--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте маршруты и места катания новичку .

Беговые лыжи
60
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Enic
27.12.2014
Всем приветик :) и с наступающим

Поделитесь местами куда ездите кататься.Так то я зимой катаюсь на коньках,сноуборде и в футбол гоняю. В этом году решил освоить еще один вид спорта, закупился лыжами классическими. А куда ехать не знаю
Точнее знаю что можно в Стригино поехать, еще я в том году видел в Зеленом городе катаются.

Расскажите пожалуйста где еще можно покататься в хорошей компании ну или просто где катаются :)

P.S. откуда у меня тут первый уровень ? :) я кажется год здесь не писал
janebor
27.12.2014
Enic
27.12.2014
клево :)
слушайте ,вы как тут общаетесь или болтаете? что не спросишь сразу в этот гугл посылают.
это же не интересно.
Мне интереснее спросить тех кто катается ,так сказать личный опыт :)
run-skier
28.12.2014
В нагорной части города- главное место щелковский хутор. Около 10 км трасс, которые периодически готовят. Для тренировок самое то.
В заречной части помимо упомянутого вами стригина есть еще дубравная. Это на везде из города, на самой окраине. Народу жутко много, трассы никакие, но много. Для прогулок подходит идеально.
Enic
28.12.2014
в следующие выходные поеду каждое место посмотрю, сейчас в стригино выезжаю, а потом в Хабарское
run-skier писал(а)
В заречной части помимо упомянутого вами стригина есть еще дубравная. Это на везде из города, на самой окраине. Народу жутко много, трассы никакие, но много.

Так не надо кататься вокруг Оленя:)
Я обычно приезжаю на Дубравную, еду до Головковского озера - это 7-8км, а оттуда до 7мкр - километров 15 в целом получается. И по дороге редко кто попадается.
Б. КОзино, Сортировка, Дубравная, Щелковский хутор....
Рекшино, Киселиха вдоль Линды и старицы.
Интересно - а вообще за городом где-либо есть лыжня, чтобы не просто вокруг чего-то, а из одного населенного пункта в другой? В идеале бы например от того же Рекшино и вдоль Линды до Нижнего?
Enic
28.12.2014
спасибо
Enic
28.12.2014
ну я сегодня и накатался :)
первый раз за последние не помню сколько лет
поехал в Стригино.База прикольная. лыжня ,кажется ее нет.
естественно несколько раз навернулся,к счастью на спине рюкзак, а в нем сотовый, поэтому без синяков.
плюс ко всему сломалось крепление, сам не понимаю почему и как оно могло отвалиться, но теперь ботинок не держит.Попробую по гарантии поменять.

в следующий раз поеду другие маршруты испытывать.

P.S. Был в Хабарском, самая правая трасса закрыта и поросла бурьяном, но она самая прикольная, на мой взгляд,ну хоть интересно. с учетом стоимости за подъем 70 руб !

ну и минус. Пенсионеры это те кто 65 а не 60 и 55 причем без разницы женщина или мужчина.
На мой взгляд выглядит как насмешка.
@lechenk@
28.12.2014
на щелковском хуторе самая хорошая трасса, и протяженность большая и готовится регулярно, я сегодня там катал, все супер!
Enic
28.12.2014
как только крепления поменяю, съезжу попробовать
Там хорошая затяжная горка в начале,с нее и начинай)
В общем там вся трасса в гору-с горы,петляет,на спусках можно разогнаца и улететь на пруд,деревья дорогу перебегают,не для новичков,езжай на Дубравную там равнина горки если есть небольшие а на прямых притопить можно
Enic
29.12.2014
спасибки :)

мне с моими ногами ,подъемы сложновато преодолевать , да и техника покачто так себе. А улететь или упасть не страшно, так даже прикольнее и веселее :)
Смотря как улететь,можно и без лыж остаца)

Как вариант там можно на прудах кругами бегать
Enic
06.01.2015
итак
в моем активе новичка Стригино и Дубравная.,

в Стригино, многовато перепадов, для новичка. но в целом мне понравилось.
В дубравной, впринципе для новичка нормально, но
лыжни практически нет. ее всю раскатали те кто коньковым ходом ходит.для классики лыжня есть только там где деревья плотно стоят.Это можно пережить,хотя и не приятно.Частенько сталкиваюсь что люди думают только о себе.
Далее трасса, она размечена, но без проблем можно заблудиться.развилок и дорожек очень много. большую часть видимо лыжники наделали, так как не прикольно по утоптанной и раскатанной лыжне ездить ,срезают на пухлячок.
Самый минус. накатался, а буфет с горячим чаем уже закрыт, не я опоздал. А просто все по домам разошлись.

теперь думаю что следующее испытать, наверное на Щелчок поеду или может еще где местечко найду :)
vap-nn
06.01.2015
Enic писал(а)
теперь думаю что следующее испытать, наверное на Щелчок поеду или может еще где местечко найду

Enic писал(а)
лыжни практически нет. ее всю раскатали те кто коньковым ходом ходит.для классики лыжня есть только там где деревья плотно стоят.Это можно пережить,хотя и не приятно.Частенько сталкиваюсь что люди думают только о себе

На Щелчке та же фигня ((((((( Есть шанс, что попадёте сразу после соревнований классикой, тогда есть шанс немного покатать по нормальной лыжне, но через пару дней опять "конькисты" всю лыжню закатают ((((((

Говорят, что лыжня есть в Зелёном городе, но туда ехать сильно лениво.
В ЗГ лыжня для классики,да и то не везде)
vap-nn
06.01.2015
М.Сервис писал(а)
В ЗГ лыжня для классики...

А мне она и нужна ;)
М.Сервис писал(а)
...да и то не везде)

Жаль ((
Enic
06.01.2015
ну вот :(
странно что не бывает так что бы трасса для классики была отдельна от конькистов, всем было бы хорошо
Это было бы чудесно),да еще на халяву
Enic
06.01.2015
можно и на халяву
@lechenk@
07.01.2015
какие вы наивные! есть еще биатлон, но что там в этом году не знаю! там лыжня дольше всех выживала!:-)
Enic
07.01.2015
ясненько,спасибо :)
в общем далее я еду тестировать зеленый город ,а потом уже Щелковский хутор
А вот интересно,Щелчок это апогей лучшего что может быть в НН и области для беговых лыж? Неужели нет ничего более достойного даже платно?
Дзержинск, Арзамас, Бор - там есть лыжные комплексы и проводятся соревнования на Россию
чо то гугел не дает ничего интересного)
jurok69
09.01.2015
Арканзас, Снежинку тут мне отрекомендовали.
Лес массив там примыкает ой ёй.
baramba
07.01.2015
Не знаю, как в этом году, но раньше трассу готовили в Анкудиновском лесу. Там спуски и под'емы круче и сложнее, чем на Щелчке.
В Стригино под конек есть трасса?)
baramba
07.01.2015
Есть пятикилометровка, но узкая, на Щелчке намного шире.
На обычных лыжах , хоть раз в год , очень стоит дойти до озера Костичево . Смотрите карту . Там есть вышка с которой можно поразиться окружающим просторам .
Лыжня обычно существует за счёт энтузиастов . кмк .
Ради смеха попробовать пройти и вернуться , оставив палки дома . ( удивительно , но однажды это удалось быстрее , чем с палками ) :)
Ты Олег, у которого ник ugolek раньше был?)
Может как в прошлый раз до срезки М7-Балахна доедем и до Костичева-таки скатаемся? Сколько по времени туда-обратно должно получиться если не шибко быстро?
лучше в личку написать Олегу
Зачем? У Олега какие-то проблемы с доступом к форуму появились?
Enic
08.01.2015
уряяя!! :)
нашел
только что вернулся с покатушек. Накатался от души. великолепная лыжня для классики, в лесу, есть народ но не много и не мало в самый раз, хорошо добираться. Лыжня не раскатана
В общем был я в Зеленом городе. но не в домах отдыха. а как въезжаешь сразу на развилке останавливаешся.
Я с начало не знал куда ехать но там какая то машина с мигалкой стояла. я их спросил .они подсказали. Видимо патрулируют территорию, странно только, что машина без опозновательных знаков , но это мелочи.
В любом случае. стоянку сразу видно и народ есть. можно и обычных пешеходов или лыжников поспрашивать :) В общем я очень доволен .минус нет кафешки и туалета и раздевалки. Но насколько я знаю там рядом есть и магазинчики и кафешки и до санаториев 200-300 метров.

P.S. я только вот чего никак не пойму.А как тормозить на беговых лыжах ? если раскатанный спуск ,то я научился, буквой V делаешь лыжи и спокойно тормозишь и рулишь.
А если затяжной спуск в лыжне,как тормозить.Пластиковые лыжи очень скользкие , плюс вес. В одном месте в не успел свернуть в дерево влетел:) жаль экшен камера была отключенна :)
vap-nn
09.01.2015
Enic писал(а)
В общем был я в Зеленом городе. но не в домах отдыха. а как въезжаешь сразу на развилке останавливаешся.

А в карту ткнуть можешь?
Enic
09.01.2015
если честно никогда не пробовал.
сейчас попробую,не знаю просто как картинку с карты сохранить.
Enic
09.01.2015
не получается.
подскажите пожалуйста ,как карту сохранить или еще как то это делается.
maps.yandex.ru/?um=EheWpYny5...s_nizhninovgorod

вот только так
получается вот эта развилка на которой стоят машины.
если смотреть на карту, тотемная дорога уходит влево,она будет хорошо расчищена,
вниз уходит плохо расчищена дорога, вот дорога вниз начиная от развилки метров 50 по обе стороны паркуются машины.
справа от развилки начинается лыжня, там еще снежный трон стоит :)
от этого снежного стула три лыжни. катаются все в разные стороны, без направления.
обратите внимание, что есть длинные спуски, не крутые, но скорость быстро набирается.
vap-nn
09.01.2015
Ок, понял. Знаю, где это. Спасибо!
Enic
09.01.2015
рад помочь :)
Enic писал(а)
Я с начало не знал куда ехать но там какая то машина с мигалкой стояла. я их спросил .они подсказали. Видимо патрулируют территорию, странно только, что машина без опозновательных знаков , но это мелочи.

А лысого мужика, похожего на Шрека, там неподалеку не было?)
Enic
10.01.2015
в смысле похожий? зеленый? нет такого нет
без волос был.
imos
10.01.2015
Если нравится пройтись по лыжне, то есть лыжня от поселка Луч до Зеленого города. Можно даже от Щербинок до Луча доехать на лыжах через сады СНТ Дружба и через ТИЗ Надежда.
В поселке Луч лыжня идет правее от садов по краю оврага (т.е. слева будут сады, а справа овраг), по этой лыжне спускаемся с ветерком вниз по очень живописной горке с роскошными соснами. Далее движемся по лыжне, проходящей вдоль ручья, мимо Румянцево, к Козловке. Метров за 100 перед Барановым ключом надо взять вправо по отходящей лыжне, пересечь ручей и подняться в гору. Далее лыжня выведет по полю к ЖД путям. Дальше ЖД переезда я не ездил, но думаю эта лыжня ведет в Зеленый город.
Enic
11.01.2015
спасибо
Enic
25.01.2015
есть несколько минут до выезда в Хабарское , для пкатушек на сноуборде
поэтому решил написать впечатление про новое место катания на классических лыжах

вчера катался снова в Зеленый город, но на этот раз катался около санатория, заехал на их парковку
там много народу ,тоже катающихся, и поехал по лыжне.

минус в том, что там же и пешеходы гуляют, поэтому лыжни практически нет. хотя кататься все равно можно
а еще там очень затяжной спуск ,хоть и пологий, я так и не научился тормозить, если не делать лыжи буквой V ,что в свою очередь портит лыжню, то затормозить вообще не возможно
Зато очень приятно по такому пологому подъему обратно подниматься.

но в целом мне не очень понравилось , все таки в следующий раз попробую к водопаду скататься
или на первой же развилке, где всегда много катающихся.
Новая тема