--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подумываю о том, чтобы в выхи покататься-таки на новой лодочке

Водный туризм
17
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vap-nn
12.03.2014
Одним днём. Из вариантов речки: Кишма, Кудьма. Что с Линдой, кто знает? В любом случае, желательна возможность заброски-выброски ОТ. Полный матрас.
Посему, кто хочет присоединиться, и какую речку выбрать - отписываемся.
vap-nn
12.03.2014
Забыл уточнить, что приглашаются не только "эгоисты", но и любители групповых извращений ;))) (то есть владельцы байдарок бОльшей вместимости).
finn
12.03.2014
Линда стоит, как и все. Под мостом в Киселихе лишь небольшая полынья в центре. Похоже, выбор ограничивается лишь сестрами-близняшками Кишмой и Кудьмой.
AGolovin
12.03.2014
Пьяна безо льда вроде как.
Вот тема с фотками с рыболовного:
www.nn.ru/community/hobby/fishing/otchet_rpyana_mart_2014.html
Линда уже не стоит, а течет вовсю))), можно смело сплавляться!
sks4
15.03.2014
ёжегг писал(а)
Линда уже не стоит, а течет вовсю))), можно смело сплавляться! ...

Хм..
Течёт поверх льда??
нет, вскрылась просто
sks4
18.03.2014
ок.
понятно..
я пожалуй готова присоединиться)))
посему 2 вопроса:
1. Леш, в какой день планируешь идти?
2. есть желающие составить мне компанию (можно на моей свирьке пойти, ну или могу пойти к кому-нить матросом)
vap-nn
12.03.2014
KateSolomina писал(а)
...в какой день планируешь идти? ...

В субботу.
vap-nn
13.03.2014
KateSolomina писал(а)
...есть желающие составить мне компанию...

Присоединяюсь к вопросу. Желающие есть?
Yumiko
12.03.2014
Очаровательному матросу требуется капитан, на вапушкину щуку!
vap-nn
12.03.2014
Yumiko писал(а)
...на вапушкину щуку!

No comments!
Но в следующий раз тему буду делать авторской.
Yumiko
12.03.2014
А он у тебя будет?))
vap-nn
12.03.2014
Очаровательному матросу требуется капитан, на "Северянку"!
Yumiko
12.03.2014
А если я тебе ногу сломаю.. в трех местах?
vap-nn
12.03.2014
Я ещё не знаю, кто со мной пойдёт. Но я уже точно знаю, кто со мной не пойдёт.
"ребята давайте жить дружно";)
Нет, нет, нет.
Такие страсти! Такая экспрессия !
Я уже запасся пивом и чипсами :)
мне не так повезло( "по трезваку" совсем не интересно(
antikrot
12.03.2014
но ты фотик-то возьми на выходные, мало ли ))))
ты мне его дай сначала, тогда готова быть фоторепортером... эх... как бы из-за тебя к Yamiko под раздачу не попасть)))
Слюший, у тебя мама и папа есть? Есть да..? Так что ж ты злой такой? Как собака...
Yumiko
13.03.2014
У меня весна и гормоны!
– Это я понимаю, – сказала Мета. – Мне непонятно другое: почему они не слушают, когда я говорю, что не хочу знакомиться, и прошу отойти от меня. Они только смеются в ответ и продолжают приставать. Но я нашла одно безошибочное средство. Я говорю такому человеку, что сломаю ему руку, если он не оставит меня в покое.
– И это помогает? – спросил Язон.
– Конечно, нет. Но когда в самом деле сломаешь ему руку, он наконец отстает.
(с) Неукротимая планета.

:-D
Oleg K
12.03.2014
требуется капитан, на "Северянку"
На эту что ли? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...4%D0%BA%D0%B0%29
Вроде были у нас тут кто-то из подводников...
vap-nn
14.03.2014
Комарады! Присоединяйтесь, пока ещё есть вакантные места. Выезд в субботу рано утром на машине. Возвращение - в субботу же и на той же машине.
serguz
15.03.2014
Лёха и Лена спасибо за чудесную компанию. Речка интересная, идеально подходит для открытия сезона. Весенние сплавы гораздо комфортнее осенних. Лёх, лодка у тебя отличная, нас с Ленкой даже обогнал).
sks4
16.03.2014
serguz писал(а)
Лёха и Лена спасибо за чудесную компанию. Речка интересная, идеально подходит для открытия сезона. ...

Фотки будут?
vap-nn
17.03.2014
Будут, но чуть позже. Забыл фотик дома, а выложить могу только с работы (((((((((

Пока лишь скажу кратко об ощущениях от лодки. А они просто замечательные!!!
Отличная управляемость. Очень маневренная лодочка, и при этом отлично держит курс, хотя я боялся, что будет "рыскать". Обитаемость вполне достаточная. Конечно, это не Т3 и кидать туда вещи не глядя, зная, что всё равно всё влезет, нельзя, но для человека, в детстве игравшего в тетрис, нет особых проблем ;)))
Сидеть комфортно. Ноги не затекают. К сожалению, нет пяточных упоров, но их с успехом заменяет носовая герма. Спинка удобная: и по высоте, и по форме. Сидушка, надутая до максимума, вызывает определённый дискомфорт, уплощая немного выпуклую часть моего тела ;))) В следующий раз не буду качать сидушку до "каменного" состояния.
Очень удобно ложиться на корму, значительно удобнее, чем в Щуке, Таймешке и уж, тем более, Свири. Поэтому преодоление препятствий путём пролезания под ними не вызывает никаких осложнений.
Очень порадовало то, что лодочка весьма и весьма ходкая )))) Немного цифр: первые 15 км, на которых скорость течения достигает 4 км/ч, средняя скорость в движении составила 7,1 км/ч, максимальная - 11,6. На отметке 20 км - средняя 7,3, максимальная - 11,6 при скорости течения 2-3 км/ч. Следующий участок характеризуется падением скорости течения до 0 (это реальность. Пока ждал Серёгу с Леной, а это минут 5-6, меня не снесло вниз по течению ни на метр, да и навигатор постоянно показывал 0). Средняя скорость увеличилась до 7,6, а максималка - до 12,6 км/ч. Весьма достойно для одноместной надувной посудины, имхо.
ReeVe
17.03.2014
Судя по всему, надо брать :)
sks4
17.03.2014
викинг - лодочка хорошая.
хотя на лето от налима отказываться не намерен
sks4
17.03.2014
юбка была?
на моей без юбки или комингса заливает от волн/струй..
и не выпирает ли сидушка через дно в воду?
vap-nn
17.03.2014
Юбку на стапеле примерял. Тритоновскую, ибо другой нет. С большим трудом натянул (((( Потом шёл без неё. Волн и струй на Кишме нет, поэтому не заливало... Пока с плотинки не прыгнул ))))))))))))))))))))))))))) Вот тут черпанул отменно! )))))))))))))))

А как заметить, что сидушка выпирает в воду?
sks4
17.03.2014
если сидушка прижимается бортами, то можно увидеть, перевернув лодку на берегу, после проплыва..
если же лежит свободно - только рукой при загрузке на воде.. возможно соседом..
vap-nn
17.03.2014
Ок. В след. раз обращу на это внимание. Но лодку переворачивал после того, как чиркнулся об плотину, смотрел на предмет повреждения дна. Выпирающая сидушка в глаза не бросилась.
sks4
17.03.2014
vap-nn писал(а)
... лодку переворачивал после того, как чиркнулся об плотину, смотрел на предмет повреждения дна. Выпирающая сидушка в глаза не бросилась. ...

Doctor Morton от 01.03.14 в 11:59
www.nn.ru/community/tourism/...vorcheskiy_.html :
- " Вот насчет ремней под сиденье (со Скитальца) - надо попробовать.Чтоб жопа через дно не выпирала ;). " - (с)
Реально со старой сидушкой продавливает дно, даже с малым весом..
оттуда и ремни.. :))
Сам вклеил доску, сейчас переделываю на 10см пониже и с упором в кильсон... бо при моём весе никакие ремни не помогут.. :((
И заодно фото комингса для матрасного сплава без юбки..
Ниже для устойчивости?
sks4
17.03.2014
Томас писал(а)
Ниже для устойчивости? ...

Именно для неё самой.
Кувыркнулся на Лемве в основном из-за ротозейства.. но понижение центра тяжести могло меня спасти..
Не ожидал после налима.. там вровень с бортами сидим..
finn
17.03.2014
Поздравляю с успешным тест-драйвом!
Максимальная скорость - тут цифрам на экранчике прибора не всегда стоит безоговорочно верить, лучше смотреть их по записанному треку. Лично меня 12 км/ч по стоячей воде сильно насторожили бы :)
serguz
17.03.2014
Ага, на графиках скорости по треку полно острых пиков. Видимо из-за погрешности. Лучше смотреть среднюю на коротких интервалах.
finn
17.03.2014
serguz писал(а)
Лучше смотреть среднюю на коротких интервалах

ага, именно так :)
vap-nn
17.03.2014
Так я среднюю тоже указал. Какое-то время шёл с навиком на коленях, чтобы видеть текущую скорость. Что-то около километра. Цифры прыгали в районе 8 км/ч. Как раз в нижнем течении. Идти с такой скоростью было очень комфортно.
Oleg K
17.03.2014
Для наглядного отображения скорости движения по треку полезна программка TrackSpeed
alex-bratina.narod.ru/GPS_utils/TrackSpeedAbout.htm
Она позволяет разбить трек на участки, каждый из которых соответствует определенному диапазону скоростей и имеет соответствующий цвет. В результате загрузки этого вороха треков в Ozi Explorer, получается единая траектория, расцвеченная в соответствии со скоростями. Нужно только границы диапазонов должным образом заранее выставить, чтобы цветовая шкала полностью покрывала нужный диапазон скоростей.
vap-nn
18.03.2014
Не, это всё не для меня - программки всякие )))))) Деревянный я по самые пятки. Легче зайца курить научить (ну, Богдан в курсе ;)))))
Да мне, сопсна, пофиг максимальные и минимальные скорости. Не на олимпиаде же, в конце-то концов. А среднюю скорость движения и по-другому определить можно: 30 км пройдено за 4 часа, то есть 7,5 км/ч. Что, кстати, полностью соответствует показателю прибора в конце маршрута. Для планирования маршрута такой точности, как ты сам понимаешь, вполне достаточно.
Yumiko
17.03.2014
Богдан, он очень шустро шел... Нас с Серегой сделал как стоячих...
serguz
17.03.2014
Всё же у нас были шансы)
Yumiko
17.03.2014
да - если бы капитан не филонил))
serguz
17.03.2014
Если бы ещё матрос начал грести)...
Не было ни каких - человек очень переживал за свою ногу.. :)
vap-nn
18.03.2014
Именно! )))))))

ЗЫ: И за вторую. И за руки тоже переживал - от Юмико всего можно ожидать )))))
Yumiko
18.03.2014
Вапушка, вот те не стыдно наговаривать на маленькую хрупкую женщину?
vap-nn
18.03.2014
Ленка, ты так настойчиво убеждала весь форум в своей кровожадности по отношению к капитанам и нелюбви к их нижним конечностям, что все наконец-то поверили )))))))))))

ЗЫ: Да и история с Санфишем из головы не идёт... Ходил с тобой, ходил и вдруг пропал... ;)
ЗЗЫ: А ещё значок КЖС перед ником убери, маленькая "хрупкая" женщина ;)))))
Yumiko
18.03.2014
Санфиш да.. довыеживался... пришлось на мыло пустить)) А в основном я мягкая, добрая и пушистая)))
ага.... но сейчас весна... гормоны...
Lenulka
17.03.2014
Мои поздравы с отличным выходным и не менее классными результатами оного!)))
Zhen4ik
17.03.2014
И мои поздравы, Лешк! Супер-лодка!
Nat-ashka
17.03.2014
Лешка !! молодца!! С Открытием!!!!
Ждем-с фотографии )
serguz
18.03.2014
Ага, особенно со стапеля и без цензуры;)
vap-nn
18.03.2014
Томас сегодня в 09:27 писал(а)
Ждем-с фотографии )

Посыпаю голову пеплом, но забыл фотик дома. Клятвенно обещаю завтра выложить!
serguz писал(а)
Ага, особенно со стапеля и без цензуры;)

Серж, за что ты на меня так обижен? Или ты действительно считаешь, что мои ноги, сломанные каждая в трёх местах, будут более угодны мне и обществу? ;))))
serguz
18.03.2014
Почему сразу обижен? Может фотки хорошо получились:)
Yumiko
18.03.2014
Здраво мыслишь, вапушка))
vap-nn
18.03.2014
Это не здравомыслие, а животный страх )))))))
Признаки здравомыслия появятся тогда, когда перестану брать тебя с собой ))))))))
Но без тебя будет совсем неприкольно ))))))
Уж год прошел, а фоточек все нет! ))
sks4
19.03.2014
Томас писал(а)
Уж год прошел, а фоточек все нет! )) ...

+1
Присоединяюсь!
За язык никто не тянул!
Обещано! - выложено?
*drink*
Я думаю что он просто боится выкладывать фотографии.
А кого боится - не скажу, хотя это Yumiko ;)
vap-nn
20.03.2014
В точку попал ))))))))
И сейчас все поймут, почему.
Ловите! И... это... не поминайте лихом. Если кому что должен - простите )))))))))))
http://www.nn.ru/~gallery55103?MFID=580651

ЗЫ: Фоток, которые можно разместить, оказалось очень мало. И не по той причине, о которой все сразу подумали ;)))))) Причина чисто техническая.
Так у нас разве цензура не запрещена ?! :)))
vap-nn
20.03.2014
У вас - не знаю.
А у меня - ноги, знаете ли ;)))))
finn
20.03.2014
ты себе лодочку спецом под цвет куртки выбирал? ;)
vap-nn
20.03.2014
Это получилось мимодумно. Только на реке осознал, садясь в лодку.
Новая тема