--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осенняя "Звёздочка"

Дороги и путешествия
2057
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Осенняя "Звёздочка" пройдёт 7-8 ноября на оз.Большое (3км от ст.Быструха)
Пройдёт без организации, в формате посиделок.
ШО!! ОПЯТЬ?? а как же квест" найди озеро"?? точнее серия квестов
этап первый -" не урони электричку с рельсов ранее чем переедем мост"
этап второй - "на забудь выйти сам и вывести соседа"
этап третий - "торжественная встреча с оркестром и колбасой на платформе"
этап четвертый - " я знаю дорогу! нам туда!"
этап пятый- " нас невозможно сбить с пути - все дороги ведут в Рим!"
шестой этап- спонсорский, обмен опытом и опытными образцами для опытных товарищей
этап седьмой - " эх дровушки ухнем"
этап восьмой...

этап утренний -" не буди лихо пока спит тихо"
этап.. очередной " ой где был я вчера?"
этап заключительный -" выпей фанты- останови электричку"
этап следовательный -" мы к вам загрузились не на час!"
этап грустный... " мы возвратились.. просто некуда деться"
летун 67 писал(а)
Пройдёт без организации, в формате посиделок

а раньше что организовывали?
дык всегда была сцена-спектакль в стиле футур и митинг с оркестром... даже железную дорогу строили с золотым костылем, и броневик пригоняли, и космонавтов встречали...
Nat-ashka
27.10.2020
Конкурсы/ соревнования всякие)
Ну в общем была развлекуха)
холодно сейчас в палатке то )
Да не, нормально. Снаряга по сезону решает все проблемы.
снаряга решает конечно, но вот дышишь то все одно холодным воздухом.
пс ходили в эти выхи на керженец, в пятн было тепло, даже в трусах спал, а вот в субботу пришлось надеть термобелье, так то не замерз, но вот горло теперь болит.
февраль этого года, линда речка- ночью минус 22 по китайскому регистрирующему термометру-барометру..
горло если и болело то только у тех кто весь вечер вел сольные партии под гитару... ( и пальцы тоже стертые были)
sensa
27.10.2020
искренне восхищаюсь!
для меня, спящей иногда дома с электрогрелкой и под 2 одеялами, это за гранью!
Так может стоит перейти эту грань, или как сейчас модно говорить "Выйти из зоны комфорта".
Может там такое....

Может там, за седьмым перевалом,
Вспыхнет свежий, как ветра глоток,
Самый сказочный и небывалый,
Самый волшебный цветок. :-)
sensa
27.10.2020
я поздней весной пробовала... неудачно)))
не с теми.. не туда...:)))
sensa
27.10.2020
попробую исправить))
Ленульку знаищь? она рядом спал!! :)
sensa
27.10.2020
она вместо печки что ль?
*у нее спальник пуховый, мне на лето такой как-то стыдно покупать)
не- она вместо холодильника:))
ааа, продукты в нее складывали? я так и думал ;)))))
не помню, ты что ли писал, что зимой (а может и летом?) спишь в двух спальниках?
я в эти выходные попробовал, ничего не получилось: вставлял маленький в большой - тесно и неудобно, накрывал одним другой - сразу сваливается.
я так понял что два спальника должны быть такими - большой и очень большой?)
mandulay
28.10.2020
Внутренний - в меру. Чтоб не стеснял, но и не болтались лишние пустые холодные объёмы. Снаружи "конденсатник" - самый легкий и тонкий, чисто для сохранений внутреннего основного в сухом состоянии. Он, конечно, чуть больше внутреннего.
Вообще, в современных двуслойных палатках тепло и уютно. Даже при полностью открытой вентиляции. Хороший продуманный спальник (см. выше), хороший коврик и нормальная палатка, горячая соседка (:-*) - замерзнуть шансов нет!
второй спальник - огромный и можно даже летний. чтобы спальник которым 2 укрываются сверху" не сваливался - его канцелярскими прищепками в 6 точках можно прищепить- проверено.
а вот снизу одной ижевки мало, желательно пару или лапник потолще. я в том случае сверху брал две укороченных ижевки, ноги на пустой рюкзак, под голову шмотник с синтепоновым тулупчиком. как вариант на поменьше обьемом - ижевка, внешний спальник внутри него самонадувайка-укорот и на ней я в еще одном пуховом спальничке( +5 комф), на теле тонкая и толстая терма, на ногах вкладыши от ЭВАсапогов, на голове флисовая шапочка и тонкая балаклава, в капюшон под голову еще сунул ходовые штаны - одевать утром их приятнее :)
Если совсем не хочется в палатку, то можно приехать 7-го, провести там время, посидеть у костра, пообщаться и под утро слинять на первую электричку (5-40). Идти до неё меньше часа.
Это если помнить куда идти.....
Земля то круглая...
mandulay
28.10.2020
Э-э... не скажи: на Быструхе неоднократно наблюдалось аномальное искривление пространства-времени )
там аномальные лешие с кикиморами - аномально облизывались на содержимое рюкзаков которое неоднократно было им продемонстрировано( и не пожертвовано даже минимально) в ходе шествия некоторых быструхайцев :))
Поехали?
посмотрю по состоянию )
А че смотреть то, ты вещи не бери, я тебе свои дам, а то как то стремно все одному тащить.
при моем то теловычитании не мерз, а уж с вашим телосложением мерзнуть просто неприлично :)))
дышим то все-равно ротом ночью, а если насморк, то горлу пипец.
я носом дышу... нафига рот разевать коль в носу все в порядке?
и ваще - по намордниковому закону спать тоже в маске можно... или в шарфике.. шемаге... ну кляп тоже на край сойдет...:)))
В СССР за 3рубля вроде маски от холода из нержавеющей сетки были в спортмагах.
Тестировал ли кто?
mandulay
28.10.2020
Ужоос! Я уж лучше в портянку нос закутаю, чем в нержавейку.
:)
Так вот откуда Дюма взял своего "Человека в железной маске"
Эх, маску в руках бы подержать, там из чего в те годы она сама была? Из резины? Она была прямоугольной под вставки мет. сеток, и закрывала рот, нос??? Не морозила ли она щеки, подбородок, место под усы ?
BlackNick
30.10.2020
Я пробовал это чудо.. :) На Эльбрусе зимой. Первые 10 минут тепло и комфортно. А потом из этой маски начинает течь вода. И замерзать. Получается еще хуже, чем без неё. Кожа в местах соприкосновения с резиной начинает превращаться в живую рану. Хорошо, если вовремя это заметить и снять ее нахрен пока совсем струпьями не покрылся... В общем, поможет тем, кому до сортира на пять минут выйти на мороз надо.
Томас писал(а)
а если насморк, то горлу пипец
Nat-ashka
28.10.2020
Да что это!)
Теплый спальник и грелки рулят)
смотря какие грелки... некоторые конструкции не греют а греются..
еще бы палатку теплую. ну или без сетки: залез, надышал всеми частями тела и вуаля - на улице -20,а у тебя +5 ))
mandulay
28.10.2020
Ну, такой градиент недостижим, конечно. Чай не сруб бревенчатый. У меня максимум градусов 15 в одно рыло надышать удавалось.
Но сетчатые стенки, однозначно, зло злобное. Их долой!
когда нито в утреннюю баню после вчерашней распариловки заходил? вот все что надышиш толстым слоем осядет на "ледяных" стенках и осыпется веселым снегопадом на все дышалки...
сколько помню всегда находились люди которые укупоривали палатку тентами-полиэтиленами и прочими" утеплителями" и вю ночь дрожжали так что земля гудела... всего то повышенная влажность и пониженная температура- эффект незабываемый... если выжил.
Nat-ashka
28.10.2020
Да, с сеткой так себе))))) ты ещё скажи : "грелку во весь рост!" ))))
mandulay
29.10.2020
А вот про грелку, если можно, поподробнее. Кто, какая из себя, как зовут (это, впрочем, неважно), много ли кушает и выпивает (это как раз важно!), покладиста ли (в смысле характером и в буквальном), где добыть и во сколько встанет это приобретение (абсолютно во всех смыслах)??
Это "приобретение" замороженное встанет утром! И погонит тебя полусонного за водой и дровами громкими слёзными воплями....
И потом, завернувшись в два спальника, будет громко стучать зубами, чтоб возвращаясь ты стоянку не перепутал.
если утром что и встанет то не ЭТО приобретение - ЭТО коварно выпихнет своим широким местом тебя с твоего коврика сначала на борт палатки а затем и в тамбур, коварно заберется в твой спальник, расширится и хош не хош сам вылетиш как пробка за водой-кофем-супом и опохмелином( и не абы какой водкой а истинно диабетическим, гастрономическим и непротивным напитком.
На этот случай эксклюзивный опохмелин должен быть припрятан на расстоянии вытянутой руки.
mandulay
29.10.2020
Чо-то эти "грелки", так художественно и со знанием дела обрисованные, ИМХО, все не той системы. Такие гаджеты нафик не нужны!
Вспомни, как пару лет назад один товарищ тут "кастинг" проводил. Выбирал спутницу для похода по бруснику (или клюкву) :-D
спутницу??
я тут подумал, судя по описанию вы про спутника говорите )
у СПУТНИКА есть ШИРОКОЕ толкательное место??? уже боюсь....
mandulay
29.10.2020
Тут Вам не здесь! Тут эти западные инсинуации и мракобесие не пройдут! Никаких эрзацзаменителей, только натурпродукт!!
Какие все привередливые.....
Давненько от медведя не бегали!
Nat-ashka
30.10.2020
Грелка огонь! Не продается, но приобретается! Питание и пополнение жидкостей в зависимости от температуры окружающей среды, но не превышающей предельной емкости. Если грелку положить - то покладиста, конечно!) Если настроить на обогрев - даже жжется слегка!
Добыть не просто, но надо ловить, возможно хитростью и сноровкой))))))
Во сколько разбудят приобретение - во столько и встанет)))))))))
mandulay
30.10.2020
О, вот то, что надо! ФирмА!! А то: мороженная тушка, из спальника выдавливает, эксклюзивом опохмеляется... То всё подделка с Али за пол-юаня.
Nat-ashka
01.11.2020
Да да да! Здесь важно качество! Может достать чуть сложнее, но оно надёжнее!)))
Ты сама соберёшься?
Nat-ashka
02.11.2020
Похоже что нет, сыну год 7 го как раз)) Думаю меня не поймут))))
Там и отметить, заодно и в туристы посвятить. :-)
Nat-ashka
02.11.2020
)))) в туристы то он уже летом был посвящен))))
Отметить - дело хорошее)))
mandulay
03.11.2020
О, какое совпадение, однако! Мой сын тоже в этот день родился! И так же ежегодно шиза одолевает: надо быть одновременно и тут, и там.
Nat-ashka
03.11.2020
Хеееех!! Вот это совпадение!))) Клёво!!))) Но периодически спасает ,что 7 это не выходной. Чаще всё таки к 4 му привязываются выходные)))

летун 67
писал(а)
Пройдёт без организации

Типа поминки?
Типа посиделки.
Хорошая стилизация.
anton-1c
27.10.2020
)))
Все плюсы придумавшему эти стихи.
Расписание электричек
НН-Быструха 6-55; 9-04; 13-05; 17-10; 18-27.

Быструха-НН 5-42; 7-11; 12-47; 16-31; 19-51.

Стоимость проезда 277р.
Говорят там людоеды собираются)
mandulay
30.10.2020
Грызли там как-то "ногу бомжа" всем миром. Но та нога давно обглодана, было это давно и неправда. Больше инцедентов, вроде, не зафиксировано.
Для этого Люда нужна. Мы всеядные, едим и Оль и Кать и Свет....
mandulay
30.10.2020
Я, всёж-таки, предпочёл бы Хрюню. Расчленёнку. После хорошего МАРИНАда.
Presta
30.10.2020
Из жизни Летуна... youtu.be/kEdMdlmkjWM смотрим комментируем
а на озере рыба клюет?
ХЗ. Обычно с собой привозят в консервных банках. :-)
Вообще рыбачков видел, но об успехах не спрашивал.
mandulay
30.10.2020
Окунь. Со льда ловили. В этом году, похоже, льда не будет.
раз есть окунь, значит должна быть и щука. другой вопрос что все более-менее крупное могли сетями выловить.
mandulay
30.10.2020
На озере мелочью балуются. За настоящей рыбой местные (и не только) все на Ветлугу и её старицы едут.
ну щуку то чел у нас поймал, кстати )
звездочка прошла в теплой, дружественной и непринужденной обстановке.
спасибо, что приютили_накормили_напоили ))
с удовольствием пообщался с народом и посмотрел фильмы.
пс бум думать насчет зимней звезды
Новая тема