--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не, это пипец какой-то...Залез сегодня цену на скипассы посмотреть и призадумался ((.

Горные лыжи / сноуборды
92
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
15.12.2014
На НГ планировал пару дней в Санкт Морице покататься - это самый ближний к нашим апартам на севере Италии курорт, залез на сайт, прикинул и как-то взгрустнулось... :(
Мне на троих за один день катания только за подъёмники по текущему курсу придётся 13275 рублей выложить...Это пипец, товарищи! За две недели с таким прайсом без штанов останешься! :'(
А поездку отменять - тоже на ровном месте попадаешь на штуку евро примерно за отмену броней.
janebor
15.12.2014
Да уж, от ценников волосы дыбом встают :( Мы успели наличку по относительно гуманному курсу купить. Стоимость поездки выросла, но терпимо.
Zermatt
15.12.2014
Ну ты нашёл, конечно, "бюджетный" курорт :). Ливиньо или Бормио не подойдут?
evil nn
15.12.2014
Далеко слишком от озера Комо.
Eugene1
15.12.2014
а ты евро с франком не спутал?
на 13дней скипас дешевле на 60% чем на день... а у тебя как раз две недели
evil nn
15.12.2014
не, ничего не спутал.
75 chf дневной стоит, текущий курс - почти 59. В С.Мориц я на два дня планировал, а неделя - в Шамони. Там, конечно, недельный подешевле в пересчёте на день должен обойтись. но всё же...
Zermatt
15.12.2014
Если поедешь в сторону Шамони, то уж лучше потрать два дня на Червинию/Церматт, чем на Мориц.
evil nn
15.12.2014
С точки зрения логистики ничего лучше Морица в первом месте проживания и Шамони + что-то там рядом ещё во втором не придумаешь. Поэтому советы насчёт других катальных мест бессмыслены.
Zermatt
16.12.2014
Прошу прощения, подумал, что в Морице ночевка будет.
o.stin
15.12.2014
Берешь пачку евро (чем толще, тем лучше) и, приговаривая Падай евро быстрее гривны, стремительнее рубля и ниже юаня, кидаешь их из окна. Через неделю курс упадет.
evil nn
15.12.2014
Ммм...когда следующий раз будешь камлать, адресочек мне в личку кинь, ок? :-)
RiZhiK
15.12.2014
И мне скинь))) Я тебе из них 50 евро отдам.)))
o.stin
15.12.2014
Не отмазывайся) Только щас не меняй, лучше в 20-х числах, там курс поменьше будет
RiZhiK
15.12.2014
у меня есть успела поменять.
vladmir
15.12.2014
o.stin писал(а)
там курс поменьше будет
===
Смешная шутка.
o.stin
15.12.2014
Период налоговых выплат.
Период валютных выплат по внешним кредитам)). Падение курса обязательно будет, факт. Вот как сегодня)))
Правительство уже приняло меры по укреплению рубля. Скоро все ок будет
Serg2557
15.12.2014
+1)))
если уж финансисты не в тему, остается на него надеяться(((
SnowSnake
15.12.2014
Да че думать... и Йожику понятно... попадалово.... ;(
Вариант: взять рублевый кредит и купить на эти деньги инвалюту. По возвращении расплатиться, ещё и останется на пиво.
evil nn
15.12.2014
Мсье азартный игрок? :-D
napoluskr
15.12.2014
Напокупал евро еще по 46 рублей, и то задумываюсь об отказе от поездки... пздц какой-то =)
Пересчитай, сейчас уже все 15 будет.
evil nn
15.12.2014
не топчи мозоли... :'(
Да хрен ли... я сам уже в октябре свернул мысли о поездке в Европу на НГ.
Кстати, подскажи про Сочи - там я правильно понял три гл-курорта: Роза Хутор, Газпром, Горная карусель. Про Розу Хутор про цены и ограничения уже читал, а на остальных - будут шансы покататься в новогодние каникулы или лыжи можно даже не брать?
BlackNick
16.12.2014
Если есть навык толкания локтями в очередях - шансы будут.
Пока даже снега нет, курорты закрыты.
riderhelp.ru/
SnowSnake
16.12.2014
Мы, как ни считали, не меняли страны...
Короче, этой зимой катаемся в местных оврагах.
antikrot
16.12.2014
местные овраги ещё не задрали цены в связи с ожидаемым наплывом?
Пока - нет. Но пока и погоды (читай: склонов) нет.
Serg2557
16.12.2014
евро 94.7
доллар 75.6
кто больше(((
обменники уже стали закупать трехзначные табло
SKIpepper
16.12.2014
<<Когда слышу крики: осторожно, рубль падает! - отвечаю: ну, отойди, не стой под ним!>>, - говорит Михаил Жванецкий. По мнению сатирика, для нашей страны наступило <<замечательное время>>, когда разрешены все виды деятельности, кроме умственной. Поэтому если что-то падает, упало или поднялось - ничего страшного, ведь от тебя ничего не зависит" ((С))
Doch2r
16.12.2014
печально, но европы придется отменять, похоже
проще потерять предоплату за жилье и комиссию за возврат билетов, чем лезть из кожи вон при таких курсах

что бы придумать на замену?
вот куда можно съездить в конце февраля, чтобы не было чрезмерных трудностей с дорогой и чтобы покататься получилось божески?
ведь даже грузия влетит в копеечку
SKIpepper
16.12.2014
Вот только хотел тя спросить, при каких курсах будете отменять мероприятия!?
Doch2r
16.12.2014
на самом деле уже при курсе 80+ все было под большим вопросом, а при курсе 90+ гарантированная отмена
если бы жилье оплатили полностью, поехали бы
а так лишь 500 евро из 2500 перевели
ну, авиабилеты еще купили, а ски-пасс и еду не купишь же наперед, вот оно золотым и выйдет
печаль

у вас вроде получше ситуация с оплатой всякого?
или тоже об отмене думаете?
если вдруг решите менять планы, я бы с удовольствием рассмотрел разные варианты, плюс за мной еще группа
Евро на бирже уже 100+. Европланы можно отменять на годы вперёд. :(
ТэТэ
16.12.2014
Некоторые отличились:
SKIpepper
16.12.2014
Да ситуация то примерно такая же, хорошие билеты из НН через МСК. Предоплата за жилье.Визы. Евро у кого то полностью куплены, у кого то половина. В группе пока спокойно. После каникул посмотрим что будет с курсами. При трехзначных курсах возможно планы изменятся кнч.
Doch2r
16.12.2014
Евро у кого то полностью куплены, у кого то половина

это вот ключевой момент
а у нас почти у всех деньги или в рублях, или вообще в процессе накопления аккурат к февралю
смотрю пока в сторону грузии - как запасной более дешевый вариант пока еще проходит, если хуже не станет
Zhen4ik
16.12.2014
Если надумаете вдруг опять в Гудаури - возьмите меня с собой))
Doch2r
16.12.2014
если перекроим планы, то с удовольствием
но ближайшие дни будем смотреть на курс этот драный
с грузией проблема с авиабилетами, они или дорогие, или хохляцкими авиалиниями, с которыми немного не хочется нынче связываться
а так проживание там в отельчиках или домиках будет 40-50 долларов за ночь с человека вместе с завтраками и ужинами, можно и дешевле найти
ски-пасс на неделю где-то 5300 рублей
Doch2r писал(а)
будет 40-50 долларов за ночь с человека вместе с завтраками и ужинами

Это разве дёшево?! Мы в Австрии за троих обычно платили 50-70 евро, правда, без ужинов.

А ски-пасс, конечно, дешевле Новинок получается...
Doch2r
16.12.2014
никто не говорил, что гудаури - это дешево в принципе
ценник средний, можно легко найти дешевле, а это то, что сходу попадается
и с едой, однако, с которой в грузии все хорошо
Новая тема