--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Общественный скалодром под открытым небом. Нужен ли он?

Экстрим
5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bravoam
29.07.2014
Появилась идея создания общественного скалодрома под открытым небом. Другими словами где-нибудь в парке, например в "Швейцарии" будет стоять скалодром, который могут посещать все желающие абсолютно бесплатно. Нужен ли такой скалодром городу и лично вам? Какие "подводные" камни вы видите в функционировании такого объекта?
То, что можно в любой момент подойти и полазить - это хорошо, но: 1. - его очень быстренько изгадят. 2. - кто-нибудь оттуда наи.....я и "лавочку прикроют"
Aliar
31.07.2014
скалодром такой нужен но дивий прав - культура посещения у нас не на уровне.
Предположу что накернится кто нибудь в день открытия и в первый же час после того как организаторы прекратят обеспечивать страховку желающим показать свою удаль молодецкую. Даже если допустить что найдутся инвесторы и задумка Александра осуществится, бухих орлов в парке полно и "летательный" исход произойдёт незамедлительно. Не факт что он будет летальным, ибо за пьяными кто то сверху "присматривает", но по факту увечья сразу заведут дело. Даже если этот прожект будет согласован всякими департаментами и прочими администрациями,- угадайте кого назначат "крайним"?
Моё мнение - не разрешат. Как платный аттракцион с условием доп. страхования жизни в стоимости билета и обеспечением безопасности, допинг-контролем желающих - этот вариант возможен, но трудноокупаем, кмк.
Да,совершено верно до первого случая ..который размусолят по тв и прикроют лавочку.
Ну почему, по кубу ведь пьяные не ползают, а отдыхающих там хватает. Другое дело, что скалодром надо построить и обслуживать, а это не может быть бесплатно.
В "Швейцарии" был скалодром, но, видимо, не выжил.
Aliar
08.08.2014
проблема еще в том что засрут так или иначе. А где деньги на ремонт брать?
Однако в Франции на горнолыжном курорте скалодром был самой заметной точкой , мы все у него встречались, но никого ползающего по стене не было замечено... Может, потому что зима :) а может просто народ там бухает иначе...
Я за скалодром.
Он был огорожен маленьким низким заборчиком, и русских на курорте было не много. Культура другая. И думаю - летом он платный :)
Я думаю если у нас поставят бесплатный скалодром там будет похожая схема. Например скалодром бесплатный, услуги страховки- платно, или ты можешь со своей страховкой пользоваться им так же, как лавочками в парке, бесплатно.
deda_nn
02.09.2014
А можно лучше открыть несколько школ скалолазания с приемлемыми ценами, а то в городе только центр Ладъ. Цены там конечно не заоблачные, но ощутимые и мне бы хотелось дешевле.
Новая тема