--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать спальный мешок

Инвентарь
452
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Petunia
28.07.2015
Помогите подобрать идеальный спальный мешок для летних ПВД, фестивалей и велопоходов в период с мая по сентябрь. Спать на снегу пока не собираюсь-))) Бюджет до 2.500 руб.
Сейчас у меня простенький синтепоновый мешок из «Карусели», устраивает мало.
Требования – легкий (до 1.3 кг), компактный в сложенном виде.
Выбрала эти модели
www.ulmart.ru/goods/924756
trial-sport.ru/goods/51528/968269.html
https://trek-planet.ru/shop/sleeping/classic/track-300/
www.norfin.info/ru/produkt/norfin-light-200-4/

Что посоветуете?
vap-nn
28.07.2015
Начну с того, что советовать спальные мешки - дело неблагодарное и бесполезное, имхо. Вы обозначили только вес, цену и период использования, но этого мало. Есть еще регион преимущественного использования, характеристики коврика, который будет использоваться вместе со спальником. И если это как-то можно свести к единому знаменателю, то субъективную "мерзлявость" тушки сколь-нибудь объективно описать вряд ли получится (а недавние рбсуждения на форуме показали, что летом кто-то спит в, простите, труселях поверх летнего спальника, а кто-то - в зимних штанах и куртке внутри осеннего спальника, но все равно мерзнет.
Из предложенных Вами моделей первые две Вам не походят по формальным признакам - вес 1,37 и 1,7 соответственно.
Учитывая период испоьзования, порекомендую Вам смотреть мешки с температурой экстрима ниже 0, ибо даже в нашей области ночи в мае и сентябре бывают холодны.
Сам несколько лет летом юзаю вот такую модельку snar-e.com/product_info.php?products_id=5948
И цена, и вес, и температурные характеристики вполне устраивают (правда, я не мерзлявый, даже очень). Но вот цена явно не Ваша ((((

З.Ы.
Petunia писал(а)
... Спать на снегу пока не собираюсь...

Все так говорят ;))))))
Oleg K
28.07.2015
Учитывая период испоьзования, порекомендую Вам смотреть мешки с температурой экстрима ниже 0
А если хочется не экстрима, а просто спать, то с температурой комфорта ниже 0 или около того.
Oleg K
28.07.2015
vap-nn писал
Из предложенных Вами моделей первые две Вам не походят по формальным признакам - вес 1,37 и 1,7 соответственно.
Это третий вариант 1,7 кг. А второй -- это Freetime Lite Tech 200, он в вес вписывается (1,1 кг), и он же, возможно, и есть оптимальное решение в рамках имеющегося ТЗ, т.к. всё остальное либо не убирается в заявленный бюджет, либо непроверенные марки.
В качестве основной альтернативы остаётся вариант Micropak 900 ( trial-sport.ru/goods/51528/841070.html ), которым ставится проблема выбора, доплатить ли 2 714 - 1 950 = 764 рубля (что составляет 39% стоимости Lite Tech 200) за экономию веса в размере 1100 - 850 = 250 граммов (22% веса Lite Tech 200). Либо доплатить ещё, и взять что-то потеплее (например, тот же микропак 1200).
Oleg K
28.07.2015
для летних ПВД ... в период с мая по сентябрь
Боюсь, одним спальником поставленную задачу не решить. Потому что в мае и сентябре у нас может оказаться довольно хреновое лето. И для должного комфорта на это время я бы советовал что-то не меньше чем Rock Empire Cyklotour (см. магаз Редфокс), при том что он не укладывается в заявленные рамки по весу (1,4 кг) и совершенно не годится на тёплое лето.
Из личного опыта -- на первомай доводилось и в Циклотуре мёрзнуть, и в Микропаке-600 (относительно) нормально ночевать (как раз на прошлой Звёздочке).
ReeVe
28.07.2015
+ за циклотур или даже аналогичный по ттх и цене RedFox Arctic -15. Когда с сестрой ходили в летние походы, я ночевал в помятом жизнью Alexika Travel, сестре давал циклотур и обоим было комфортно. Но на майские и на конец сентября в циклотуре (а потом и в более тёплом RF Arctic -20) уже жил я, так что тс возможно придётся утеплиться.

Единственно что, стоит это уже не 2500, но, боюсь, что за 2500 сейчас ничего адекватного не купишь, разве что скидки ловить.
Petunia
30.07.2015
скорее всего, остановлюсь на циклотуре. Только надо с размером определиться - в местном редфоксе только размер S есть, боюсь, что маловат будет.
ReeVe
30.07.2015
Сходи да примерь, проблем то. Regular - это на меня (176) но почти без запаса. И всё же посмотри там же на упомянутый RedFox Arctic -15 - в нём (на мой взгляд, конечно) и воротник пограмотней сделан, и в ногах потеплее. С другой стороны, циклотур расстёгивается в плоское одеяло, что полезно в тёплые ночи.
Petunia
28.07.2015
На майском звездочке спала одна в палатке в своем и сверху флисовая куртка - не замерзла. В середине мая на Чижковском, когда палатка от ветра шаталась - тоже не мерзла. Зато под Болдино в начале июня задубела. Так и сидела всю ночь возле костра. Вот и думай, в чем проблема?
Oleg K
28.07.2015
Зато под Болдино в начале июня задубела. Так и сидела всю ночь возле костра. Вот и думай, в чем проблема?
С голодухи, может?)
Вообще, около 6-7 июня температура по данным архива метеостанции в Лукоянове (с rp5.ru ) ночью опускалась до +6, что не особо тепло.
Petunia
28.07.2015
именно в эти дни я там и была, с 5 по 7. Дубак был знатный
Petrov
28.07.2015
freetime micropack 900, например
Oleg K
28.07.2015
Плюсуюсь! По теплу -- примерно то же самое, что упомянутый в стартовом посте Freetime Lite Tech 200, но на 250 граммов легче за счет лучшего утеплителя. Он правда чуть не вписывается в заявленный бюджет (2 714 р. в Триале), зато в счет сэкономленных граммов можно взять флисовое одеяло и этим несколько расширить температурный диапазон.

Или даже микропак 1200, у него вообще комфорт до +1, и в требования по весу укладывается. Но на жару наверно уже жарковат.
Petrov
28.07.2015
ну, в сочетании с термарестом даже 2,5 см комфорт опускается даже до незначительного минуса у околонулевЫх спальников, например

ЗЫ я, правда, для себя предпочёл Сиверу с комфортом 0 при том же весе. Но оно небюджет (брал за 4500 со скидкой 2 года назад)
Oleg K
28.07.2015
в сочетании с термарестом
Или с двумя пенками ))
Petunia
28.07.2015
Oleg K писал(а)
Плюсуюсь! По теплу -- примерно то же самое, что упомянутый в стартовом посте Freetime Lite Tech 200, но на 250 граммов легче за счет лучшего утеплителя. Он правда чуть не вписывается в заявленный бюджет (2 714 р. в Триале), зато в счет сэкономленных ...

Ну уж плюс /минус 200-300 руб не проблема.
Oleg K
28.07.2015
Мож тогда таки микропак 1200 для надёжности?
trial-sport.ru/goods/51528/841067.html
Вон ReeVe выше пишет, сестра летом спала в циклотуре, а микропак-1200 не должен быть особо жарче циклотура.
Цифру "+1 комфорт" я бы не принимал слишком близко к сердцу, т.к. производитель не указывает, по какому стандарту измерены температурные диапазоны, а значит, они взяты с потолка. Но и откровенным барахлом микропаки не являются, опыт применения по назначению имеется ))
ReeVe
28.07.2015
Oleg K писал(а)
а микропак-1200 не должен быть особо жарче циклотура. <br>
Цифру "+1 комфорт" я бы не принимал слишком близко к сердцу,

И правильно бы сделал, т.к. это нижний комфорт (у циклотура -2). А если учесть ещё факт отсутствия у микропака воротника...
Oleg K
29.07.2015
А если учесть ещё факт отсутствия у микропака воротника...
Кстати да, похоже что температурный диапазон, указанный в ТТХ циклотура, в значительной мере именно воротником и обусловлен.
И это, в частности, означает, что циклотур имеет меньшее количество утеплителя, чем другие спальники, аналогичные по температурным диапазонам (по EN 13537), но не оборудованные воротником. В какой-то мере это подвох, потому что возникает вопрос, что в конкретной ситуации окажется теплее: циклотур с его воротником, или "другой спальник" без воротника, но с бОльшим кол-вом утеплителя. При одинаковых написанных (и честно измеренных) циферках.
+1
весьма подходящий спальник для заявленных ТС целей.
Новая тема