--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Один день в Дохе - столице Катара.

Дороги и путешествия
1275
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
06.05.2024
После некоторого перерыва позволю себе закончить отчёт о поездке на остров Сокотра (Йемен) кратким описанием того, как мы провели один день в столице Катара, следуя через неё транзитом по пути домой.

Себя от холода страхуя
Лечу из Йемена в Доху я
Гляжу на Катар сверху я
В окно не видно ни…чего!

Идея сделать эпиграф на базе детских хулиганских стишков принадлежала Петру, за что ему отдельная благодарность. Но воплотили мы её каждый по-своему.

Лететь из Абу-Даби в Доху по расписанию 1 час и 5 минут, при этом стрелки часов переводятся на час назад, так что время в полёте по всем параметрам проходит незаметно)). Что-то даже вроде разнесли из перекуса, но в памяти не отложилось, и так были объевшиеся.
В Дохе, как и в Абу-Даби, есть модные системы автоматического паспортного контроля – автоматика считывает твой цифровой паспорт, и..всё, welcome to Qatar! Но не для всех – пограничник, помимо штампа в паспорт, вклеивает нам ещё и бумажку со штрихкодом, на ней указан допустимый срок пребывания в стране.
Прямо в аэропорт приходит метро, что, несомненно, очень удобно. Оно к тому же ещё и практически халявное - проездной на целый день стоит в пересчёте 125 рублей. Правда, некоторые ветки в проездной не входят, но об этом мы узнаем только завтра, а пока - в отель, спать, завтра предстоит много...нет, не так - МНОГО ходьбы. Поскольку осматривать Доху мне предстоит в компании длинноногого и молодого (относительно меня) Петра, который к тому же пешком ходить любит, я предвижу тяжкие испытания, о чём ему и сообщаю - с недвусмысленным намёком, что прыть завтра было бы неплохо слегка поумерить)). Пётр не против, уже хорошо.
Ехать нам станций 5-6, и потом ещё пешочком метров 900 - разминка перед завтрашними прогулками, так сказать. Описание на букинге нашей Рамады несколько настораживало - по фоткам казалось, что в номере нет окошка, да ещё и внизу описания стояла пометка <<курение разрешено>>, по факту, слава богу, не сбылось ни то, ни другое - окошко было, просто выходило на глухую стену соседнего здания в 5 метрах, табаком в номере не пахло (помню я номер для курящих в Лас Вегасе, в котором окно не открывалось - это п....ц полный). Душ, чайку на сон грядущий, и в люлю.
27 февраля. Конечно, за один день осмотреть всё интересное в Дохе сложновато, но и у меня, и у Петра в навигаторах имелся набор наиболее интересных точек, которые мы и собирались за день охватить, насколько получится. Выйдя из гостиницы, направились в сторону Национального музея, рассчитывая где-нибудь по дороге позавтракать. Первыми на глаза попался некий клон багдадских мечей Кадиссии. Впрочем, скрещённые сабли есть на гербе Омана, поэтому не будем придираться. Местные, безусловно, пожиже иракских, но выглядят всё равно прикольно.

Полностью прочитать отчёт можно тут: duskrider.ru/places/yemen2024/?chart=9
Новая тема