--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Новинки" никогда не меняются: отзыв о спортивной деревне

Горные лыжи / сноуборды
2198
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
10.01.2022
Так уж сложилось, что в "Новинках" я не был лет 5, если не 6. Воспоминания были всякие, больше плохих, но и некая ностальгия тоже присутствовала. И вот в каникулы съездили обновить впечатления.

Что изменилось? Появился кресельный подъёмник. В целом кстати прикольная тема, если не считать, к нему очередь на 15 минут (были 6 января с 11.00 до 13.00).
На этом изменения заканчиваются. В остальном всё как было:
- трасса швабры такая, что падают даже лыжники, про сноубордистов лучше промолчим. "Подаваны" швабр страдают рукожопием в крайней стадии и подают швабру куда угодно, только не куда надо. На месте "старта" трассы швабры какие-то бугры и ямы, сноубордисты падают ещё до начала подъёма - очень удобно. Подъёмник останавливается примерно каждые 30 с (я не вру и не преувеличиваю, за время подъёма 2-3 остановки);
- склоны в ужасном состоянии (кроме учебного) - камни, земля, лёд, и это учитывая, что ночью накануне был сильный снегопад;
- очереди: на ККД - 12-15 минут, на швабру - до 10 минут (взяли 2-часовой скипасс, удалось сделать 10 подъёмов за это время). На швабру лезут без очереди усатые-бородатые дяди, которые "всегда тут катались" и "если катаешься на этом склоне, то можно без очереди" (это цитаты), постоянно возникают небольшие скандалы из-за этого.

К чему я это всё? А не знаю. Так, поныть.
evil nn
10.01.2022
yurka52rus писал(а)
На швабру лезут без очереди усатые-бородатые дяди, которые "всегда тут катались" и "если катаешься на этом склоне, то можно без очереди" (это цитаты), постоянно возникают небольшие скандалы из-за этого.

Да ладно?! Никогда такого не видел. И что, удавалось им пролезать?
ЗЫ вот поэтому я вчера даже и не дёрнулся ехать туда и в Хабары. Заехал на Слуду, за ДС, посмотрел - хорошо, народу нет на подъёмник вообще. Но комфорта, конечно, меньше *crazy*
evil nn писал(а)
И что, удавалось им пролезать?

в основном удавалось, к сожалению. дай бог если каждый пятый ругался с ними и не пускал перед собой, остальные молча двигаются и пускают.
та же картина, что с обочечниками в пробке )
B.G
10.01.2022
привет! как нынче за ДС? пора беккантри сезон видимо открывать...
evil nn
10.01.2022
Привет. Я не катался, просто снизу подъехал, посмотрел. Хорошо там. Вчера народу прямо мало было, лес , конечно, подраскатан, но местечки, наверное, можно найти. Особенно если пешком не влом прогуляться :-)
На Слуду, кстати, ради интереса можно съездить, тыщу лет там не катался, а с учётом работающего левого подъёмника разнообразие в принципе уже неплохое.
B.G
10.01.2022
привет! как нынче за ДС? пора беккантри сезон видимо открывать...
imos
11.01.2022
Сейчас на Слуде запустили подъемник на крутяк (не тот, который вдоль лестницы, а с другой стороны склона, ближе к даче РЖД). Там и подъемник и спуск особенно интересны.
evil nn
11.01.2022
evil nn писал(а)
а с учётом работающего левого подъёмника разнообразие в принципе уже неплохое.
law700
11.01.2022
Снегу то навалило!!! Супер!
в эти выходные можно лес раскатывать, ..думаю будет душевно!))
evil nn
11.01.2022
Предлагаешь в субботу за НИИИС к открытию? ;-)
law700
12.01.2022
ну да, желающих конечно будет много, ...с утра надо приезжать
В.Д
12.01.2022
А там во сколько начало то? А то я со своим бугелем уже совсем расслабился. Раньше 12 не приезжаю)
law700
12.01.2022
с 11 они, да ты всё равно раньше не приедешь)
ты на лыжах?
В.Д
13.01.2022
Скорее всего да. Я в прошлом году на доске один раз там всего был. Что то не особо на подъёмнике впечатлился. Хотя на горе было прикольно.
evil nn
13.01.2022
Ну т.е. место встречи - зонеиз, 11 утра? ;-) Я пораньше приеду минут на 20))
evil nn
14.01.2022
Ну что, надеюсь завтра за НИИИСом оказаться в хорошей компании! ;-)
law700
15.01.2022
Я тоже хотел оказаться в ней)), тем более давно не виделись, но у меня случилось день рождение и обстоятельства занесли меня в другую сторону))
Зима только началась, ещё покатаем;)
evil nn
16.01.2022
Снег был волшебный! *good* Компанию себе тоже нашёл, из молодёжи. Хорошо парень катает, в Сочи и Шерегеше по месяцу торчит.
imos
12.01.2022
Пропустил, сорри.
Надеюсь у "Слуды" все получится.
а мокрожопых (сноубордистов) туда по-прежнему не пускают, не подскажете?
evil nn
11.01.2022
Не знаю, пускают, или нет, но в очереди ни одного не видел.
видимо нет. раньше на Слуде на подъёмник их категорически не пускали, наверно, так и осталось
В.Д
10.01.2022
yurka52rus писал(а)
На швабру лезут без очереди усатые-бородатые дяди, которые "всегда тут катались" и "если катаешься на этом склоне, то можно без очереди"

Что-то я такого не помню в прошлые года. Может быть этот год какой-то особенный выдался. Я ещё сезон не открыл. Но обычно таких "умников" далеко, и надолго посылали. И никаких проблем не было. Очереди да. Склоны ну тут как повезет. Если народу полно, так всё ободрано.
ну вот я раньше тоже не припомню таких на самом деле. а тут прям сразу несколько таких было.

зы. а ещё забыл этот фирменный прикол новинок, что если едешь от центрального склона, то вместо "выката" к швабре получишь "закат" - там нужно в горку ехать сколько-то перед подъёмником. чуть потерял скорость на горке и всё, иди пешком.
evil nn
10.01.2022
Ну уж тут надо конкретно на горЕ тупануть, там и уклон нормальный, и скорости вполне хватает. Вот с бугеля на креселку докатиться - задача потруднее, но тоже решаемая :-)
погоди, или я перепутал - это наверно если с "Восточного" склона ехать (который на учебке начинается). с центрального всё нормально, да.
Через средний выкат вполне до швабры доезжаешь.
Швабру соскребают до подушки неопытные райдеры, которым нужно поставить галочку, что съехал с красной трассы. В 9 утра она в адекватном состоянии)
law700
10.01.2022
последние 3 года только в Новинках и катаемся, Нииис не считаю,
очень странно слышать такие отзывы о них, не мне одному уже здесь казалось что они поменялись к лучшему, ...да подготовка склонов не как в Хабарском, но они вполне катательны на протяжении всего дня, и надо учитывать крутизну склона (я про швабру), и его загруженность, обдирают его довольно таки быстро.
Остановки подъёмника бывают, но это очень редко, ну или я не попадал)
Когда очередь более 10 человек, всегда найдутся особо хитрожопые желающие влезть))
При мне был случай, девушка просто влетела без очереди пробив дыру в деревянном ограждении))) повезло, все живы, ...наверное её до сих пор не залатали.
В этом году они что то намутили внизу со шваброй, при повороте она бьётся об опору и закручивается, и подающий не всегда может её поймать, при мне она 5-м прилетала по чайнику, ...это не очень хорошо.
Камни действительно есть, сам лично их собирал и откидывал, но это начало сезона, скоро они исчезнут.
law700 писал(а)
но это очень редко, ну или я не попадал

ну, может, я так попал, что они бывали примерно каждую минуту. причина понятная - там сноубордисты падают, если не каждый, то каждый второй точно. я сам по привычке прыгнул на швабру с лыжником - в Хабарах вообще никогда не было с этим проблем - и на середине подъёма меня потащило на него, понял, что если не спрыгну, то упадём оба. соскочил, всё обошлось. но сам факт...

и кстати, учитывая, что у них очередь на швабру стоит прямо под склоном, на котором всё ободрано до льда, без какого-либо ограждения, и пологого выката там нет, то я удивлён, что там не было серьезных травм (или были)?
law700
11.01.2022
были конечно, и будут, выкат конечно жутковатый, каждый раз смотришь на склон чтоб ни кто в тебя не влетел, ...но что то поменять там уже не получиться.
Qavai
12.01.2022

law700
писал(а)
Камни действительно есть, сам лично их собирал и откидыва

а это разве не должно входить в стоимость услуг?
law700
13.01.2022
нет, это у них доп. опция))
Qavai
12.01.2022
какой смысл там вообще кататься?

там трасса 100 метров всего ДЛИНОЙ.

100 м, Карл!

не успеешь разогнаться, уже тормозить надо

там даже научиться невозможно ничему, потому что учёба настоящая только в реальных условиях хорошо идёт.
а где кататься?
зы. кстати как раз учебная горка там лучшая в области
evil nn
13.01.2022
Нормально, нужны "настоящие" - условия - херачь сквозь берёзы, да спрямляя побольше! ;-)
Если не тормозить, то через Оку на Автозавод доедет)
Всех с НГ!
Катали там 3-его. Народа не много, склон вдоль швабры, особенно выкат, - "борьба за жизнь" (треть спусков забирал вправо на выкате, чтобы не завалить никого).
Неприятно удивило предложение купить новые карточки. 350 р погоды не делают конечно, но, как говорится, осадочек остался... А старые типа сувениром оставить? Мадам в кассе сурово промолчала на наши возмущения, думаю задолбали её такими вопросами...
Отличная учебка рядом с городом - основное преимущество Новинок, кмк.
Qavai
14.01.2022
вот это супер горки!

это 2019 год

где-то во Франции, вроде, уже не помню
Новая тема