--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Муки выбора рюкзака.

Инвентарь
644
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
turner1
31.03.2019
Помогите, пожалуйста, выбрать рюкзак вот из этих вариантов:
www.decathlon.ru/rjukzak-forclaz-50-l-_e1-id_8300838.html
www.decathlon.ru/rjukzak-forclaz-60-l-_e1-id_8300843.html
www.decathlon.ru/rjukzak-easyfit-50-l-muzh-_e1-id_8300849.html
www.decathlon.ru/rjukzak-travel-500-50-l-muzh_e1-id_8383140.html
www.sportmaster.ru/product/10108996/
www.sportmaster.ru/product/10339291/
www.sportmaster.ru/product/10369636/
Собираюсь в Крым на 12 дней в апреле пешком из Феодосии в Севастополь по берегу. Дневные переходы по 20-30 км, ночевки в гостиницах.
ReeVe
01.04.2019
www.planeta-sport.ru/catalog/ryukzak_aether_ag_70_l_neptune_blue_/ Ну раз уж выше начали коллекцию любимых рюкзаков собирать :-)

А если серьёзно, то действительно ни один из вышеперечисленных. Декатлоновские просто не надо (у них есть весьма достойные вещи, но рюкзаки не среди них), а качественный Outventure будет (внезапно) стоить дороже аналогичного Сплава. Ну и объём более 40 литров при путешествии налегке видится странным.

Итого: определяетесь с бюджетом и объёмом. Заходите в Сплав, Снаряжение на Дворце, RedFox и Триал на Советской и примеряете всё что попадает под критерии, желательно с загрузкой 5-10 кг. То что лучше всего село на спину покупаете.
меня больше удивило что человек собирается лосить по 30 км в день по горной местности с 60 литровым рюкзаком, и это при ночевках в гостиннице - или ктото начитался блохеров или троллинг.
RaVenA
01.04.2019
может там дорога вполне себе, плюс - еды и одежды минимум - почему бы и нет)
зачем 60 литров-то тогда? 35-40 достаточно
RaVenA
01.04.2019
что б и на потом хватило, вдруг еще захочется -новый рюкзак что-ли покупать) да и доп место утянуть можно, а вот сувениры по бокам в пакетики что-ли навешивать )
turner1
01.04.2019
И снова верно!
еды- одежды минимум, а остальной обьем крымскими винами заполнить:)))
turner1
01.04.2019
Именно.
ReeVe
01.04.2019
Да не, норм, я тоже в том году на ББТ 25 км с 1.2 км набора на один день заложил и даже прошёл в графике. С дивана 8 часов чхв под рюкзаком совсем не кажутся проблемой, даже при наличии некоторого опыта :-)
угу.." яб счас еще десяточку.."(С)
turner1
01.04.2019
Меня не напрягает 30-километровый переход, тем более значительная часть пути пройдет по дорогам с небольшим перепадом высот.
turner1
01.04.2019
С бюджетом я определился, до 5000, лучше дешевле. А объем, как минимум 40 л, но если разница в цене не велика, то можно и до 60 л.
Здесь же мне присоветовали рюкзак за 21000. Это перебор.
ReeVe
01.04.2019
Ок, в честь праздника объясняю. Приведённый мной рюкзак, как и рюкзаки коментаторов выше, очень хорошие, лично опробованные и совершенно не подходящие для ваших целей варианты. Совет по существу начинается со слов "а если серьёзно". Подробней см. тут: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC

Так вот, если серьёзно, сходите и пощупайте, рюкзак выбирается спиной и только, тем более с вашими целями по километражу. С немалой вероятностью из всего что можно купить в городе Вам понравится только один вариант и вопрос отпадёт сам собой. Или вариантов будет 3-4 и их уже можно обсудить тут с точки зрения опыта использования, качества и т.п. До этого разговор довольно беспредметный: условно, рюкзак нормально сидящий на мне может не подойти Стрыю (и наоборот), т.к. у нас разница в массогабаритах раза в полтора. И то что мы тут можем долго расписывать положительные стороны своих рюкзаков ни разу не означает что хотя бы один из них будет хорошо сидеть на Вас
Если ты ночуешь в гостиницах, то тебе не надо нести палатку, спальник, каремат. Завтракать и ужинать тоже в гостиницах будешь? - тогда минус котелок, горелка, продукты.
И остаётся в рюкзаке: шмотки, аптечка, косметичка, термос+перекус. Это всё легко помещается в рюкзак объёмом 30-40 литров. Хорошие, качественные рюкзаки у нас продаются в магазинах Сплав, СнарЯжение, Рэдфокс, Альпиндустрия. Идёшь туда, смотришь что тебе нравится, и примеряешь (предварительно попросив продавцов-консультантов его нагрузить) на свою спину.
P.S. "Сплав" наиболее дёшево и сердито.
turner1
01.04.2019
У сплава в принципе рюкзаки неплохие. Но обязательно примерять нужно. Лучше всего приехать в магазин и руками в живую пощупать. Лично мне нравятся рюкзаки с минимальным количеством наружных карманов.
я бы еще вот эти посмотрела
www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/packs/tracking/ryukzak-storm-40-v-2/
www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/packs/tracking/ryukzak-bionic-50/

Ну и моя любовь Зион www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/packs/urban-sports/ryukzak-zion/. Мне кажется, под ваши задачи подойдет. У меня в него убирается вся походная одежда и иногда ботинки )
Спортмастеровский Creek очень годный рюкзак, особенно если его еще чутка облегчить. Для подобных целей брал бы либо его, либо сплавовский "градиент", но он более чем вдвое дороже.
turner1
27.04.2019
Докладываю.
Поход окончен, рюкзак был куплен декатлоновский, 50л, 2500 руб. Прекрасно зарекомендовал себя, я доволен вполне.
Новая тема