--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Погулять в сб, 29.09

Путешествия / походы
608
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexXC
28.09.2018
Собственно, есть желание в эту субботу погулять по лесу километров 20-30, с какой-либо целью либо без таковой. Учитывая что в лесу сейчас стало влажно, не возбраняются небольшие посиделки у костра. Участники со своим маршрутом люто приветствуются. Если же таких участников не будет, то тады я сам чего-нибудь нарисую, скорее всего банальное до невозможности.
anton-1c
28.09.2018
Присоединился бы, но увы - ремонт, переезды... похоже, не в этом году... :(
AlexXC
28.09.2018
Зимой мы тоже ходим, если что. Правда преимущественно на лыжах 8-)
не всегда :)))
anton-1c
29.09.2018
Зиму я не потяну, люблю землю под ногами чувствовать и слишком теплолюбив :)
Direkt.x
28.09.2018
+1 предварительно
AlexXC
28.09.2018
Есть такое предложение:
Заброска электричка НН-Гороховец 6:25 - 8:11+ автобус ст. Гороховец - г. Гороховец 8:30 - 9:06.
Переходим Клязьму по наплавному мосту (он должен быть), далее по одному из вариантов трека, от 20 до 30 км. Посещение оз. Большой Печкур обязательно 8-).
Выброска РА 16:29 (16:39) - 16:57 Центральный (Инженерный) - Ильино + электричка Ильино - НН 17:22 - 18:43
AlexXC
28.09.2018
Лично я тяготею к ленивому (синему) варианту трека, но зато с посиделками у костра. Правда и на нем есть возможность поразвлечься, ибо через Люлих моста вроде как нет, а вода будет высокая. Но этот брод можно и обойти.
А йа бы порекомендовал поискать Малый Печкур, ибо Большой - суть баян и вообще там все были по сотне разов. А на Малый я даже зимой не добрался.
Ну и до Большого есть поинтереснее дорожка, чем автомобильная - она вдоль водоотводного канала по просеке проходит, начинаясь примерно от мостика, что через речку безымянную. Ее, правда, подзавалило чутка.
AlexXC
28.09.2018
На Малом я был, там все берега болотистые похоже, северный уж точно. А так вообще у меня завтра цель лайтово погулять, поэтому заваленным просекам отказать.
AlexXC
28.09.2018
Вот на оз. Суран, я полагаю, мало кто бывал. Но туда наверное зимой лучше.
Direkt.x
28.09.2018
+2
sks4
29.09.2018
AlexXC писал(а)
на оз. Суран, я полагаю, мало кто бывал

Это где?
Я только речку Суран знаю.
AlexXC
29.09.2018
По карте на красном треке к этому озеру радиалка нарисована
sks4
30.09.2018
AlexXC писал(а)
к этому озеру

Спасибо.. Название не такое уж редкое.
AlexXC
29.09.2018
Сходили отлично, по короткому ''синему'' варианту. Нагуляли около 25 км.
После прошедших дождей ожидалось много грязи, но ожидания этим не оправдались. Лишь первые пару км от Гороховца было грязновато, потом становилось все лучше и лучше, от оз. Б. Печкур и далее уже песчаные почвы пошли, по которым после дождя идется даже лучше.
В районе 24го квартала видели лося, он пересек перед нами дорогу довольно близко. Похоже, это был не взрослый экземпляр, либо же это была самка.
На оз. Большой Печкур устроили посиделки с костром и сосисками. По влажным и плотным песчаным дорожкам весело дошагали до р. Люлих. Речка приятная и от этого места, несомненно, сплавная при любой воде. Моста через Люлих, как и ожидалось, нет, но есть возможность перейти по упавшим деревьям, что мы и сделали. Классический брод также был бы возможен, глубина реки до метра, ширина небольшая.
Перейдя на левый берег, снова устроили посиделки с костром, после чего дошли до п. Инженерный, а точнее до полузаброшенной войсковой части. ВЧ прошли прямо по зарастающему травой большому плацу и по центральному проезду вышли на КПП. Дежуривший на КПП солдат поинтересовался, как мы сюда попали, на что я резонно ответил, что забора-то у них нет и лесная дорога выводит прямиком к ним. Больше вопросов к нам не было, и мы спокойно вышли через этот КПП. На жд станции еще примерно полчаса дожидались РА под далекие звуки канонады с Гороховецкого артиллерийского полигона.
finn
01.10.2018
AlexXC писал(а)
Речка приятная и от этого места, несомненно, сплавная при любой воде.

Ну, ты щас насоветуешь )))
Речка, конечно, сплавная, но если внимательно посмотреть наш трек ( www.turizmvnn.ru/cont/show/5792873/ ), то видно, что каких-то 7,5 км от этого "моста" до следующего (с которого снимались) мы шли более пяти часов, при том что уже довольно-таки спешили )
Хотя по хорошему паводку тут должно "пролетаться" )
A.B.M
30.09.2018
А новичков берете в такие прогулки?думаю не каждый осилит 25км в первый раз
Direkt.x
30.09.2018
Берем,25 км это не так много как кажется
AlexXC
30.09.2018
25 км это действительно немного. Главное - удобная обувь. Чтобы нигде не давила и не натирала, в том числе и в мокром состоянии.
Молодцы, а мы с Натальком ходили классически от Тарасихи до д. Боровицы и смотрели на речку Боровка с бобровой плотиной
Новая тема