--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Начинаю формировть команду в детский уральский поход.

Путешествия / походы
11
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Организую для своей 7 летней дочке поход по Таганаю. Хочу показать ребенку горы и сказочные уральские леса. Приглашаю семьи с детьми к нам присоединиться, непременно будет сказочно интересно
Примерный маршрут:
1 день 6 км. До Белого ключа
3 км радиалка на перья Двухглавой сопки (скалодром)
2 день 2 км до Гремучего ключа 5км (2км)
3 км радиалка на Митькины скалы или Бараньи лбы
3 км Гремучий ключ - Откликной,
3 день: 2,5 км Откликной - Долина Сказок
3 км Долина Сказок - приют "Таганай"
4 день: Восхождение на Круглицу ,
5 день дневка
6 день: 7км. Таганай – стаянка на каменной реке (смотровая площадка)
7 день 7км до выхода из парка Стоянка водохранилище. Вдоль каменной реки по дороге вниз,
8 день запасной день.
Маршрут 8 дней там 4 дня на дорогу
Дорога: информация прошлого 2014 года, в прошлом году мы ходили на Зюраткуль. Всем понравилось :)))
22.07 в 16.45 прибытие 23.07 в Уфу 20.17 цена 1143р или 2826р
24.07 в 6.51 – 24.07 в Златоуст 13.07 цена 975р или 1944р
31.07 в 23.15 – 1.08 в Уфе в 6.06
01.08 в 9.54 Уфа – 2.08 в 13.02 Н. Новгород
Sony@
19.05.2015
У меня сын тоже мечтает.
А по стоимости примерно сориентируйте?
Опыт требуется?
Километраж не особо большой, так что опыт ПВД вполне достаточно.
Стоимость будет 10000-13000 р с человека.
А сколько лет сыну?
Sony@
20.05.2015
Сыну на днях 7 лет будет.
Увидел по телевизору передачу про Урал и вдохновился
Замечательно, моей дочке то же 7 лет :) Пойдемте.
А вы сами в какие походы ходите?
Sony@
22.05.2015
Пока детей не было ездили с мужем немного на велосипедах по области. А сейчас наш походы больше на пикники похожи.
Пару раз на байдарке плавали по области, 1 раз в пешке были небольшой.
Очень хочется, уговариваю мужа.
Удачи в убеждении :)
laquesta
20.05.2015
Привет! А сроки-то какие в этом году?
Мы тоже думаем в эту сторону. 2 взрослых и девочка (в июле будет 3г 11мес).
сроки с 1 по 15 августа
laquesta
22.05.2015
Глянула расписание поездов НН - Уфа, увидела поезд туда 1 августа, обратно 13 августа с прибытием в НН 14 августа.
Можно уточнить, какие даты предполагаются на самом маршруте? Возьмете ли с почти четырехлеткой? Опыт ПВД и переноска у нас есть. Компании только нету :)
Ну в переноске вообще здорово, в переноске можно :)
По поводу поезда. Есть только 1 вариант Санкт-Петербург -Уфа, ездит только по четный датам туда и по нечетным обратно. то есть выезд 2 августа. 3.08 приезжаем в Уфу. 4.08 выходим на маршрут. Сам поход 7-8 дней, то есть до 10.08-11.08. Хотелось бы посетить озеро Тургояк еще, то есть обратный поезд либо 13, либо 15 августа.
Класс, жаль время не подходит, дети в лагере будут.
В августе может попробуем повторить. Вы только запишите все ваши подвиги!:)
Да, жаль. Может в ПВДшки ходить будем детский. Я собираюсь летом делать небольшие детские походы :) по нашей области.
Тоже хочу по области. Но ближайшие выходные - 27-28 июня.
Какие варианты маршрутов?
Можно сходить под Балахну, деревня Конево, там река Сейма, окраина полигона (заброшенная его часть), заброшенные вышки, интересное поле с окопами, по которым интересно детям будет побегать. :) Возвращаться опять в Конево.
Страшновато на неразорвавшийся после учений боейприпас нарваться)
Думаешь это реально? не слышала о таком
я в военном городке вырос, чего только не было)
в Ичалки съездить!? деткам понравится.
мы тоже хотим в ПВД по области с плямяшкой, ей 8
Отлично, пришлите свой номер телефона в приват, мы ходим, выбираемся на 1 день и на выходные бывает.
lilo
02.06.2015
у вас такой чудесный поход запланирован, прямо молодцы!:) если бы не определенные обстоятельства, мы б тоже могли присоединиться (хотя и тоже дочь поменьше 4 лет, но в прошлом году неплохо таскали её на гору в рюкзачке)
Спасибо, думаю еще как-нибудь организуем такое или по области нашей.
Очень интересно, но по датам лагерь у нас спортивный... Может в Крыму удастся хотя бы несколько дней походить по горам...
Крым это здорово, хотела бы на будущий год туда бы с дочкой. Расскажите, как сходите?
выбрали облегченный вариант
yalta365.com.ua/krim-yalta-krugliy-god
обратите внимание на включенные в стоимость минипоходы (категория супер актив) например
<<Супер актив>> Ай-Петри (1234м) - самая манящая из горных вершин Крыма. Водопад Учан-Су, Ялтинский и Ливадийский горно-лесной природный заповедник, Таракташская тропа - <<лестница на небеса>>, и в награду - лучшая панорама Ялты и Мисхора! Переход по плато к знаменитые зубцам и пещерам Ай-Петри. Спуск на канатной дороге или автобусе.
придам темке жизнь :) 16-17 июня уже надо будет покупать билеты до Уфы, так что нижегородцы, желающие на Таганай, определяйтесь, кто с нами пишите, на следующей неделе будем встречаться-знакомиться-пересчитываться :) Пишите в личку свой сотовый, имя а дальше бум общаться лично :)
renat@sinn.ru
05.06.2015
Хочу вписаться в поход , мне 46 сыну 7 опыт лыжных походов 4 кс
У сына 4 категория в 7 лет 8-) ????
Давайте знакомиться, пришлите мне в приват телефон.
Комаров на Урале не много в августе, клещей то же не видели. А с погодой, как повезет, градусов 15-19...
Как там в августе с комарами , погодой .
Информация про дорогу 2015 года с ценами. Покупать билеты нужно 18-19 июня.
Тем кто точно едет предлагаю встретиться, познакомиться лично. Всем позвоню, кто напишет мне телефоны в Личку.

Маршрут 8 дней там 4 дня на дорогу
02.08 в 16.45 прибытие 03.08 в Уфу 20.17 цена 1503р или 3473р

4.08 в 6.51 - 4.08 в Златоуст 13.07 цена 761р или 1123р
11.08 в 23.15 - 12.08 в Уфе в 6.06
13.08 в 9.54 Уфа - 14.08 в 13.02 Н. Новгород или
15.08 в 9.54 Уфа - 16.08 в 13.02 Н. Новгород

2100+ 1030=3130р в 1 конец на меня и ребенка 6260р всего
4500р за 1 взрослого человека в оба конца
Sony@
17.06.2015
Мы, к сожалению, не поедем. Мужу отказали в отпуске, а одних он нас не отпускает.
Новая тема