--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Майские праздники

Дороги и путешествия
732
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DimaD
25.04.2020
Товарищи туристы! Тишина в эфире...) У кого какие планы по области..? может есть местечко одному здоровому?)
А нету... Всёёёёё...!
Весь народ затихарился по чердакам и подвалам в обнимку с компами, вынесенными контрабандой из квартиры.
И щас все походы только на экране монитора под звук капающей воды.
Если от дождя, так вы на чердаке!!!!!!
А если от прогнившего водопровода....., то вы в подвале. А чё, почти спелеолог!
Poodja
25.04.2020
Вообще правовой статус майских праздников пока не определен и официально о продлении ограничений объявлений не было. Меня этот вопрос тоже волнует, потому что наши дети собираются.. Как получится - не знаю.
В любом случае, не думаю, что власти посягнут на святое и запретят россиянам ездить на дачи в майские праздники - это все равно что корвалол запретить бабкам покупать. Рекомендации дадут и все..
Товарищ майор, мы никуда, ни-ни, честное пионерское! 8-)
pover.su
26.04.2020
sasha-power писал(а)
Товарищ майор, мы никуда, ни-ни, честное пионерское! 8-) ...

главное не забывать отключать телефоны. особенно в местах ночных/долгих стоянок у дорог и захода/выхода на реку, и включать не когда все-приплыли (да, оно - даже плавает, моторами и с росгвардией с оружием - а не солдаты с дубинкой! и мониторят и направляют при скоплении) а када сели в автобус и отъехали пару км. не шутка - надеюсь про тестирование дронов над швейцарией - все уже слышали, власть перекормленная деньгами - способна на акты демонстрации неслыханной сообразительности и слаженности действий!
:)
/надеюсь ничего личшнего не сказал, домыслы же = аха, сам придумал.
:(
vava
25.04.2020
Как бывший турист обозначу 2 проблемы
1. По области сейчас неинтересно. Реки в руслах, погода рвань Был бы разлив так и плевать на погоду
2. По дачам ездить не запретят И сейчас катаюсь с женой на авто с дачи квартиру проведать. Мы вместе в изоляции и можем не соблюдать дистанцию. А вот автобусы с туристами с удовольствием принимать по этому пункту будут Вот и затихарились все
А по Сереже все-таки сплавлюсь на майские .... Км 15-20 получается Супчику сварю на костре а сын потом обратно на дачу отвезет
AlexXC
25.04.2020
А точно надо компанию-то?
В компании из N человек за поход заразятся все N, если есть хоть один скрытый носитель. А в лесу ИВЛов нету 8-(
Соответственно, одному заболеть шансов в N раз меньше. Фактически, если только уже заразившись приехал или по дороге заразился.
С другой стороны, в компании лучше в том смысле, что есть кому организовать вывоз из леса одной или нескольких полуживых тушек в случае заболевания. Не все ж одновременно слягут.
Ну и еще мне чего-то кажется что на Керженце и Лухе на майские будет организован массовый отлов туристов. Но я не водоплавующий, да и речки мне нравятся поглуше.
то есть если больной на тебя чхнул то к вечеру ты полуживой и тоько ИВЛ тебя спасет вместе с КТ и реанимобилем? ИМХО так только понос развиться может...
AlexXC
25.04.2020
Ну мне отчего-то кажется что выходные будут с 1го по 11 без перерывов по всей стране. Тут можно и заразиться успеть, и дышать самостоятельно разучиться.
мне от чего то кажется что даже при групповом изнасиловании заражении люди осознают самочувствие и возможности.
выброску за 11 дней НЕ сделать можно ИМХО на категорийных задрипенях, но там явно люди трижды подумают. а местные матрас-рафтинги только если с перепою страдать будут.
AlexXC писал(а)
А в лесу ИВЛов нету

Есть велонасос или насос для плавсредства.
А если серьёзно, то критическое состояние в подавляющем большинстве случаев, не развивается молниеносно, если это конечно не происходит на высоте выше 3000-5000м.
Это я утверждаю как бронхитчик-астматик со стажем.
кмк бухариков байдарочников это не остановит и сейчас будет популярным маршрут от фролищ до гороховца - там можно на от заброску-выброску сделать.
Читал, что в Башкирии, Челябинской обл и др. сплавы запретили, пишут, что на местах стапеля/антистапеля патрули. Тоже пишут про популярные заходы в горы.
меня сейчас больше волнует летний поход, тк весенний в пролете (по кр мере для меня)
очень надеюсь, что к августу все спадет и нестрашно будет оставить жену с ребенком одних дней на 20.
Аналогично
Турист-водник должен быть неженатым, ничейным, безработным и...."стойко преодолевать..."
слегка добавлю--" все тяготы и лишения..."
DimaD
25.04.2020
команда из 6 человек есть, нужно еще парочку.. иначе не состоится.. доставка от толоконцева до керженца.. сплав до волги.. и в НН
платно.. я не орг.. 6 рублев... все включено... инфа для таких как я, проведать здесь обстановку... завтра нужен ответ..
DimaD
25.04.2020
с 1 мая по 5
evil nn
25.04.2020
DimaD писал(а)
6 рублев... все включено..

Ну началось...
AlexXC
25.04.2020
DimaD писал(а)
платно.. я не орг..