--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему умирает форум?

Флуд
3004
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
15.10.2020
Еще несколько лет назад тут такие страсти кипели: какую выбрать палатку, как надо ходить на байдарках, сколько баб еды надо брать в месячный поход.
А анонсы? Вы помните анонсы - собираемся в такой то поход, что нам делать и как нам жить?
А отчеты? Вы помните как мы умилялись, когда финн рассказывал нам, как они за пару дней обнесли 100 завалов?

Почему же сейчас тухляк то? Неужели все сидят в своих вконтактиках-инстаграммах и ничего не хотят говорить и показывать таким людям как я?)) (например)
Ни как не пойму, в чем проблема то.
проблема в старости :)
ктото ходит куда нравится, ктото - туда где не был, все уже утихомирились и не рвут опппоненту котелок доводами что примус говно а мср- форева...
ранее можно было похвалить снарягу одного и показать дыры в другой.. а счас что?- у каждого кладовка не протертых палаток и убитых ботинок... и если рюкзаки -палатки счас в любом продуктовом не покупают, то вот с ботинками не так однозначно, даже "проверенные временем" порой откровенную дырь гонят..

и по маршрутам так же - или старички матрасно по области, или замороченно вне оной.. а молодежи куда? хорошо если втулится в спаянный коллектив и не сбежит в кусты исчезнет в отказах после похода "финн-стайл" :)) на велофоруме почти тоже самое - старички если создают тему походушек то чаще проверенным междусобойчиком или матрасным всезазывайчиком, а молодеж или сидит и ждет пока за руку поведут или... создают головную боль в чужой тусовке...
не знаю как у водников а уже не раз ночуя на керженце- "красный яр" люди, узнавшие что я туда самоходом на велосипеде приехал, ставят мне диагноз " брехло"- ибо ну не можно туда доехать кроме как на машине или на лодке :))
а молодежь это сколько лет? )
с точки зрения аксакалов - это когда уже имеет свое мнение, но еще не имеет своего пути :)
хм.. тогда мой трехлетний сын уже не молодежь: мнение свое имеет уже давно, а свой путь определил недавно - делать все как хочет только он! )
это не путь - это хотелка и "влажные мечты" :)
путь это труд.. ежедневный.
mandulay
17.10.2020
Блин, мудёр и многоопытен! Вот что значит, человек немало потоптался по дорогам. В широком смысле.
AlexXC
15.10.2020
Очевидно, разбрелись по соцсетям. Лично я в этом году остался без отпуска, по выходным совершаю исключительно одиночные велосипедные вылазки. Боюсь страшного ужасного Covid'а и стараюсь минимизировать контакты, в том числе меньше пользоваться общественным транспортом для заброски/выброски. Поэтому и тем для данного форума у меня сейчас нет.
То-то я смотрю, что от тебя анонсов нет. А имел желание с тобой прогуляться.
Direkt.x
17.10.2020
я уже год не могу с ним прогуляться,а аналогичных анонсов вроде никогда тут и не было
Были, только он телефон для связи не оставляет и место встречи не указывает ))) Но каким то чудом походы организуются и даже фото появляются, однако фокусник ))))
У нас женой всё окружение, кто в походы ходили, в этом году даже на ПВД не соглашались. Максимум на машине доехать до места и потусить.

В прошлые выходные втроём в районе Горбатова лазили по окрестностям "Окской тропы", места - просто огонь (рыжую осень там видно во всевеличавости). Машину оставляли и пешком километров 15-20 на круг до темноты.
Amsterdam 52 писал(а)
У нас женой всё окружение, кто в походы ходили, в этом году даже на ПВД не соглашались.

и что же вам помешало завести тему на форуме и пригласить кого-нибудь с собой в поход? ну вот друзья не идут (даже через вк и инстаграмчик), почему бы не попробовать найти через форум?
Не знаю, особо не пользуюсь вк и инстаграммом, а с неизвестными (непроверенными) людьми - лотерея. Здесь ни с кем не знаком лично, чтобы организовать подобную затею.
это на месяц лотерея, а на пвд пофиг с кем сходить.
не факт... бывают такие варианты что с первого часа убить хочется... и вся прелесть ПВД превращается в "терпи казак- скоро выход" - то "идем не в ту сторону- в туда гораздо лучше и пофиг что не по заранее обговоренному", то "пора отдохнуть и курить хочется- уже полчаса как не курили!" а уж если активист-поллитрист затесался с замашками лидера-массовика-затейника...
Форум плюс не даёт поставить, но +
страсти то какие!
хорошо, что среди водников такого нет))
Стрый писал(а)
идем не в ту сторону- в туда гораздо лучше
"У меня была более реалистичная версия - что их унесли инопланетяне" (С Дивий про водников)
Водники же только воду пьют. :-D
сильно не факт:)) может на белой воде вариантов мало или совсем нет, но вот в дебрях камышей какой нито Черной или вон по весне на Алсме после Доенок можно много путей найти... неповторимых :))
Стрый писал(а)
на белой воде вариантов мало или совсем нет,

Если вы утонете и ко дну прилипните,
Две недельки полежите, а потом привыкнете.
нам утонуть не грозит... :)))
ну так то да - как то народ заблудился на лухе и три часа греб против течения притока в поисках меня )
Boom
19.10.2020
Ой, Гена... Наблюдал я этим летом такой вариант. Приятного, скажу, мало...
приятного не то что бы мало, его вообще нет. поэтому на пвд всегда можно уйти в отрыв и сплавляться одному (в паре)
Boom
20.10.2020
так то на пвд. А когда кругом тайга на сотни км...
про тайгу речи не было, только в пвд можно сходить в незнакомой компании.
пс хотя я три раза ходил с абсолютно незнакомой компанией, все три раза не меньше чем на 2 недели (а первый раз так вообще на 28 дней) и теперь с двумя компаниями регулярно хожу в походы, а в третьей так "понравился", что больше не зовут (это про илексу), хотя компания была отличная )
Qavai
19.10.2020
угу. а ещё берёшь на велопокатушку кого-нибудь, и постоянное нытьё всю дорогу - "когда мы приедем?"

блин, удовольствие в процессе, а не в конце =)
В соцсетях и мессенжерах все: вопрос-ответ сразу на смартфоне. Молодежь на форумы уже не заманить - и это даже не поколение пепси
Вся инфа в инете как правило находится.
СерЁга-Санин писал(а)
В соцсетях и мессенжерах все: вопрос-ответ сразу на смартфоне.

да, оперативность это большой плюс.
msb
15.10.2020
Форум засыпает...
Одни формы виртуального общения, сменяются другими.
Так большая часть возрастом до 40 лет, вряд ли знает, что такое ФИДО.
Пройдет еще время, народ обленится тыкать пальцами в клаву, на смену форумам придут видиочаты или нечто подобное.
А на форумах, останутся продвинутые боты, болтающие между собой.

msb
писал(а)
Так большая часть возрастом до 40 лет, вряд ли знает, что такое ФИДО.

Я и после сорока не знаю, что это такое )))) Мне за кружкой чая говорили почему убегают отсюда, да чай был крепок и я не помню

msb
писал(а)
ФИДО

Мне вот тоже стало интересно что это ФИДО.
видеочат это и на самом деле удобно, особенно на самоизоляции )
shym
16.10.2020
А ещё аудиосообщения... Видеочат вообще вряд ли заменит текстовые мессенджеры
глядя на детей и их аудио"общение"... "эээээмммну вот я чего хочу сказать вот... это..."(С)
мне ближе текст набрать - ибо тут сначала думаешь, а уж затем пишешь с минимумом воды и максимумом информации( по возможности и способности). хотя эмоции слабо передаются- но есть же богатый русский язык! :)
Стрый писал(а)
эээээмммну вот я чего хочу сказать вот... это.

это и у поколения 40+ сплошь и рядом. даже сильнее развито кмк
всеж 40+ начитаннее литературно а не инетнетно-албанско :) , так что строить фразы более приспособленно, хотя есть некоторые индивидуумы матерного жанра, которым без связок-паразитов и междометий не связать.
албанский был популярен лет 15 назад и сейчас уже практически исчез (и был популярен, кстати, среди тех, кому сейчас за 40 )) )
Только он был "Олбанский", сорри за занудство.
Некоторые выражения оттуда и сейчас использую.
- Вот ваша зарплата
- О@@еть, дайте две! :-D
только 40+ этим уже переболели, а сейчашние общаются смайликами и эмордзями :)
Или мат. Матом сейчас не ругаются, а разговаривают и если человек попадает в среду, где матом говорить нельзя, тогда и появляются эти самые "ээээээ".
Люди сейчас не читают, потому и словарный запас у многих чуть больше, чем у Эллочки-Людоедки.
U n c l e
16.10.2020
Томас писал(а)
видеочат это и на самом деле удобно

Дааа ладно )))
Что форум наискосок бегло прочитать, выделив важное или новое.
И что весь видеоряд тупо сидеть смотреть...
что тут читать то теперь наискосок - пару сообщений и все.
anton-1c
17.10.2020
Не хочу расстраивать, но уже пришло. Молодёжи уже трудно по клаве тыкать, записывают звуковые сообщения.
anton-1c
19.10.2020
Не нужно мне приписывать свои домыслы. Я сказал ровно то, что сказал. Хотя общая дебильность граждан в целом явно выросла.
msb писал(а)
Так большая часть возрастом до 40 лет, вряд ли знает, что такое ФИДО

мне 37, и я знаю. на самом излёте успел зацепить. голдед, сухомор, все дела.
Petrov
16.10.2020
Инстаграм, вк - все свежие новости там, прямо с полей. Эра мобильных устройств - форум для них тяжел и неудобен.

Что купить и где, куда пойти - решается гуглояндексом сильно быстрее.

Съехала аудитория - съехал контент - съехали остатки аудитории, даже самые стойкие, кто ещё продолжает пользоваться устройствами с размером экрана больше 10" не только на работе. И это касается не только этого форума - везде одинаковая ситуация.

Спасти форумы на время может разве что переход на мобильную платформу с соответствующей заточкой под оформление контента. Хотя, этот функционал уже есть в том же ВК в виде тематических групп, например.
Petrov писал(а)
Что купить и где, куда пойти - решается гуглояндексом сильно быстрее.

так это было и лет 10 назад, но тогда форум жил полноценной жизнью.
Petrov
17.10.2020
Не было. Сейчас реально ну совсем просто ищется всё что нужно. Не как 10-15 лет назад. Форум жил тогда, потому чо в мобилах не было вк и инсты. Не умели мобильные девайсы тогда поти ничего. А сейчас и ноуты то не у всех есть, не то что стационарники.
У меня дети, да и жена тоже, довольно редко включают свои ноутбуки, я уж молчу о стационарнике. В основном сидят в смартфонах. Жена через него даже онлайн уроки ведёт. А я привык к большому экрану и смарт у меня как вспомогательный девайс.
Petrov писал(а)
Инстаграм, вк - все свежие новости там, прямо с полей.

это если в полях есть инет. а если его нет?
если в полях нет инета то половина группы грустит и подпрыгивает на полянках :))
В таких случаях некоторым интернет заменяет водка, там такие виртуальные просторы открываются, которые никакому 5g не под силу. :-D
shym
16.10.2020
Зачем идти в поля, в которых нет интернета? Оо
Идти в поля для того, чтоб не было интернета. А ещё лучше чтоб не было никакой связи. )))
связь должна быть - минимально, голосовая, для срочных и аварийных звонков как минимум. а когда полгруппы уткнулись в экранчики с картинками - нах... зачем они в группу то вписались???
Не каждая группа может позволить себе спутниковый телефон. Помнишь раньше контрольные сроки плюс 2-3 дня, звонок из автомата родным, телеграмма в МКК и в КСС и вперёд. Вернулся в цивилизацию, опять звонок и телеграммы. Почти месяц от тебя ни слуху ни духу.
не всякий и полезет в только спутниковые дебри, а тут даже по области то густо то пусто.
а уж про "контрольки" - помнится мне в каком то нулевом году вляпался в потоп на кавказе, - в поселке выхода на почту пришел телеграмму отбить( про соту тогда только побережье знало и крупные города) - фигу, ретранслятор смыло, оставил бланк " как починят так и уйдет" - и дня через три чтоль только отправили, а поскольку ходил соло - то можно представить что тут думали.

про 90е вообще молчу - ушел и пока не придеш никто и не почешется до момента "должон приехать седня". ибо телефонные будки на межгород не работали, только с почты.
Да сейчас родители дитятке на сплав не дозвонились и уже ЧП!
Поднимают МЧС, лесников, "неравнодушных"! и вперёд искать группу. А ребята плывут и не знают, что у них всё плохо. Дурдом в общем.
дитятке...хе! знаю пару индивидуумов с ежедневными докладами "жив-здоров" даже в городском варианте :))
два дня "вне доступа"- пиши докладную :))
летун 67 писал(а)
Помнишь раньше контрольные сроки плюс 2-3 дня, звонок из автомата родным, телеграмма в МКК и в КСС и вперёд. Вернулся в цивилизацию, опять звонок и телеграммы. Почти месяц от тебя ни слуху ни духу.

дада, совершенно недавно один чел, находясь в орлике, спьяну пообещал своей женщине что позвонит ей через 10 дней. сам поход прошел по плану в течении 14 дней. на 15 день в поезд зашел чел в штатском и уточнил место и личность этого чела. по приезду в нн, его прямо на перроне встретил наряд и заковав в наручники (тут я слегка приукрасил есс-но) повел в отделение составлять протокол вместе с счастливой женщиной.
(интересно она его на себе женила таки?)
Ибо нефиг!
"Счастье" должно быть надёжно принайтовлено. :-D
Всё скитаются мужья, отцы и братья,
По просторам нашей сказочной страны.
Убегая от супружеских объятий,
Чтобы угодить в объятья старшины.
Ю.Лоза
mandulay
17.10.2020
Единственный раз перед соло-походом ляпнул про предполагаемые сроки возвращения. Весьма ответственному человеку. Который махом всё МЧС на уши поставить может.
В итоге поход превратился для меня в нервотрепку. Постоянные подсчеты и прикиды оставшегося километража и дней, отметания всяческих вкусных изменений маршрута, переживания по поводу неожиданной затянувшийся оттепели и подлипа. Или, наоборот, пурги. И т.д. и т.п.
Итог: в первый и последний раз! Как вернусь, так и узнаете. А до этого меня НЕТ!

PS: А вот Дельт всегда следует этой мудрости. И никогда никому заранее ничего не сообщает. Даже хотя бы примерный предполагаемый маршрут.

Хотя, не всё так однозначно...
kostrov
17.10.2020
mandulay писал(а)
...И никогда никому заранее ничего не сообщает. Даже хотя бы примерный предполагаемый маршрут.

Правильно делает. Что можно предполагать, когда вокруг тьма-таракань, но конечная точка известна? )
PS Однажды, в сумерках случайно раздавил телефон. Позвонить в назначенное время не получилось. К счастью, телефончик оказался работоспособным на прием звонков.
В тот день, дорогу напрочь занесло.
На момент встречного звонка, по грудь в снегу, активно "греб" к какой-то вспыхнувшей в лучах заката полоске на горизонте и что-то отвечал жене, типа - "на ночь не приду, если что - позвони утром..." (((
shym
19.10.2020
Интересно, что о ваших словах сказала бы какая-нибудь МКК...
заявленный маршрут с категорией и спортивным уклоном МКК интересен.. а поездка на дачу, усугубленная "временами осадки" по грудь, это уже к МЧСу наверное :))
так что все хорошо в меру.
kostrov
19.10.2020
Какая-нибудь микро-кредитная компания, наверное, возрадовалась бы. )))
А испросить разрешение у маршрутно-квалификационной комиссии на поездку от Толоконцева до Тарасихи не счел нужным. Ведь, ранее маршрут уже был неоднократно пройден, в прошлые годы.
То была прогулка от 03.03.2013. Картинки сохранились. https://www.nn.ru/~kostrov?MFID=345130
PS Если интересно, здесь подробнее об этой поездке и других прогулках той зимы: www.nn.ru/community/tourism/tourism/?do=read&thread=2608077&topic_id=60090237
shym
21.10.2020
Да, такие маршруты я тоже обычно не заявляю ни в МКК, ни в ПСС. Но кому-то стараюсь сообщить. Чтобы знали, где искать, если что. А то всякое бывает, была тут как-то тема про Ветлугу например...
Так, меня всё равно искать никто не будет....
Для бюджета накладно....
для бюджета ты как природное бедствие будеш - своими папиросками экологическу катастрофу устроишь в случае невыхода.
mandulay
20.10.2020
Выйдет, куда денется. Вот как папироски и спирт закончатся, так сразу и выйдет. А до того как, низашто!
а потом появится очередное свидетельство очевидца (из психушки)- о пришествии дракона, страшного видом, дымом дышащего и дыханием обжигающего...
Qavai
19.10.2020
с тобой не согласны создатели фильма "Away"

там летят на Марс и каждый день звонят домой на землю и общаются на семейные темы =)

я посмотрел пару серий и удалил =)))))
mandulay
19.10.2020
Ну, если бы я был полетел на Марс, тоже бы не против был общаться по максимуму. Чтоб не сойти с ума, будучи многомесячно запертым в консервной банке. Думаю, ежедневные сеансы связи МКС с Землей тоже весьма бодрят тамошних "сидельцев".
если есть дело - скучать некогда( бери лом- подметай плац!), а все беды о безделья...
глядя на киношное коссмосопокоревание то там не знают таких бед как счас- то сортир не работает то дырка свистит, то запахи воняют :))

а трындеть с марса- не помню сколько там задержка по времени но имхо письма писать даже с луны содержательнее- хоть и с видеооткрыткой.
mandulay
19.10.2020
В киношном космосопокорении вообще всё просто: трубочку в нос и дрыхни себе в анабиозе годами. В реале, конечно, не до этого. Пока что.
Petrov
17.10.2020
Если инета нет в поле, то он обязательно найдется на его окраине. Или на выходе.
На выходе да, когда на горизонте обозначится какая-нибудь Воркута.
SnowSnake
20.10.2020
Petrov писал(а)
.... Хотя, этот функционал уже есть в том же ВК в виде тематических групп, наприме

Дык может уже подумать о перемещении форума в тот же ВК например ;)...
Petrov
20.10.2020
Кто должен быть инициатором? Кому это нужно? Как это будет выглядеть?

Полагаю, на эти вопросы нет вразумительных ответов.
Профильные сообщества в ВК давно уже существуют. Кто и зачем будет раскручивать новое?
SnowSnake
21.10.2020
ну у меня точно такие же вопросы... это просто мысли вслух ;)...
BarSeg
16.10.2020
Может быть люди решили, что общаться лучше не в интернете?
SnowSnake
20.10.2020
Ну Серег ты предположил ))))... Вот ни за что не поверю, хоть и всеми лапами ЗА!
BarSeg
20.10.2020
Да, предположил... А кто может сказать наверняка, что сейчас в голове у тех, кому 15 лет? Думаю, что мемасик типа "в интернете кто-то неправ" сейчас уже может не слишком актуален
BarSeg
20.10.2020
И вообще в топку такой форум, где нельзя исправить своё сообщение)
Всё имеет свой конец, своё начало...
Kerl
17.10.2020
В инсте сейчас каждый второй гид. Летом ездил на Байкал на байдарки, пока собирался, смотрел разные фирмы, кто организует, тк своей байдарки нет и место вообще не знакомое. Количество фирм и просто гидов-частников по Байкалу и Алтаю заставляет тихо охренеть. Каждый, кто два раза сам куда-то сходил - уже гид и организатор 80 лвл. Короче, предложение огромное сейчас, общение в инсте идет быстро, не надо ни на какой форум заходить. По НО и прочим окрестностям тоже такие гиды попадаются + в инсте реклама есть, опять же, не надо копать никакой форум. Отчет в сторис выложил - все друзья посмотрели. Выложил на ФБ - друзья-иностранцы и коллеги посмотрели.

Не только этот форум затих. Дачный вон тож потух, иногда за день одно-два сообщения, а старожилы и не ходят на него особо. Вечно будет жить только городской, так как темы "что там у хохлов" и "Тесла вот-вот обанкротится" нижегородские диванные эксперты будут обсуждать вечно
вечный будет городской не потому что "как там у хохлов", а потому что:
- в марте - масок нет, государство нас решило всех угробить!
- в августе - тоталитарное государство заставляет всех носить маски, это фашизм!
пс при чем говорят это одни и те же люди )
Nat-ashka
19.10.2020
Я не знаю, как ты,а я компьютером не пользуюсь несколько лет дома. Вообще практически. Он стоит и слоем пыли покрывается. Всё с телефона.
Форумы для телефона тяжёлые, долгие. Каждый раз надо прогружаться, чтобы увидеть,а не ответил ли кто тебе.
Соц сети и подобное проще. Там куча настраиваемых оповещений, общение происходит быстрее,никакого гемора с загрузкой информации. Все проще.
Просто время форумов уходит......
Ты ещё городской чатик вспомни, когда интернет по карточкам был )))
Вот никак я этого не понимаю. С телефона же неудобно! Экранчик мелкий и маленький - ни хрена толком не видно; мобильные версии сайтов, как правило, сильно урезанные - половина функций не работает или запрятано так, что хрен найдёшь; тыканье в экран часто приводит к непредсказуемым последствиям - типа, милиметр в сторону - уже нажал на другое; и ещё современные телефонные браузеры взяли моду постоянно обновлять страницы, что бесит больше всего.
Мне даже с ноута с 19-м экраном неудобно, стационарник с огромным монитором - моё всё )
я вообще не понимаю как тетки с пятисантиметровыми когтями, долбя по экрану как дятлы, умудряются там чтото напечатать и не пробить смарт насквозь
О, эти женщины, они всё могут...
С майл ру:
"Я знаю девочку, которая не вынимая руки из кармана может написать смс "Люблю. Целую" без ошибок. А у вас какие таланты?"
Nat-ashka
19.10.2020
Это ж из фильма " о чем говорят мужчины" ))
Да, только я на ютубе этого эпизода не нашёл. Нашёл текстовый вариант на мэйл ру.
я тоже так умел на кнопочном телефоне. на смартфоне не получается почему то )
Nat-ashka
19.10.2020
Смартфон это ещё фигня....есть более неудобные моменты....
эт точно - ни в ухе поковырять ни в носу, а уж как в кустах с лопухом управляться ваще боюсь представить..
в китае отращивали ногти как статусность - "полное отсутствие ручного труда"
Nat-ashka
20.10.2020
Эт у тебя сноровки нет!
я тут в автобусе наблюдал 2 мамзелей с км-ми ногтями, как они чатились там: йоги от них бы абалдели, но автобус эту щелкотню слышал хорошо.
Я тоже не понимаю, а вот мои дети, да и жена тоже, постоянно в смартфонах, хотя у каждого есть по хорошему ноутбуку.
Nat-ashka
19.10.2020
Та незнай! Мне нормально, может привыкла. Нн.ру на телефоне в полной версии. У них мобильная редкостное г..но
Мобильная версия форума прекрасна. В век современных говносайтов, сделанных креативными рукожопами, просто как бальзам на душу.
Nat-ashka
20.10.2020
Я верю ,что сейчас это был сарказм)))))
Нет, не сарказм. Легкая и быстрая текстовая версия, грузящаяся при сети любой степени поганости. Без лишних свистоперделок. Единственное неудобство - что тут не привыкли цитировать текст, на который отвечают, ну так это уже не с движком форумом проблема ))
так это, так сказать, блеск и нищета движка ннру - древовидная структура. идеально для флуда и вообще очень удобно, пока ты пользуешься именно в древовидном формате.
но стоит сменить формат отображения на любой другой - и все, ад и Израиль, понять, кто куда и что к чему абсолютно невозможно.
жена форум нн.ру читает только с мобилы и в полной версии. для мня это жуть как неудобно, поэтому иногда читаю в мобильной версии.
Nat-ashka
20.10.2020
А для меня мобильная вообще жесть. Полная неудобно, но хоть понятная.
Единственное конечно,с телефона в сп не залезешь, там и так чёрт ногу сломит,а уж с телефона..... даже в полной версии
ты попробуй почитать со смартфона "весло" к примеру. вот это адъ, а ннсру в этом плане милашка)
Nat-ashka
20.10.2020
О да!!!!! Там вообще кровь-глаза!!!))
Petrov
19.10.2020
Так о том и речь, что стационарниками народ перестает пользоваться, переползает/переполз на мобильные девайсы. Потому и неудобные на мобилах ресурсы умирают постепенно.
ты может и перестал, я нет.
я что - теперь не народ значит?)
Petrov
20.10.2020
Ну и много вас таких осталось на форуме?
Томас писал(а)
Почему же сейчас тухляк то? Неужели все сидят в своих вконтактиках-инстаграммах и ничего не хотят говорить и показывать таким людям как я?
меньше, чем было раньше, конечно. но вряд ли "старички" ушли с форума, потому что им инстаграм больше нравится
Petrov
20.10.2020
А при чем тут инста? Сошлись же, что причина в исторической смене класса базовых устройств. Процесс ещё идёт, но когда-нибудь дойдёт.
потому что на мобильниках все что надо уметь, это ставить лайк. а вот читать и понимать что написано там тяжело)
пс не смог удержаться - в инете появилась виртуальная одежда. сегодня утром слышу по радио - на работу не ходим уже по три-пять месяцев, покупать что то смысла нет, все одно не куда носить, но инстаграмчик то остался! поэтому благодаря вирт одежде, заходишь на сайт, скидываешь свое фото и вуа-ля - ты вся прекрасна!
вирт одежда стоит реальные деньги, если что.
угу как там в " путешествие по горам" - "да эту аппалачскую тропу по инету за 5 минут пройти можно!"(С)
сидите дома и не шевелитесь но жрите и платите!
Томас писал(а)
ты может и перестал, я нет.
я что - теперь не народ значит?) ...

Ты теперь меньшинство. Компьютерное. :-D
RaFaeL
20.10.2020
-=(Болтик)=- писал(а)
Вот никак я этого не понимаю. С телефона же неудобно! Экранчик мелкий и маленький - ни хрена толком не видно; мобильные версии сайтов, как правило, сильно урезанные - половина функций не работает или запрятано так, что хрен найдёшь; тыканье в экран часто приводит к непредсказуемым последствиям - типа, милиметр в сторону - уже нажал на другое; и ещё современные телефонные браузеры взяли моду постоянно обновлять страницы, что бесит больше всего.
Мне даже с ноута с 19-м экраном неудобно, стационарник с огромным монитором - моё всё )

Все правильно, ходить на сайты с телефона неудобно, так с телефона пользуются приложениями с 3мя большими кнопками, а не целятся в ссылки на форуме. А у форумов, как правило, приложений нет, вот они и умерли. Не только этот, а примерно все. То, что функций в приложении мало - большинству они и не нужны. А то что там все запрятано - так запрятано только для олдов, а те, кто всю сознательную жизнь в смартфоне, как-то находят
зато в чатке оттачивалась мультипоточность и многозадачность..одновременнно трындеть с десятком ников, найти мгновенный адекватный ответ, не скатится на смайлики...и не злить Ваську с ружжом:))
Форум никогда не умрёт!
Стрый, я верю в тебя....
Своими интеллигентно-гнусно-походными комментариями ты кого хошь вернёшь к жизни!
так и хочется в тебя тапками кинуть... но боюсь промахнуться :))
shym
19.10.2020
Да просто форум развивать надо. И не мобильная версия должна быть, а нормальное приложение...
Nat-ashka
20.10.2020
Вот пожалуй
antikrot
22.10.2020
shym писал(а)
нормальное приложение.

не нужно. это что ж получится, если на каждый сайт по приложению. а потом поисковик по этим приложениям. и набить рекламой по уши )))
пусть помирает. сайты вообще не нужны, равно как и приложения.
antikrot писал(а)
сайты вообще не нужны, равно как и приложения.

а что нужно?
НЕ-не-не! Для сайтов есть заботливо настроеная, холимая и лелеемая резалка рекламы. С ней я рекламы не вижу вообще!
А выковырять это дерьмо из фирменного приложения будет трудновато. Поэтому приложениями я практически не пользуюсь.
я дома перед сном бываю посмотрю что-нибудь веселое в инете со смартфона, а так мне нужен большой экран (что бы лучше видеть) и большой стол (что бы было куда пиво ставить) ))
Qavai
19.10.2020
потому что костяк форума стареет и уже не общается, а на форум новые люди не приходят, они общаются в других местах
Просто буйных стало мало - вот и нету вожаков.
Раньше кто-то постоянно зазывал всех куда-то, а сейчас все своими компаниями маленькими бродят.
Раньше как темы плодились: кто-то зазвал народ и сразу куча комментаторов, которые сами не пойдут, но маршрут обосрут. Потом люди отчёт о том как сходили выложат - и опять те же комментаторы о том что всё было неправильно и снаряга неподходящая... Какие битвы были - заглядение: "какой стропорез лучше? с тупым концом или острым?", "какую байдарку выбрать? - каркасную или надувную", "сухая гидра или мокрая?", "пенка или надувастик?", "компас с картой или нафигатор?", "трекинги или берцы?"
И совсем безпроигрышная тема - "состав походной аптечки"
А сейчас никто никого никуда не зовёт, отчётов не выкладывает. А срач на пустом месте особо-то и не разведёшь...
те это возрастные изменения у нас?)
finn
19.10.2020

Томас
писал(а)
А отчеты? Вы помните как мы умилялись, когда финн рассказывал нам, как они за пару дней обнесли 100 завалов?

Насколько я помню, последние лет пять-шесть уже никто не умиляется, и даже не троллит ))
В анонсах и темах - вечное кладбище. В какой-то момент наблюдать его надоело, вот и ушли в ВК. Зачем оставаться на ресурсе, где нет никакой положительно обратной связи? В ВК-группе у нас теперь чуть ли не ежедневно бурные обсуждения походов, маршрутов и просто болтовня, с участием десятков заинтересованных людей. Там же и народу на сплавы набирается по две газели. В общем, все кому наш формат интересен, теперь там, а на форум даже отчеты о первопроходах постить лень.
Вот слова про положительную обратную связь, мне кажется, особенно актуально.
antikrot
20.10.2020
да тут и отрицательной нет
Спрячутся за никами и давай хаить всё и всех.
finn писал(а)
В анонсах и темах - вечное кладбище.

вот именно. вроде все прочитали, но никто не отвечает
shym
21.10.2020
Вот поэтому я теперь почти не читаю ваши отчёты... В ВК контента очень много, лень даже открывать как правило - так, изредка ленту полистаю, если в какой-нибудь очереди оказался. А тут регулярно читал, потому что вообще тем на форуме не так много и они привлекают внимание.
Полностью согласен.
finn
22.10.2020
Ты довольно точно обрисовал ситуацию - здесь нас читали не потому, что интересно, а просто от скуки и праздности, потому что больше нечего читать. Кому интересно - уже давно среди наших подписчиков, и всю нужную инфу сразу же получают себе на колокольчик. ВК - всего лишь инструмент. Не идеальный, но вполне сносный. Но вообще, тема не про то, куда делся финн, а про умирание форумов вообще, и данного форума, в частности. К сказанному в теме мне добавить нечего, тут всё очевидно и так.

Кстати, лично я - не противник форумов. Наоборот, горячий сторонник. Соцсети как таковые не жалую. С телефона просматриваю редко, и боже упаси набирать какой-то текст. К функционалу форумов нн.ру нареканий нет (кроме того, что зачем-то убрали возможность редактировать своё сообщение). В общем, я целиком и полностью за общение на форумах, но вот данный конкретный форум для меня уже лет пять как перестал быть интересен. В том смысле, что не вижу интересных для себя авторов и материалов, и почти не вижу тех, кому были бы интересны наши материалы. Но если вдруг увижу, с удовольствием вернусь )
AlexXC
22.10.2020
finn писал(а)
Зачем оставаться на ресурсе, где нет никакой положительно обратной связи?

Вот это, по моим ощущениям, одна из главных причин.
shym
21.10.2020
А вот, на самом деле, в основном описанные в этом обсуждении недостатки относятся к концепции форума как такового. Но не весь же форум загибается... Есть например СП, где всё достаточно активно - не знаю, стало ли меньше за последние годы, но вроде бы жизнь кипит.
на базаре жизнь всегда кипит, хоть счас, хоть тыщу лет назад... былиб обменные ценности- и тогда деньги - товар- деньги....- шило на мыло, ракушки на кокосы, мясо на бананы..
mandulay
21.10.2020
Квалифицированные потребители сейчас, как никогда, в гипербезудержном кипеже. Кадавр из НИИЧАВО отдыхает.
antikrot
22.10.2020
shym писал(а)
Есть например СП, где всё достаточно активно

и там всё лето обсуждали тему "почему вы ушли с СП" )))))))))))) (кратко - просрали конкуренцию вайлдберису, как и тут просрали конкуренцию вконтактикам - за явными преимуществами последних)
shym
22.10.2020
Но на СП по-прежнему есть свои плюсы.. Я сам не знаю, но жена покупает что-то и там, и там.
Boom
23.10.2020
я вообще удивляюсь, что там кто-то что-то покупает еще. Пройти через очень "удобный" интерфейс по выбору и оплате, ждать каких-то сверок-проверок, потом ждать когда все это приедет, отстоять очередь в центре выдачи и в конце обнаружить, что самого важного как раз и не оказалось... Не сравнимо с двумя днями от оплаты до получения на wb.
Nat-ashka
24.10.2020
Согласна, я до сих пор не смогла освоить!)
Nat-ashka
24.10.2020
И там надо убить просто громадное количество времени, чтоб что то найти в этих адовых галереях+ с какими то клмментариями, формами, отписками, ещё какой то лабудой
RaFaeL
23.10.2020
antikrot писал(а)
и там всё лето обсуждали тему "почему вы ушли с СП" ))))))))))))

А есть ссылка почитать?
Новая тема