--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поход на Керженец в эти выхи,4-5.2.17

Путешествия / походы
35
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
finn
03.02.2017
Всем привет!

Объявляется донабор группы в двухдневный лыжный поход по маршруту Ямново - р. Жужла - рустайская трасса.
Километраж: в первый день 25-27 км, во второй 15-17 км
Ночевка - без печки, в своих палатках.
Заброска - в субботу 7:30, газелью от московского вокзала
Возвращение - туда же, в воскресенье вечером
Примерный бюжет - 600 руб (плюс перекусы - каждый на себя сам)
Ночевка на сосновом берегу Керженца, в вечерней программе присутствуют гитара и глинт
В данный момент записалось: 10 человек
Этого, в принципе, достаточно, но если кто-то еще очень-очень хочет, будем рады, ибо места в машине еще есть (думаю, 2-3 чела должны поместиться)
Запись закрывается в 16:00

Пожелания к участникам: наличие хорошего зимнего спальника и туристических лыж, весьма желателен опыт лыжных походов.
Писать сюда, в личку или в ВК:
https://vk.com/event139150083

Велкам! )
finn
06.02.2017
Хорошо прогулялись. Вдесятером (кажется, это пока рекорд), большая часть которых с нами была впервые (включая даже тех, у кого это был первый поход и на лыжах, и вообще с рюкзаком) )). Но ничего, все стоически прошли маршрут, и заслужили полнейший респект!
Пройденное расстояние: 41,3 км

Решили немного сократить километраж первого дня, поэтому стартанули не из Ямново, а из Белкино, получилось 24 км. Весь первый день - накатанная грунтовка, тропёжки практически не было. Заночевали на живописной стоянке на высоком керженском берегу в районе устья Жужлы. С дровами были некоторые напряги - все сушины в радиусе 100 м давно спилены (видимо, стоянка весьма популярная), пришлось прогуляться за ними подальше )

Вечер гитарной песни под глинт и клюквянку, в этот раз было аж три исполнителя )) Для себя затестил т.н. трэвел-гитару - ниче, играть вполне можно, хоть басы и отсутствуют как класс. В общем, душевно посидели, и попускали петухов в огонь (это я про себя), невзирая на минус пятнадцать, спать пошли уже заполночь.

На следующий день вышли на русло Керженца и прокатились по нему километров с десять. Много буранок и лосиных следов. Также, довольно много надлёдно-подснежной воды. Весь этот участок прошел в режиме тест-драйва пластиковых армейских лыж. Впечатления: по лыжне едут отлично, тропежка по плотному горизонтальному снегу тоже проблем не вызывает, а вот буранки, припорошенный лёд и наст (а также тропежка по неровным поверхностям и рыхлому пухляку) - здесь очень выраженное боковое скольжение, что несколько раздражает. Но в целом, за свои деньги, вариант вполне рабочий.

Выходя с Керженца на высокий берег напротив Чернозерья я немного отличился и провалился одной ногой под лёд, полностью ее замочив (дна не достал), плюс еще двое провалились чуть поменьше. Отсюда мораль - даже в сильные морозы необходимо быть начеку - лед (особенно, под самым берегом) может быть некрепким! А дальше еще семь километров по наезженной лесной дороге, из которых последние три - раскатанные в ледянку (многие сняли лыжи, и финишировали пешком). Уже в сумерках дошли до рустайской трассы, погрузились в газельку и благополучно вернулись в город. Дома были в районе восьми.

Всем участникам - спасибо за участие. Буду рад видеть вас всех в дальнейших походах!
Трек: www.turizmvnn.ru/cont/show/5781630/
Гимн похода:
https://youtu.be/UopTR6b61Lg

Исполнение Финна куда харизматичнее было
finn
06.02.2017
Да ладно, тепло же было ))
Вот когда мы с Машей 7 января в -38 стояли целый час в Северном (ждали теплушку), с абсолютно сырыми ногами, вот тогда действительно подзамёрзли немного ))
Просто песня вирусная, весь второй день пелась))))
zelow
06.02.2017
Поздравляю с успешным походом!
Как Елелупы мороз перенесли в этот раз?
finn
06.02.2017
В этот раз сразу зарядил белые. В итоге одной пары хватило на оба дня (вспомнил про прибор и выключил его уже дома, в девять вечера, он все еще работал). В первый день тоже пахал часов 12 без перерыва. Не понял, откуда такая емкость (сутки чистой работы на морозе -15), но белые после этого зауважал еще больше )
Lenulka
06.02.2017
ваще постоянно с белыми хожу - ни в чем не отказывают)
Других и не знаю)
Все двухдневки на одних аккумах обычно)
Ты ваще девочка и не можешь обсуждать аккумы!
Либо ходи с чОрными, тестируй. *crazy*
Lenulka
07.02.2017
нафинг)))
Меня белые устраивают!))) :-P
Богдан, спасибо вам с Машей за все!
Душевно сходили!
Lenulka
06.02.2017
Отлично зиму проводим! С каждым выходным все замечательней!)))
Богдан и Маша, спасибо за организацию и проведение похода!!
Команде - мы все такие молодцы, что собрались!)))
Витя - ну, ты понял ;-))) Ждем в новых заварушках!)

Немного фот еще:
http://www.nn.ru/~ek?MFID=1218003
finn
09.02.2017
Вспоминая керженские дорожки:
https://www.youtube.com/watch?v=iCCh5Hk2TZI&feature=youtu.be
))
Lenulka
10.02.2017
так вот как это выглядит!)))
Спасибо за взгляд со стороны!)
Presta
10.02.2017
бодренько перемещаетесь, особо улыбнуло палки с кольцами-ностальгия!
finn
10.02.2017
Ага, палки с кольцами - наше всё! ))
Presta
10.02.2017
у моей тещи лежат лыжи с тех времен, и палки такие, при желании могу уговорить расстаться с этим Добром
finn
10.02.2017
в смысле, при желании с моей стороны?
от палок, в принципе, не отказался бы
лыжи - надо смотреть
Presta
10.02.2017
Т.е. если есть интерес,могу уговорить пенсионеров расстаться, просто утилизировать они не готовы. Все еще с тех времен, им по 65, катались в молодости. Я думаю было б не плохо дать инвентарю вторую жизнь, вещи должны приносить пользу,а не лежать и занимать место.
mandulay
10.02.2017
Presta писал(а)
особо улыбнуло палки с кольцами-ностальгия! ...

А что, можно по другому как-то?
Presta
10.02.2017
сейчас на палках вообще ни пойми что, чуть больше 3см треугольника, трассы утрамбованы, нет необходимости как раньше палки на кольцах. Вспомнил школу, как по сугробам лазил, кольца ломал,и еще запускали их как летающие тарелки.
finn
10.02.2017
согласен, "не пойми что". палки должны быть - только с кольцами! )))
Presta
10.02.2017
там где я катаюсь и лыжи тоненькие и палки легонькие, самое то. Вот по пухляку, полям и лесам не пройдут. Думаешь попридержать для себя,вдруг в лес захочу?
finn
10.02.2017
тоже вариант! если вдруг захотите - велкам с нами )
кстати, многие из участников похода ( https://vk.com/event139150083 ) были на беговых лыжах, и ниче (тропёжки, правда, не было)
Новая тема