--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

PAVLOVO ADVENTURE RACING SERIES 2016

Дороги и путешествия
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andreandre
15.04.2016
Уважаемые сограждане, может кто-нибудь поподробнее и в деталях рассказать об этом мероприятии, которое будет проходить 14 мая и 4-5 июня, может быть кто участвовал, чтобы из первых уст. официальный сайт www.nnrace.ru/
BarSeg
15.04.2016
Я трижды участвовал. А что именно интересует? Основная информация на сайте присутствует.
Я не понял, можно ли заявиться в команде папа+сын, если сыну меньше 15 лет, там как-то туманно написано, еще, чем отличается рогейн от приключенческой гонки, как происходит процедура прохождения дистанции, не совсем понял про этапы, водно- веревочные, не понял, в положении написано,что КП расположены так, что брать их можно вело и пешком, так зачем тогда байдарочный этап и веревочный, если можно проясните немного.
enot2111
15.04.2016
насчет возраста не подскажу, а по процедуре прохождения дистанции - пожалуйста.
за пару часов до старта команды имеют возможность получить карты чтобы спланировать маршрут(порядок взятия КП на ваш выбор). каждое КП имеет свою ценность в баллах. побеждает та команда, которая до истечения контрольного времени, успевает пересечь финишную и набирает максимальное кол-во баллов. КП могут быть вело, пешие и смешанные(специальные). вы чисто физически не сможете "взять" пешее КП на велосипеде - перед стартом вы выбираете начинаете ли вы пешком или на веле и в соответствии с этим выбором у вас остается только одна карточка для отметки на КП, вторую вы сдаете судьям!!! в любой момент времени вы можете вернуться на старт и поменять карточку у судей. карточка для смешанных (специальных) КП с вами всю гонку - КП водного этапа относятся к смешанным (специальным). наша команда например, в прошлом году приехала на водный этап на велах - пересела на байдарки, "взяла" КП, пересела на велы и продолжила гонку ( естественно старт и финиш байдарочного этапа находятся в одном и том же месте).
Глубокое вам гран мерси за объяснения, я правильно понял из сказанного, что начинаем пешком или вело, потом, в любое время, как указано в положении через полчаса после старта и полчаса до финиша можно приходить в лагерь для участия в доп. этапах, а потом, если были пешком, то берем вело и продолжаем уже на нем до упора(финиша), и еще раз менять вело на пешком уже нельзя?
BarSeg
15.04.2016
Насчет возраста в положении написано - от 15 лет. Мне здесь добавить нечего, только организаторы могут сделать исключение из правил.
Рогейн отличается от приключенческой гонки тем, что на нём нет спецэтапов и не бывает смены способа передвижения. А сходство в том, что здесь, как на рогейне, порядок прохождения пунктов - произвольный. Пункты бывают двух видов - со спецэтапами и обычные. Пункты без спецэтапов делятся на велосипедные и пешеходные. То есть пешеходные пункты нельзя брать с велосипеда, и наоборот. Менять способ передвижения можно сколько угодно раз, но только в центре соревнований.
Спецэтапы могут располагаться не только в центре, но в любой части карты. К ним можно добираться любым способом. То есть вы можете как доехать на велике до байдарок или веревок, так и пешком.
Самый лучший способ во всём разобраться - это приехать на тренировочный старт. Он как раз проводится для того, чтобы без лишней суеты поработать и с техникой и с тактикой.
Спасибо, вопросов, можно сказать - не осталось.
Друзья мои! А вот еще вопрос про телефон и GPS. Сейчас по-моему все телефоны с GPS, кроме моего, у меня очень старый, скажите, как судьи отследят кто пользовался GPS, а кто нет?
BarSeg
18.04.2016
На гонку выдается специальная спортивная карта, она гораздо точнее, чем топографические карты и схемы из гугла. Так что GPS поможет не заблудиться, но не заменит ориентирование по такой карте.
Oleg K
18.04.2016
GPS может точно мерить пройденное расстояние, а неопытный ориентировщик -- не может. По крайней мере у меня на рогейнах отсутствие жпэса именно по этой причине основной дискомфорт вызывает.
И некоторые в самом деле пользуются жпс-часами и подобными устройствами именно для этого.
Сам таскаю бездисплейный трекописец, дабы не возникало соблазнов, хотя даже он по строгим правилам запрещён.
Новая тема