--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Олимпийские зимние игры

Горные лыжи / сноуборды
15
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage77
06.02.2014
Кто будет смотреть?

Уже идет трансляция:

Сноуборд Слоупстайл Мужчины Женщины Квалификация www.sochi2014.com/videotranslyatsiya?id=1633079

Фристайл Могул Женщины Квалификация
www.sochi2014.com/videotranslyatsiya?id=1633152
Doch2r
06.02.2014
уже смотрю
но ждать буду горнолыжку
LDV
06.02.2014
канешна смотрим :), горнолыжка была сегодня, тренировка скоростного спуска, показали чуток, Боде Миллер первый вроде...
ponim
07.02.2014
Бодя воще орёл!!!
Doch2r
07.02.2014
а я за свиндаля!
и за анечку феннингер!
LDV
07.02.2014
Ну за Анечку Фенингер тут пожалуй все будут :)
Но Миллер крут неимоверно !!!
deda_nn
09.02.2014
Разъясните малосведующему в этой дисциплине, в чем прелесть данного скоростного спуска??? Контроль лыж под вопросом, половину трассы просто пролетают в воздухе.... Вот на сноуборде данная дисциплина может даже поживей и интересней была бы, хотя не факт))))
Serg2557
09.02.2014
Вся прелесть в идеальном скольжении))) Нужно стараться сидеть в низкой стойке, поднялся-раскрылся-потерял время. полетел-потерял время, не сгрупировался в полете-потерял время, оттормозился в повороте а не прошел его по идеальной траектории на канту - потерял время, не проскользил идеально на положнячке- опять же потерял время и вот из этих соточек и складывается победа и заметь все это на скорости 120-160 км в час. И разгоняются они на старте как болид формулы 1 - 4 сек до сотни. Боюсь на сноуборде это было бы весело только первые 200 метров а потом кегли бы полетели)))
BlackNick
09.02.2014
Ты забыл главное! Если ты даже потерял скорость, ее все равно хватит, чтобы больше никогда в жизни не встать не только на лыжи, но и просто на ноги, после неудачного стечения обстоятельств, приводящего в большинстве случаев к падению. В DH играют те, кого из хоккея выгоняют за безбашенность.
smotri.com/video/view/?id=v33343415a3
vdn2004
09.02.2014
Сереги! а Вы, или кто из наших, смог бы просто пройти эту дистанцию без торможений и остаться в живых?))
я даже по телеку не дышал когда смотрел...
супер жесткие лыжи вибрируют как тряпочки! жуть!
BlackNick
09.02.2014
Из наших я бы поставил на vovash45-ого. У него даже палки кривые есть!
vdn2004
11.02.2014
я серьезно!
вчера женщин смотрел в комбинации, не менее жутко.....
BlackNick
11.02.2014
Я бы попробовал сначала боком съехать, а потом сильно подумал надо ли оно мне. Но, однозначно, я бы не смог мочить на все деньги чисто по физподготовке. Да и в мозгу уже есть свой ограничитель максимальной скорости.
vdn2004
11.02.2014
да))
так что пожалуй лучше поскребусь)) и буду бояться и смотреть по телеку такое...
а интересно такие гонщики могли бы съехать в Шерегеше со лба на прямых до конца?
BlackNick
11.02.2014
В этом году в Шерегеше в рамках " Леди Геш" был заезд для мальчиков именно в таком формате. Было их десятка полтора. Съехали все и никто не убился. Победил некий Вова, который потом свою медаль (и шапку) подарил за стакан портвейна.
Медаль я ему потом, конечно, вернул. :)
Чота фоток с последнего Геша не могу найти, где-то я их протерял. Зато нашел чужие.
mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=49980&start=60
SnowSnake
09.02.2014
Ну некоторые из них видимо и так: smotri.com/video/view/?id=v12523119f29 )
BlackNick
09.02.2014
deda_nn писал(а)
Вот на сноуборде данная дисциплина может даже поживей и интересней

Если сноубордистки поедут в купальниках, я готов им простить даже покушение на самую главную святыню горнолыжного спорта - DH ! Хотя здесь его стало вдруг принято называть абревиатурой СС, навевающую исключительно грустные мысли. )
Seriy65
15.02.2014
Прелесть в том,чтоб из точки А в точку Б дойти как можно быстрей,а как ты это сделаешь это дело третье.
Seriy65
15.02.2014
Хороший сноубордист никогда в данной дисциплине не обгонит хорошего лыжника.
Serg2557
07.02.2014
Открытие олимпиады впечатлило. Сделано круто и интересно. Горд за Россию!!!
TigraLu
07.02.2014
это первое открытие, которое я посмотрела полностью )
janebor
07.02.2014
Сделано действительно круто и интересно. Но мне показалось, что ассоциативный ряд (стиляги, пионеры и т. д.) будет понятен только россиянам, и то старше 30 лет. Я не права?))
vovash45
08.02.2014
По логике- олимпиада- это праздник спорта, праздник, посвящённый здоровому, красивому телу человека.
При чём тут, театральное действие, связанное с историей, подвигами, страданиями и завоеваниями?
Тогда, если, уж, делать шоу, то оно должно быть эротическим, развратным, прославляющем природные (животные) инстинкты человека. Которые, почему то, в обществе считаются низменными и недостойными человека.
Хотя, именно, природные инстинкты, животные рефлексы являются основополагающими в спорте, а, уж, о их значении в продолжении рода человеческого, и, говорить не приходится...
@lechenk@
08.02.2014
пошляк!!! добрее надо быть и мир станет лучше!!!))))
janebor
08.02.2014
Скопипастил, что ли? Запятых маловато ))
Nat-ashka
08.02.2014
открытие под песню тату убило просто((((((( да и не только эта мелодия
valk670
08.02.2014
Наша сборная под «тату» - не то-чтобы убило, но как-то … ну, не очень правильно... Кругозор у звукорежиссера данного действа — какой-то ограниченный...
(Помечтаю...) - ежели бы, да кабы..., место для олимпиады выбрали к примеру в Кировске — визжал бы от восторга!...,
… ну или - Алтай, Сибирь, Камчатка — голосовал - бы всеми своими четырьмя лапами ЗА!... А так....
-За спортсменов наших болеем!!! и всем удачи!)))
Nat-ashka
10.02.2014
Климат в нашей Сибири суровый))))) не все смогут , да и кататься в -20-25 мне кажется как то не очень....
valk670
10.02.2014
Нормальный там климат!
www.gismeteo.ru/month/3907/
Nat-ashka
10.02.2014
ну так то да)))) сейчас) а за год/два прогнозировать такую погоду сложно)
Zu-zu
11.02.2014
Сборная Ямайка в шортах и шлепках в Сибири смотрелась бы круче
Nat-ashka
11.02.2014
полюбому)
valk670
11.02.2014
Гольфстрим там где-то поблизости течет, а по сему и климат мягкий. Бураны зимой конечно не редкость, но март и апрель вполне солнечны и заводы по изготовлению снега там без надобности)))...
Nat-ashka
11.02.2014
ну насчет снега - это да)))
janebor
08.02.2014
Тату я удачно пропустила )
LDV
08.02.2014
Достойно..., хотя друг смотрел в живую репетицию и не впечатлился. Хотя мы с ним и говорили про восприятие телевизионной трансляции и живой и отмечали разницу.
Остались в сомнении парочка багов...
- пятое кольцо открылось или включили запись ??
- не показали выход участников олимпиады Ливан, Литва, Лихтенштейн, Люксембург - это я считаю серьезный прокол. Это время было потрачено на рекламу.... грустно, ждал Тину Вайрайтер.
kolyamba
08.02.2014
Да, Тиночка мне тоже нравиться, буду болеть за неё, уверен что возьмет золото в Супер Г или в СС.
Zermatt
08.02.2014
На HD Спорт не было рекламы, Тину видел :).
Интересно ямайцы нашли свой боб? Вроде выглядели довольными и радостными.
LDV
08.02.2014
Нашли, но мне кажется им было и без него хорошо :)
glassman
11.02.2014
Пятое кольцо не открылось,смотрел в Италии по ZDF, Януковича с флагом там тоже не показали. Наш первый канал успел наложить запись открывающегося кольца с репетиции. Комментаторы немцы, когда вышла наша сборная под "нас не догонят" начали трындеть про толерантность к ЛГБТ, вспоминать, кто такие группа "Тату" и повторяли по русски "нас не догонят". Мы ржали в голос :))
(amigo)
08.02.2014
кстати, на удивление хороший канал..
ели еще и все записи трансляций будут храниться, то вообще почти конфетка (1080 не хватает :))
Мммм
аноним 23
08.02.2014
Пропадают билеты на 16 фев на Олимпиаду женский хоккей на льду (время 21:00 вход 8 сектор 81 ряд 14) 2 билета, места рядом Продам!!!!!!!!!!! 89200593738 Елена
Балииин... Наш Соболев даже в финал слоупстайла ниасилил попасть, так жаль (((
(про него писали, мол аццки крутой сноубордист....)
Уже травить парня начали в интернете. :( Это я про некоторого никитского в livejournal и комментарии к его посту.
Дык что бы травить в интернетах, много ума не надо ((
Этот самый никитский, ясное дело, нириально крутой бордер, мировая величина, а на Олимпиаду совершенно случайно не попал! :)
(amigo)
08.02.2014
Бьердален красавчиг... 40 лет, а фигачит...
жалко наши парни опять недо...(((
(amigo)
08.02.2014
Шипулин хорошо пробежал, то что он не вошел на пьедестал - да, обидно.. больше всего ему самому
но финиш показал куда ему стремиться)
Малышко - да, в стрельбе хорош, но вот в тактике скорости подкачал.. ожидал от него большего (я за него болел)

А Уле в очередной раз доказал, свое прозвище) И честно завоевал награду..

зы: Что бы были медали надо развивать профессиональный спорт.. а он у нас 15 лет разваливался. а что собирается - такими шагами еще не скоро возродится..
я уж забыл сколько лет назад у нас трамплин снесли и обещают восстановить.. не считая всего остального
посему не считаю, что плохо выступили - вся десятка финалистов хороша.., но Уле лучший)
да, все сильные ребята...разрыв в секунды...да в тех условиях, что занимаются наши спортсмены им не золотые медали давать, а памятники при жизни ставить)
deda_nn
10.02.2014
ага, сидя на допинге (типа астматики мы, это не допинг, это лекарство)
glassman
11.02.2014
Про УЭБа стопятьсот раз уже перетирали - он не астматик и препаратами от астмы не пользуется
Doch2r
11.02.2014
кстати, мне, как астматику со стажем, до сих пор не очень понятно, какие же противоастматические препараты работают как допинг
а я ведь в порывах исследовательского энтузиазма перепробовал вообще все, что фармакология напридумывала
glassman
11.02.2014
Та же проблема :(
deda_nn
11.02.2014
эээээээээээ погоди, погоди)))))))))))) как раз наднях читал где то статейку, про то что препараты делают с использованием ....................... являющимся допингом для спортсменов. Сейчас поищу на просторах инета и скину ссылку)))
deda_nn
11.02.2014
В результате ВАДА признало в мае 2006 года кисshyлородные домики допингом. Отныне это специальное оборудование, которое позволяет повышать уровень гемоглобина, воспроизводя для спортсменов условия высокогорья, признано противозаконным и не может быть оправдано с медицинской точки зрения.

Читать подробнее ffk-sport.ru/doping-norvezhskie-astmatiki/

выдержку брал не из этой статьи, но факты примерно приводят схожие
Doch2r
11.02.2014
то есть не лекарство, а физиопроцедура
это все же две большие разницы
deda_nn
11.02.2014
Ну не буду с доктором спорить)))))))))) в столь тонкие детали и материи я не вдавался)))))))))) Итог: все были астматиками и все лечились))))))))))))) теперь прикрыли лавочку и считается допингом)))))))))
deda_nn
11.02.2014
Кстати, сам понимаешь, что на смену одному, скорей всего пришло что то другое)))) не бывает в мире пустоты))))
Doch2r
11.02.2014
да я вообще давно подозреваю, что там полно "химиков", просто кто-то попадается в процессе (как наши биатлонистки), а кто-то — уже потом (как тот же армстронг)
ну а самые везучие не попадаются
glassman
12.02.2014
Статейка какая-то фуфельная для серьезного сайта. В нашей сборной астматик Волков, и что, это ему помогает быстро бегать ?
tanchik28
09.02.2014
Ура! Первая медаль - бронза, конькобежный спорт 3000м, женщины.
SnowSnake
10.02.2014
УУУУУРРРРАААА!!!! Смышляев Саша третий в могуле! Отлично проехал!
Зы. Но канадец Алекс Беладо на первом месте - конечно супер зверь!
BarSeg
11.02.2014
Что за трэш творится в женском фристайле? Я уже боюсь финал смотреть, такое впечатление что шейперы с фигурами накосячили
Doch2r
11.02.2014
но ведь прошедшие в финал справились нормально, еще и в финале отожгут
японка, на мой непросвещенный взгляд, вообще как-то не умела на должном уровне кататься, вышла ради участия
наша во второй попытке явно переборщила

а вообще лично мне (лично мне) не очень понятно, чего такого спортивно-олимпийского в подобных дисциплинах
впрочем, многим нравится

upd: в финале тоже ада немножко есть
BarSeg
11.02.2014
Уже жгут, 90% прыжков на грани уборки, я бы предположил, что скольжение сильно ухудшилось, но ведь и с рейлов падают, ужос
ak22
11.02.2014
Канадка конкретно убралась.
dg72dg72
11.02.2014
Вот ета лал! Шон Уайт не в тройке победителей)!
glassman
12.02.2014
Юра Подладчиков - СУПЕР !!!
LDV
12.02.2014
Что за не везуха, скоростной спуск - Фенингер сошла, Варайтер даже и не участвовала....
Про Боде Милера уже уже писали.... .
Все за кого переживал и болел - в пролете !!!
Doch2r
12.02.2014
в скоростном спуске тоже адЪ
и анечка сошла, блин
печаль
Gargrot
12.02.2014
Вопрос, думаю по теме.
Кто-нибудь разбирается в системе награждения, или в правилах.
Две золотых медали - такое бывало, но вот почему Ларе Гут дали бронзу??
Следующему должно быть, по идее, серебро! И далее по списку. Или я пропустил чего?
LDV
12.02.2014
Также в легком недоумении....
Два золото, но серебро и бронза должны быть!!
ТэТэ
12.02.2014
Никогда не обращали внимание как на соревнованиях места распределяются? При одинаковых результатах ставят места "С"-"По". В случаях одинаковости результатов в призовых местах делают либо награждение по максимальному месту, либо суперфинал.
Gargrot
12.02.2014
У меня есть чёткое непонимание того, что есть Два первых и третье! Где второе?
По логике второе должно быть за Ларой Гут, а третье - за следующей участницей.
Может есть какие-то правила, противоречащие логике?
Doch2r
12.02.2014
конкретных правил пока не нарыл, но в голове четко сидит, что награждают первых трех
то есть четвертой медали не вручают однозначно
на этапах КМ точно так же
Gargrot
12.02.2014
Мне в моей теме по этому вопросу laquesta ссылочку показала. Оказывается все по правилам!!!

slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0...%B0%D0%B4%D1%8B/
Doch2r
12.02.2014
37.1.2 (354.1.2). Если результаты двух соревнующихся совпадают, они должны занять одинаковое место в протоколе результатов, при этом спортсмен с меньшим стартовым номером располагается первым, последующие за ним места не занимаются (после показавших одинаковые результаты участников остается столько незанятых мест, сколько участников имеют одинаковый результат минус единица). В этом случае гонщики получают одинаковые призы, титулы, грамоты, а при командных соревнованиях — одинаковое количество очков (см. п. 31.2.6).

то есть если двое показали одинаковый лучший результат, то второе место вычеркивается, остается лишь третье
Я смотрю женский керлинг, очень интересная и увлекательная игра, все эти фигурные катания в советских годах замылили глаза!!
Doch2r
12.02.2014
но ведь женский скоростной спуск еще круче
особенно если попытаться себя представить на их месте
С утра лицезрела, и за бордами одним глазом смотрю)
Fal
13.02.2014
Небольшие заметки:
1. смотреть не по телеку хорошо: Halfpipe, Mogul, Aerials,
2. смотреть хорошо только по телеку: Parallels, Cross
3. частично по телеку, но самое эффектное на стадионе: Slopestyle

но 3 можно задвинуть в 1 если стоять примерно по середине склона с боку от трассы
LDV
13.02.2014
Смотрел трансляции горных лыж, картинка отличная, особенно на HD канале.
Классно, когда совмещают двух участников в одной картинке, четко видно в чем преймущество одного от другого.
НО комментаторы - беда просто !!!! Что нет на нашем ТВ владеющих темой ?? Ну пригласили бы... .
Doch2r
13.02.2014
комментаторы "в теме" есть на евроспорте, КМ с ними смотреть приятнее, один там вообще бывший спортсмен-горнолыжник
а на наших каналах, видимо, не ахти
LDV
13.02.2014
Да знаю, Владимир Андреев - участник трех олимпиад (на первую из них попал в 17-летнем возрасте), дважды призер этапов кубка мира, впоследствии старший и главный тренер женской сборной страны по горным лыжам.
Но тут его нет и после него слушать, местами полный бред, коробит прям, аж тут решил выложить :)
LDV
15.02.2014
Анна Фенингер первая на супер гиганте, ура !!!!!!!!!!
Трасса была очень сложной, сошла половина участников, она единственная прошла почти идеально !!!
Doch2r
15.02.2014
анечка молодец!
но трасса — адский ад, на КМ не припомню такого
жалко первые стартовые номера, у них не было времени все это увидеть, узнать и к сведению принять
и тину вайратер жалко, коту под хвост вся олимпиада
но анечка — прелесть просто!
LDV
16.02.2014
Угадайте кто ставил эту адскую трассу :) ..............канешна Австрийский тренер :)
Что-то они слишком долго смотрели, после первых двух падений уже нужно было вносить коррекции.
Третьяков молодец, уделал вчера всех катальцев с приличным отрывом.
www.sochi2014.com/novosti-al...edal-v-skeletone
Doch2r
16.02.2014
у мужиков в супергиганте тоже драма во все поля
за свиндаля обидно немного, но он, похоже, решил воплощать в жизнь свои же слова, что главное — кубок мира, а олимпиада потом уже
теперь за него янсруд отдувается, причем неплохо так, хе-хе
миллера жалко, зато очередная парная медаль будет
но я от анечки под впечатлением по-прежнему, так что олимпиада удалась!
LDV
16.02.2014
Второй, за кого болею, Миллер... жаль почти до слез его. Видно было, что готовился к олимпиаде, стремился и нацеливался на золото, но как всегда свои же ошибки сводят на нет всё мастерство. Бронза, как утешение...
Doch2r
16.02.2014
мне думается, миллеру в силу возраста просто сложно было сразу после возвращения раскатиться до столь высокого уровня
он и так чудеса творит
LDV
18.02.2014
У Фенингер вторая медаль :), правда серебро, но молодец... не её дисциплина, а вот тебе ... поборолась.
Doch2r
18.02.2014
анечка снова с медалью!
вот чуть-чуть бы получше первую попытку прошла, было бы золото
а мазе прям компенсирует себе не самый удачный сезон в КМ
жалко итальянку, чуть мимо подиума и прям в слезах
ну и заезд ванессы мэй — событие, хе-хе
Serg2557
18.02.2014
Тина, лучшая!!! Я в нее верил.
Да и в бордер-кроссе у нас серебро Колюня Олюнин сила!!! до последнего боролся.
Serg2557 писал(а)
Да и в бордер-кроссе у нас серебро Колюня Олюнин сила!!! до последнего боролся. ...

опередил меня;)
Doch2r
18.02.2014
то странное чувство, когда понимаешь, что ванесса мэй катается наверняка лучше тебя
LDV
18.02.2014
ну вот не факт, я видел её спуск, у нас так каждый пятый может, не спешное соскребание снега :)
Gargrot
18.02.2014
Да-а-а!
Вот, если бы она во время спуска на скрипке играла - тада ваще!
LDV
18.02.2014
:), слалом гигант со скрипкой, предлагаю внести, как новую дисциплину.
glassman
18.02.2014
Биатлон, мужики,мясс-старт : Свендсен (ФФ) / Фуркад Мл, Моравец, Фак, Горыныч - 5-й, Шипулин - 11, Устюгов - 19,Малышко -20. Стрелять разучились все, печалька :((
Предыдущие медалисты БД - 22, Сокуп - 24, Лессер - 26.
Doch2r
18.02.2014
мне одному кажется, что как только БД взял золото, не отходя от кассы, так расслабился и забил, ибо круче него теперь точно только горы?
glassman
19.02.2014
Имхо, спринт и преследование забрали у него столько сил, что сейчас ему их элементарно не хватает, ему бы найти их остатки на две эстафеты
(amigo)
19.02.2014
+ к эстафете готовится
SnowSnake
19.02.2014
УРРРА! Наше золото в скикроссе по сноуборду.
Doch2r
19.02.2014
серебро же вчера было в сноуборд-кроссе
а сейчас пока только первые два места в квалификации по параллельному гиганту, до золота надо еще потерпеть
SnowSnake
19.02.2014
точно точно.... но шел ж первый ))))))))).
Doch2r
19.02.2014
сейчас гигант у мужиков шикарный идет
лигети снова в собственной лигети, хе-хе
обставит он хиршера
а погода — слюнки текут
Gargrot
19.02.2014
Лигети - Король Гиганта!!!
Doch2r
19.02.2014
странно, что свиндаль не участвует, у него же были неплохие результаты даже в гиганте
вообще, конечно, серенькая олимпиада для свиндаля получилась
еще и в КМ отставать начал от хиршера
Gargrot
19.02.2014
Ну, он там давай на аллергию косить...
Вобщем, уехал к КМ готовиться.
Doch2r
19.02.2014
а вот теперь — золото!
glassman
19.02.2014
Золото и бронза !
И у Лигети - золото !!!
Doch2r
19.02.2014
у хиршера такое красноречивое выражение лица было, прям все мысли читались
а сам лигети как-то даже отступил от своей тактики — решил не рисковать и брать гарантированное золото, а обычно он старается и во второй попытке отжарить
и вот жаль, что трансляции шли параллельно со сноубордом
glassman
19.02.2014
Так он всем в первой отжарил 1.50 ! А уж вторую-то раз в четыре года можно и придержаться, чтобы гарантированно не отдать золото.
Gargrot
19.02.2014
Тэд, конечно, Красавец! Мастер!
Хочу так же когда-нибудь радоваться за наших мастеров!!!!
А пока, хоккеисты наши расстраивают.....
Gargrot
19.02.2014
Блин!!!
Наши как только первыми забивают - у них сразу булки расслабляются! Пидагоги!!!!!!!!!..................
Слов нет!
Смотрел трансляцию 50 км. гонки, порадовался от души, наши парни просто растоптали всех! Первые три места наши, урааа!
Новая тема