--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новые Щуки и Налимы от КБ Сталкер

Водный туризм
398
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
КБ Сталкер запустили в производство серию судов более легких и дешевых сохранив при этом гарантию 2 года. Вот такой вот подарок к Новому Году :) www.stalker.lib.ru
shym
04.01.2018
Почему лёгкие дешевле обычных? О_о
Тонкие тканюхи дешевле.
Не ткань, а плёнка. Всегда была дешевле и легче. Но качество хромало. Надеюсь, качество прокачали. Кто смелый? ???? Примечание. У меня Щука-3 с "чернухой".
Нормальные поддувы всегда были из аналогов каррингтона, плёнка - ущербное недоразумение. Хотя да, дёшево.
Вот например оптовые сегодняшние цены на материалы, и вес квадратного метра:
Корейская воздуходержащая тряпка а-ля каррингтон (поддувы): 270 г/м2 - 465 р/п.м., 155 г/м2 - 342 р/п.м.
Теза (дно) 900 г - ок. 230 р/м2, 750 г - ок. 170р/м2.
Оксфорд (всё остальное) 840D WR PU40gr вес м2 270 гр, цена 380 р/п.м. (ширина 150), 420D PU40gr вес м2 180 гр, цена 255 р/п.м. (ширина 150)

Так и получается, взяв все ткани потоньше - получим поделку легче и дешевле. (но и менее прочную, разумеется.) Плюс тонкие ткани легче шить (меньше ворочать туда-сюда, это реально напрягает, особенно большие поделки. 20-килограммовая гондола катамарана-четвёрки на заключительных этапах шитья, например, утомляет конкретно) и не требуется мощная машинка.
ЗЫ. А ещё есть оксфорд с виду толстый (артикула под рукой нет) но по 90-95 рублей квадрат. Можно и из такого сшить, одноразовое...

ЗЗЫ. Кстати, чернуха по ТУ вообще не должна давление держать, не для этого она изначально была сделана. :)
Ну, да. Это вообще сейчас есть такая тенденция , когда качеством производитель жертвует ради приемлемой для покупателя цены. Это и нормально и ,возможно, правильно - у людей денег то не стало больше за последние годы. Думаю, что на новые суда будет спрос. В серьезный водный поход я бы такое судно наверно не стал брать, а для матрасов должны сгодиться . Так же для пеше-водных походов, где вес судна имеет принципиальное значение
shym
10.01.2018
Я понял, если сравнивать одинаковые материалы разной толщины, то тонкие дешевле. Но вот например, я смотрю, лёгкий Оксфорд 840D дороже 900-граммовой тезы. Наверное, и каррингтон будет дороже чернухи. И материалы, которые имеют меньший вес за счёт применения более продвинутых технологий, должны быть дороже. (Про их характеристики - вопрос отдельный, я не говорю, что они лучше, ну, за исключением веса, конечно.)
Orc [F2]
10.01.2018
В описании, вроде, говорилось о ткани с односторонним покрытием ПВХ. Для байды важна прочность снаружи, а не изнутри. Зачем платить за внутренний слой ПВХ и таскать его на себе, если он особо не нужен? Вот и получается, что при той же прочности на разрыв имеем меньший вес и меньшую стоимость. Вроде никакого подвоха?
Разумеется, есть очень лёгкие, прочные и дорогие ткани. Но, судя по всему, это не наш случай. Вес-то уменьшится, и значительно, но цена подскочит, полагаю, раза в 3 минимум.
Ну, мне хотелось бы сказать : " Кризис закончен и теперь все будет и дешевле и качественней" , но так как я все равно не участвую в выборах 18 , скажу честно- за счет дешевых материалов :) Но учитывая, что они оставляют гарантию 2 года, качество материалов не должно оказаться ниже плинтуса.
Dima1980
10.01.2018
Какая приятная новость! Качество судов КБ Сталкер, их живучесть, неприхотливость, грузоподъёмность, остойчивость, соотношение вес-цена-качество всегда вызывали восхищение.
Новая тема