнованиях поздней весной на Щелчке, думаю это тоже о чем то говорит.
Не совсем понял про межсезонье, зачем нужны лыжи летом? Остальные ваши доводы понял.
imos
10.01.2021
Межсезоньем называю начали и конец лыжного сезона (ноябрь, декабрь и апрель), чтобы не портить основные пары.
Межсезонье это время между разными сезонами цикличиских видов спорта, лыжи, биатлон. А начало сезона называют вкаткой. На вкатку и используют старую пару лыж. Даже старые книги описывают тренировки в межсезонье, это кроссы, имитация, роллеры......
И как сказал А. Безгинов, как минимум странное решение парафинить Тису.
glassman
11.01.2021
Мукачевская фабрика, вроде, сгорела ? осенью была тема на скиру, сейчас что-то не найду.
у фишера денег много)
отстроили наверняка давно
alexmsm
11.01.2021
Они же тяжелые, и ничем не лучше Тиса Рейс кап,
почему не эти:
trial-sport.ru/goods/51533/1451204.html
Для любителя-лыжника СССРовской закалки нынешняя тиса наверное будет норм,но времена прошли и ныне все помешались на скольжении и красивой технике. Главное нужно определиться где катать будете,трассы в основном у нас говно для топовых лыж,и на лыжне в выхи полно мешающихся,но топовые лыжи за порядка 30тр и тиса это как небо и земля,как к запорожцу прикрутить гравицапу,раз-два-три..- и ушел в точку на горизонте).
А можно взять простецкую классику за пару тыщ и наслаждаться кайфуя топая по сугробам где никого нет,каждый "мочит как хочит"
В области много нормально подготовленных трасс. И для топ-лыж в т.ч.
Не одним щелчком едины, где с появлением ратрака трассы только лучше будут.
ратрак для кривой трассы как по пи.де ладошкой,там бульдозер нужен. Где у нас такие трассы? Как в ралли,-прямо 100,влево 90,яма,еще яма,подъем,разворот 180,ой пля встречный..?)
В основном трассы чистят снегоходом,под вес от 80кг нужны лыжи от 190см,узко
imos
11.01.2021
Вы на трассе 7 км на Щелчке видимо давно не катались. Да и 5 км очень неплоха. Минус только в Динамовской поляне заполненной ватрушечниками. Под ваше описание подходит трасса в Б. Козино, но не нынешний Щелчок.
glassman
11.01.2021
Все праздники катал на Щелковском. Такого состояния трасс в новогодние каникулы. имхо, никогда ещё не было. Ратраку отдельное спасибо, ещё пару-тройку проходов и научится гладить, как М.Сервис рекомендует. Народу, конечно, много, но тем, кто умеет, никто не мешает :)
Да я за все хорошее,и хвала небесам что есть этот ратрак с бесплатной лыжней,хотя сомневаюсь что на долго. А для новичков подмечу , освоить лыжи коньком не один/два сезона уйдет,и с учётом по какой лыжне бегать выбирать лыжи,ломать топовые очень накладно,а на дровах не по кайфу,на дровах нужно бежать,а топовые сами едут, примерно как то так,чтоб не было разочарований)
imos
12.01.2021
У меня есть две пары топовых - Фишер Карбонлайт stiff plus и Rossignol xium wcs s2, а также Тиса Гиперфлекс и Атомик про скейт. В детстве на секции биатлона занимался на Темп Триумф, Jarvinen и тогда ещё выдали первые красные Тиса Фишер (вот это были неудачные лыжи). Когда уже после Политеха возобновил катание, то приобрел Гиперфлекс (кстати тоже думал об LS, но на форуме журнала Лыжный спорт отговорили в пользу Гиперфлекс, тут надо сказать, что Гиперфлекс хоть и мягкие, но достаточно серьезные коньковые лыжи, они точно выше уровнем чем LS и таких сейчас нет в линейке Тисы к сожалению). После Тисы приобрел в Санспорте Атомик Про Скейт синие, они сильно жёстче, освоил ход под каждую руку, но лыжи довольно тяжёлые и с плохим скольжением, хуже чем у Тисы точно. Были ещё красные Атомик Race Scate, это вообще ужас, просто стоячие лыжи (стоили как три Тисы), избавился от них сразу и купил Карбонлайты. Они легкие, можно легко забегать в короткие крутые подъемы, скольжение радует редко. Жёсткости хотелось побольше и прошлой весной в Триале купил Rossignol, пока только привыкаю к ним, но они сильно устойчивее чем Карбонлайты, едешь как по рельсам, снег в ноги не летит, под каждую руку ехать проще.
Вобщем могу сказать, что разницу между лыжами я ощущаю, но новичку будет абсолютно все равно Тиса или Rossignol. Да и сам я честно говоря на Тисах устаю не сильно больше, чем на топовых. То есть я вряд ли отыграю более 30 с сам у себя на 5 км на топовых по сравнению с Тисой (надо будет проверить). Вобщем для прогресса надо переходить на топовые, потом и на Тисах едется, а в начале пути Тиса или что то другое недорогое, но коньковое (чтобы кантик на лыже был) это отличный вариант.
Rossi хорошие лыжи,но т.к. жесткие для плотного снега,под ратрак самое то). Zymax есть,по "бетонке" летят отлично,плотный снег-хорошо,на пухляке тонут и еле едут,кстати хороший вариант цена/качество для начать
vlabinik
12.01.2021
Тему эту считаю для себя очень полезной и все прошлые здесь разговоры, что типа этот форум уже не тот, считаю необоснованными. Народ читает и пишет, если что по делу и по качеству вопроса.

Теперь я знаю, по высказанным здесь мнениям, куда мне "идти дальше" , какие ссылки и куда смотреть, как в гугле теперь свои будущие вопросы задавать.
Очень благодарен за совет дойти именно до магазина Санспорт. До этого зашёл в СпортМастер на Московском шоссе. И лыжи дорогие и продавцов там не видно. Ладно. Зашёл в Новую Эру на второй этаж. Мой вопрос отвлёк продавца от своего смартфона, к которому он тут же вернулся, так что решил не отвлекать и не мешать ему. Вечером, тут же, поехал на Щербинки.
Честно, как есть, рассказал свои хотелки и свои финансовые возможности. Мне всё показали, рассказали, две ума - девушки и спокойно вежливый молодой человек. Без лишнего впаривания. И вот этого хватит, дальше решите сами.
И взял я, пока, лыжи Тисса, классика за 2.600. Там были и за десять, но не сейчас, потом. Ну и весь набор. Ботинки, палки, перчатки и т.д. За что, за полный набор то есть, так и ушел бы не зная, мне поставили там крепления и хомуты в подарок.
За это своё решение благодарен здесь форумцу, хорошо давшему определение СССР овского спортсмена любителя. Душевно получилось. Потому как снегу у меня там намело достаточно и каждый следующий день как опять по целине иду. То есть эти сейчас в приоритете.
Ну а про коньковые лыжи эта же тема и дала мне понять. Тут совсем другой вопрос и тут если брать, так что то путное. Потому и спешить не буду. Получится ещё один объект под плиточный работы получить, сделаю, куплю. Только зима там уже кончится, может быть.
Ладно, длинный текст вышел, сумбурный чуть. И устал, и сказать хотелось. Спасибо всем, вообщем.
Соломоново решение..
Именно с классики нужно начинать,ежели понравится тиса классика бюджетная то дале на конек ежели чешется,и там уже проще прикинуть надолго на лыжи или только попробовать). А в общем,с годами,вся суета вокруг какие лыжи лучше да за подешевле ваще неинтересна становится,ежели любитель не спортсмен временные результаты неважны,а для здоровья проще и без нервяка топать по дикой лесной тропе на самых простецких лыжах, где никто не обгонит со свистом и задницей в мыле)
vlabinik
12.01.2021
С лыжами что вдруг замутился. Это как способ именно зимой поддержать форму, если она есть. Не набрать к весне лишний вес, чтоб потом на лисапеде лишнее время на раскатку не терять.
В сезоне 2019 года получилось пройти бреветную супер серию на велосипеде, это очередность четырех дистанций на определенное время прохождения ( 200 - 300 - 400 - 600 км). Летом вот, под свой юбилей, хочу повторить это. Вот для этого и нужны именно спокойные длительные, как их называют аэробные тренировки. Марафон в Стригино как цель, задача, стимул было выбрано.
А вообще, давно еще, до велосипеда, мне нравилось коньком ходить. Успею, не всё сразу.
Аэробно форму можно держать и проще,взять бур да удильник с жерлицами и по Волге ходить буриться,ветерок там всегда почти гуляет,и улов как бонус)
Недавно знакомый взял хорошие лыжи и сломал,новые брать не торопится хотя сезон в разгаре,задумался) Для хороших лыж нужна хорошая трасса,и к ней придется быть привязанным,но ехать на них конечно намного кайфовей
vlabinik
12.01.2021
Способов отвлечься от реальности тьма тьмущая. Но если вот начало из начал, ну просто встать на самые, более менее достойные классические лыжи, нужно почти девять рублей отдать, эт еще не считая хорошей одежды, то что же тогда там дальше. Жуть.
Хотя и по вело знаю это больше чем достаточно, то иногда прост задумываешься. Сколько надо только для просто здорового ... ять ... образа жизни. Просто чтоб держать себя в форме. А о спорте вообще молчу.
Так, мысли.
Поэтому они и есть в продаже самые простые лыжи, в районах например далеко не везде рядом по буранке катить можно,я уж накатался к 50 везде и на всем,и сейчас считаю ежели не спортсмен ненужно это все,ужиматься ради понтового вида и чтоб "быстрее на шаг",в жизни много других радостей поинтересней куда потратиться
al-gri
13.01.2021

М.Сервис
писал(а)
я уж накатался к 50 везде и на всем,и сейчас считаю ежели не спортсмен ненужно это все

<<Время разбрасывать камни, и время собирать камни>>
А вы думаете, что дорогую экипировку покупают для понтов? Может просто в дорогой(более лучшего класса) больше удовольствия от ущущений процесса. Прогресс движется во всем. Наверняка вы не остановитесь на старой модели телефона через 10 лет....
Так, для поддержания разговора в теме. Раньше колея под левую и правую ноги были. Лыжи деревянные. В б/у раз, и пластиковые прикупил. :)
Всё, держитесь - всех обгоню! Как у Речного встал, вжик, вжик, вжик, вжик, на месте буксую :) На старых деревчшках давно за Гребной ушёл бы. :)
Так вот опыт был приобретён за 5 рублей, а не за100, примерно сравнивая с зарплатой.
Вообщем, нмв, начинать надо с простейшего и доступного, чтоб было с чем сравнивать.
Мотивация и ащющения от процесса у всех разные.
Любителей/не спортсменов мучающих себя "марафонами немного,а тех кому просто покатать в выхи немного подышать свежим воздухом миллионы и им дорогая снаряга ненужна
vlabinik
13.01.2021
М.Сервис писал(а)
Любителей/не спортсменов мучающих себя "марафонами

Марафон - как небольшую жизнь прожить. Мысли и преодоление с длительным перемещением в пространстве.
Спринт как бешенная страсть, одним разом.

Здесь все на любителя и на склад характера.
Начали с лыж заканчиваем психологией?)
Отпишитесь потом про лыжи,хотя бы в крадце)
vlabinik
14.01.2021
В воскресенье на лыжи встану, не раньше но по любому. А сейчас работаю днём и , мне ещё мало, вечером вот до поздна.
А пока поставил их прям перед глазами и жду, плачу, когда будет воскресенье.
С воскресенья как раз мороз снова нешуточный обещают
vlabinik
15.01.2021
Минус 17 если без ветра, эт не мороз. Без ветра в -14 на велосипеде в лес на полдня. Работаю по жизни на улице, в любую погоду.
ivkomn
14.01.2021
Вот очень правильно.
Главное - получать удовольствие. А техническое совершенство от недостатка стиля идёт.
Например, у меня цель - держать себя в тонусе, а не выбежать 5км из... сколько там норматив? Поэтому я выйду на трассу рядом с домом и сделаю 1-2-3 круга, которые состоят из 3-х спусков и 3-х подъемов, и даже не буду ни трекер запускать, ни секундомер, ни фитнесбраслет покупать(не говоря уже о грудном измерителе).
Конечно, я не буду брать полиэтиленовые лыжи, а возьму вторые(максимум) третьи снизу в модельном ряду из нормальной серии. А на разницу в цене можно креветочек купить или в баню сходить 3-4 раза :-))
Техническое совершенствование от недостатка стиля... Это вы загнули, чтоб обидеть.

Один очень неплохой лыжник в нашей области( мне до него очень далеко),когда спросили цели на сезон, ответил... Научится катить чуть лучше чем в прошлом.
Когда человеку интересно, он совершенствуется всегда.
А как раньше на дровах бегали?). Нормативы времени с 80х по настоящее время изменились?
Совершенствуются все кто хоть чего то делает,и даже те кто раз-два в месяц в выхи пятерку проползает
glassman
15.01.2021
По классике не изменились. Как был 1 юношеский 5 км 22.20, так и остался. Как был 1 взрослый 32.25 так и остался. В школе юношеский я сделал, у в универе уже не смог :( Беголыжи стали неинтересны, т.к. занялся горными
alexmsm
27.01.2021

glassman
писал(а)
По классике не изменились. Как был 1 юношеский 5 км 22.20, так и остался. Как был 1 взрослый 32.25 так и остался. В школе юношеский я сделал, у в универе уже не смог :( Беголыжи стали неинтересны, т.к. занялся горными

dmitry-ch.livejournal.com/36580.html

1 взрослый разряд 10 км сейчас 32:35,9, в 1977-1980 годах 37.00
glassman
28.01.2021
Может быть, я в универе учился 1980-1984 года, норматив 32 с копейками оттуда помню, в школе взрослые разряды меня ещё не интересовали
Что за магазин в Щербинках?
vlabinik
13.01.2021
Ошибся. Здесь лыжи брал. www.sunsport.ru/lyzhi/lyzhi-fischer/lyzhi-fischer-ls-skate-ifp-7779/
Спасибо.
ivkomn
14.01.2021
Ты просто не умеешь спортмастером пользоваться :-)
Пример:
лыжи атомис со скользящей поверхностью 3000, вторые снизу в линейке под конёк.
Без скидок в санспорт и в спортматере стоят примерно одинаково в районе 11тыс.рублей.
Но! в спортмастере есть такая тема "баллы", которыми можно оплатить 30%. Вуаля и получаем хорошую скидку. Есть ещё такая фишка в спортмастере - сервис. При определённом уровне в программе лояльности, все потраченные в сервисе рубли возвращаются баллами. Например, в конце сезона сдаёшь глыжи на шлифовку скользяка, платишь 1000+ рублей, получаешь их обратно баллами и покупаешь беговые кросики со скидосом в 1000+ :-)
У меня во второй половине февраля будет больше 6000 тыс этих баллов, если не соберусь покупать ботинки, куда все эти быллы и войдут, то могу безвозмездно, т.е. даром ими поделиться :-))
Санспорт - тема, если не знаешь, что нужно, то туда идти - это да
Хитрозадый магаз,покупать там смысл только в акции)
alexmsm
15.01.2021
Есть ещё такая тема, сразу покупать все товары в спортмастере со скидкой 30%, используя соответствующие группы в vk.
Но все лыжное и горнолыжное я покупаю весной в триал-спорте или канте, у них при заказе свыше 5000 доставка в Саров бесплатно.
ivkomn
14.01.2021
Насчёт "зима кончится" - ты не расстраивайся.
На твоём же примере смотри. Плиточный клей и керамогранит, как придумали 5-10-15 лет назад, так в ТЕХНОЛОГИЯХ мало новых фишечек, кардинально меняющих качество продукта/инструмента.
С лыжами тоже самое. Есть скачки: титаналы,графены,сердечники и прочее. Но по большей части, да в подавляющем большинстве, лыжи прошлого сезона от лыж этого сезона отличатся только расцветкой и ценой. Так что, как выберешь, соберёшься смело бери прошлого или позапрошлого сезона модели в конце этого. Они, как бельмо на глазу на складе и на них делают хорошие скидки.
Про правила выбора по жёсткости, пользуясь обычным листком А4, погляди в инете :-)
О спорт, ты - мир! :-)
В инете как то изучал холивар о том что у лыж прошлого сезона пластик уже не тот,чего то там окисляется и дубеет,и т.д..,а как же тогда лыжи на которых люди по 5-10лет катают)
Если за пластиком ухаживать, то 5-10 лет прослужит. Если скорость интересует, рекомендуют через 700-1000 км делать Шлифт. А так конечно, как любая вещь, со временем поверхность портится. Только за годвряд ли. Если только летом на солнечных лучах оставить.
glassman
14.01.2021
Поздравления с приобретением ! Ждем тему - "чем мазать пластиковые лыжи для классики" :)
Марафон - классная тема, два раза проходил "автозаводскую сотку", когда круг был 25 км, один раз как раз на "России", ещё деревянной. Незабываемые воспоминания.
vlabinik
14.01.2021
glassman писал(а)
Ждем тему - "чем мазать пластиковые лыжи для классики" :)

Навряд ли. Основные направления "куда ехать" в этой теме уже сказаны, на следующие вопросы в поисковике есть все все ответы. Сам же знаешь, главное знать куда ехать.
Мазь у них сам выклянчил. Эти лыжи сами едут, но для лучшего скольжения нате LF POLAR.
glassman
14.01.2021
Быстрой лыжни на марафоне !
Привет! Есть ли у лыж насечка?
Забудь про насечку
Жизнь с ней вполне радует.
ага. если по лесу гулять
glassman
15.01.2021
Новое поколение выбирает пепси "волосатые "лыжи. В прошлом году Триал сливал весной остатки класики YOKO optigrip, стоили они в пределах 3 000 руб.
vlabinik
15.01.2021
Насечка только под башмаком. Кстати, побродить бы с тобой по твоим дебрям.
Andt
16.01.2021
Хороший выбор за свои деньги. Если вдруг надумаешь брать лыжи под конек, советую, как здесь и говорили, Тиса race cup, лучшее соотношение цена/качество, для начала хватит за глаза. Также можно попробовать отечественные STC Brados Pro Skate (они еще дешевле). Раньше у меня были Тиса race cup - на хороший снег, STC Brados Pro Skate - на условия похуже, на начало и конец сезона. Тиса относительно тяжелые, жесткость хорошая, скользяк нормальный, его можно и нужно парафинить (разница есть). Брадосы мягкие, жесткость меньше тисы, но скользяк - норм, тоже можно парафинить. По качеству материалов - Тиса лучше, Брадосы через год-два портятся, отлетает пластик с боков. Потом, когда брадосы отжили свое, купил по распродаже лыжи Atomic REDSTER, на хороший снег, тисы перешли в разряд похуже (но живы до сих пор). Разница между атомик и тиса есть конечно, но она заметна на секундомере, больше зависит от условий трассы и подготовки лыж (не катаешь же сначала в одних, потом переодеваешь другие). Если не готовить даже дорогие лыжи, они не будут "катить". Считаю, что любителю незачем покупать сразу дорогие лыжи (первые лыжи). По мере улучшения техники и роста объемов придет понимание, какие лыжи нужны. Считаю, все же, лучше иметь две пары, на "песок" и на хороший снег. У продвинутых любителей обычно несколько пар. Да, в конце сезона обычно скидки, можно взять лыжи под конек с креплениями той же системы, что и классику (палки подлиннее еще прикупить). Палки, конечно, STC для начала, лучше - STC Avanti. Сам я - средний любитель, катаю примерно по 2-3 разряду, за сезон накатываю около 500-700 км (30-60 км за двое выходных, обычно на Дубравной или в Козино).
Presta
15.01.2021
Начитался, и решил в этом сезоне обновить лыжи. Какие купил не буду писать, по деньгам и по отзывам совпало. Доволен как ребёнок. Теперь поднимаю качество нанесения парафина и работаю над техникой. Ни одни лыжи сами не едут. Но новые лыжи и ботинки добавляют моральное и эстетическое восприятие лыжных тренировок. Скоро буду кататься только в удовольствие!
Мне кажется такое на авито лучше глянуть, вот новые модели мне почему то не всегда заходят
а там люди катнулись один раз и почти новое все
Новая тема