--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите куда можно сходить с ребёнком с палаткой.

Флуд
2373
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BillyVanilly
02.03.2022
Хочу дочку приобщить к природе. К тому же она очень просится в лес с палаткой) Её 6 лет. В Нижнем Новгороде живём 5 лет и ни разу не ходили по лесам.

Вот и хочу задать вопрос тем, кто ходил и ходит. Куда лучше пойти летом? Планируем либо на машине, либо на электричке(по не знаю). На пару-тройку дней. Чтобы палатку поставить, чтобы речка была недалеко, лес хороший. И конечно чтобы было безопасно. Не ходили, не знаем где могут всякие недобрые люди ходить.

Кстати, может кто собирается с детьми и ищет компанию)
линда.
А мне не нравится вода в Линде,темная и даже жирная бывает,засерают речушку, хотя с др. стороны много красивых мест
В Ворсму на пруд можно съездить,и речка там,сосновый лес рядом,на экскурсию в монастырь сходить,в городке есть музеи , б/о с прокатом лошадок,торчать на одном месте несколько дней в палатке с ребенком будет сложновато
mandulay
02.03.2022
Ст. Рекшино (20 минут на электричке) - подвесной мост через р.Линда у ворот дачного массива - прогулка по лесным тропкам в сосновом лесу вдоль речки вверх по течению - ночевка на любой из понравившихся полянок (отсутствие проблем с водой, дровами, красивыми видами) - затем далее вдоль берега, пройдя под бетонным автомостом до следующего подвесного мостика - ст.Киселиха и домой.
В половодье (а в эту весну ожидается немалое), скорее всего, пройти там будет нереально. Так что или как только сойдет снег и слегка подсохнет (там быстро, южная сторона) до поднятия воды. Или уже не раньше второй половины мая, когда спадет и опять всё просохнет. Но там уже комары будут портить настроение.
Насчет нехороших людей: по моему глубокому убеждению и много-многолетнему наблюдению, в городе встретить таковых вероятность на порядок более, чем в лесу.
Спасибо. Мы летом планируем, когда уже всё сухо точно будет)
mandulay
02.03.2022
Не откладывайте. Там очень приятно пройти именно в конце апреля - самое начало мая, по теплой, разморенной под весенним солнышком земле. Когда еще в тени под деревьями островки снега лежат. Места там песчанные, сухие, хоть босиком ходи.
Мы всегда стараемся туда именно в это время. Т.н. "на последний снег". Чтоб ощутить и прочувствовать весну в полной мере. Только, конечно, надо обязательно подгадать под солнечный денёк.
Я в лс вам написал ещё вопрос, чтобы тут глупости не спрашивать.
Советую помониторить форум за последние годы. Кстати за те же пять лет. Подобная тема появляется регуляно.
С маленьким ребенком лучше машина, так как у вас для ребенка возможно понадобиться много вещей.
Линда самый идеальный вариант. Люди будут везде в вашем случае. Можно и на силикатке даже.
6 лет ребёнок уже не маленький, а вполне себе самостоятельная личность, хотя шебутная и безбашенная. Особо много вещей ему не надо, только необходимое.
Да, она у меня такая) ей главное палатка, лес и речка говорит) в еде неприхотлива.
Напишите девушке, что помимо ребенка и палатки нужно два спальника, две пенки или надувных коврика, таганок или газ.горелка, котелок или кастрюля, два стула, стол и мужчина, который все это будет нести_ставить )
mandulay
03.03.2022
Моя знакомая одна с двумя маленькими детьми уже давно ходит. И не только на Линду. А значительно (!) дальше. И не только теплым летом. Без машины, мужика и пр. костылей. И ни разу не слышал, чтобы кто-то у неё замерзал или голодал.
Проще надо быть.
и много у тебя таких знакомых?
они темы создают наверное на ннюру "куда сходить с ребенком"?
аргумент "моя знакомая" очень сильный, конечно. так в любом вопросе можно ответить - проще надо быть.
mandulay
03.03.2022
Навскидку, одна. Если как следует покопаться в памяти и поспрашивать, то, возможно, и еще найдутся.
А почему не аргумент, если она и вправду моя хорошая знакомая? Потому и привожу пример, что очень хорошо знаю фактуру дела.
И почему, если одна женщина (кстати, с виду, весьма хрупкого телосложения) вполне беспроблемно ходит со своими маленькими детьми, не особо заморачиваясь отсутствием машины, мужика и пр., то и другая не сможет так же? Всех дел: по умному собрать свой рюкзак, еще парочку мелких и вперед, на вокзал. У неё получалось. Да и сейчас вполне получается. Хотя дети и подросли, но всё равно еще довольно маленькие.
Томас писал(а)
аргумент "моя знакомая" очень сильный, конечно. так в любом вопросе можно ответить - проще надо быть.
mandulay
03.03.2022
Кстати, если посоветовать ей взять стулья и стол в качестве необходимого (!) снаряжения, то в ответ можно будет услышать о себе много нового и интересного.
Проще надо быть ))
Вспомни классику:
Начинающий байдарочник, составляя список
снаряжения, допускает, как правило, очень
распространенную ошибку. Вооружившись бумагой и
фломастером и призвав на помощь воображение,
которое в этих случаях всегда бывает
незаурядным, он начинает творить список нужных
вещей. Список еще не доведен и до середины, а во
фломастере уже кончились чернила. Поэтому
байдарочник спохватывается лишь тогда, когда
начинает выводить: "No 414. Таз эмалированный
(белый)".

Рыболов
Э.Успенский

За город начал
Рыбак собираться.
Удочку взял,
Чтобы рыбу ловить,
Взял дождевик,
Чтобы им укрываться,
Взял самовар,
Чтобы чай кипятить.

Взял он кровать,
Чтобы спать на кровати.
Взял он ковер,
Чтоб на нем загорать.
Взял он дрова,
Чтоб ему не искать их.
Взял чемодан --
Почему бы не взять?

Взял керогаз,
Полотенце,
Мочалку,
Книги,
Журналы,
Кресло-качалку,
Лампу,
Ружье,
Сапоги,
Одеяло.
Взял он собаку,
Чтоб все охраняла.
Ровно две тысячи
Нужных вещей
Стал он укладывать
В лодке своей.

Лодка качнулась,
Воды зачерпнула,
Перевернулась
И вмиг утонула.

Ровно неделю потом
Из реки
Вещи вытаскивали
Рыбаки.

И говорили;
-- Послушай, чудак,
Ты кто угодно,
Но не рыбак.
Ведь для хорошего
Для рыбака
Удочка только нужна
И река!

Ну и "Трое в лодке" тоже не забываем.
upuha
04.03.2022
Ну вот у меня например несколько знакомых девушек, кто ходит в походы с детьми и без машин и мужиков. А вот среди мужчин, так чтоб ходили в походы с детьми и без женщин - всего один, да и у того дети уже давно выросли...
И я хожу, хоть и дети уже не маленькие (и продолжают расти, заразы)
И на ННРУ тему создавала, правда не с вопросом, куда сходить, а с вопросом к кому-нибудь присоединиться. Была вежливо гм... проигнорирована местными крутыми мужиками. В результате нашла девушку с детьми в Питере, три года прекрасно с ними ходили по северам и Сибири.
Ну правильно - сходишь так девушкой в поход, так потом как настоящему туристу жениться придется!
upuha
04.03.2022
Не-не-не, я из тех раков, которые против браков))) Один раз я там была, не понравилось.
Вот среди моих знакомых как то больше в поход ходят мужики и дети. Женщины редко бывают. Старший сын в прошлом году сам начал ходить даже папку с собой не взял.)))
мир- дом мужчины, дом - мир женщины(С)
а ходить со старперами - которые и грузят и ваще дедуют... толь дело весело и с шишками преодолевая трудности недостатка знаний!:)))
upuha
12.03.2022
Оно конечно так, но бывают исключения) К тому же, у меня сыновья, кто-то же должен показать этим будущим мужчинам мир?
А по поводу старперов - так-то я сама уже бабушка, скольки-то там -юродная, но тем не менее )))
Надо собраться и организовать поход бабушкинско-дедовский.
Я за и наверняка неплохо получится.
upuha
12.03.2022
И без детей. "Бабушка" тоже человек!
"исключения подтверждают правила"(С) :))
я своих с 10 лет выгулять взял по "взрослому" на кавказ
в общем опыте - детей надо брать "детсадом" - примерно одного возраста - чтоб это им была "взрослая игра" а не каторга "одинокого ребенка" в взрослой компании. тогда им есть с кем обмениваться впечатлениями, опытом, играть в догонялки- разглядывать лягушечек.... а не компостировать мозг родителю привлекая внимание -"мне скушно"а мы скоро придем"я писать хочу- уже не хочу"...
ну и сбор хвороста - хождение за водой и прочие "взрослые дела" в детской компании делаются гораздо активнее и веселее ибо соревнование и игра :)
Из личного опыта и опыта моих друзей знаю, что дети, которых с раннего детства много водили по лесам, перестают ходить когда подрастут. Конечно бывают исключения, которые лишь подтверждают правило. Также с музыкой и многим другим. Если, например, родители - туристы накачивают ребёнка туристско - бардовской песней, то он вырастая уходит в другую музыку.
Рецидив бродяжничества обычно происходит уже в студенческом возрасте, при условии, что отпрыск попадает в соответствующую среду.

"Но отрава бродяжничества уже в крови. И никакого покоя дома они не обретут. Снова начнет тревожить вечное влечение дорог -- едва просохнет одежда и отмоется грязь из под ногтей. Я это знаю точно."
А.Иванов (Географ глобус пропил)
исключения подтверждают правила(С)2й раз :))
я своих просто спрашиваю - а не за ухи тащу куда Я хочу,
так что если силком кормить то и до сблева вырастет.. а коль давать по мере желания манную кашу - то и передергивать от нее не начнет :)
upuha
13.03.2022
Прекрасно, когда есть альтернатива и свобода выбора. Но вот оставлять дома одних 6 - 9-летних детей как-то стремно. А во всяких Турция-Египет всё включено - я сама застрелюсь через неделю, как и на даче, впрочем.
какое терпение... неделя на пляже... моя кукуха через три дня часики покидает.
shym
04.03.2022
Я так и не понял, о какой девушке речь. Вроде бы, судя по сообщениям, ТС мужчина
это в корне меняет дело!
noun
04.03.2022
Томас писал(а)
мужчина, который все это будет нести_ставить )

ну, как минимум, отпадает это пункт))
Тогда нужна баба, которая будет готовить, кормить и укладывать спать! ))
shym
05.03.2022
Укладывать спать детей или мужчину?)
да да тут по подробней. потцанов своих я и сам уложу. )))
noun
02.03.2022
линда - это самое близкое. можно съездить также на керженец. в километре и дальше от любого населенного пункта вероятность встретить недобрых людей минимальна. скорее встретите недобрых комаров и слепней)
Самые незваные - клещи) вот они крайне нежелательны.
RaFaeL
02.03.2022
Машина какая?
Тигуан.
RaFaeL
03.03.2022
Если полноприводный, то лучше немного отъезжать от асфальта, чтобы поменьше народу было. Например Красный Яр на Керженце, на север от Рустая
isumrak
03.03.2022
Красный яр не факт, что свободный будет, хотя так даже интересней.
И в одну машину там можно встрять.
RaFaeL
16.03.2022
Ну так просят "поход", так что не обязательно же колесами доехать. Сколько то проехать, дальше в "поход" пешком
тогда уж проще переехать в Ивановском через мост и налево в сторону Пенякши и соваться в любой поворот налево после газовщиков.
shym
04.03.2022
Во-первых, не в любой) Во-вторых, там летом на тигуане не в любой поворот проедешь, можно хорошо застрять - болота... Ну и третье, народу там довольно много, особенно на стоянках, которые ближе к мосту.
Petrov
04.03.2022
Керженец выше Озера.
Линда - тот кусок, что с восточной стороны от ж/д.
Пустынские озера.
Мы раньше на Горе-море ездили с палатками, но там надо было немного пешком идти.

Гугло-яндекс-карты с космоснимками решают все ваши вопросы.
o.stin
04.03.2022
Как конкретно соберётесь, напишите, может своих тоже вытащу
Хорошо) а у вас какой состав семьи?)
o.stin
11.03.2022
Состав семьи стандартный, но я бы с сыном сходил, почти 6 летом будет
o.stin писал(а)
я бы с сыном сходил, почти 6 летом будет

Так он у Вас старичок практически, срочно в лес!
Новая тема