--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

От катания болит голова

Горные лыжи / сноуборды
3288
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ya-vozduch
13.12.2014
Кто может сталкивался с таким же явлением -когда приезжаю на горнолыжный комплекс отличное самочувствие, начинаю кататься, после 3-4 спуска-подъема начинает болеть голова. Что это давление поднимается или наоборот падает?
Замечаю такое явление второй раз и оба раза в новинках. Может от неудобного подъемника?
Вернулась уже домой, поела, а голова все равно болит...
может быть кислородное отравление????
Что это?? Слишком много кислорода?))
ага, городским тяжело справляться с чистым воздухом)))
BlackNick
14.12.2014
Новинки и чистый воздух вряд ли могут ассоциироваться друг с другом. С одной стороны автозавод с трубами, как раз на высоте горы, с другой Кстово со своими "душистыми" предприятиями. Так что вряд ли.
AlexXC
13.12.2014
Это реакция на резкое изменение атмосферного давления, скорее всего.

При катании быстро набирается, и, особенно, сбрасывается высота, соответственно и давление резко меняется.

Но почему только в Новинках, вот это непонятно.

По идее, с такими симптомами в комплекте должна быть метеочувствительность, если такое есть, то 99% дело в перепадах атмосферного давления.
Вы правы надо проверить на др горнолыжном комплексе
Serg2557
13.12.2014
какое нахрен давление? это с перепадом 40 метров давление меняется))) не смешите. давление меняется когда резкий перепад в несколько сотен метров.
mandulay
13.12.2014
Не скажите. У меня даже при спуске на автобусе с Окского съезда уши слегка закладывало. Так что перепад давления все же имеет место быть. Все зависит от скорости, ну и от особенностей конкретного человека.
janebor
13.12.2014
При спуске на автобусе с Окского съезда - действительно закладывает уши, а при спуске с любого окского склона на лыжах (времени этот спуск занимает меньше) - нет:) Почему?
BlackNick
14.12.2014
Хронический гайморит?
InSelf
13.12.2014
Серёж, с той же фигнёй маюсь. перепад в 40м - чепуха. Но если он циклический - больной мозг расшатывается.
SnowSnake
15.12.2014
InSelf писал(а)
Серёж, с той же фигнёй маюсь. перепад в 40м - чепуха. Но если он циклический - больной мозг расшатывается. ...

Коньяк-с батенька, только коньяк, поможет вашему ослабленному организму..)
Oleg K
16.12.2014
Serg2557: какое нахрен давление? это с перепадом 40 метров давление меняется))) не смешите. давление меняется когда резкий перепад в несколько сотен метров.
Перепад 1 мм. рт. ст. = 12 м высоты.
Имеем, таким образом, перепад в несколько мм. рт. ст. -- по абсолютной величине немного, но скорость изменения много больше погодной. Погодный дрейф на такую величину займёт часы: realmeteo.ru/nnovgorod/1/current/
А тут ещё и несколько раз взад-вперёд.
BlackNick
16.12.2014
При таком раскладе при катании в нормальных горах с перепадом тыщи в 2 голова вообще взрываться должна?
@lechenk@
16.12.2014
У меня хрон гайморит, и уши на Окском съезде закладывает, но в высокогорье нос дышит лучше чем дома и ничего не болит никогда!))))
BlackNick
16.12.2014
Батенька, может Вы феномЕн ? )
@lechenk@
16.12.2014
главное чтоб не звенело нигде!)))))))))))))
BlackNick
16.12.2014
*drink*
@lechenk@
16.12.2014
кто здесь???)))))
Oleg K
16.12.2014
Ну зачем же так сразу -- взрываться. Речь-то об индивидуальной повышенной чувствительности. Мед/биол образования у меня нет, но из общих соображений предположение о возможности такой чувствительности мне не кажется нелепым.
Кстати, да именно в новинках, на швабре у меня иногда закладывает (совсем немного уши) после спуска. Там все же самая крутая подготовленная трасса.
Serg2557
03.01.2015
))) может от напряжения?
ага, у меня та же фигня:)
И что вы делаете?
InSelf
13.12.2014
У меня бывает иногда. В новинках вроде не было, а в щербинках бывало. Проблема с мозговым кровообращением. Причём хватает самого мизерного перепада высот, суть в том, что скачки давления хоть и небольшие, но ЦИКЛИЧЕСКИЕ.
Лечение, вернее профилактика: виски (можно водка, коньяк, джин, вермут) + анальгин (в тяжелых случаях) + весёлая музыка в уши.
Стоит упомянуть, что алкоголь принимать, придерживаясь особой системы. Тяпнуть пару стопок перед катанием с небольшой печенкой. Обильной закуски и безалкогольных напитков следует избегать (если только чуть-чуть сладкого чаю). Через каждые несколько спусков требуется повторять приём. Главное - не протрезветь внезапно, иначе болезненные симптомы проявятся гораздо тяжелее.
Таким образом можно весело откатать целый день "на гребне волны" даже в настоящих высоких горах!
))))
BlackNick
14.12.2014
Илюх, я сам не пуританин на горе, но такие советы давать незнакомым людям, мне кажется, не стоит. Голова, как известно, предмет темный и исследованию (на форуме) не подлежит. Мало ли как алкоголь повлияет... Вдруг наоборот все усугубит? К доктору надо идти, искать причину. Перепад высот в наших широтах ни при чем, при здоровой тяге между ухо-горло-носом давление должно самовыравниваться. Если эффект возникает только при физической активности и не проявляется, например, в лифте или на том же Окском съезде, то и причина головной боли никак не в перепаде давления на 50-ти метрах. Каждое дуновение ветерка создает сравнимые скачки давления, но никто ж не жалуется на ветер.
В общем, не надо шутить с сердечком - ибо чревато.
Oleg K
16.12.2014
BlackNick: Каждое дуновение ветерка создает сравнимые скачки давления
Грубая прикидка по уравнению Бернулли говорит, что для перепада давления, эквивалентного 50 метрам высоты, нужен ветерок порядка 30 м/с. По счастью, в нашей местности не каждое дуновение такую скорость имеет.
InSelf
16.12.2014
Вот сразу видно настоящего учёного!
BlackNick
16.12.2014
Пазвольте !!! :) Бернулли вроде где-то рядом с ламинарными течениями упоминался, которые только вокруг сферических коней в вакууме бывают, а если ветер в харю дует, то тут надо спрашивать тех, кто под парусами ходит. Оне точно знают, что иногда ветерок на вдохе так наддуть может, что грудьколесомщекипузырем... :)
Oleg K
16.12.2014
Ну я потому и написал, что грубая прикидка. Но годная.
Бернулли работает для стационарной линии/трубки тока. В набегающем потоке можно выделить более-менее стационарную трубку, дующую в центр хари обтекаемого объекта. В этой трубке скорость падает от общей скорости потока до почти нуля. Это позволяет воспользоваться ур-нием Бернулли для оценки избыточного давления на кончике носа, которое составит ро ве квадрат пополам. А турбулентный расколбас начинается в основном за объектом уже.
А известная формула для силы лобового сопротивления получается путем домножения упомянутого "ро ве квадрат пополама" на "эффективную площадь сечения" и на "поправочный" коэффициент сопротивления, зависящий от формы объекта.
BlackNick
16.12.2014
Точно ученый! :)
А вот есть ли уравнение, которое может связать утреннюю головную боль со скоростью и периодичностью вечернего течения идеальной жидкости No3?
Oleg K
16.12.2014
У-ууу. Теории такой нет. Нужен эксперимент.
А для достоверности результата, эксперимент должен быть повторен многократно!
Oleg K
16.12.2014
InSelf: Тяпнуть пару стопок перед катанием с небольшой печенкой.
Очень несразу сообразил, что речь шла о печенье. Поначалу понял как "пока печень не увеличилась".
бъюсь головой об стенку по приезду:))
ну, т.е., стараюсь по возможности соблюдать режим сна и отдыха:)
Oleg K
16.12.2014
А ты уж в этом сезоне каталась что ли??
Serg2557
13.12.2014
неправильная стойка и техника. Слишком напрягаете плечевой пояс в районе шеи пережимает артерию. Усиливается при шейном хандрозе.Старайтесь ехать более расслаблено.
SnowSnake
15.12.2014
ну еще может быть чрезмерное напряжение из-за страха... ;).... Реально надо расслабиться просто может..
SKIpepper
15.12.2014
Вот недели три не посещаю парикмахерскую)))), так сразу шлем начинает поддавливать)))), дискомфорт, голова побаливает!!! Как стрижка раз в две недели, так все супер))))))))
Serg2557
15.12.2014
есть меньше надо, тогда щеки и не будут давить)))
SnowSnake
15.12.2014
Блин, Андрюх, боюсь представить даже что будет если тебе стричься раз в неделю ))))...
Serg2557
15.12.2014
на самом деле помогает. Если при езде чувствую что голова начинает болеть, расслабляю плечи, меняю немного стойку и ... ура, почти все проходит. Это часто происходит у тех кто много времени проводит в статике, за компьютером или в офисе. Шея спасибо не скажет от такой работы((( И в итоге пережимает сосуды и внутричерепное при повышении пульса нарастает. Алкоголь только усугубит положение.
SKIpepper
15.12.2014
Получается ты в Геше все время с расслабленными плечами катаешь?!)))))) и в немного разных стойках!?)))))))))
Serg2557
15.12.2014
ну дык, мы модные такие))) и все на плавности, на плавности)))
M1Xan
13.12.2014
К врачу надо обращаться, а не на форуме постить.
InSelf
13.12.2014
Чего-то сомневаюсь, что врачи помогут. (сужу по своему печальному опыту)
M1Xan
14.12.2014
У врачей опыта больше :)

Просто это может быть симптомом очень нехороших вещей, которые лучше диагностировать пораньше. Не обязательно, конечно, но мало ли...
InSelf
14.12.2014
Девушка, а вы на лыжах или борде?
На лыжах
BlackNick
14.12.2014
А другие виды регулярной физической активности есть какие-нибудь?
Это да) фитнес несколько раз в неделю, летом велосипед
sensa
14.12.2014
а на веле нормально? у меня от интенсивного катания на велосипеде бывает очень сильно болит, таблетки всегда беру. на лыжах такого не припонимаю, хотя еще не вечер))
От велика голова никогда не болела, если только ноги)
Надо больше по пескам и болотам катать, там ничего не болит, ты же знаешь! *bye*
sensa
14.12.2014
это само-собой :-D а мне еще вышепредложенная профилактика понравилась
kostrov
14.12.2014
Может, оделись слишком тепло?
у меня такое бывает еще и слабость. стараюсь кататься час, потом есть, потом опять кататься. тогда нормально.
kostrov
15.12.2014
Покататься, поесть, поспать... Потом - хорошо! :)
не, всегда катаюсь если хорошо высплюсь
kostrov
16.12.2014
а я, если не просплю :)
Возьму на заметку)
Вам проверить уровень глюкозы а тс узи сосудов головы и шеи, и к неврологу
JNNL
01.01.2015
Было один раз. Когда первый раз катался в ноябре. Но сразу и прошло. Списал на первый раз.
@lechenk@
03.01.2015
почти в тему, а что случилось 02.01 на учебном склоне? кого то увезли на скорой!
Не меня точно. Кто что знает?
Новая тема