--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупать ли оборудование для смазки беговых лыж?

Беговые лыжи
949
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ModxRevo
15.12.2019
Из того что имеем - новогодние каникулы, кроме этого два раза в неделю, как снег будет катание на лыжах по субботам и воскресениям, плюс на буднях после работы по часику по паре раз в неделю.
Опыта самостоятельной смазки лыж нету.
Скажите, что лучше - покупать скребки,парафины и тд и тп, или отдавать на лыжной базе в сервис,чтоб намазали и не париться или какие аэрозоли покупать?
В среднем за прогулку 15-20 км планирую кататься коньковым ходом в выходные и десять в будни.
Вполне
spyco
15.12.2019
Щас жидкие парафины в баллончиках со встроенной губкой продают. Намазал, и поехал.
ModxRevo
16.12.2019
А не подскажете, они эффективны или это скорее "эффект плацебо" и весь парафин, как кот слизал через километр катания?
spyco
16.12.2019
Потолще намажешь, дальше проедешь)).
Зачем вообще парафин нужен, если на скользящей поверхности структура.
BarSeg
15.12.2019
Имеет смысл сперва начать регулярно кататься, а потом уже думать про подготовку лыж и покупку инструмента. Высока вероятность, что вас всё будет устраивать, и не захотите возиться с парафинами.
Да, но если только лыжи не 3 копейки стоят
ModxRevo
15.12.2019
Покупал в 14 году, стоили тогда 13 тысяч без креплений.На букву фи лыжи..
ModxRevo
15.12.2019
Ну слово регулярно..понятие растяжимое.. Есть работа,есть семья. 2-3 раза в неделю уже лет пятнадцать катаю, насколько это регулярно не знаю..
Но вот лыжи мазать не приходилось.не посещал никаких секций.Просто люблю лыжи.Вот есть просто влюбленные в лыжи люди, да?
В какую копеечку может мне вся трихомудия для лыж выйти..?
BarSeg
16.12.2019
Утюг, скребок, щетка бронзовая и щетка синтетическая, плюс расходники, т.е. набор парафинов. На сайте любого магазина (санспорт, положье-спорт) можно прикинуть стоимость. Но нужен еще верстак, чтобы готовить лыжи, специальное помещение, а главное, время и желание, чтобы этим заниматься.
Сам я никогда их не парафинил лыжи чтобы просто покататься, только на любительские гонки, очень редко, и на лето перед хранением
Yx
16.12.2019
купите вначале хорошую щетку, чистые лыжи уже хорошо едут.
Fot
16.12.2019
Не заморачивайтесь) У меня вот лежит мешок парафинов, утюг, щетки, скребки, когда-то было интересно попробовать. А теперь просто лень время тратить, щеткой стальной несколько проходов и вперед. Можно прикупить универсальный Swix F4 в виде эмульсии, быстрое нанесение, но хватает на 5-7 км, дальше постепенно ухудшается скольжение. Или можно свой жидкий парафин сделать, на Ютюбе видео есть, настрогать крошку от твердого бруска и в лыжной смывке или в бензине калоша растворить.
bakser
16.12.2019
если Вы катаете 3 раза в неделю, по 15-20 км. то (ИМХО) однозначно надо лыжи готовить, по мне, так лучше самому, ибо каждый раз возить в мастерскую лениво, а купить 1 раз утюг, щетки и набор парафина не так уж и дорого...... Я парафинил без станка, на лоджии..... сейчас сделал станок самодельный. Вечером, после ужина очень даже полезно лыжками позаниматься)))
Как минимум уход за скользяком лыж продлевает срок службы ...
Wodan
17.12.2019
19 декабря SunSport будет проводить семинар по подготовке беговых лыж, я думаю там можно будет задать все вопросы и получить грамотные ответы.
Вот текст объявления из их группы в ВК:
В ожидании снега время изучить теорию

В скольжении лыж большую роль играет их правильная подготовка. Мы любим быстрые лыжи и хотим поделиться с вами секретами парафинки

Расскажем про
обработку новых лыж
подготовку твёрдыми парафинами с помощью утюга
подготовку жидкими парафинами
подготовку лыж к соревнованиям
выбор аксессуаров и парафинов

Когда? 19 декабря (четверг), 19:00
Где? Корейская,4 - пространство Secret Room
Кто? Семинар будет проводить наш консультант Юрий Боровков
Сколько? Free donation
Так ежели не мазать тяжелее ехать,а значит 5км покажутся как 10-15км на мазанных,полчасика пробегал и домой,экономия времени и нет допрасходов на всякие жижи)

Да и говорят пары гуталинов из под утюга очень вредные.
Подумываю взять простейшие дрова для целины да просто гулять по лесу вместо ишачить на лыжне
ModxRevo
17.12.2019
М.Сервис писал(а)
Так ежели не мазать тяжелее ехать,а значит 5км покажутся как 10-15км на мазанных,полчасика пробегал и домой,экономия времени и нет допрасходов на всякие жижи)

Да и говорят пары гуталинов из под утюга очень вредные.
Подумываю взять простейшие дрова для целины да просто гулять по лесу вместо ишачить на лыжне

Я любитель, не спортсмен ни разу, но когда не мажу, пятерка на дубравной у меня выходит в 21-23 минуты, на смазанных в 16-17.
Все дело в скорости и прокате..
glassman
18.12.2019
Посмотри в Т***ле, там распродают остатки "ворсовых" Yoky, цены от 2000
Что за лыжи с ворсом? Слышал, но не видел никого на них). Чем они лучше обычных или с насечкой,мазать ваще нет желанья)
Wodan
19.12.2019
Технология по типу лыж Зеро, это у Йоко. Есть еще лыжи с камусом из мохера, на такие как раз вся Европа переходит. Работают на так называемом "подсосе". Но там много своих приколов с обмерзанием этого ворса. Держат и катят конечно лучше насечек.
U n c l e
18.12.2019
М.Сервис писал(а)
простейшие дрова для целины да просто гулять по лесу вместо ишачить на лыжне

Тропить целину дровами - это "гулять", а весело катить с ветерком - это "ишачить"...
Странные какие-то представления... :-D
С годами начинаешь понимать что для здоровья катить с ветерком не главное,и накладно). В лесу полно где есть дикая лыжня,тропить не надобно,катишь потихоньку и картины разные а не по кругу ,и тишина.. никто сзади не бормочет "лыжню!")
Кому то гулять нравится, а кому то как вы говорите ...ишачить. И дело не в годах. А удовольствие у каждого свое.
U n c l e
18.12.2019
odinochka71 писал(а)
И дело не в годах

Вот точно.
Тренер-пенсионер в школе еще говаривал:
Чтобы не быть в анусе, надо быть в тонусе
На всю жизнь запомнилось
*five*
И говорил он это стоя на финише с секундомером)
Каждому -свое..,согласен)
ModxRevo
28.12.2019
полностью согласен)))
Именно поэтому раз в месяц я зову на лыжах друзей,чтоб можно было побездельничать и просто понаслаждаться природой.
А вот патроны покупать или готовить самому?
:) ответа от меня не будет, не ждите.
Патронов нынче много всяких разных и в основном херня)
ModxRevo
28.12.2019
ну вот..данный вопрос отпал сам собой. на снег не надеюсь в праздничные, а после утюг покупать ради непонятно какой зимы уже не вижу для себя перспективы. Отложу до следущей зимы этот вопрос видимо,и выбрал для себя абонемент в спортзал.
Если снега не дают к великому нашему сожалению., то будем трястись в других местах)
Обидно конечно..не до слез..Но мышцы ног нифига не работают уже месяц в том режиме,в котором должны работать(((
Новая тема