--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мне 14, хочу в страйкбол, куда?

Экстрим
88
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мне 14 лет. Хочу приобщиться к страйкболу. Ни опыта, ни амуниции нет. Команды соответственно тоже нет. Можно каким то образом новичку влиться в чужую команду с моим возрастом и отсутствием опыта?
Aliar
07.06.2017
С отсутствием опыта - можно. С отсутствием привода и снаряги - нет. Нужна сначала некоторая сумма хотя бы на дешевый привод (это если команда не пользуется какими-то определенными, которые могут быть и дорогими), очки и прочую защиту (на которой ИМХО экономить мягко говоря не следует), камуфло (часто тоже определенное, а значит возможно недешевое), ну и так, по мелочи.
Сколько это всё стоит? На сайтах по страйку пишут, что можно на прокат взять.
Допустим, если куплю или возьму на прокат, куда обратиться? Как влиться в команду?
Я в несколько клубов НН обратился на мыло, ни от кого ни одного ответа. 14-летний одиночка ни кому не нужен?
Carbo
07.06.2017
Загляни в магазин Фронт на ул.Родионова. Продавцы все расскажут, от магазина проводится игра каждое воскресение на полигоне в зеленом городе. Думаю они могут организовать трансфер до игровой площадке, привод и защиту дают в прокат.
Aliar
08.06.2017
Вилка стоимости большая. Если брать б/у и не ушатанный, то при некоторой удаче тысяч в семь вложиться можно. Если с новья - 11-12 и более. В общем в зависимости от дополнительных аксессуаров пятнашки должно хватить, дальше будет проще.
Но начинать лучше с проката - чтобы понять:
1) нужно ли тебе это вообще, и если нужно, то какой формат (они бывают очень разными, игры)
2) какая требуется снаряга (иногда - если не повезло - какое дерьмо выдают в прокате ))))
3) как наработать (и можешь ли вообще) знакомства и связи в страйкбольной среде
4) правила и атмосферу игр, косяков поначалу может быть много, но переживать об этом не нужно, главное не тупить и не повторять ошибок.

И да, если уж реально хочется присоединиться к клубу, то придётся идти ножками. Непонятный одиночка, спамящий на электронку хз что, никого не интересует и не волнует. А вот человек, пришедший разбираться с непонятными вопросами лично уже как минимум вызывает уважение, тем более если он адекватен. Даже если дадут от ворот поворот, получишь массу ценной информации (на нормальные вопросы ответят точно, что пригодится в дальнейшем). Ну и отправляясь на встречу, нужно подумать, ЧЕМ ты можешь заинтересовать клуб. Может у тебя физуха для твоего возраста выдающаяся и ты лось, способный несколько часов бежать в полной выкладке. Или умеешь передвигаться по разным негоризонтальным поверхностям, спускаться по веревке и т.д. Или просто стрелок хороший (ибо дома давно есть пневматика, которая, к слову сказать, стоит в разы дешевле айрсофта). Или денег много
А так да... одиночка без каких-либо "плюшек" как правило никому не нужен, таких и так хватает, а команда не резиновая. Так что... есть смысл отложить попытки "влиться" и подтянуть различные скиллы (в жизни точно пригодится).
Зачем тебе команда? Сходи на открытые игры. Там есть прокат всего. Стоимость в пределах 1тр. Но скорее всего тебя туда не пустят без взрослых, вроде бы ограничение до 18. Ключевые слова в поиске - фронт и полигон52, ещё есть шутер, но там больше урбана. В общем звони им и спрашивай.
О. это уже полезная информация, спасибо.
Orc [F2]
09.06.2017
Лет этак 10-15 назад, когда слово "страйкбол" еще не было таким модным, куча ролевиков бегала по недостроенным зданиям и лесам с детскими пружинными пистолетами и прочим "оружием" по 100-200р из магазина игрушек. Кайфа было - море. Даже целиться учились, потому что после каждого выстрела нужно было взводить пружину заново. А потом началась эпоха "Гансов со шмайсерами", которые поливали всех шарами, как из шланга.
Советую не гоняться за понтами и атрибутикой, а собрать "дворовую команду" и получать удовольствие с минимальными усилиями :)
Aliar
09.06.2017
Сейчас данное увлечение трансформировалось в хардбол ))))
Orc [F2]
09.06.2017
Собственно, с хардбола все и началось. Гуманные 6мм пластиковые пульки появились несколько позже. Лично мне не нравится - слишком травмоопасно, даже при наличии защитной снаряги. Меня больше привлекает именно детско-игрушечный вариант страйкбола - в нем из-за малой дальности и скорострельности больше движухи и выдумки. Имел возможность сравнить игры разного уровня: "взрослые" на порядок скучнее и однообразнее.
Aliar
09.06.2017
В принципе согласен. Хотя до появления (массового) игрушечного стреляющего оружия прекрасно обходились рогатками. У нас например рядом был завод с отходами - тоннами Т-образной высечки. Для рогатки и страйка - идеально.
Новая тема