--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обсуждение конкретных мест для осенней Звёздочки в районе Мериново - Взвоз

Тусовка / встречи
446
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В этой теме планирую выложить фото перспективных полянок для Осенней Звёздочки. Поляны назвал Мериново1, Взвоз1, Взвоз2, Взвоз3.
Фото сделаны в ходе разведки 15.10.18
У каждой поляны будет своя ветка обсуждения, Прошу не путать.
Здесь карта поляны "Мериново1". (Полагаю, что в дальнейшем могут появиться поляны "Мериново2,3,4...", места перспективного там много.)

Точка поляны указана тонкой красной стрелкой.

Вдоль Керженца там везде идёт дорога (очень плохая), но в указанную точку нашлась приличная дорожка с другого угла Мероново.
Теперь фото центральной зоны:
Другое фото центра с дорогой вверх и пляж, который правильнее назвать "Водопой".
Виды на берега вверх и вниз (направо уходит главная дорога, которая идёт вдоль Керженца)
Выход спасительной дорожки приличного качества:

Общее впечатление от поляны хорошее: вокруг плотный дубово-хвойный лес, сказочный запах дубовых листьев, места для палаток по берегам достаточно, следы людей слабые.
А вот пляжа нет, есть стрёмные спуски к воде.
Ветвь темы, предназначенная для обсуждения поляны "Мериново1". Отвечайте можно ЗДЕСЬ.
Как там с дровами?
mandulay
16.10.2018
Дима, это основополагающий вопрос, насчет дров. Дубы - это здОрово, но пилить их... Как сейчас помню: один дуб - одна цепь. Про ручные пилы вообще молчу. Необходимы сосновые сушины. И (для Звездочки) много.
А так вполне симпатичненько.
Там вокруг дремучий смешенный лес, местами сплошь из нестарых елок, всяко найдутся дрова.
zelow
17.10.2018
Дима, рядом с Мериново не подходит, слишком населённая местность. За Взвозом ещё можно обсуждать
Посёлки там крупные, но в лесу населённость не чувствуется. Надеюсь, что вверх по Керженцу безлюдность будет быстро нарастать.
Здесь посторонние к теме фото, сделанные по дороге от поляны к Мериново. Дорога местами очень дрянь, а вот полянки с видом на Мериново, симпатичные:
Здесь фото, не относящиеся к теме поляны, сделанные по пути к Мериново вдоль Керженца. Дорога -мокрая дрянь, а полянка около дальней излучины хороша, жаль дома видно.

На втором фото - Меринский пляж:
Здесь карта полян "Взвоз1 -3".
Фото поляны "Взвоз1". Там в целом всё отлично. Чувствуется присутствие людей, но без трагизма.
Рядом густой смешенный лес.
Приемлемый спуск к воде, но это не пляж, конечно:

В целом поляна отличная. А что касаемо собак Взвозовских, то накормить разок крепко, и лаять не смогут...
Теперь про поляну "Взвоз2" (бывший лагерь "Полёта", кажется).
Центр, на другом фото вид из центра на берег.
Южный край поляны Взвоз2 (на юг от центра, кажется):

Фото пляжа потерялось....
Фото тамошних дубовых и лиственных сушин, коих там изрядно.
Для обогрева дуб отлично, а за хвойными палками можно сходить в коренной смешенный лес, до него ходу по отличной дороге - 100 метров, в Тарасихе ходить дальше приходится!!!
Полагаю, что дубочка с первой картинки хватит на все 3 дня.
Здесь комментарии и обсуждения к поляне "Взвоз2".
Мои дополнения. Пляж почти отличный, берег немного крутоват и изрыт колёсами прицепов, на которых лодки спускают, но это поправимо.
Старых строений почти не видно, они в стороне и в кустах.
Помоек не нашел!!??
Со стороны берега озеро и овраг, но места в целом полно! Ещё и чепыжник вырубить можно, если приспичит.
На 100-150м ниже пляжа есть перекат с мелями. Там можно построить настоящий МОСТ (к вопросу о БАМе).
Часть обломков представлена кирпичными стенками, их можно пустить на баню. На один раз хватит! Если не хватит - будет баня лучевая.

В целом моё впечатление - место чудо!!!
Краткое дополнение к давно обсуждаемой поляпе "Взвоз3", каторая с памятником.
Места там полно, в том числе внутри леса - на фото:

Дров там хватит.

А вот нормальных спусков к воде нет совсем! Был какой-то подход к воде, но он был заставлен надувными лодками.

Место можно приспособить к Звёздочке, но сразу надо будет делать могучий пирс, иначе Звездуны, учитавшиеся научной литературы на берег вылезут только к концу 3го дня...

На сём мой отчёт окончен, жду замечаний и соображений.
По фото мне показалось, что все поляны кроме первой и последней - это именно поляны с густым лесом рядом, в который можно зайти только посикать и за дровами. Но такой вариант нам не подходит. Ноябрь - это часто слякоть и мерзкая течь с верху. Место однозначно должно быть в редком лесу, с возможностью размещения лагерей именно в лесу. Чтобы тент у каждого лагеря можно было натянуть.. Но не на открытой поляне..
Да, до "Взвоз1" и "2" я как раз, вроде как, доезжал в тот раз. Поляны есть, а вот в лесу только по грибы/ягоды сквозь веток продираться.. но стоять в лесу не получится

Первая и третья в этом плане импонируют: по фото вроде видно, что там как раз ровный редкий лес. Но первую можно прямо назвать "Поляна в Мериново".. она же прямо в большой деревне находится...
А с третьей все те же вопросы... И плюс я не знал что там прямо в лагере и рядом с крестами.. как-то не айс
По поводу желательности редкого леса вместо открытой поляны - согласен! Открытая поляна - только для хорошей погоды. Командир озвучил - теперь это официальное требование.
По поводу поляны "Мериново1" не согласен, что прямо в деревне, там целый километр густого леса и плохой дороги. В моё посещение людей не было и не чувствовалось.
Рядом с Мериново с видом на крыши расположена другая поляна, которую я показал для общего понимания местности. Посмотри внимательнее.
Если от поляны "Мериново1" двигаться вверх по Керженцу, то людность будет быстро уменьшаться (делать там народу нечего, особенно в ноябре), а количество удобных мест возрастать - это моё предположение после осмотра космо-снимков.
Новая тема