--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поход без "Б"

Водный туризм
16
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fara1
28.09.2015
Мне интересно, кто-нибудь проводит походы, без сексуальных устройств, то бишь без баб, чисто мужские походы?
antikrot
28.09.2015
да вон соседняя тема про умбу же
fara1
28.09.2015
Тут похоже компания.
Надо ходить в компании с рюкзаком, а из женщин с собой брать только Байдарку!
fara1
28.09.2015
Похоже, я так и сделаю, правда скучно, уже пробовал.
Petrov
29.09.2015
дискриминации ради, опыта набраться или просто поп**деть?
а смысл?
valk670
29.09.2015
..."С бабами жизнь скучна, а без них - невыносима..."
Походы бывают разные. В некоторые зовёшь прекрасный пол, зовёшь... А они отказываются *crazy*
RaVenA
29.09.2015
лучше уж без "М"удаков )
vap-nn
29.09.2015
Вот, на все 100%! И половая принадлежность этих самых "М" совершенно неважна.
RaVenA
29.09.2015
да-да)
M1Xan
30.09.2015
Боюсь, что в такой поход ТС не возьмут :)
fara1
30.09.2015
Ух ты! Оказывается и в ясельной группе есть свои таланты. Я бы так не смог, это ж как выложиться надо. Такой сарказм и ирония мне не под силу.
Petrov
01.10.2015
тренируйтесь
fara1
01.10.2015
Зачем? Я уже давно вышел из ясельной группы, это ваша стезя.
M1Xan
01.10.2015
Группа обиженных не здесь собирается, ты форум попутал.
Но не торопись уходить, поразвлекай нас ещё немного, а то скучно тут в межсезонье.
fara1
01.10.2015
Заносчивость, особенно по отношению к незнакомым людям первый признак скудоумия, групповая, признак отсутствия доминанты. Ну, а отсутствие воспитания, это к родителям.
И еще, отучаемся говорить за всех.
M1Xan
01.10.2015
Ты, я гляжу, психолог. Расскажи мне, скудоумной невоспитанной омеге, что заставляет людей вроде тебя публично демонстрировать свою ипанутость? Что гложет тебя изнутри, какие обиды и переживания?
Это ведь из детства идёт?
оно не психолог а пуп земли непризнанный и обиженный. как только оно переполняется - так сразу и изливается, а поскольку золотари давно уж знают сего клиента и соответствующе привечают- ходит оно и светит своими фарами и подфарниками в поисках на кого излить свою истину мира.
M1Xan
01.10.2015
Спугнёшь же :)
увы не спугну - оно только еще толще фонтанировать начнет, радостно ону внимание как той макаке, что дерьмом в тигра кидает с верхушки пальмы.
fara1
01.10.2015
Я так понимаю, ты тигр в макакиных какашках? Не возражаю.
fara1
01.10.2015
Стрый писал(а)
оно не психолог а пуп земли непризнанный и обиженный. как только оно переполняется - так сразу и изливается, а поскольку золотари давно уж знают сего клиента и соответствующе привечают- ходит оно и светит своими фарами и подфарниками в поисках на кого излить свою истину мира.

Быть золотарем было зазорно из-за особенностей этой профессии -- работы с нечистотами и запаха
А ведь действительно не туда попал, думал форум туристов, а оказалось ассенизаторов, но ежели что не я сказал, цитата выше.
vap-nn
01.10.2015
fara1 писал(а)
думал

Что, простите, делал?
fara1
01.10.2015
В команде золотарей два Петросяна? Перебор.)))
fara1
01.10.2015
О как! А лицензия на исповедь и причастие есть? Демонстрируешь ты, я констатирую.
Я не слишком много незнакомых слов для тебя сказал? Если трудно лазить в словарик, ты скажи, я попробую по проще.))))
vap-nn
01.10.2015
Petrov писал(а)
слитно
M1Xan
01.10.2015
fara1 писал(а)
я попробую по проще

И пограмотнее, ты уж напрягись, а то мне трудно, скудоумному.
fara1
01.10.2015
M1Xan писал(а)
И пограмотнее, ты уж напрягись, а то мне трудно, скудоумному

Изучи приставки и предлоги, глядишь в институт возьмут.))))
fara1 писал(а)
по проще

т.е. в данном предложении "по" это предлог?

мне в словарик лазить не трудно. нашла что такое "проща", раз уж это существительное с предлогом:
проща -- прощение грехов , чудесное исцеление, др. русск. проща - то же (I Соф. летоп., 1 Псковск. летоп.).

и, честно говоря, смысл предложения стал еще более непонятен)
antikrot
01.10.2015
>еще более непонятен
да чего тут непонятного. сначала "без б", теперь "прощение грехов". уверен, для этого тут найдутся "профильные" форумы.
fara1
01.10.2015
KateSolomina писал(а)
т.е. в данном предложении "по" это предлог?

Зависит в каком контексте используете слово. Если в качестве наречия, отвечающего на вопрос "как"? То слитно.
Пример; сделать лицо (как?) попроще.

Если в сравнительной степени прилагательного (простой) то раздельно.
Пример;
Объяснить по проще, а не по сложнее.
По проще (по более простому варианту)
По моему это шестой или седьмой класс.
shym
01.10.2015
вы меня простите, но в школе русский язык, видимо, нужно было учить... :-)
fara1
01.10.2015
shym писал(а)
вы меня простите, но в школе русский язык, видимо, нужно было учить... :-)

Кто же вам мешал?)))
shym
01.10.2015
беда в том, что я не только учил, но и книжек много читал... или, может быть, Вы мне ссылку на соответствующее правило пришлёте?) про "по проще", "по меньше" и т.п.
fara1
01.10.2015
Заходите в библиотеку, спрашиваете грамматику русского языка, находите раздел прилагательное, степени прилагательного.
Я конечно понимаю, реформы многое сделали, сейчас без ссылок никуда, но не до такой же степени.
shym
01.10.2015
нет уж, ссылку в студию! желательно с примерами. ну не справляюсь я) не могу найти правила, в котором написано, что надо неграмотно писать!
fara1
01.10.2015
А что такое "грамотно писать" по вашему?
Совсем недавно "кофе" было мужского рода, от слова "кофий", много лет назад я спорил, "кофе" это средний род, меня обзывали неграмотным, сейчас законодательно определено "кофе" средний род. И кто из нас дурак?
shym
01.10.2015
Кофе... "Существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка); допустимым считается также употребление в качестве сущ. среднего рода."
Когда все становятся одинаково неграмотными, правила чуть изменяются. Не раньше
fara1
01.10.2015
Есть история слова "кофе", изначально "кофий" отсюда и м. род.
Вот зачем про неграмотность говорить, может в зеркало посмотреть?
shym
01.10.2015
Спасибо, я в курсе) Речь о небольшом искажении истины.
fara1 писал(а)
определено "кофе" средний род

Это не так, как я писал выше.
В зеркало, кстати, смотрел, да.
С кофе всё просто. Если это хороший кофе, то это "он", а если бурда, то "оно".
vap-nn
01.10.2015
В мемориз! ))))))
Жжошь! ))))))))
Аффтар, пеши исчо! ))))))
нашла вот такую статью rustest.edu.ru/rules/morf/prilag/3070/

и вот небольшая выдержка из нее:
В разговорной речи формы сравнительной степени могут употребляться с приставкой по-, смягчающей степень проявления признака: дешевле -- подешевле, дороже -- подо-роже, светлее -- посветлее.

это не наш случай?)
Yumiko
01.10.2015
Приват
vap-nn
01.10.2015
Обсуждения статьи по ссылке, которые нельзя вести публично?

Заитриговала ))))))
vap-nn
01.10.2015
Вижу, что мой вопрос про мыслительную деятельность был совершенно оправдан...

fara1 писал(а)
Изучи приставки и предлоги, глядишь в институт возьмут

"...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." (с)

Учите матчасть, милейший.

ПОПРОЩЕ, нареч. Разг. Немного проще
www.gramota.ru/slovari/dic/?...1%89%D0%B5&all=x
fara1
01.10.2015
Не надо путать сравнительную степень прилагательного с наречием. И по меньше пафоса.
vap-nn
01.10.2015
Пр етендуете на ро ль тр етьего Пе тросяна?!

Хо рошо, уг оворил, не бу ду пу тать )))))))))))
fara1
01.10.2015
Увы, не мой уровень, я в высшей лиге.
vap-nn
01.10.2015
M1Xan писал(а)
И пограмотнее...

Нииииии! Нужно писать "по грамотнее"!!!

ЗЫ: Вчера услышал, как одна барышня лет эдак 18-ти, разговаривая с кем-то по телефону, произнесла: "Сколько ленты? Возьми метр. В метре ведь 60 см, да?"
Может вчера где-то проводили день открытых дверей? Ведь если по проще сказать, то 60-сантиметровй метр - это пипец (((((
fara1
01.10.2015
vap-nn писал(а)
Нииииии! Нужно писать "по грамотнее"!!!

Ниии, нужно писать "порусски" ведь наречие не так ли?)))) У мну редактор подчеркнул, какой то сцуко нерусский ( или не русский?) золотари, как правильно?)))))
Минутка ликбеза.
"Попроще" - синтетический компаратив (прилагательного или наречия - в данном случае не имеет значения) с приставкой. Пишется слитно. Раздельным может быть только аналитический компаратив, но он образуется с помощью других вспомогательных слов.
"По-русски" - наречие, образованное от прилагательного с помощью предлога "по", перешедшего в приставку. Приставка пишется через дефис согласно правилу. Есть ряд окончаний, которые требуют дефиса после приставки "по-" в таких наречиях, в том числе окончание "-ки".
vap-nn
01.10.2015
Зря ты сюда зашла, ибо сейчас и тебя в библиотеку отправят ))))))
О, меня этим не испугать: в библиотеке я провела лучшие годы своей жизни :)
antikrot
01.10.2015
>нужно писать "порусски" ведь наречие не так ли?
в данном случае вам, кроме приставок, надо смотреть, на что оканчивается слово. тема на самом деле сложная, но выглядите вы в ней катастрофически глупо.
fara1
01.10.2015
О как! Тема сложная, а дурак я? Вообще то тема была про поход, но на любом ресурсе есть "ясельная группа", которая менторским тоном любит поучать других участников русскому языку, порой сама не зная основ грамматики.
Мне то собственно все равно, кого и как троллить. И таки да, есть встроенный редактор, иногда лень исправлять, но для ясельной группы это серьезный аргумент в полемике, ибо других нет.
shym
01.10.2015
Можно поговорить про походы... Но и тут сразу появляется куча вопросов. Во-первых, что подразумевается под термином "походы"? Некоторые так выезд на природу водки попить называют... Отсюда напрашивается вопрос о том, каковы цели похода. Дальше, если мы принимаем во внимание только походы с активной частью, то какие имеются в виду походы: пешие, водные, автомобильные? О каких категориях идёт речь?
И ещё, почему всё так грубо сформулировано? Первоначальное сообщение, как и название темы, не располагают к разговору именно про походы. :-)
Petrov
01.10.2015
Женя, чтобы покормить тролля, достаточно и пары слов, не нужно столько много ему кидать, всё равно впустую)

ЗЫ Господа, ну что, тему закрываем, ущербного баним, или ещё немного с неграмотным поразвлекаемся?))
shym
01.10.2015
Мне просто тут надо по работе немного написать, вот, настраиваюсь) И я тут не самый многословный)
fara1
01.10.2015
Отучаемся говорить за всех. Спартакумс, мля.
Petrov
01.10.2015
Отучаемся говорить за всех

Отучаетесь? Ну, молодцы. Только плохо у вас пока получается.
fara1
01.10.2015
Я то отучился, а ты все по бабской шпаргалке. Ну, и какой ты мужик? Пельменя простая.
Petrov
01.10.2015
Уже на ты?
Если б отучился, не пи**ел бы тут херню...
Мастерства тебе не хватает, ты толсто троллишь, выглядишь лошарой, но славно нас развлекаешь. Молодец, продолжай!
fara1
01.10.2015
Отучаемся говорить за всех. Употребляя слово "нас" ты являешься одним из. Всего лишь бактерия, но не личность.
Бактерии меня не интересуют.
Petrov
02.10.2015
Ты для начала хоть одну фразу со смыслом напиши... умную не прошу - тебе не под силу... просто со смыслом...
А то скучно с тобой... Изыди.
Nat-ashka
01.10.2015
Бань и закрывай)) тролль уже не тот)))он себя исчерпал))))
fara1
01.10.2015
Пацаны, баба сказала, нужно сделать! А иначе какие вы бабы?
fara1
01.10.2015
Приказ, есть приказ. Баба приказала нужно исполнять. Рога пилят в отдельных конторах.
Олени! Все на фронт во имени Натачки.)))))
Nat-ashka
02.10.2015
дык ты у нас один мужыыыыык)))))) видимо такое счастье только никому не нужно)))) отсюда и тема с призывами)))))
троллить и то не получается) муйню только и оскорбления писать умеешь)))))
подтяни интеллект, чел))))
M1Xan
01.10.2015
Оставь ещё на пятницу :)
Petrov
02.10.2015
Я больше не могу это терпеть) Ладно бы он хоть с умом троллил, но ведь он куйню какую-то бессмысленную пишет, которая даже не цепляет)
До утра оставлю, дольше - не обещаю.
vap-nn
02.10.2015
Жень, согласен, он начал значительно интереснее, а потом сдулся... Но персонаж наконец-то почувствовал себя мущщинкой. Неужели ты не будешь столь великодушен, чтобы продлить ему это сладкое чувство?!
Бабы, бактерии, амёбы... И всё это вперемешку ))))) На таком материале не только Зигмунд Фрейд сумел бы создать свою теорию ;)
fara1
02.10.2015
Petrov писал(а)
До утра оставлю, дольше - не обещаю.

А у Натачки разрешение спросил?
Petrov
02.10.2015
Натачки
а кто это? выражайся яснее...
Если имеешь в виду Наташку, то:
А надо? Если для тебя так важно именно её мнение в этом вопросе, могу спросить. А ещё лучше, коль уж это тебе нужно, спроси сам, потом расскажешь...
fara1
02.10.2015
Nat-ashka вчера в 17:35 <<ответить>>
Бань и закрывай)) тролль уже не тот)))он себя исчерпал)))) ?
======================
Как, ты даже ни видел приказ своей госпожи?))))
Lenulka
02.10.2015
ой, ну я нимагу - дуракикакиета))))
Но читать ржачно. да)))
Спасибо за тему)
fara1
02.10.2015
Да не за что)))
Petrov
02.10.2015
на вопрос то ответишь?
fara1
02.10.2015
На какой?
Petrov
02.10.2015
если говорить за всех ты уже отучился, самое время начинать учиться читать
fara1
02.10.2015
Ну, ежели вопросов нет нема и ответа.
Но вот у меня вопрос;
Зачем любую безобидную тему дружно засирать?
Это у вас мода такая? Вы меня забанили типа за хамство, но сами
Стрый вчера в 11:17 <<ответить>>
увы не спугну - оно только еще толще фонтанировать начнет, радостно ону внимание как той макаке, что дерьмом в тигра кидает с верхушки пальмы. ?
============================================
Petrov вчера в 21:58 <<ответить>>
Уже на ты?
Если б отучился, не пи**ел бы тут херню
Petrov сегодня в 00:09 <<ответить>>
Я больше не могу это терпеть) Ладно бы он хоть с умом троллил, но ведь он куйню какую-то бессмысленную пишет, которая даже не цепляет)
Так вот господа, ребенка я в ВАШ поход не отпустил бы, не тому научите.
Ну, а от меня мастер класс интернет тролинга от высшей лиги.
fara1 писал(а)
Ну, а от меня мастер класс интернет тролинга от высшей лиги.

на высшую не тянет(
Petrov
02.10.2015
бугага.
свою тему ты засрал сам, не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
но сами
"стрелочник"? нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...

какая ещё "высшая лига"? дно...
psihomed.com/zavyishennaya-samootsenka/
lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92
Nat-ashka
02.10.2015
fara1 писал(а)
Так вот господа, ребенка я в ВАШ поход не отпустил бы, не тому научите.

Вы еще и размножаетесь....... Нет уж, вашего чада нам не надо, сами водите и воспитывайте
Ну зачем же сразу закрывать и банить альтернативно мыслящего человека..? Вон как форум оживился сразу...
Petrov
01.10.2015
ты с ним из одной песочницы чтоль, Тём?))
А мыслями с той стороны совсем не веет.
просто иногда забавно почитать поток бредового сознания...
fara1
02.10.2015
И что надо заметить совершенно без мата, в отличии от высокоморальных особей обоих полов.)))))))
Petrov
02.10.2015
намекаешь на свою половую беспринадлежность?
fara1
01.10.2015
Справедливое замечание, но и заголовок форума звучит так:
Путешествия, туризм и отдых, походы, рыбалка, охота, спорт и экстрим.
То есть и отдых и экстрим.
То бишь и водки попить обсуждаема или нет?
Или ясельная группа доминирует?
shym
01.10.2015
Давайте обсудим употребление этого замечательного напитка) Вот в Киргизии водка неплохая и дешёвая, и женщины почему-то совершенно не мешали нам её пить. Иногда даже помогали))
fara1
01.10.2015
Это другую тему заводить надо, чую эта сорвется.))))
vap-nn
01.10.2015
fara1 писал(а)
О как! Тема сложная, а дурак я?

А что Вас так удивляет? Научитесь уже признавать элементарный факт: Вы не всегда глаголите истину, Вам, как и любому другому человеку, свойственно ошибаться. Дурак - это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто боится признаться в их совершении. Кем хотите быть Вы, в свете этого высказывания, - решать Вам.

Филологическую часть диспута можно считать закрытой после поста melko-belko, ибо её образование позволяет выступить в данном вопросе экпертом.

Теперь переходим к другим аргументам по основной теме, которые у меня есть, как бы Вам ни хотелось думать иначе. Никто здесь принципиально не высказался за однополые походы.
Вероятнее всего потому, что люди не столь ограничены в своём восприятии женщин, нежели Вы. Видеть в женщине не только "сексуальное устройство" - это, по всей видимости, признак принадлежности к "высшей лиге"? Прекрасно! Но тогда я предпочитаю оставаться в ясельной группе.

Однако случаи, когда группа состоит из одних только мужчин, вполне возможны. При этом, вряд ли пол может являться единственным основанием для отказа во включении дамы в состав группы. Скорее всего, существуют более веские аргументы: недостаточный уровень физической, технической, психологической подготовки к походу, например.
Слыхал я о женщинах, которые и в водные 6 кс ходили, да и в иных видах туризма многих мужчин за пояс затыкали (почитайте хотя бы Марину Галкину "Одна на краю света").
Дорофеев ниже описал свой опыт. Но мне кажется, что там тоже нет принципиальных возражений против дам, просто просто так исторически сложилось.

Кстати, об опыте чисто женских походов мне тоже известно.
fara1
01.10.2015
Поэтично, но два термина вы все же усвоили. Но в ясельной группе не рекомендую оставаться, чревато. Долго объяснять, но по возрасту хотя бы пора уже и в детсад. )))))
vap-nn
01.10.2015
Печально, что Вы только лишь подтвердили мою правоту ((((((((
fara1
01.10.2015
А, что должен был в двух фразах опровергнуть?
Менталитет перелопатить лет 20 нужно, быстрее либо война, либо предательство.
vap-nn
01.10.2015
Менталитет... лопата... война... предательство...
Сумерки сознания (((((

ЗЫ: Не забывайте, что сон разума рождает чудовищ.
fara1
01.10.2015
vap-nn писал(а)
Менталитет... лопата... война... предательство... <br>
Сумерки сознания ((((( <br>
<br>
ЗЫ: Не забывайте, что сон разума рождает чудовищ

Вот для чего эта фраза? пробить меня на интеллект? Ну. знаю кто такой Гойя, причем с 12 лет. Показать, что я сумблимба? Ну, как бы доказать нужно, хотя бы на уровне деревенского туалета.
Доказать, что ты суперграмотей, философ?
Так это дискуссия нужна.
Насрал мимо унитаза.
vap-nn
02.10.2015
fara1 писал(а)
Насрал мимо унитаза

Ой, простите, что попал на Вас!
vap-nn
01.10.2015
fara1 писал(а)
Зачем?

Затем, что простые вещи стОит говорить простыми словами.
Petrov
01.10.2015
Зачем?
Чтобы обусловить положительную динамику в развитии
Я уже давно вышел
Кто ж это вас выпустил? Ай-я-яй, недосмотр...
Наша стезя вам неведома.
Это уже какая-то рыбалка или охота... Смысл в сосисочных походах?
fara1
29.09.2015
Что такое сосисочный поход?
Nat-ashka
29.09.2015
это такая ненависть к женскому полу? или вы так себя в чем то проверить хотите?
fara1 писал(а)
без сексуальных устройств...

то есть без этого никак?))
fara1
29.09.2015
Не уверен, что это вопрос ко мне, стрелочка в никуда, ненависти нет и монашескому образу жизни не призываю, но считаю, что женщина в походе обуза, хотя если тебе лет 20-35, то конечно лучше с женщиной, как то так.
Nat-ashka
29.09.2015
а чем обуза? просто интересно))))
fara1
29.09.2015
Если вкратце "особое отношение", в мужских походах все равны.
Nat-ashka
29.09.2015
странно как то у вас все и особые отношения странные, или в чем не равенство ? в том что таскает только 35кг , а не 80?))

неправильные у вас походы с неправильными женщинами, раз вы испытываете столько дискомфорта, разборчивее надо быть))
fara1
29.09.2015
Как тут быть разборчивее? Кого пришлют, с тем и работаем. по поводу дискомфорта, тут надо спрашивать общество, я не претендую на истину.
Отрывок из книги Ф.Квадригина "На байдарке"

Глава Осторожно: женщины! Или не "шерше ля фам!"

Тема "Женщина в байдарке", конечно
заслуживает отдельной главы, если не отдельной
книги, ибо нам известны 123 проблемы, возникающие в
связи с участием женщин в туристском походе.
Здесь, однако, мы вынуждены ограничиться
попыткой доказать, что в каждой экспедиции
количество женщин не должно превышать
определенной нормы.
Кое-кто считает, что в поход вообще следует
брать только тех женщин, которых опасно
оставлять дома, так как они, воспользовавшись
отсутствием мужа, дадут волю владеющей ими жажде
перемен. Вернувшись из похода, муж обнаруживает
новые обои, но не обнаруживает старой мебели;
внося в дом свой туристский рюкзак, он проверяет
прочность новой люстры с подвесками, зато
напрасно пытается узнать свой собственный
письменный стол. И конечно же, счастливый муж
неожиданно обнаруживает новые долги.

Спору нет, таких женщин опасно оставлять дома,
но еще рискованнее брать их с собой в поход, ибо
опасность реформ в квартире не идет ни в какое
сравнение с угрозами, которые представляют
реформы в байдарке или палатке. Первые, возможно,
потрясут вас, вторые просто уничтожат.

Пять-шесть мужчин обычно могут нейтрализовать
(хотя для этого нужно максимальное напряжение
сил) влияние двух женщин, но появление третьей
создает порочный, замкнутый круг: чтобы
нейтрализовать ее влияние, нужно дополнительно
включить в состав экспедиции восемь-десять
мужчин, а это, в свою очередь, приводит к роковым
последствиям (см. правило 1).

Даже одна женщина способна заставить нас
усомниться в разумности основных принципов
туризма. Идеи, выдвигаемые ею, как правило,
абсурдны и именно поэтому неопровержимы. Вот
образчик женской логики: "По реке нужно плыть
не по течению, а против, чтобы замедлить скорость
движения и продлить удовольствие от красот
ландшафта". На естественное возражение, что
гребущему против течения уже не до красот,
следует монолог об эстетическом воспитании с
упоминанием о застывшей музыке (архитектуре) и о
японском театре "Кабуки".

Две женщины (если они объединятся) заставят вас
курить лишь в определенное время и в специально
отведенном для этого месте, три - потребуют, чтобы
вы вообще бросили курить.

Две женщины заставят вас мыть посуду после
каждой еды, три - регулярно драить котелок до
зеркального блеска, стирать носки и пользоваться
носовым платком... Укоризненно поджав губы, они
зашьют на вашем костюме прорехи, которыми вы
особенно гордились; затеют великую стирку, когда
будет хлестать дождь, и займутся своими
прическами, когда байдарку будет нести на пороги;
потребуют достать молока в непроходимой тайге и
срочно отправить телеграмму бабушке, когда до
ближайшего телеграфного аппарата будет всего-то
231 километр.

Женщины могут... Они могут все! Поэтому еще раз
предупреждаем: не более определенной нормы! Да,
но какова же эта норма? Треть? Половина? Не знаем.
А знали бы, все равно не сказали.. :-D
Nat-ashka
30.09.2015
))))))))))))))
Petrov
01.10.2015
слишком мб
Согласен, но из песни слово не выкинешь. Спасает то, что читается легко.
Уже лет 5 не одной представительницы прекрасного пола , а ходим по два раза в сезон.Чем достали то?
fara1
29.09.2015
Встречный вопрос; а чего 5 лет без "представительниц"? Чем достали то?
Давно сбитый коллектив.Большая часть знает друг друга 18 -20 лет.Детей позаводили к 40.У кого жены с детьми сидят . у кого отходили свое и особо не рвутся .А молодежь ориентируется на "ядро" и когда с нами ходят своих тоже не берут .Все всех устраивает.
fara1
29.09.2015
Такая же ситуация, но были исключения, как то попал в смешанный поход, эмоции сплошной негатив. Собственно ответ на твой вопрос.
На мой взгляд и мужчина может оказаться занозой в 5 точке опоры.И вообще поход с женщинами и поход без женщин - это просто 2 разных мероприятия .У каждого свои плюсы и минусы.
fara1
30.09.2015
Интересно, поход в общественную баню, с мужчинами или женщинами это тоже 2 разных мероприятия, или все таки суть одна; попариться?
Как показывает мой личный опыт -бывает ,что и просто попарится.Жизнь штука под час неожиданная.
Petrov
01.10.2015
слитно
Это смотря за чем идут. Очень многие идут именно попариться.
Согласен.Но бывает и что идут не попарится ,а парится приходится да еще и в состоянии максимального эмоционального подъема.Но Вы безусловно правы.
Petrov
01.10.2015
паритЬся
Меня поправлять бесполезно -я безграмотен как сапожник.Горбатого могила исправит.Не помогло ,не высшее образование ,не постоянная работа с текстами.Но все же -огромное спасибо за попытку.
Petrov
01.10.2015
А к чему этот вопрос, если Вы сами для себя уже всё решили?
spyco
01.10.2015
Поход можно начать с женщиной, а закончить без...

Бывало на Керженце предложут в пару не совсем юную незнакомую матроску. Типа мывтебяверимнеподведи.И не подвел. Она за первые полчаса смогла мозг вынести. Пришлось высадить у первого столба (отправить с попутной группой домой в этот же день). Команда сильно не возражала. ПыСы: ни разу не женоненавистник.
spyco
01.10.2015
Поход можно начать без женщины, а закончить с...

Бывало идешь по Керженцу, переднее место (в байдарке!) вакантно. А на берегу почти юная матроска (ее группа домой собирается). ЭХПРОКАТИЛ бы такую... Она пошла с нами дальше. Команды сильно не возражали.
fara1
01.10.2015
А что, так можно было?)))) А я Кэпу сплавил)))
Yumiko
01.10.2015
аха.... ключевой момент, насколько я поняла, в возрасте матроса...
vap-nn
01.10.2015
Наконец-то появился заинтересованный участник дискуссии ;) А то остальным только бы пофлудить )))))
antikrot
01.10.2015
и в чём же, интересно, она заинтересована? :)
vap-nn
01.10.2015
В уяснении ключевого момента ;)
Yumiko
02.10.2015
вдруг меня мальчики не возьмут поиграть в свою песочницу :)
antikrot
02.10.2015
да со стороны тоже ничё так наблюдать ))
vap-nn
02.10.2015
Ты уверена, что все мальчики достойны того, чтобы ты играла в их песочнице? ;)
antikrot
01.10.2015
> в возрасте матроса
а может всё-таки капитана? ;)
spyco
01.10.2015
пардон за грамм.ошибки.
Честно говоря не понял о чём тема. Нравится вам ходить монополовым составом, пожалуйста. Никто ничего не навязывает и ни в чём не ограничивает. Мне лично больше нравится, когда в составе группы есть представительницы прекрасного пола , "б" по вашему. С ними как-то веселее и приятнее. Конечно приходится себя ограничивать в идиоматических оборотах, но это только на пользу, держит в тонусе и не даёт оскотиниться и оберлюганиться. Да и многие девушки по части походного опыта и навыков, могут дать фору иному заматерелому мужику. Я ходил в чисто мужские походы и смешанные. Вторые мне нравятся гораздо больше. Может оказаться туго, если ты единственный мужчина в группе, но я в такие походы, кроме ПВДшек, не попадал.
Согласен -пойти в поход в компании женщин и детей бывает очень здорово .ощущаешь себя нужным. Все зависит от настроя в группе.Но позиция : "Как хорошо без женщин и без фраз..."-имеет право на существование. Причиной испорченного настроения в походе являются не женщины и не мужчины ,а эгоизм и самодурство некоторых особей -а они пола не имеют.
vap-nn
02.10.2015
Алексей Дорофеев писал(а)
Причиной испорченного настроения в походе являются не женщины и не мужчины ,а эгоизм и самодурство некоторых особей -а они пола не имеют

Многократно плюсуюсь!
Кстати ,через 2 часа выезжаем в пеший поход.Чисто мужской компанией.5человек.На 8 дней.В 4 утра начало маршрута.Всем всего наилучшего !
Petrov
02.10.2015
Алексей, неужели Вы до сих пор не осознали бессмысленность темы? Ну вчитайтесь наконец. Похрену ему с кем и как вы ходите))
ЗЫ Молодцы! Хорошей прогулки.
Спасибо за добрые пожелания -они сбылись.Прогулка и в правду удалась на славу.Только что вернулись.Немного угнетал вид сгоревшего леса.Но болота прекрасны !
Наступила пятница и тема опять в топе.
vap-nn
02.10.2015
Удачи!
Спасибо ! Удача нам сопутствовала.
Nat-ashka
02.10.2015
удачи и хорошей погоды)
Спасибо !Погода не подвела.Правда в последней день выпал снег,но это не чему не помешало.
Petrov
02.10.2015
Я надеюсь, все участники дискуссии знакомы с довольно значительным нюансом:
Доказать дураку, что он - дурак, невозможно, т.к. он - дурак.
От себя хочу добавить: перестанешь кормить тролля, и через некоторое время тот сдохнет от голода.

В общем, пятница кончается...
fara1
02.10.2015
Petrov писал(а)
Я надеюсь, все участники дискуссии знакомы с довольно значительным нюансом

Так у вас банда?!)))))))))))
Новая тема